![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дудиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,835 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Mar 13 2016, 07:28) Ни разу не видел клещей на пашне.......... У вас вообще тогда не клещи, а монстры, если даже на пашне живут Пашня это тоже самое поле. Тоже сталкивался не однократно когда попадались на пашне, скажу более в карьере даже попадались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Может быть у Вас какие-нибудь другие виды, но у нас я если где-то и встречал, то только на сухой траве, бурьяне и прочем сухостое, а пашня это перепаханное поле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Mar 13 2016, 09:53) Может быть у Вас какие-нибудь другие виды, но у нас я если где-то и встречал, то только на сухой траве, бурьяне и прочем сухостое, а пашня это перепаханное поле Да те же..Скорее всего Вы просто не обращали внимание, так как не ожидаете их встретить на перепаханном поле, да и сложнее их на земле увидеть, цвета то одинаковые..К тому же с земли им сложнее до нас добраться, так как всё время в движении..А вот когда присядешь отдохнуть, потом нужно осматривать и себя и рюкзак, если есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volumeinto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Русский Север Пользователь №: 2,346,782 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Некоторые недооценивают опасность клещей, а зря
http://www.youtube.com/watch?v=SX-PnvMvKnY[QUOTE] У нас все поликлиники обклеены агитками на тему клещей и они почему то юморные, типа должно улыбнуть. ![]() ![]() ![]() И предлагают сделать прививки. Отдельный кабинет, без очередей. Две прививки с интервалом в два-три месяца с ревакцинацией через год. Также можно поесть йодантипирин - противовирусный препарат для профилактики и лечения клещевого энцефалита. Относительно клещей, то здесь лучше перебздеть, чем недобздеть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дудиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,835 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Mar 13 2016, 09:53) Может быть у Вас какие-нибудь другие виды, но у нас я если где-то и встречал, то только на сухой траве, бурьяне и прочем сухостое, а пашня это перепаханное поле Всё верно. Пашня - это перепаханное поле. Как Вы думаете, если в поле было много клещей и это поле перепахали. Куда делись клещи ? Они как были там , так и остались. Так и есть, для них удобные места и места расположения это в основном трава, кусты небольшие и прочие травянистые стручки. Если сложилась ситуация что поле вспахали, то они бывает остаются на кусках травы которая оказалась сверху, или начинают путь в более удобное и комфортное место расположения. А что бы добраться до этого места , нужно проделать путь через паханное поле. Где по случаю судьбы кто-то может ходить с прибором. Я не однократно замечал как "шпарят " клещи в пути. Сложно согласится с литературой где пишут что клещи мало подвижны и медлительны. В разгар и в пик их активности они довольно быстро перемещаются. Из своего опыта видел и снимал их практически везде. И возле асфальтных дорог к которым примыкают недалеко земельные участки, и в карьере, в лесу, на земляных утрамбованных дорогах без растительности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Коллеги, вот тут многолетняя 39 - страничная местная тема защиты и спасения нашего брата от клещей :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry13395928 Всё давно отработано, испытано и зафиксировано результатами, просто пользуйтесь. Берегите своё здоровье ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
запасаемся репелентами + плотная одежда, жаль не прививают у нас...
-------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blackcat @ Mar 25 2016, 20:21) запасаемся репелентами + плотная одежда, жаль не прививают у нас... У нас прививки были бесплатные и я привитый, но сейчас надо очередную прививку ставить, закрепляющую или как там, не знаю точно. Но с этого года прививки стали платными ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
volumeinto
Не делайте картинки через радикал, одна реклама, да окна не нужные в тихоря открывающиеся. На сайте где-то тема есть, что в бан улететь можно кто через радикал фотки выставляет. Всё о сайте,читайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=30 Через http://savepic.ru/index.php хотя-бы делайте. Сообщение отредактировано Nekto: Mar 26 2016, 02:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Восьмиклассник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,854 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Вычитал на форуме охотников про средство "Таран"-антиклещ, пользовался кто таким? Пишут что очень хорошее. (если такой вопрос уже был в этой теме, извиняюсь, всю тему не осилил.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
а у нас в челябинской , местами почва промерзла так как я за 15 лет копа не видел, и клещей не было совсем! не считая одного , что я снял в апреле забравшись в дикий бурелом! думаю в этом году тоже будет немного.
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дальнобой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 528 Зарегистрирован: 4-February 16 Из: Горьковская об. Пользователь №: 2,345,375 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гнусмас @ Mar 26 2016, 16:52) а у нас в челябинской , местами почва промерзла так как я за 15 лет копа не видел, и клещей не было совсем! не считая одного , что я снял в апреле забравшись в дикий бурелом! думаю в этом году тоже будет немного. В природе все циклично, в прошлом году не было, а в это могут быть, берегите себя. С ув. -------------------- Если меня нет в сети, значит я в пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pesteba @ Mar 26 2016, 20:04) Для заражения достаточно одного клеща, главное чтобы был инцефалитным, желание поиграть в рулетку пропадет быстро и навсегда. ПРИВИВАЙТЕСЬ. Мне вот в прививке отказали из за повышенного давления.Врач не взял на себя ответственность.Наверно просто он хороший врач. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 26 2016, 21:12) Мне вот в прививке отказали из за повышенного давления.Врач не взял на себя ответственность.Наверно просто он хороший врач. ![]() А может перестраховщик-ваш врач?как вы копете с высоким давлением?намекните ему что вы лопатой машете.он вам тоже запретит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей-кот @ Mar 26 2016, 20:55) А может перестраховщик-ваш врач?как вы копете с высоким давлением?намекните ему что вы лопатой машете.он вам тоже запретит. ![]() Так оно не постоянно.Обычно на погоду.Я думаю он хороший врач раз помнит главный постулат не навреди.Предложил найти хорошего врача терапевта.Только с нашим ритмом жизни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
За крайний год не одного клеща не поймал.Может что с экологией
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pesteba @ Mar 26 2016, 23:41) - Брателло, давай набухаемся сегодня. - Мне врач не запрещает. - Мне мой тоже запрещал, я ему дал 100 долларов - он разрешил. Благодарю!Будем потихоньку восстанавливать форму,а потом и про прививки подумаем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 27 2016, 09:30) Благодарю!Будем потихоньку восстанавливать форму,а потом и про прививки подумаем. ![]() А при тут давление и прививка,если конечно,Вы,сами до врача дошли!Может обратиться к другому Специалисту.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivankoshyrf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,593 Металлоискатель: ORX Пол: мужской Номер карты: 6324 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Эээх клещи.3 года не видел их даже.а последние два года они все походу сбегаются на мне посидет и покусать!! А в прошлом году с самого (его) снимал.со страху прямо выдернул
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivankoshyrf @ Mar 27 2016, 14:20) Эээх клещи.3 года не видел их даже.а последние два года они все походу сбегаются на мне посидет и покусать!! А в прошлом году с самого (его) снимал.со страху прямо выдернул ![]() От глупости прививок еще не изобрели. Вы сначала поинтересуйтесь, а есть ли в Вашей местности энцефалит и как часто им заболевают? На большинстве территории Европейской части России энцефалита нет, либо почти нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 02:41 | |
![]() |