![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
prjanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 9-January 16 Пользователь №: 2,343,915 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
То же самое мне и инфекционист сказал:,температуры не было?,покраснения не было?,всё будет хорошо,а если,что попьёшь антибиотики и витамины.Ещё говорил,что всё проявляется максимум,через месяц.А тут столько времени прошло...Сдадите анализы для спокойствия.Скоро сезон,болеть нельзя)))Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубежный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 817 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,343 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 01:14) То же самое мне и инфекционист сказал:,температуры не было?,покраснения не было?,всё будет хорошо,а если,что попьёшь антибиотики и витамины.Ещё говорил,что всё проявляется максимум,через месяц.А тут столько времени прошло...Сдадите анализы для спокойствия.Скоро сезон,болеть нельзя)))Удачи Да болезнь эта достаточно не сложно лечится . Если что, помогут антибиотики . Больше предпочитаю лес , чем поле . По этому задумался , а не сделать ли прививку от энцефалита , т.к. с десяток, полтора - за сезон их ловлю стабильно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prjanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 9-January 16 Пользователь №: 2,343,915 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 01:23) Да болезнь эта достаточно не сложно лечится . Если что, помогут антибиотики . Больше предпочитаю лес , чем поле . По этому задумался , а не сделать ли прививку от энцефалита , т.к. с десяток, полтора - за сезон их ловлю стабильно . А есть такая прививка?Я не слышал.Интересна цена,и как защищает.Может как от гриппа,в легкой форме можешь переболеть.Тогда какой смысл её делать?Проконсультироваться надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубежный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 817 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,343 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 01:27) А есть такая прививка?Я не слышал.Интересна цена,и как защищает.Может как от гриппа,в легкой форме можешь переболеть.Тогда какой смысл её делать?Проконсультироваться надо. Думаю гораздо дешевле чем потом можно потратить на лечение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hotfrost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 26-February 16 Из: Сибирь-матушка Пользователь №: 2,346,512 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=Рубежный,Mar 5 2016, 04:29]
Сегодня с утра обрадовали : Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем, что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя . Мой вам совет, если сняли клеща, и сдали на анализ, поставьте укол гаммаглобулина даже независимо от результата анализа. Имел горький опыт. Первый анализ крови и клеща - все нормально. Через две недели, после походов по врачам и уже двоения в глазах повторный анализ крови- лайма. После анализа спинномозговой жидкости ( уже в инфекционной больнице в стационаре) энцефалит менингиальной формы. Да, первые два анализа делали платно в институте эпидемиологии. Вот такая эпидерсия с нашей медициной... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 00:29) Сегодня с утра обрадовали : Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем, что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя . Вообще х..ня какая-то, если обнаружили тогда , почему сразу не отправили ни кто часом с такой ситуацией не сталкивался ? Почитал какие симптомы - у меня такого ни чего не было .... но все равно тревожно . Очень странная ситуация.Может обычное российское раздолбайство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prjanik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 01:37) Понятно ,что дешевле и проще.Спасибо за ссылку.Очень познавательно.Но кажется со сроками немного опоздали,если только экстренную схему применить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volumeinto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Русский Север Пользователь №: 2,346,782 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мой опыт предохранения от клещей.
Купил костюм вот такой не дорогой, около 900 руб. ссылка для образца http://el-c.ru/07-zashitnaja-specodezhda-v...alatochnoe-haki Куртку заправляю в штаны. Если иду по кустам, капюшон сверху и на лице сетку замком стягиваю. Костюм не жаркий, летом в нем терпимо. Хожу весной, осенью, в сапогах. Брючину заправляю в носки (иногда сверху еще скотчем обмотаю разок). Для лета купил такие боты http://savelobuv.ru/index.php?page=shop.pr...emart&Itemid=53 Костюм обрабатываю Рефтамид антиклещ усиленный. После обработки ложу его в полиэтиленовый мешок, для пропитки. Раз в две недели костюм обрабатываю полностью и перед каждым копом от ступней и до колена. Раздеваюсь дома на лестничной клетки, все вещи кидаю в мешок полиэтиленовый (чтоб не дай Бог клеща домой не занести в "подарок" семье). И мешок в машину. Если костюм грязный стираю у родителей в частном доме и снова обрабатываю. Хочу сказать что многодневных, с ночевой, выездов у меня не было еще. В этом году сделал прививку против энцефалита. Обрабатываю также средством и рюкзак. Когда его оставляю на поле, то кладу рюкзак в 120литровый полиэтиленовый мешок. На траву не сажусь, не лежу на ней. Клеща еще в живую не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hotfrost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 26-February 16 Из: Сибирь-матушка Пользователь №: 2,346,512 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Использовать все средства предохранения от укуса клеща конечно важно. Но часто его величество СЛУЧАЙ и делают их напрасными.
Лежал со мной в палате мужик- любитель черемши. Уж на что был зубр в таёжной безопасности, но и он подцепил энцефалитного , когда блудил полдня по тайге. Один раз клещи оказались у меня в машине при парковке в поле, хотя двери открытыми не имею привычки держать. Из-за этого случая по весне жена со мной в лес ни ногой. Уговаривать, что есть же замечательный спрей от клещей и что я обсмотрю её под микроскопом- бесполезно. Все слова разбиваются об её холодное «я не хочу, как ты подцепить эту заразу». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Интересно, от бирилеза не появились прививки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон mexanik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 572 Зарегистрирован: 21-April 15 Пользователь №: 2,332,918 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 01:27) А есть такая прививка?Я не слышал.Интересна цена,и как защищает.Может как от гриппа,в легкой форме можешь переболеть.Тогда какой смысл её делать?Проконсультироваться надо. Вообще то такая прививка должна делаться бесплатно, но не во всех поликлиниках есть такие препараты. Я в своем поселке пролетел, сказали нет такого лекарства у них ![]() -------------------- Так уж бывает, так уж выходит - кто то теряет, а кто то находит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Mar 5 2016, 12:22) Интересно, от бирилеза не появились прививки? Пока нет, по причине того, что такой болезни пока не существует. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 00:29) Сегодня с утра обрадовали : Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем, что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя . Вообще х..ня какая-то, если обнаружили тогда , почему сразу не отправили ни кто часом с такой ситуацией не сталкивался ? Почитал какие симптомы - у меня такого ни чего не было .... но все равно тревожно . Вот интересно, какой смысл обследовать клеща, если результаты такого обследования будут известны только через полгода и более? А это странное предложение провести анализы в двух разных лабораториях? Чисто лохотрон. ![]() Как можно вообще верить такой медицине с ее диагностикой и прививками? Включайте мозги и не тратьте свои деньги на жуликов в белых халатах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 01:23) Да болезнь эта достаточно не сложно лечится . Если что, помогут антибиотики . Больше предпочитаю лес , чем поле . По этому задумался , а не сделать ли прививку от энцефалита , т.к. с десяток, полтора - за сезон их ловлю стабильно. Может не прививки ширять, а "в консерватории кой чего подправить"? Я к тому, что если Вы не живете, неделями, в лесу, то полтора десятка присосавшихся гадов, явно указывают на хреновые меры предосторожности, а прививки, мало того, будучи и сами отнюдь не полезными, лишь уменьшают риск заражения и осложненного течения болезни, но отнюдь не гарантируют от заболевания. Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 5 2016, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 5 2016, 13:35) Может не прививки ширять, а "в консерватории кой чего подправить"? Я к тому, что если Вы не живете, неделями, в лесу, то полтора десятка присосавшихся гадов, явно указывают на хреновые меры предосторожности, а прививки, мало того, будучи и сами отнюдь не полезными, лишь уменьшают риск заражения и осложненного течения болезни, но отнюдь не гарантируют от заболевания. Там у автора непонятно, толи он просто снимает с себя клещей, толи снимает присосавшихся. В обоих случаях есть положительные моменты. Если просто снимает до 15 клещей в год, это говорит о том, что он ходит по местам, где клещей практически нет и ради этого подвергать себя риску прививки не стоит. К примеру, за сезон, я снимаю с себя( с одежды), больше сотни клещей. А если речь о 15 присосавшихся клещей каждый сезон, то и вовсе информация позитивная, говорящая о том, что в его местности нет зараженных клещей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hotfrost |
![]()
Создана
|
QUOTE(С. Лесовичек @ Mar 5 2016, 18:36) И еще я заметил (мое только мнение),что к жизнерадостным,позитивным,веселым и юморным людям,клещи гораздо реже цепляются. Ну да, я тоже заметил, подобное тянется к подобному! У клеща, который прицепился ко мне, уж больно выражение было не весёлое и позитивное ![]() Да и сдох он быстро, отравившись моим ядом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
золотой-резерв |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 11-March 16 Из: советский союз Пользователь №: 2,347,147 Пол: мужской Номер карты: 42......75 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(моховой @ Feb 10 2016, 16:03) T.O.L. отлично написали, все правильно,боишся клещей не ходи в лес,сиди дома,нечего копать в лесу,копайте на пашне. ![]() Поставили плюс за то, что человек написал о том, в чем видимо не особо разбирается, либо имя его Дункан Мак Клауд..)) К тому же все эти меры, которые он считает бредом, на самом то деле эфективные. Тем более если использовать их комплексно. Спецодежда + затяжки+ химия+ народные средства лишними не будут. Сам стараюсь так делать. С себя клещей ещё не снимал. А насчет пашни Вы заблуждаетесь..И на пашне их достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falang @ Mar 13 2016, 00:51) Поставили плюс за то, что человек написал о том, в чем видимо не особо разбирается, либо имя его Дункан Мак Клауд..)) К тому же все эти меры, которые он считает бредом, на самом то деле эфективные. Тем более если использовать их комплексно. Спецодежда + затяжки+ химия+ народные средства лишними не будут. Сам стараюсь так делать. С себя клещей ещё не снимал. А насчет пашни Вы заблуждаетесь..И на пашне их достаточно. Ни разу не видел клещей на пашне.......... У вас вообще тогда не клещи, а монстры, если даже на пашне живут |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:14 | |
![]() |