Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 103 104 105 106 107 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

prjanik
post Mar 5 2016, 01:14
Создана #2081

Бывалый

-----XX---

То же самое мне и инфекционист сказал:,температуры не было?,покраснения не было?,всё будет хорошо,а если,что попьёшь антибиотики и витамины.Ещё говорил,что всё проявляется максимум,через месяц.А тут столько времени прошло...Сдадите анализы для спокойствия.Скоро сезон,болеть нельзя)))Удачи
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рубежный
post Mar 5 2016, 01:23
Создана #2082

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 01:14)
То же самое мне и инфекционист сказал:,температуры не было?,покраснения не было?,всё будет хорошо,а если,что попьёшь антибиотики и витамины.Ещё говорил,что всё проявляется максимум,через месяц.А тут столько времени прошло...Сдадите анализы для спокойствия.Скоро сезон,болеть нельзя)))Удачи

Да болезнь эта достаточно не сложно лечится . Если что, помогут антибиотики . Больше предпочитаю лес , чем поле . По этому задумался , а не сделать ли прививку от энцефалита , т.к. с десяток, полтора - за сезон их ловлю стабильно .
  + Quote Post

prjanik
post Mar 5 2016, 01:27
Создана #2083

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 01:23)
Да болезнь эта достаточно не сложно лечится . Если что,  помогут антибиотики .  Больше предпочитаю лес , чем  поле . По этому задумался , а не сделать ли прививку от энцефалита , т.к. с десяток, полтора - за сезон их ловлю стабильно .

А есть такая прививка?Я не слышал.Интересна цена,и как защищает.Может как от гриппа,в легкой форме можешь переболеть.Тогда какой смысл её делать?Проконсультироваться надо.
  + Quote Post

Рубежный
post Mar 5 2016, 01:37
Создана #2084

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 01:27)
А есть такая прививка?Я не слышал.Интересна цена,и как защищает.Может как от гриппа,в легкой форме можешь переболеть.Тогда какой смысл её делать?Проконсультироваться надо.

Думаю гораздо дешевле чем потом можно потратить на лечение smile.gif - http://www.ixodes.ru/privivka.html
  + Quote Post

Hotfrost
post Mar 5 2016, 02:47
Создана #2085

Бывалый

Из: Сибирь-матушка

Металлоискатель: 705
Номер карты: 43

-----X----

[quote=Рубежный,Mar 5 2016, 04:29]
Сегодня с утра обрадовали :
Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем, что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя .

Мой вам совет, если сняли клеща, и сдали на анализ, поставьте укол гаммаглобулина даже независимо от результата анализа. Имел горький опыт. Первый анализ крови и клеща - все нормально. Через две недели, после походов по врачам и уже двоения в глазах повторный анализ крови- лайма. После анализа спинномозговой жидкости ( уже в инфекционной больнице в стационаре) энцефалит менингиальной формы. Да, первые два анализа делали платно в институте эпидемиологии. Вот такая эпидерсия с нашей медициной...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 5 2016, 05:46
Создана #2086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 00:29)
  Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем,  что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы  крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя .

Вообще х..ня какая-то,  если обнаружили тогда , почему сразу не отправили ни кто часом с такой ситуацией не сталкивался ?

Почитал какие симптомы - у меня такого ни чего не было .... но все равно тревожно .

Очень странная ситуация.Может обычное российское раздолбайство.
  + Quote Post

prjanik
post Mar 5 2016, 07:23
Создана #2087

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 01:37)
Думаю гораздо дешевле чем потом можно потратить на лечение  smile.gif  - http://www.ixodes.ru/privivka.html

Понятно ,что дешевле и проще.Спасибо за ссылку.Очень познавательно.Но кажется со сроками немного опоздали,если только экстренную схему применить.
  + Quote Post

volumeinto
post Mar 5 2016, 08:32
Создана #2088

Бывалый

Из: Русский Север

-----X----

Мой опыт предохранения от клещей.
Купил костюм вот такой не дорогой, около 900 руб. ссылка для образца http://el-c.ru/07-zashitnaja-specodezhda-v...alatochnoe-haki Куртку заправляю в штаны. Если иду по кустам, капюшон сверху и на лице сетку замком стягиваю. Костюм не жаркий, летом в нем терпимо.

Хожу весной, осенью, в сапогах. Брючину заправляю в носки (иногда сверху еще скотчем обмотаю разок). Для лета купил такие боты http://savelobuv.ru/index.php?page=shop.pr...emart&Itemid=53

Костюм обрабатываю Рефтамид антиклещ усиленный. После обработки ложу его в полиэтиленовый мешок, для пропитки. Раз в две недели костюм обрабатываю полностью и перед каждым копом от ступней и до колена.

Раздеваюсь дома на лестничной клетки, все вещи кидаю в мешок полиэтиленовый (чтоб не дай Бог клеща домой не занести в "подарок" семье). И мешок в машину. Если костюм грязный стираю у родителей в частном доме и снова обрабатываю. Хочу сказать что многодневных, с ночевой, выездов у меня не было еще.

В этом году сделал прививку против энцефалита.

Обрабатываю также средством и рюкзак. Когда его оставляю на поле, то кладу рюкзак в 120литровый полиэтиленовый мешок. На траву не сажусь, не лежу на ней.
Клеща еще в живую не видел.
  + Quote Post

Hotfrost
post Mar 5 2016, 11:37
Создана #2089

Бывалый

-----X----

Использовать все средства предохранения от укуса клеща конечно важно. Но часто его величество СЛУЧАЙ и делают их напрасными.

Лежал со мной в палате мужик- любитель черемши. Уж на что был зубр в таёжной безопасности, но и он подцепил энцефалитного , когда блудил полдня по тайге.
Один раз клещи оказались у меня в машине при парковке в поле, хотя двери открытыми не имею привычки держать.

Из-за этого случая по весне жена со мной в лес ни ногой. Уговаривать, что есть же замечательный спрей от клещей и что я обсмотрю её под микроскопом- бесполезно. Все слова разбиваются об её холодное «я не хочу, как ты подцепить эту заразу».
  + Quote Post

Костылин
post Mar 5 2016, 12:22
Создана #2090

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

Интересно, от бирилеза не появились прививки?
  + Quote Post

Андрон mexanik
post Mar 5 2016, 12:37
Создана #2091

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 01:27)

Вообще то такая прививка должна делаться бесплатно, но не во всех поликлиниках есть такие препараты. Я в своем поселке пролетел, сказали нет такого лекарства у них 17.gif

--------------------
Так уж бывает, так уж выходит - кто то теряет, а кто то находит...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 5 2016, 12:59
Создана #2092

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Костылин @ Mar 5 2016, 12:22)
Интересно, от бирилеза не появились прививки?

Пока нет, по причине того, что такой болезни пока не существует.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Mar 5 2016, 13:08
Создана #2093

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 00:29)
  Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем,  что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы  крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя .

Вообще х..ня какая-то,  если обнаружили тогда , почему сразу не отправили ни кто часом с такой ситуацией не сталкивался ?

Почитал какие симптомы - у меня такого ни чего не было .... но все равно тревожно .

Вот интересно, какой смысл обследовать клеща, если результаты такого обследования будут известны только через полгода и более?
А это странное предложение провести анализы в двух разных лабораториях? Чисто лохотрон. facepalm.gif
Как можно вообще верить такой медицине с ее диагностикой и прививками?
Включайте мозги и не тратьте свои деньги на жуликов в белых халатах.

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 5 2016, 13:35
Создана #2094

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Рубежный @ Mar 5 2016, 01:23)
Да болезнь эта достаточно не сложно лечится . Если что,  помогут антибиотики .  Больше предпочитаю лес , чем  поле . По этому задумался , а не сделать ли прививку от энцефалита , т.к. с десяток, полтора - за сезон их ловлю стабильно.

Может не прививки ширять, а "в консерватории кой чего подправить"?
Я к тому, что если Вы не живете, неделями, в лесу, то полтора десятка присосавшихся гадов, явно указывают на хреновые меры предосторожности, а прививки, мало того, будучи и сами отнюдь не полезными, лишь уменьшают риск заражения и осложненного течения болезни, но отнюдь не гарантируют от заболевания.

Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 5 2016, 13:37
  + Quote Post

Петрович
post Mar 5 2016, 13:51
Создана #2095

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Mar 5 2016, 13:35)
Может не прививки ширять, а "в консерватории кой чего подправить"?
Я к тому, что если Вы не живете, неделями, в лесу, то полтора десятка присосавшихся гадов, явно указывают на хреновые меры предосторожности, а прививки, мало того, будучи и сами отнюдь не полезными, лишь уменьшают риск заражения и осложненного течения болезни, но отнюдь не гарантируют от заболевания.

Там у автора непонятно, толи он просто снимает с себя клещей, толи снимает присосавшихся.
В обоих случаях есть положительные моменты.
Если просто снимает до 15 клещей в год, это говорит о том, что он ходит по местам, где клещей практически нет и ради этого подвергать себя риску прививки не стоит. К примеру, за сезон, я снимаю с себя( с одежды), больше сотни клещей.
А если речь о 15 присосавшихся клещей каждый сезон, то и вовсе информация позитивная, говорящая о том, что в его местности нет зараженных клещей. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

С. Лесовичек
post Mar 5 2016, 14:36
Создана #2096

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XXXXX

В некоторых местах нужно осматривать себя постоянно.Вот на одной штанине минут за 20-25. 8 штук!user posted image И еще я заметил (мое только мнение),что к жизнерадостным,позитивным,веселым и юморным людям,клещи гораздо реже цепляются.
  + Quote Post

Hotfrost
post Mar 5 2016, 14:48
Создана #2097

Бывалый

-----X----

QUOTE(С. Лесовичек @ Mar 5 2016, 18:36)
И еще я заметил (мое только мнение),что к жизнерадостным,позитивным,веселым и юморным людям,клещи гораздо реже цепляются.

Ну да, я тоже заметил, подобное тянется к подобному! У клеща, который прицепился ко мне, уж больно выражение было не весёлое и позитивное cheesy.gif
Да и сдох он быстро, отравившись моим ядом dry.gif
  + Quote Post

золотой-резерв
post Mar 12 2016, 23:23
Создана #2098

Бывалый

Из: советский союз

Номер карты: 42......75

-----X----

СПОСОБЫ БОРЬБЫ И ЗАЩИТЫ ОТ КЛЕЩЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=-XRccL3Se0s
user posted image
  + Quote Post

Falang
post Mar 13 2016, 00:51
Создана #2099

Постоянный

-----X----

QUOTE(моховой @ Feb 10 2016, 16:03)
T.O.L. отлично написали, все правильно,боишся клещей не ходи в лес,сиди дома,нечего копать в лесу,копайте на пашне. cheesy.gif Держите +1

Поставили плюс за то, что человек написал о том, в чем видимо не особо разбирается, либо имя его Дункан Мак Клауд..)) К тому же все эти меры, которые он считает бредом, на самом то деле эфективные. Тем более если использовать их комплексно. Спецодежда + затяжки+ химия+ народные средства лишними не будут. Сам стараюсь так делать. С себя клещей ещё не снимал. А насчет пашни Вы заблуждаетесь..И на пашне их достаточно.
  + Quote Post

Нашёл
post Mar 13 2016, 07:28
Создана #2100

Постоянный

Номер карты: 4276 .... .... 1055

-----XXXXX

QUOTE(Falang @ Mar 13 2016, 00:51)
Поставили плюс за то, что человек написал о том, в чем видимо не особо разбирается, либо имя его Дункан Мак Клауд..)) К тому же все эти меры, которые он считает бредом, на самом то деле эфективные. Тем более если использовать их комплексно. Спецодежда + затяжки+ химия+ народные средства лишними не будут. Сам стараюсь так делать. С себя клещей ещё не снимал. А насчет пашни Вы заблуждаетесь..И на пашне их достаточно.

Ни разу не видел клещей на пашне.......... У вас вообще тогда не клещи, а монстры, если даже на пашне живут
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 17:14
Рейтинг@Mail.ru