Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

TatianaZ
post Feb 5 2016, 00:26
Создана #2061

Пользователь
**

Номер карты: 61

-----X----

QUOTE(Я Андрей @ Feb 4 2016, 15:36)
Приветствую. Уже какой год пользуюсь самодельным кастюмом До тела не доползают.. А всего то навсего на брюки на брюки (не с ремнем а с резинкой) вокруг пояса пришил полоску грубого материалла шириной 25-30 см важно что бы была чуть расклешена а не в обтяжку. Клещ если зацепается то ползет по штанине и поподает под эту "юбку"Просто изредка приподымаешь и осматриваешь Обычно они от некуда ползти набиваются в соеденительный шов . Сначало опробывал такой метод на брюках А прошлым летом такую же вещь пришил    по кругу на уровне плеч у свитера.

Ваша идея конечно интересная.Но ведь клещи бывает и сверху падают.С веток кустов например в район шеи.Я все таки больше химии доверяю.

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Я Андрей
post Feb 5 2016, 19:15
Создана #2062

Бывалый

-----X----

QUOTE(TatianaZ @ Feb 5 2016, 00:26)
Ваша идея конечно интересная.Но ведь клещи бывает и сверху падают.С веток кустов например в район шеи.Я все таки больше химии доверяю.

Не могу с вами не согласиться. Конечно если вести поиск где высокие кусты это конечно не защитит от этих паразитов.. Мой метод хорош только по травостою что не выше пояса.
  + Quote Post

rustam
post Feb 5 2016, 19:36
Создана #2063

Пользователь
**

----------

smile.gif клещей боятся в лес не ходить.главное одеваться правильно и не каких забот можно двигаться спокойно
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 7 2016, 17:37
Создана #2064

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Feb 1 2016, 23:06)
Так на хим.защита у них -гарантия 3 месяца,вот и распродают,так как выветрилось всё.

Химия - дело десятое! Там механическая защита очень хорошо продумана, а пробрызгаться любой отравой и самому не проблема, если пропитка действовать перестанет.
  + Quote Post

Dzhoker
post Feb 7 2016, 19:19
Создана #2065

Бывалый

Из: Россия

-----XX---

Мне костюм жена из плащевки сшила.Рукава и пояс на резинке у куртки.С капюшоном
Брюки тоже.Три сезона отходил.Вся эта живность не прилипает.

--------------------
Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
  + Quote Post

TatianaZ
post Feb 8 2016, 11:48
Создана #2066

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Dzhoker @ Feb 7 2016, 19:19)
Мне костюм жена из плащевки сшила.Рукава и пояс на резинке у куртки.С капюшоном
Брюки тоже.Три сезона отходил.Вся эта живность не прилипает.

Идея конечно хорошая ! Ткань легкая и движения не ограничивает.Возьму на заметку.

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
  + Quote Post

SKIF
post Feb 8 2016, 12:54
Создана #2067

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(TatianaZ @ Feb 8 2016, 12:48)
Идея конечно хорошая ! Ткань легкая и движения не ограничивает.Возьму на заметку.

В плащёвке в жару не походишь...запаришься
  + Quote Post

Д.А.
post Feb 8 2016, 15:11
Создана #2068

Профи

-----XX---

А чем плоха обычная хэбэшная "энцефалитка",а еще если пропитать Рефтамидом,вообще хорошо будет.
  + Quote Post

TatianaZ
post Feb 9 2016, 07:31
Создана #2069

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Д.А. @ Feb 8 2016, 15:11)
А чем плоха обычная хэбэшная "энцефалитка",а еще если пропитать Рефтамидом,вообще хорошо будет.

На мой взгляд что в плащевке,что в хбэшке,одинаково жарко.Но плащевка лучше-движения так не стесняет как хбэшка.Хотя спорить не буду-на вкус и цвет товарищей нет как говорится.

--------------------
  + Quote Post

migel
post Feb 9 2016, 09:00
Создана #2070

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(VectorTula @ Feb 7 2016, 17:37)
Химия - дело десятое! Там механическая защита очень хорошо продумана, а пробрызгаться любой отравой и самому не проблема, если пропитка действовать перестанет.

Эта механическая защита хороша когда по тропинке идешь, а если приходится продираться по кустам, приседать часто, то ловушки за частую просто не работают, а ловушка на спине часто загибается когда в машине едешь. Так же сомнительное расположение ловушки на брюках-чуть ниже колена, т.е для использования сапог с утяжкой, а при использовании высоких "болотников" все клещи минуют ловушку. Поэтому химия тоже нужна+ термобельё под костюм.
  + Quote Post

Hobo
post Feb 9 2016, 14:46
Создана #2071

Постоянный

-----X----

Скоро весна и кровососы вылезут из анабиоза..вот читаю советы....химия,костюмы...и тд-бред и развод Я уже здесь писал-попробуйте древнее средство-деготь берестовый.На щиколотках пару полосок из тряпиц и пропитать оным.Клещ к вам и близко не подползет.Цена вопроса -только время(30-40 минут).Как его выгнать-тоже писал.Помимо этого у дегтя еще много чего хорошего.Даже если вцепился в тряпку-сразу в кому впадает.И обеззараживает и выводит инцефалит уже из присосавшегося.Проверено веками.Сам в лесу живу и семья-не видели ни одного присосавшегося паразита.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 10 2016, 08:13
Создана #2072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(migel @ Feb 9 2016, 09:00)
Эта механическая защита хороша когда по тропинке идешь, а если приходится продираться по кустам, приседать часто, то ловушки за частую просто не работают, а ловушка на спине часто загибается когда в машине едешь. Так же сомнительное расположение ловушки на брюках-чуть ниже колена, т.е  для использования сапог с утяжкой, а при использовании высоких "болотников" все клещи минуют ловушку. Поэтому химия тоже нужна+ термобельё под костюм.

Клещи вряд ли по "болотникам" смогут вообще подняться. smile.gifПо берцам шуруют только в путь.Химия помогает,одного уже на рукаве светлой рубашки обнаружил под энцефалиткой.Сдох "собака",так как запястье и рукав были набрызганы химией.
  + Quote Post

KarlizOzolin
post Feb 10 2016, 09:07
Создана #2073

Профи

Из: Супротив Матвеевки

Металлоискатель: XP DEUS II

-----XXXXX

А Если обычным дегтярным мылом намазаться? Будет эффект?

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 10 2016, 10:25
Создана #2074

Постоянный

Металлоискатель: GO-FIND 60

-----X----

104 страницы детского лепета..Люди боятся того,чего не понимают. И советы такие же наивные и неверные.Вы так боитесь заразного клеща?!1. Интересно, а как наши предки жили и выжили без всех защит?2.А бешенства Вы не боитесь????3. В лес зачем Вы идёте?, сидите в городе и бойтесь.4.От клёща есть только костюм,химия не всегда эффективна.5.От качества исполнения костюма зависит его эффективность, а кому в Х.Б. ЖАРКО(Вы в хим-защите не ходили) ,то в городе с кондеем комфортно.6.Совет про дегтевые повязки на щиколотках, БРЕД.Тогда нужно ещё около паха,пояса,подмышек и шеи такие-же повязки делать.Т.К клещи не с земли на вас попадают.Совет про САПОГИ -БРЕД.Химия не 100%защищает и к тому же она не безопасна для Вас самих. Остаётся только- КАЧЕСТВЕННЫЙ КОСТЮМ, при правильном ношение и использование его,шансы что под него заползёт поразит, нулевые. И последнее.Ну заползёт и укусит,но не факт .что он заразный, а песик или кошка на улице ,возможна заражена бешенством и человек кстати тоже.Вы что,от всего защитится хотите??? Всего не предусмотришь.Вышел ,а тут метеорит на голову и? Так что живите и голову не забивайте ерундой.Просто периодически осматривайте себя в лесу(если вы в нем долго находитесь) или сразу как вышли из него. Спасибо ,что прочитали. Не пинайте сильно Т.К. шансы,что Вас собьёт случайная машина,когда вы стоите на остановке, на много больше,чем шансы ,что Вас укусит заразный клещ)
  + Quote Post

моховой
post Feb 10 2016, 16:03
Создана #2075

Старожил

-----XXXXX

T.O.L. отлично написали, все правильно,боишся клещей не ходи в лес,сиди дома,нечего копать в лесу,копайте на пашне. cheesy.gif Держите +1
  + Quote Post

Legendaryshroom
post Feb 10 2016, 16:06
Создана #2076

Постоянный

Из: 046 Курская обл.

Металлоискатель: ctx3030

-----XXXXX

У нас в последние годы не успеет только снег сойти - как уже все поля горят biggrin.gif Так что клеща еще надо умудриться найти на них)))) Ну а если серьезно - за 3 сезона один раз только снимал вцепившегося клеща. А так бывало с одежды стряхивал десятками - и ничего, нормально. По мне, так футболку или китель заправить в брюки, а брюки в сапоги или берцы - клещу ползти то некуда будет кроме как до шеи - а там уже обычно чувствуется чужое присутствие.
  + Quote Post

Брат Почвоведа
post Feb 10 2016, 17:00
Создана #2077

Новичок
*

----------

С заправкой полностью согласен,тоже так делаю.
  + Quote Post

Рубежный
post Mar 5 2016, 00:29
Создана #2078

Старожил

-----XXXX-

Сегодня с утра обрадовали :
Звонят из поликлиники и предлагают явится на диспансеризацию в связи с тем, что у клеща , который укусил меня ещё по лету обнаружен баралиоз . Приехал сделали ЭКГ и предложили сдать анализы крови один бесплатный в поликлинике и один платный в частной , как раз на эту инфекцию . Буду делать его в понедельник , потом ждать ещё 6 дней результат . Короче карвалольная предстоит неделя .

Вообще х..ня какая-то, если обнаружили тогда , почему сразу не отправили ни кто часом с такой ситуацией не сталкивался ?

Почитал какие симптомы - у меня такого ни чего не было .... но все равно тревожно .

Сообщение отредактировано Рубежный: Mar 5 2016, 00:30
  + Quote Post

prjanik
post Mar 5 2016, 00:58
Создана #2079

Бывалый

-----XX---

Боррелиоз-или болезнь Лайма.Обычно инкубационный период до 1 месяца.Поражение суставов,нервной системы.Эта зараза может годами находится в организме,периодически обостряясь.Может привести к инвалидности.Но при лечении ,как правило все нормально.Вас поставят на учет,на два года,периодически будите проходить обследование.Но все зависит от анализов крови.Если там чисто,то все нормально.Не падайте духом.Всё будет хорошо.У меня была подобная ситуация,но всё обошлось.Анализы крови делал платно.Все было чистно.Жив,здоров,уже два года прошло.Удачи
  + Quote Post

Рубежный
post Mar 5 2016, 01:07
Создана #2080

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(prjanik @ Mar 5 2016, 00:58)
Боррелиоз-или болезнь Лайма.Обычно инкубационный период до 1 месяца.Поражение суставов,нервной системы.Эта зараза может годами находится в организме,периодически обостряясь.Может привести к инвалидности.Но при лечении ,как правило все нормально.Вас поставят на учет,на два года,периодически будите проходить обследование.Но все зависит от анализов крови.Если там чисто,то все нормально.Не падайте духом.Всё будет хорошо.У меня была подобная ситуация,но всё обошлось.Анализы крови делал платно.Все было чистно.Жив,здоров,уже два года прошло.Удачи

Спасибо за поддержку ! В общем какие последствия сегодня в инете почитал . Да и прошло с момента укуса уже 8 месяцев и ни каких симтомов у меня не было . Обычно по инфе из сети у людей покраснение кольцеобразное в месте укуса , температура и т д. . . У меня ни чего такого не было . Может клещ не заразил из-за иммунитета ddd.gif - он у меня ( bash.gif что б не сглазить ) хороший . Последний раз гриппом или ОРВ болел лет 20-25 назад ещё в школе - моржую .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru