![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Jan 23 2016, 20:47) Вот так бывает. Там снега по колено а у нас на КМВ в данную минуту снежком стало асфальт еле еле прикрывать. До сегодняшнего дня сухо было! Вроде и рядом и такая разница в погоде! Насчёт по колено я конечно приврал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atoll |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-November 06 Из: РФ Пользователь №: 862 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Во Владивостоке знакомый с собаки снял 5-го января, собака по парку в городе погуляла. Температура была около 0.
-------------------- спросить - стыд одной минуты, не спросить - стыд всей жизни (Японцы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Клещи совсем страх потеряли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klu @ Jan 23 2016, 21:32) Насчёт по колено я конечно приврал. ![]() Долетело вчера и до нас! Уже вторые сутки пошли как не прекращается снегопад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siemens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,790 Металлоискатель: xtera 305, ctx 3030 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Всем советую купить костюм БИОСТОП и ваши проблемы с клеами будут решены, тоже скептически относился к ним, пока друг все лето 2014 года на дальнем востоке не отпахал(геолого разведка), за 3 месяца и ни одного клеща, хотя все напарники кто не в биостопе был, в день снимали по 3-5 клещей присосавшихся. Сам тоже скептично относился, до весны 2015 года, когда раскошелился и прикупил его(7 тысяч по старому курсу), по итогу за майские праздники проведенные на охоте, а потом и на многочисленных рыбалках в не охотничьего сезона, ни одного клеща....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Биостоп - вещь! На летнем солнце жарковато в нём, конечно, а вот по ранней весне, когда гады только вылезают и особенно злые,- очень спасает. Хотя, на мой взгляд, терять бдительность всё равно не стОит.
Сейчас, кстати, глянул, на биостоп.орг распродажа - 5500 за костюм. Если надо кому, то берите, дешевле вряд ли будет. Ещё на стоп-клещ.ру распродажа по 2800-4100, но там с размерами совсем беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я больше химии доверяю.Побрызгаю на себя и как то спокойнее сразу.Да и клещей пока не видно
-------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Всегда необходимо заправлять штанину в носок,желательно высокий.Рукава с резинкой,пояс.
Я раз снял с себя 6 штук (всех ниже колена). Ну и естественно химия разная и личная бдительность. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТЧМ Паровоза @ Jan 27 2016, 22:01) Всегда необходимо заправлять штанину в носок,желательно высокий.Рукава с резинкой,пояс. Я раз снял с себя 6 штук (всех ниже колена). Ну и естественно химия разная и личная бдительность. К этим советам я добавлю-вакцинацию от энцефалита.Должна помочь легче перенести болезнь если какому то клещу все же удастся укусить несмотря на все предосторожности -------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(dyhaRus @ Jan 23 2016, 21:28) Вот, блин, как теперь быть-то? Есть желание переехать на пмж в Крым. Сам с Мурманской обл. У нас ни клещей ни лосиных мух нет. Походу и иммунитета к клещам тоже нет. Чем мажетесь, может прививки какие есть? У нас в поликлиниках от клещевого энцефалита бесплатно прививали (может и сейчас тоже бесплатно-не знаю.Летом родственник делал прививку он часто по полям ищет).В принципе такие прививки везде в поликлиниках делать должны.Наверное и от бореллиоза (болезнь Лайма) прививка есть -------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТЧМ Паровоза |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 27-January 16 Из: ЛО Пользователь №: 2,344,945 Пол: мужской Номер карты: 4106 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TatianaZ @ Jan 31 2016, 11:59) К этим советам я добавлю-вакцинацию от энцефалита.Должна помочь легче перенести болезнь если какому то клещу все же удастся укусить несмотря на все предосторожности 100% согласен,хорошо,что у нас на работе их делают бесплатно. -------------------- Зима в глазах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
орнитолог |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 18-January 16 Пользователь №: 2,344,461 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrei_P @ Mar 21 2006, 16:51) Кто и как решает вопрос безопасности от клещей весной? Эти гады, как известно, сидят в траве на уровне колена, однако стоя в специфической позе набрать этого г.... можно достаточно. Поделитесь. Я использую рефтамид. Гадость конечно,но помогает вроде бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oskar_D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-March 15 Из: Festung Stalingrad Пользователь №: 2,330,754 Металлоискатель: Fisher+NEL Tornado Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
От клещей использую репеллент из линейки insektline, тот у которого на этикетке нарисован комар и клещ, помогает хорошо, за прошлый сезон не один не присосался. Заметил одну закономерность, в одних районах области клещей не реально много, снимаешь с одежды за день поиска до 10 штук. В других районах области, напротив за несколько лет копа один раз видел клеща, и тот был на земле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 28-January 16 Пользователь №: 2,345,025 Пол: мужской Номер карты: 345676 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А в Брянской области есть инцефалитные клещи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дудиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,835 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
[quote=saxa,Feb 1 2016, 12:16]
А в Брянской области есть инцефалитные клещи [/quote Они где угодно могут быть. Инцефалиты не птицы которые улетают на юга. Если есть среда обитания клещей , значит есть вероятность инцефалита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 26 2016, 15:10) Биостоп - вещь! На летнем солнце жарковато в нём, конечно, а вот по ранней весне, когда гады только вылезают и особенно злые,- очень спасает. Хотя, на мой взгляд, терять бдительность всё равно не стОит. Сейчас, кстати, глянул, на биостоп.орг распродажа - 5500 за костюм. Если надо кому, то берите, дешевле вряд ли будет. Ещё на стоп-клещ.ру распродажа по 2800-4100, но там с размерами совсем беда. Так на хим.защита у них -гарантия 3 месяца,вот и распродают,так как выветрилось всё. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Крым , г.Евпатория Пользователь №: 36,687 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oskar_D @ Jan 31 2016, 17:54) Заметил одну закономерность, в одних районах области клещей не реально много, снимаешь с одежды за день поиска до 10 штук. В других районах области, напротив за несколько лет копа один раз видел клеща, и тот был на земле. У нас в Крыму то же самое - в одной местности клещей столько что за час по пять штук с ебя снимаешь, останавливаешься и видишь как по земле прям ползут к тебе, а в других местах за всё лето одного снимешь с одежды. Считаю что клещи больше любят балки, тенистые влажные места и густую траву, там где этого нет их меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 1 2016, 23:06) Так на хим.защита у них -гарантия 3 месяца,вот и распродают,так как выветрилось всё. Там гарантийный срок хранения-5 лет заявлен. А 3 месяца гарантия после продажи. Насчет 2-х лет сохранения свойств-не уверен, но купленный в марте костюм и эксплуатировавшийся с весны по полям и лесам-к осени свойств не потерял-в октябре клещи с него падали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Это радует,надо купить,а то я их, страсть, как боюсь
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Я Андрей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-September 15 Пользователь №: 2,338,885 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Уже какой год пользуюсь самодельным кастюмом До тела не доползают.. А всего то навсего на брюки на брюки (не с ремнем а с резинкой) вокруг пояса пришил полоску грубого материалла шириной 25-30 см важно что бы была чуть расклешена а не в обтяжку. Клещ если зацепается то ползет по штанине и поподает под эту "юбку"Просто изредка приподымаешь и осматриваешь Обычно они от некуда ползти набиваются в соеденительный шов . Сначало опробывал такой метод на брюках А прошлым летом такую же вещь пришил по кругу на уровне плеч у свитера.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:29 | |
![]() |