![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
проффи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 21-December 15 Из: деревня Пользователь №: 2,343,112 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Были случаи, что с ёлкой под новый год, приносили клеща.
-------------------- карта СБ 4276..........5883, бывший ник Chelentano
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,096 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Клещи сидят только на траве ,поэтому если ходить в высоких сапогах вы их никогда не зацепите проверено 30 летнем рыбацким стажем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,710 Металлоискатель: M 74 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Доброго. Сидят и выше, укусов под 30 на мне, стаж с 1998
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,096 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Ну если трава по пояс тогда да а на кустах их точно нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Думаю к сезону костюм антиклещевой приобрести, только не знаю какой...
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ботов @ Jan 4 2016, 17:54) Ну если трава по пояс тогда да а на кустах их точно нет Будете смеяться, но клещи чудесно сидят И на нижних ветвях деревьев... Они плохо учили ботанику в школе... им, что трава, что кусты, что деревья - пох... Они, правда, и на физкультуру не ходили, поэтому сильно высоко не лазят... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ Dec 28 2015, 20:41) Трындец. Тоже выхаживали собаку после укуса, справилась с болячкой мне кажется только за счет того что молодая еще... И вот сейчас, за три дня до Нового Года, обнаруживаю клеща. Ну как так? Я даже не знал что они зимой тоже есть. Жду как поведет себя собака, чуть что сразу за уколами... Не знаю, я с собак клещей десятками снимал и ни одна не болела. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jan 4 2016, 18:03) Не знаю, я с собак клещей десятками снимал и ни одна не болела. Везло вам просто.Ведь не все клещи болезни переносят ! Энцефалитом не каждый клещ заражает.И пироплазмозом тоже.Собаки от пироплазмоза умирают.У меня тоже псинка погибла после укуса клеща.Не помогли ни уколы,ни вакцинация (что особенно поражает !-ветеринары когда прививку делали клялись что теперь собаке клещи не страшны.Соврали гады) -------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал_Юрич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Бутово Пользователь №: 2,334,013 Металлоискатель: Terra705, e-trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скинер @ Nov 20 2015, 08:46) В полях ни разу мне клещи не попадались. А вот на даче-собаку покусали (хотя у себя выкашиваю почти под ноль-соседский участок пустует-скорее всего там и подцепила). Не спасли. Потому что надо было лечить собаку! Пироплазмоз - смертельное заболевание, если не лечить. У меня 5 собак, и практически каждая переболела по 2 раза. Теперь просто участок обрабатываем, это дешевле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Как то вы халатно к этому относитесь.Вот моя история.Мне за 50,с детства рыбак,клещей раньше не было вообще,узнал о них только лет 10 назад,снимал с собаки.Всегда относился к ним спокойно,химией не пользовался,вовремя засекал и снимал с себя.Я и не думал что это страшная опасность,до одного случая. Резко умерла моя овчарка,не понятно от чего.В гараже дворовые собаки -молодые весенние выводки,умирают все поголовно и с мёртвых уже сползают клещи.Не повезло и мне.Лежу на диване и случайно на затылке,под волосами нащупал клеща,в горячке вырвал его.Через 1-2 недели что то твориться стало со мной.Плохое самочувствие,потеря аппетита,ломота во всём теле,мышцы ноют и потягивают при напряжении.Боррелиоз-почти у всех клещей.На всех он действует по разному,в зависимости от иммунитета организма. Чем дольше сидит клещь,тем больше он отравляет ваш организьм.Мой организм справился,но негативных последствий я всё же не избежал.Хронический артрит заполучил-не смертельно,но вещь неприятная,очень мешает копу.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гурик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,213 Зарегистрирован: 11-November 14 Из: Россия Крым Казантип Пользователь №: 2,323,390 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Сегодня на копе, снял с себя штук 5-7 клещей.(переходил балку,трава чуть выше колен)Вяяялые такие,ноживые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Splitters |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,396 Металлоискатель: FISHER F75 SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В марте..., когда еще снег лежит, уже клещей снимал с одежды после прогулки по полю... Летом, в аптечке с собой всегда лежит Trix Tick Lasso..
-------------------- С Уважением,
Вячеслав |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дудиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,835 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Сегодня прогулялся с прибором.
Результат дня 3 клеща у меня, то что увидел. И один у друга. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дудиков @ Jan 14 2016, 01:09) Сегодня прогулялся с прибором. Результат дня 3 клеща у меня, то что увидел. И один у друга. А Вы где????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 14 2016, 01:19) А Вы где????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крым. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дудиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,835 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 14 2016, 01:19) А Вы где????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ботов @ Jan 4 2016, 17:54) Ну если трава по пояс тогда да а на кустах их точно нет )) Как то давненько ехали по Калмыкии. Решили перекусить. Увидели несколько деревьев стороне от дороги! А так как в Калмыкии с тенью летом напряженка то рад каждому дереву! В общем сьехали в степь, проехали метров 200 от трассы до этих деревьев. Расстелили покрывало, начали еду доставать. Смотрим клещ на покрывале, потмо еще один, а потом прям на глазах видно как как кол-во растет на покрывале. В общем за несколько минут их с акации насыпалось довольно много. Собрали все. Покрывало вытрусили и к трассе! возле дороги на капоте покушали и поехали! А Вы говорите на деревьях их нет!))) Другое дело что за эти годы я убедился что я по какой то причине не подхожу им на обед. Сколько уже раз так было что вижу как клещи бегают по одежде, но не кусают. За все время укусил всего один клещ. И того выдрал случайно. Почесал поясницу и чувствую че то под пальцами постороннее. А так как ходил по лесу то подумал что кусочек коры или чего то подобного прилип! Деранул ногтем, вижу у себя на пальце тельце с охреневшим видом кеглями шевелит а башни нету! Голова осталась под кожей! Запулил я этого всадника без головы щелчком а на ранку спирта налил. Слегка воспалено было примерно дней 10, потом зажило! Читал где то что какая то часть людей не подходит клещам для укуса по какой то там причине. По ходу я один из них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klu @ Jan 23 2016, 16:04) Я на работе груглогодично с собак снимаю.Территориально Краснодарский край.Сегодня снимал уже напившихся и только присосавшихся.Где их собаки находят,не понятно,снега почти по колено. Вот так бывает. Там снега по колено а у нас на КМВ в данную минуту снежком стало асфальт еле еле прикрывать. До сегодняшнего дня сухо было! Вроде и рядом и такая разница в погоде! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyhaRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 1-May 14 Из: Волость Тре. Krimea Пользователь №: 68,448 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вот, блин, как теперь быть-то? Есть желание переехать на пмж в Крым. Сам с Мурманской обл. У нас ни клещей ни лосиных мух нет. Походу и иммунитета к клещам тоже нет. Чем мажетесь, может прививки какие есть?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 20:01 | |
![]() |