![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,760 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
Мой дед и отец всегда перед лесом сапоги дегтем смазывали .от клещей первое средство было в старину.а я считаю что во всем виновата биохимия.люди тоже запах чувствуют подсознательно тот который носом не ощущаем.сегодня с другом пробирались вдоль болотистой реки.выбрались без пассажиров.а заросли там мрачные
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
В своё время, ещё в школе учился, отправили на каникулы в деревню. Ну а там естественно: грибы, ягоды...И после одной такой прогулки клеща обнаружил на интимном месте (дедуля внуку стал врачом
![]() ![]() Сообщение отредактировано Андрэйка: May 15 2015, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
В этом году клещей можно сказать совсем нет. За день копа впятером был обнаружен всего один. Закон цикличности по-видимому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nkmarat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,668 Металлоискатель: fisher f4 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
поймал на прошлой неделе одного
весь был обработан цифоксом (циперметрин 25%) специально смотрел - как клещ проходит по брюкам - 10 см прополз- и он уже был невминяем - сам соскользнул, упал сначала на складку брюк, затем я его скинул. Клещ был большой - около 1 см в длину спасибо форуму за верное средство |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nkmarat @ May 15 2015, 22:26) поймал на прошлой неделе одного весь был обработан цифоксом (циперметрин 25%) специально смотрел - как клещ проходит по брюкам - 10 см прополз- и он уже был невминяем - сам соскользнул, упал сначала на складку брюк, затем я его скинул. Клещ был большой - около 1 см в длину спасибо форуму за верное средство Это где такие клещи? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nkmarat @ May 15 2015, 22:26) поймал на прошлой неделе одного весь был обработан цифоксом (циперметрин 25%) специально смотрел - как клещ проходит по брюкам - 10 см прополз- и он уже был невминяем - сам соскользнул, упал сначала на складку брюк, затем я его скинул. Клещ был большой - около 1 см в длину спасибо форуму за верное средство Фига се!!!! ![]() ![]() Это, наверное был не клещ... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
слышал версию, что в большом риске люди 1 и 2 группе крови,3 и 4групу, клещи ваще игнорят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конунг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-May 15 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,333,939 Металлоискатель: whitesV3I Пол: мужской Номер карты: 4276.....1700 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Наверно напился.. и от веса упал..
-------------------- Нельзя всё знать.. это меня сильно огорчает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ May 15 2015, 23:26) слышал версию, что в большом риске люди 1 и 2 группе крови,3 и 4групу, клещи ваще игнорят Брехня! 20 лет шастаю по лесам, снял с себя сотни клещей, но ни разу не был укушен. Группа крови 1(+). -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 02:57) Брехня! у меня такая же группа, я остановился на обочине сходить по делам,отошёл 5 метров от асфальта, два клеща впились ,тут как повезет,на копе стабильно скидываю с с себя их,одеваю инцефалитку,хотя очень жарко в ней,химии не доверяю,это как с камарами,1000 летает вокруг тебя нос воротят,но 2,3 смертника один хрен укусит,закрыв нос,и с криком,,,, помогите,,,, 20 лет шастаю по лесам, снял с себя сотни клещей, но ни разу не был укушен. Группа крови 1(+). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nkmarat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,668 Металлоискатель: fisher f4 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ May 15 2015, 22:38) Это где такие клещи? ![]() на урале хз, может у страха глаза велики, но мне он огромным показался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,776 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zeppelin @ May 16 2015, 00:26) слышал версию, что в большом риске люди 1 и 2 группе крови,3 и 4групу, клещи ваще игнорят Наверное это всё-таки зависит не от группы крови , а от работы организма и в частности от работы щитовидной железы . Наверное именно она выделяет в кровь защитные гормоны , которые не нравятся клещам . Потому и называется щитовидной . У меня несколько лет назад обнаружили гипертериоз , хотя я подозреваю, что он был у меня всегда . Дак вот , я хоть и деревенский ,сейчас мне за пятьдесят , ни разу не был укушен этой тварью . Впервые года три назад , когда начал принимать лекарства , тормозящие щитовидку . Второй раз три дня назад , хотя таблэтки давно выбросил . Тревожный звоночек ... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 16 2015, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nkmarat @ May 16 2015, 22:14) на урале хз, может у страха глаза велики, но мне он огромным показался Не сильно он вас напугал раз вы наблюдали за ним. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 02:57) Брехня! 20 лет шастаю по лесам, снял с себя сотни клещей, но ни разу не был укушен. Группа крови 1(+). Просто повезло, ну и внимание к ним наверно тоже помогло. Шастаю по лесам гораздо дольше и укушен был раз несколько, одного в руке до сих пор ношу, не уходит гад ![]() -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ May 12 2015, 21:54) ............... Но , больше чем уверен, если попасть в "клещевое место" где они гроздьями сидят - то любому из нас не поздоровиться ... Тут ВЫ правы, клещи они определенные места любят(как змеи средней полосы) можно все леса пройти и ...у самого дома нарваться на клещевую засаду, на соседней березе и живут они там последние 20 лет. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Где в России самые вредные клещи
В 70 регионах страны наблюдается нашествие опасных насекомых http://svpressa.ru/health/article/121959/ Действенные средства от клещей: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35 Сообщение отредактировано Maxbout: May 20 2015, 08:16 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 71,384 Металлоискатель: Signum MFT Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ May 15 2015, 19:15) В этом году клещей можно сказать совсем нет. За день копа впятером был обнаружен всего один. Закон цикличности по-видимому. Особенно в под Нижним… до 6 штук одновременно с себя снимала пару дней назад. Покусать не успели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Вчера были с женой на копе. Она панически боится клещей. Даже если ходим по пашне поливает себя с ног до головы. Пришли вечером, стали переодеваться, а по ней клещ ползает. А я не прыскаюсь и ко мне не прилипают. Наверное чувствуют твари
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дудиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 22-August 14 Пользователь №: 72,835 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Своё мнение высказывал по поводу клещей, средств защиты и прочего чуть выше. В дезики и прочие средства защиты не верю, мне кажется очень мало эффективны они. А вот рассказы пару человек про дёготь меня заинтересовал и решил попробовать. Что могу сказать. Может случайность. Но эффект оказался положительным. Обрабатывал обувь полосками и немного ногу. Ставя точки на коже.По штук 6 точек спереди и сзаде на ноге. Под камуфляжем. Больше ничего не обрабатывал, потому что штырь и так такой, что потом не отмыться ![]() Первые день результат был следующий. Ходили в довольно заросшем лесу. Часов 5-6 не одного не снял. И лишь в самом завершении дня, двух. Может случайность, а может эффективность за день снизилась запаха, так как ходили практически целый день. На второй день опустились в балку где постоянно снимал минимум 4 и больше. Да и в целом в каждый день меньше 4 не снимаю. Обычно в районе 5-7 штук. Так вот за второй день не снял не одного. Такого у меня давненько не было. Думается что дёготь как-то влияет. Три дня никуда не выходил, но дома где -то подцепил. Походу раньше принёс. Сегодня в ванной с руки снял. Вот такой не маленький, и очень шустрый. Передвигался ну очень быстро. ![]() Взял спичку и небольшой кусочек ватки, обмокнул в дёготь и подносил к клещу. Интересна была реакция на запах... В данном случае он направления движения не менял. Трудно сказать в лесу он притупляет его способности к жертве или нет. Но после прикосновения с ваткой.. Через определенное время он стал слабо подвижный и вошёл в какой-то ступор. Не реагировал даже на протыгание иголкой. Обычно при протыкании он начинает лабы выкидывать, а это реакцию не проявлял. ![]() На огонь раскрылся ![]() Ну вот такой маленький эксперемент. выводы сами делайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail.K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: г.Иваново Пользователь №: 60,457 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Садист
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 22:09 | |
![]() |