![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| UHF-MAN |
Jun 12 2009, 23:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(Buckler @ Jun 11 2009, 14:16) Отпишите пожалуйста по этой химии. Сегодня испытал OFF exstreme.Был на том же месте где прошлый раз подхватил паразита.Согласно инструкции с 15-20 см побрызгал на обувь,одежду и руки (жара-короткие рукава),подумал немного....задрал штанины и на ноги еще побрызгал Вечером в душ-все чисто.В *процессе*никто не беспокоил,ни слепни ни комары...мелкие мушки пару раз пытались влететь в глаз и все.Но запах от себя ощущал все время QUOTE Петрович Вчера, 19:50 Больше десяти лет хожу по лесам и чащам и за всё это время присосался только один клещ. Эх,Петрович...Раньше у нас клещ был в *красной книге* .А последние 2-3 года-нашествие.Экология лучше не становится - а эти твари плодятся. Открыл яндекс сегодня - Знаменитого путешественника Федора Конюхова подкосил клещ. -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 12 2009, 23:47
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(UHF-MAN @ Jun 12 2009, 23:29) Открыл яндекс сегодня - Знаменитого путешественника Федора Конюхова подкосил клещ. У Федора Конюхова и без клещей с головой проблемы были.Достаточно увидеть его лицо.Про подвиги молчу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Jun 12 2009, 23:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 12 2009, 23:49) У Федора Конюхова и без клещей с головой проблемы были.Достаточно увидеть его лицо.Про подвиги молчу. Боюсь Петрович, что "наш брат" тоже...со стороны"обычного человека" нестандартно выглядит....... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 12 2009, 23:56
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Вовочка @ Jun 12 2009, 23:55) Боюсь Петрович, что "наш брат" тоже...со стороны"обычного человека" необыкновенно выглядит....... Ну как сказать,Володя....я его видел(Конюхова).Такое впечатление,что он настоящего чёрта видел в своих путешествиях.Короче...я б с ним не рискнул поехать куда нибудь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Jun 12 2009, 23:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 12 2009, 23:58) Короче...я б с ним не рискнул поехать куда нибудь. Наверно, потому он один так и путешествует, обычно,...по такой причине -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 13 2009, 00:02
Создана
|
|
QUOTE(Вовочка @ Jun 13 2009, 00:01) Наверно, потому он один так и путешествует, обычно,...по такой причине Да,наверное.Врачи без анализов диагностируют-укус гадским клещём с необратимыми последствиями. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rif |
Jun 13 2009, 00:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(shorohov @ Mar 13 2009, 11:04) В прошлом году, дело было в середине мая (пик активности клещей), выехали на автомобиле за город, машину оставили на трассе, а сами выдвинулись через болотистый лес к точке назначения, углубавшись в бурелом метров на 150 решили осмотреть одежду на клещей. Итог с меня 14, с него 3... Недолго подумав решили оставить этот клещевой рассадник и вернуться к машине, по возвращению опять осмотрелись - результат опять примерно такой же.. Одеты были в противоэнцифалитные костюмы, без какой либо пропитки.. Возник логичный вопрос - почему на мне в четыре раза больше гадов чем на нём? Ответ прост - мой костюм из х\б материала, по которому клещ ползает как кошка по ковру, а у товарища обыкновенная балонь, на котором он не то что ползать, держаться не может... Вот. Один минус балоневого костюма - материал не дышит, и в нём жарко писец. Вполне возможно что Вы правы,но.... Заметил другую особеность. "Гуляли" по лесу с товарищем,а так как в лес забрели спонтанно и в сырую погоду,то прихватили из машины дежурные обычные дождевики. Оба абсолютно одинаковые из балони,но разные по цвету. Он одел черный а я красный. Итог: С него сняли около 3-х клещей,на мне же пришлось останавливать массовые клещевые соревнования по бегу из порядка 20 спортсменов. Топали по мне так, что думал затопчут. Вот тогда то мне подумалось что цвет имеет значение. Более яркий и необычный для среды обитания привлекает больше внимания этих гадов. С уважением rif. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Razdolbaj |
Jun 13 2009, 00:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг |
QUOTE(ERN @ Jun 12 2009, 23:59) Может кто не знает,<...> Вполне возможно, очень не лишено вероятности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 13 2009, 00:12
Создана
|
|
QUOTE(rif @ Jun 13 2009, 00:08) Вполне возможно что Вы правы,но.... Заметил другую особеность. "Гуляли" по лесу с товарищем,а так как в лес забрели спонтанно и в сырую погоду,то прихватили из машины дежурные обычные дождевики. Оба абсолютно одинаковые из балони,но разные по цвету. Он одел черный а я красный. Итог: С него сняли около 3-х клещей,на мне же пришлось останавливать массовые клещевые соревнования по бегу из порядка 20 спортсменов. Топали по мне так, что думал затопчут. Вот тогда то мне подумалось что цвет имеет значение. Более яркий и необычный для среды обитания привлекает больше внимания этих гадов. С уважением rif. Думаю дело всё же не в цвете одежды. Сам неоднократно замечал,что есть люди,на которых клещ почти не садится,а на других-хоть в шапку складывай. Скорее всего дело в запахе или группе крови или ещё какой нибудь индивидуальной биологической особенности конкретного человека. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Jun 13 2009, 00:13
Создана
|
|
А они не "тепловой образ" видят???
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Razdolbaj |
Jun 13 2009, 00:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 13 2009, 01:14) <...>Скорее всего дело в запахе или группе крови или ещё какой нибудь индивидуальной биологической особенности конкретного человека. Или в проворности человека... Кто-то мимо всего пары клещей пройти успевает, когда другой уже всё поле оббежал, ближайшие кусты уже все облазил и рвётся дальше двинуть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rif |
Jun 13 2009, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 13 2009, 00:14) Думаю дело всё же не в цвете одежды. Сам неоднократно замечал,что есть люди,на которых клещ почти не садится,а на других-хоть в шапку складывай. Скорее всего дело в запахе или группе крови или ещё какой нибудь индивидуальной биологической особенности конкретного человека. Гм... может и так. Мой друг правда воняет обычно круче чем я. С уважением rif. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 13 2009, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(rif @ Jun 13 2009, 00:31) Гм... может и так. Мой друг правда воняет обычно круче чем я. С уважением rif. У меня такая же группа крови.Клещи редко на мне бывают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rif |
Jun 13 2009, 00:55
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jun 13 2009, 00:38) У меня такая же группа крови.Клещи редко на мне бывают. Так на мне обычно тоже не много,но в тот раз они меня явно хотели либо сожрать либо банально затоптать. Вот и думаю что за причина такой нелюбви,мож съел чего. С уважением rif. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ICOM-PROFI |
Jun 13 2009, 00:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 12 2009, 23:38) У меня такая же группа крови.Клещи редко на мне бывают. Петрович! Мы с тобой одной группы крови... Последние три года использую "дезик"....Как всегда на ноги, под брюки до колен, руки ну собственно и все. Хожу и пока прооблем не имел. В тоже время один мой приятель ходит на коп в штанах белых, точнее, светлобежевых, чем меня все время достает! Я в сером или серозеленом, или в камуфле, а этот гусь светится в лесу за три версты видать. На вопрос, на фига ты так одет? - Отвечает, что так лучше видно клещей! Прикинь?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blinco |
Jun 26 2009, 11:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: Ленинград Пользователь №: 8,067 Металлоискатель: Compadre Репутация: 25 кг |
![]() Сообщение отредактировано Blinco: Jun 26 2009, 11:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Айс |
Jun 26 2009, 16:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-June 09 Пользователь №: 10,385 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг |
Ну не смешно же Вlinco, им же человек такую свинью подкинул в связи со своей активной деятельностью, они за нас страдают, а не из-за своих каких-то особенностей.
-------------------- Аusweis не влияет на айс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Айс |
Jun 26 2009, 16:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-June 09 Пользователь №: 10,385 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 13 2009, 01:40) У меня такая же группа крови.Клещи редко на мне бывают. А ты не группу крови проверяй, а разновидность духа, тогда и делай вывод, что опасней. -------------------- Аusweis не влияет на айс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Blinco |
Jun 26 2009, 16:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 19-February 09 Из: Ленинград Пользователь №: 8,067 Металлоискатель: Compadre Репутация: 25 кг |
QUOTE(Айс @ Jun 26 2009, 16:38) Ну не смешно же Вlinco, им же человек такую свинью подкинул в связи со своей активной деятельностью, они за нас страдают, а не из-за своих каких-то особенностей. За всю жизнь видел клещей только на кошках и собаках. Везет,видимо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 27 2009, 01:48
Создана
|
|
QUOTE(Айс @ Jun 26 2009, 16:40) А ты не группу крови проверяй, а разновидность духа, тогда и делай вывод, что опасней. В огороде бузина,а в Киеве дядька? И....попрошу на Вы,если не сложно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 10:05 | |
![]() |