Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

leconte
post May 12 2015, 11:44
Создана #1781

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(PDV @ May 12 2015, 12:26)
Пока не сильно жарко спасает термобелье для активного отдыха. Заправляю низ в носки верх в низ + светлая и однотонная верхняя одежда. Внешний осмотр одежды раз в 5-10 минут и взаимоосмотр участков возможного поражения (голова, шея, руки) раз в 30-60 минут.
Вчера эксперементировал с Дэтой, результат нулевой!, ждал минут 20 (считаю что за это время он успеет доползти с ног до головы), клещ даже не стремился покинуть обрызганный участок, и лапки у него не подвернулись и не упал.

Да бросьте тратить деньги на бесполезную и малоэффективную химию - только механическая защита. Даже с нашей, как недавно меня обозначили паранойей - осмотр каждые 5 минут, клещ сумел с перчатки пробраться под обвисшую резинку на рукавах Биостопа и сразу же начал впиваться - моментом. Теперь запястья на рукавах обматываем скотчем. 17.gif

--------------------
hakuna matata
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иван_Человеков
post May 12 2015, 12:02
Создана #1782

Старожил

Из: Подольск

-----XXXXX

Я всегда штаны поверх сапогов надеваю - в такую конструкцию клещам не залезть просто так, и термобельще облегающее спасает от проникновения.
В минувшие праздники в Ярославке штук 10-15 с себя снял, главное хожу хожу, как подумаю про клеща - вот он сидит и по штатнине вверх ползет.

--------------------
Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
  + Quote Post

LuckyDevil
post May 12 2015, 12:09
Создана #1783

Профи

Из: Люберцы

Металлоискатель: 7272M MFD

-----XXXXX

В выходные товарищ дал попробовать химию (гардекс от клещей). Наносили средство на одежду. У нас с ним по нулям - в плане клещей. Клеща поймал третий, он не обработался должным образом. Случайность? ddd.gif Надо видимо тщательно обрабатывать одежду, тогда какой-то шанс защиты остаётся. Обработка строго в соответствии с инструкцией. А так, если бы визуальный осмотр провели, то укуса могли избежать, клещ укусил чуть выше локтя. Спохватились только в машине, когда уже "прилип".
Для себя выявил средства от укуса клещей:
1) химия на одежду
2) обязательный визуальный осмотр, желательно каждый час.

Ещё понял, как тут писали ранее, что надо возить с собой приспособления для извлечения клеща, а то сподручными средствами не всегда получается это сделать должным образом.

--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
  + Quote Post

Дудиков
post May 12 2015, 12:29
Создана #1784

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(LuckyDevil @ May 12 2015, 12:09)
В выходные товарищ дал попробовать химию (гардекс от клещей). Наносили средство на одежду. У нас с ним по нулям - в плане клещей. Клеща поймал третий, он не обработался должным образом. Случайность? ddd.gif Надо видимо тщательно обрабатывать одежду, тогда какой-то шанс защиты остаётся. Обработка строго в соответствии с инструкцией. А так, если бы визуальный осмотр провели, то укуса могли избежать, клещ укусил чуть выше локтя. Спохватились только в машине, когда уже "прилип".
Для себя выявил средства от укуса клещей:
1) химия на одежду
2) обязательный визуальный осмотр, желательно каждый час.

Ещё понял, как тут писали ранее, что надо возить с собой приспособления для извлечения клеща, а то сподручными средствами не всегда получается это сделать должным образом.

Интересный анализ. Ну скажу вот что. В лес заходим человек 5, все в одинаковых условитях. 4 никто не снимает не одного, я в районе 3-6 в неактивный период.
Клещи реагируют на запах. Соотвественно я думаю что многое играет ещё внутреннее строение человека. Я не знаю в чем прикол. На меня липнут как металл на магнит. А на друзей очень редко.Я на себе что только не пробовал.. какие средства не применял... Результат как был так и есть, кучами снимаю.
  + Quote Post

Soltek
post May 12 2015, 12:42
Создана #1785

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Великий @ May 12 2015, 11:49)
я давно уловил тему одну про клещей. У меня бабушка-царство небесное говорила-" ты главное не бойся их, они кусают тех кто боится".

За надцать лет поймал всего два клеща. Наверно в этом что-то есть. Клещей не боюсь. Не смотря на известные от них проблемы.
Ещё про диагностику и поиск клещей без помощников.
На этих выходных по выходу из леса неожиданно нащупал у себя на левой стороне лица, в районе шее что-то лишнее. Тяну. Тянется. Зеркала нет. Что делать? Достаю фотоаппарат и делаю селфи. Просматриваю снимок и смеюсь себе в лицо. Это я чуть папилому у себя не оторвал, приняв её за клеща... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

генпет
post May 12 2015, 13:11
Создана #1786

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

Ко мне клещи не лезут.я сам как клещ.а если серьезно.то убедите себя самого что вы не боитесь клещей и комаров.они к Вам и не будут приставать.Особенно это заметно на комарах в силу их множества.когда будут вас доставать.не отмахивайтесь от них.а убеждайте себя что они вас не кусают.увидете что они не будут кусать.Все дело в ферменте страха выделяемом живым организмом.на здоровый и сильный органнизм хищник не нападает.

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

Мао
post May 12 2015, 14:51
Создана #1787

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(генпет @ May 12 2015, 13:11)
Ко мне клещи не лезут.я сам как клещ.а если серьезно.то убедите себя самого что вы не боитесь клещей и комаров.они к Вам и не будут приставать.Особенно это заметно на комарах в силу их множества.когда будут вас доставать.не отмахивайтесь от них.а убеждайте себя что они вас не кусают.увидете что они не будут кусать.Все дело в ферменте страха выделяемом живым организмом.на здоровый и сильный органнизм хищник не нападает.

Всё зависит от количества сидящих на траве кровососов,попался вам на пути-прицепится на штанину,не попался-значит сидит и ждёт следующего,а ферменты-ерунда.
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2015, 14:59
Создана #1788

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ May 12 2015, 14:51)
Всё зависит от количества сидящих на траве кровососов,попался вам на пути-прицепится на штанину,не попался-значит сидит и ждёт следующего,а ферменты-ерунда.

А Вы наверное докторскую диссертацию по ферментам защитили?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

leconte
post May 12 2015, 15:00
Создана #1789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ May 12 2015, 15:51)

Это точно. Вряд ли, уловивший запах приближающегося человека , клещ сидит и думает ; " Нее, это какой то крутой чувак идёт, можно и п...ей получить" ... 15.gif cheesy.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2015, 15:47
Создана #1790

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ May 12 2015, 15:00)
Это точно. Вряд ли, уловивший запах приближающегося человека , клещ сидит и думает ; " Нее, это какой то крутой чувак идёт, можно и п...ей получить" ... 15.gif  cheesy.gif

Вы считаете, других причин не может быть?
Запах может быть просто неаппетитным или даже отталкивающим. Мы об этом мало знаем и не стоит биохимию сбрасывать со счетов.
Я тоже заметил, что на разных людей клещи реагируют по разному. Кто то нахватает клещей как бобик, а на ком то их почти нет, хотя ходили в одном месте. В одних впиваются сразу и часто, а на других поползают и сваливают.
Эта тема малоизучена.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 12 2015, 16:47
Создана #1791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 11 2015, 12:45)
В смоленской сейчас, на сухостое, пачками сидят. Если регулярно не осматриваться, то никакие аэрозолии и химии не помогут. Сидят даже на ветках сухого кустарника на высоте до 1,5 метра- сразу на рукав цепляются в районе локтя и пошёл вверх. Если сухая трава не выжжена, то при наклоне к ямке, клещи сидящие на траве,  цеплятся прямо на плечи, шею и голову.
Будьте осторожны, осматривайтесь каждые 5-10 минут. На химию не надейтесь.

Так "булки не раслабляем"образно говоря.Сегодня вернулся домой ,северный урал и не утерпел по дороге заехал покопал. smile.gif "Непрощенных гостей " не наблюдал.Ем чеснок и в "горке" ремонтировал машину,провоняла ГСМ, biggrin.gifХотя сестра медик предупредила,очень много обращений с укусами.Жарко для начала мая.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 12 2015, 16:49
  + Quote Post

Мао
post May 12 2015, 19:00
Создана #1792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 12 2015, 14:59)
А Вы наверное докторскую диссертацию по ферментам защитили?

При чём здесь диссертация?Из личных наблюдений.Вам ли подобное не знать?
  + Quote Post

Мао
post May 12 2015, 19:08
Создана #1793

Профи

-----XXXXX

Пример.Буквально вчера добирались до деревушки через болотистое поле,шли пешкодралом километра 4,поле разделено пополам мелиорационной канавой.Что интересно,до канавы на траве сидели единичные клещи,но стоило перебраться через канаву-гроздья,по 5-6 штук на былинке.Поле сжигают ежегодно.А три дня назад их было ещё больше,пока шли горстями смахивали.Что я что напарник.
  + Quote Post

Kopouser
post May 12 2015, 19:16
Создана #1794

Профи

-----XXXXX

У меня всегда есть надежда что по запаху клещ меня проигнорирует.

Вчера уже от места отъехал, минут через 10 на баранке заметил клеща, очевидно что с руки спрыгнул пока рулил машиной, бежал по консоли рулевой колонки, которая крепится с ободом.
Потом через несколько часов напарник с руки снял бегущего другого, уже и домой прибыли.
Раз не впились то значит что то они там думали

Сообщение отредактировано Kopouser: May 12 2015, 19:18

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

belov
post May 12 2015, 20:08
Создана #1795

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ May 12 2015, 20:16)
У меня всегда есть надежда что по запаху клещ меня проигнорирует.

Вчера уже от места отъехал, минут через 10 на баранке заметил клеща, очевидно что с руки спрыгнул пока рулил машиной, бежал по консоли рулевой колонки, которая крепится с ободом.
Потом через несколько часов напарник с руки снял бегущего другого, уже и домой прибыли.
Раз не впились то значит что то они там думали

Если загодя (вечером например) принимали С2Н5ОН alko_2464.gif , то клещи долго по телесам ползают в раздумьях smile21.gif . ggf.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

leconte
post May 12 2015, 20:54
Создана #1796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 12 2015, 16:47)
Запах может быть просто неаппетитным или даже отталкивающим. Мы об этом мало знаем и не стоит биохимию сбрасывать со счетов.
Я тоже заметил, что на разных людей клещи реагируют по разному. Кто то нахватает клещей как бобик, а на ком то их почти нет, хотя ходили в одном месте. В одних впиваются сразу и часто, а на других поползают и сваливают.
Эта тема малоизучена.

Ну что же, наверное и эта версия имеет место быть, тем более нельзя отрицать не зная точно, согласен ... Было такое - "положу' порой на них и даже костюм не одеваю по настроению - и нету их на мне. А жена то и дело снимает одного за другим. Но , больше чем уверен, если попасть в "клещевое место" где они гроздьями сидят - то любому из нас не поздоровиться ...

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Белый Призрак
post May 12 2015, 22:33
Создана #1797

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 12 2015, 15:47)
Эта тема малоизучена.

Клещи как пиявки! Дурную кровь пьют! У нормальных людей кровь неправильная! Вот они и не присасываются к ним. А те у кого много дури ! Поди сюды! cheesy.gif

--------------------
WHITE SPIRIT .
  + Quote Post

Hobo
post May 14 2015, 21:51
Создана #1798

Постоянный

-----X----

Много лет занимаюсь берестяным промыслом,так же выгоняю деготь старинным способом.Живу 300 дней в году в лесу,то материал собираю.То еще чего-ни одного кровопийцы не поймал,летом хожу в шортах,футболке и кроссовках ,Х.З-соседи все цепляют а мне даже обидно.Запах дягтярный думаю однозначно отпугивает этих тварей.Когда гоню дёготь -жена гонит прочь-пока не выветрится запах в дом даже не заходи ,говорит.В жару замечал в лесу людей с ног до головы закутанных во всякую хламиду-идут-потеют(значит и пахнут)кровососам это самое-то.
  + Quote Post

Siniy Borod
post May 14 2015, 22:25
Создана #1799

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Hobo @ May 14 2015, 21:51)
Много лет занимаюсь берестяным промыслом,так же выгоняю деготь старинным способом.Живу 300 дней в году в лесу,то материал собираю.То еще чего-ни одного кровопийцы не поймал,летом хожу в шортах,футболке и кроссовках ,Х.З-соседи все цепляют а мне даже обидно.Запах дягтярный думаю однозначно отпугивает этих тварей.Когда гоню дёготь -жена гонит прочь-пока не выветрится запах в дом даже не заходи ,говорит.В жару замечал в лесу людей с ног до головы закутанных во всякую хламиду-идут-потеют(значит и пахнут)кровососам это самое-то.

Ну при условии, что в стародавние времена вшей дегтем выводили, не исключено, что вы очень недалеки от истины...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

АИС
post May 14 2015, 23:25
Создана #1800

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Hobo @ May 14 2015, 22:51)

В медицине, как официальной, так и народной, применяют берёзовый дёготь (лат. Pix liquida) и наружно, и внутренне, в чистом виде и в составе различных препаратов («мази Вишневского», «мази Вилькинсона», дегтярной воды, «дегтярного мыла» и других), а также как средство для мытья головы и защиты кожи от гнуса (в разбавленном виде). В ветеринарии используется для лечения лишаев, обработки копыт крупного рогатого скота и лошадей
  + Quote Post

173 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:49
Рейтинг@Mail.ru