Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Самара Пользователь №: 64,309 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2015, 13:31) Вы чем читаете? Где Вы в моём посте увидели фразу "вся химия"? Это первое. Второе, понятие " отпугивает" и "должен"-весьма расплывчато и неоднозначно. Клещи что, прямо таки отскакивают от одежды с криками "Караул"!Они знают, что кому то что то должны? ![]() Я смотрю, Вы тут типа гуру по клещам позиционируетесь? ![]() Спорить смысла не вижу! Удачи! Из разряда вопрос-ответ: Вопрос:"А почему корова гадит лепёшками,а коза орешками?!" Ответ:"Если в гоVне не разбираешься,то нефиг в него лезть!" ![]() Сообщение отредактировано Ловец Снов: Apr 25 2015, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Apr 25 2015, 14:30) Спорить смысла не вижу! Удачи! Из разряда вопрос-ответ: Вопрос:"А почему корова гадит лепёшками,а коза орешками?!" Ответ:"Если в гоVне не разбираешься,то нефиг в него лезть!" ![]() Да вроде никто и не спорил, а просто высказал своё мнение по теме. Или только Ваше имеет право на жизнь? А Вы то уж точно в гоvне хорошо разбераетесь, коль так и наровите в него вляпаться. ![]() Удачи! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
В общем, если интересно кому, результаты вчерашних ''тестов''.
Имеем: трёх подопытных, новый костюм Биостоп 2013 года выпуска, сильно б/у штаны, с неделю назад обрызганные Рефтамидом на основе диэтилтолуамида и кусок тряпки орошённый, примерно за час до эксперимента, ноу-нэйм средством, содержащим альфациперметрин 0.25%. В итоге, сдохли все 3 твари, но в течении нескольких часов. ЧАСОВ, мля! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Apr 26 2015, 10:52) В общем, если интересно кому, результаты вчерашних ''тестов''. Имеем: трёх подопытных, новый костюм Биостоп 2013 года выпуска, сильно б/у штаны, с неделю назад обрызганные Рефтамидом на основе диэтилтолуамида и кусок тряпки орошённый, примерно за час до эксперимента, ноу-нэйм средством, содержащим альфациперметрин 0.25%. В итоге, сдохли все 3 твари, но в течении нескольких часов. ЧАСОВ, мля! ![]() Вот и я о том же. Только опыты с химией у меня были на собаке. Опыты вынужденные. Так вот, одновременно применялось три типа разных противоклещевых средств, а именно: 1. Специальный противоклещевой ошейник. 2. Специальные впитывающиеся подкожные капли. 3. Противоклещевой спрей наружного применения. Оговорюсь сразу, все эти средства были проверенных и надёжных производителей. Так вот несмотря на все эти меры предосторожности, собака умудрялась цеплять клещей, которые не только по ней ползали, но и впивались. И это уже через несколько часов после начала обработки собаки. А через несколько дней эффект слабел ещё больше. Конечно, не будь этих средств, то клещей и укусов на собаке было бы гораздо больше, но факт остаётся фактом, что всё равно химия надёжной защиты не даёт. И это при том, что химически активных веществ в "собачьих" противоклещевых средствах больше, чем в тех, которые производятся для человека. Вот и делайте выводы. Самым сильным средством из химии против клещей, я считаю бытовые аэрозоли для уничтожения насекомых. Они защищают более надёжно, но и яду в них гораздо больше, со всеми вытекающими. Есть и еще один отрицательный фактор в применении химии. Она снижает бдительность и расхолаживает человека на предмет осмотра. Для собак я нашел очень действенный и безопасный способ защиты от клещей. Сжигатся кучка сухой травы и оставшимся пеплом хорошо посыпаем и натираем шерсть собаки. Примерно неделю клещи даже не цепляются на шерсть. И собака не страдает от отравления химией. Ещё мои приятели, "лесные братья", летом рекомендуют в лес ходить в майке и шортах. Как ни парадоксально, но почувствовать и увидеть клеща на голой коже не представляет никакого труда и клеща снимают до того, как он успевает впиться и есть гарантия, что не принесёшь клеща в машину или домой на одежде. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Пеплом я штаны натирал, в прошлом году - реально действует! Цеплялись всё равно иногда, но брезгливо потерев лапки, быстро отваливались. Как всегда, короче - самое простейшее и безопасное, оказывается самым действенным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 886 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Второй сезон пользуюсь рефтамидом. Брюки и водолазку кладу в пакет и в нем обрабатываю рефтамидом. Пакет закрываю и оставляю на сутки. Использую высокие резиновые сапоги по колено. Брюки обязательно заправляю в носки. В итоге находясь в отпуске копал каждый день. Ни одного паразита на себе не обнаружил. Возможно мне просто повезло, но факт есть факт.
-------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ещё рекомендую приобрести в ветеринарной аптеке или магазине вот такую "фомку" и всегда иметь её при себе. Очень удобная штука для правильного извлечения уже присосавшегося клеща, чтоб свести к минимуму возможность заражения.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 13:39) Ещё рекомендую приобрести в ветеринарной аптеке или магазине вот такую "фомку" и всегда иметь её при себе. Очень удобная штука для правильного извлечения уже присосавшегося клеща, чтоб свести к минимуму возможность заражения. Вещь конечно нужная, но так не хочется что бы дело дошло до этой стадии ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Apr 26 2015, 12:45) Вещь конечно нужная, но так не хочется что бы дело дошло до этой стадии ... ![]() Так она же карман не тянет! ![]() Зато если случится применить, то лучше средства нет. Все эти нитки и мазанье маслом-фигня полная и опасная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну и немного из разряда мистики.
![]() Заметил, кто не боится клещей и не паникует при их виде, того они кусают гораздо реже. ![]() Это если конечно человек не беспечный и не отмороженный. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 13:53) Ну и немного из разряда мистики. ![]() Заметил, кто не боится клещей и не паникует при их виде, того они кусают гораздо реже. ![]() Это если конечно человек не беспечный и не отмороженный. ![]() Клещей уже столько много, что мне кажется им уже не до философии выбора жертвы ... ![]() Я не пользуюсь химией, не доверяю, только костюм Биостоп и каждые 5 минут поверхностный осмотр при ходьбе по жидкой "траве"... Пока помогает ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трансформер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-March 14 Пользователь №: 66,612 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я каждую весну выезжаю на охоту и попутно беру с собой прибор, так вот увидел такую закономерность, клеща много там, где постоянно пасётся домашний скот. Это один из самых многочисленных доноров клеща. Я для себя выбрал места для охоты и копа где нет выпаса скота и перестал встречать клеща. Хотя всё равно частый осмотр делаю, на всякий случай. А ешё легкие болотники купил и хожу в них, в том числе и на копе.
-------------------- Желаю Всем удачных находок в 2019 году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тридцатый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 95 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: 33 RUS Пользователь №: 57,492 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 12:53) Ну и немного из разряда мистики. ![]() Заметил, кто не боится клещей и не паникует при их виде, того они кусают гораздо реже. ![]() Это если конечно человек не беспечный и не отмороженный. ![]() Поддержу Петровича... Ведь всем известно, что мысли материальны. Это как с собакой, как почувствует твой страх и боязнь, сразу ведет себя увереннее.Не надо панически бояться этих клещей, просто почаще периодический осмотр...В прошлую пятницу часов 6 ходил и по лесу и по полю с сухой крапивой, о клещах даже не думал... и на себе ни одного не встретил. Из одежды ношу куртку и штаны (поверх сапог) "шуршун" камуфляж. Место гуляния - ценральный регион. -------------------- перечень статей в Уголовном Кодексе должен начинаться фразой : Если поймают, то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,276 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Apr 26 2015, 14:12) Клещей уже столько много, что мне кажется им уже не до философии выбора жертвы ... ![]() Я не пользуюсь химией, не доверяю, только костюм Биостоп и каждые 5 минут поверхностный осмотр при ходьбе по жидкой "траве"... Пока помогает ... ![]() Ну это уже перебор.... ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magician |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 17-June 10 Пользователь №: 19,052 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Купил аэрозоль ГАРДЕС от клещей. Как думаете, помогает ли он? Выбрался недавно в поля, так штук 15 клещей с себя снял. Тьфу, тьфу, все обошлось, каждые 5 минут себя проверял спереди.
А свой БИОСТОП 2012 года выпуска я посеял где-то, буду искать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magician @ Apr 27 2015, 12:36) Всем привет! Купил аэрозоль ГАРДЕС от клещей. Как думаете, помогает ли он? Выбрался недавно в поля, так штук 15 клещей с себя снял. Тьфу, тьфу, все обошлось, каждые 5 минут себя проверял спереди. А свой БИОСТОП 2012 года выпуска я посеял где-то, буду искать Не находите ли странным, сначала купить средство, а потом задавать вопрос о том, помогает ли оно? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,160 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Люберцы Пользователь №: 66,769 Металлоискатель: 7272M MFD Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 12:06) ... Так вот несмотря на все эти меры предосторожности, собака умудрялась цеплять клещей, которые не только по ней ползали, но и впивались. И это уже через несколько часов после начала обработки собаки. А через несколько дней эффект слабел ещё больше. ... Я тоже такие метода борьбы с клещами использую на собаке, пока всё хорошо) В инструкции пишут, что не сразу действуют эти средства, эффект наступает через дня три. Может у используемыми Вами препаратов тоже эффект наступает через три дня ![]() А вот на себе клещей уже устал возить... Самое ужасное, что бывало дома находили этих недругов: то на окне сидит, то по полу гуляет, с тараканами не путаю) Хотя прихожу с копа всю одежду в стирку, сам в ванную, потом жена осматривает. За тот сезон 2 раза кусали в шею, при чем после тщательного осмотра, и на следующий день. Откуда берутся не понятно. Может собака приносит, кто его знает. Теперь у меня карантин дома ещё строже, вроде работает ![]() -------------------- Oct12 2018
когда в продаже интроник появится? ..весна/начало лета 2019 очень вероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aero |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-April 09 Пользователь №: 9,255 Металлоискатель: Explorer E-Trac Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magician @ Apr 27 2015, 13:36) Всем привет! Купил аэрозоль ГАРДЕС от клещей. Как думаете, помогает ли он? Выбрался недавно в поля, так штук 15 клещей с себя снял. Тьфу, тьфу, все обошлось, каждые 5 минут себя проверял спереди. А свой БИОСТОП 2012 года выпуска я посеял где-то, буду искать Мы тоже гардексом пользуемся, но на самом деле помогает не сильно, если просто побрызгать, то ползут спокойно по штанам (хотя может и не все, какието отваливаются, может-быть) единственное заметили, что он действительно действует если забрызгивать штаны до тех пор, что они нормально так влажные от него становятся, в прошлом году попали на полянку, так там их как будто разводят, так вот, если так залить то немного пробегают и отваливаются (незнаю погибают или нет, не стали их осматривать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shpaler |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 26-October 12 Из: Московская обл. Пользователь №: 48,617 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь БАРСом для собак. Брызгаешь на одежду и все ок. На той неделе в Калужской обл. уже была замечена гадюка, греющаяся на солнышке. Напарник чуть не наступил. Трава выжена местами, получается некий камуфляж, так что змею еле видно. Так что осторожнее, они и так ядовитые, а весной очень ядовитые.
-------------------- Кто ищет, тот найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сафончик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,930 Металлоискатель: garrett1350 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
от клещей обрызгиваюсь, но эти паразиты всёравно цепляются Вчера была встреча с гадюкой ,обошёл лежала на камне от фундамента трава выжина из заэтого и заметил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 21:23 | |
![]() |