Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Ловец Снов
post Apr 25 2015, 14:30
Создана #1721

Бывалый

Из: Самара

Металлоискатель: T74

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 25 2015, 13:31)
Вы чем читаете? Где Вы в моём посте увидели фразу "вся химия"? Это первое. Второе, понятие " отпугивает" и "должен"-весьма расплывчато и неоднозначно. Клещи что, прямо таки отскакивают от одежды с криками "Караул"!Они знают, что кому то что то  должны? 15.gif Нет. Клещ от этого препарата даже не теряет способность к передвижению и может спокойно перелезть на участок одежды, где нет препарата, потом перебраться с Вами в машину и далее в квартиру и тд.  А значит опасность укуса сохраняется. Далее, Вы уверены, что эти химические препараты так уж безвредны для человека? Я лично, знаю случаи, когда людям от репелентов становилось плохо и их госпитализировали.
Я смотрю, Вы тут типа гуру по клещам позиционируетесь? wink.gif Так вот знайте, опытные таёжники в первую очередь рекомендуют именно то, что советую я, а именно- правильный подбор одежды и регулярное осматривание одежды. Удачи!

Спорить смысла не вижу! Удачи!
Из разряда вопрос-ответ:
Вопрос:"А почему корова гадит лепёшками,а коза орешками?!"
Ответ:"Если в гоVне не разбираешься,то нефиг в него лезть!" smile.gif

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Apr 25 2015, 14:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2015, 10:30
Создана #1722

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Apr 25 2015, 14:30)
Спорить смысла не вижу! Удачи!
Из разряда вопрос-ответ:
Вопрос:"А почему корова гадит лепёшками,а коза орешками?!"
Ответ:"Если в гоVне не разбираешься,то нефиг в него лезть!"  smile.gif

Да вроде никто и не спорил, а просто высказал своё мнение по теме. Или только Ваше имеет право на жизнь?
А Вы то уж точно в гоvне хорошо разбераетесь, коль так и наровите в него вляпаться. wink.gif
Удачи!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

VectorTula
post Apr 26 2015, 10:52
Создана #1723

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

В общем, если интересно кому, результаты вчерашних ''тестов''.
Имеем: трёх подопытных, новый костюм Биостоп 2013 года выпуска, сильно б/у штаны, с неделю назад обрызганные Рефтамидом на основе диэтилтолуамида и кусок тряпки орошённый, примерно за час до эксперимента, ноу-нэйм средством, содержащим альфациперметрин 0.25%. В итоге, сдохли все 3 твари, но в течении нескольких часов. ЧАСОВ, мля! facepalm.gif Я задолбался ждать и отлавливать их, что б не разбежались с ''арены''! Не, ну колбасить их началО в первые 15-30 минут выпаса, но подвижность они сохраняли и довольно таки не хилую, довольно долго. Не знаю, как там с аппетитом у них дело обстояло, мож и не укусили бы уже, но в первый час, все 3 особи, вполне резво передвигались, положив с прибором на мои садистские ожидания, что вот ща они перевернуться на спину и лапками задёргают. Вот, как-то так. На истину не претендую, но выводы для себя сделал, что в приоритете барьерные и визуальные методы, а химия - подстраховка, но не наоборот.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2015, 12:06
Создана #1724

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Apr 26 2015, 10:52)
В общем, если интересно кому, результаты вчерашних ''тестов''.
Имеем: трёх подопытных, новый костюм Биостоп 2013 года выпуска, сильно б/у штаны, с неделю назад обрызганные Рефтамидом на основе диэтилтолуамида и кусок тряпки орошённый, примерно за час до эксперимента, ноу-нэйм средством, содержащим альфациперметрин 0.25%. В итоге, сдохли все 3 твари, но в течении нескольких часов. ЧАСОВ, мля!  facepalm.gif Я задолбался ждать и отлавливать их, что б не разбежались с ''арены''! Не, ну колбасить их началО в первые 15-30 минут выпаса, но подвижность они сохраняли и довольно таки не хилую, довольно долго. Не знаю, как там с аппетитом у них дело обстояло, мож и не укусили бы уже, но в первый час, все 3 особи, вполне резво передвигались, положив с прибором на мои садистские ожидания, что вот ща они перевернуться на спину и лапками задёргают. Вот, как-то так. ДНа истину не претендую, но выводы для себя сделал, что в приоритете барьерные и визуальные методы, а химия - подстраховка, но не наоборот.

Вот и я о том же.
Только опыты с химией у меня были на собаке. Опыты вынужденные.
Так вот, одновременно применялось три типа разных противоклещевых средств, а именно:
1. Специальный противоклещевой ошейник.
2. Специальные впитывающиеся подкожные капли.
3. Противоклещевой спрей наружного применения.
Оговорюсь сразу, все эти средства были проверенных и надёжных производителей.
Так вот несмотря на все эти меры предосторожности, собака умудрялась цеплять клещей, которые не только по ней ползали, но и впивались. И это уже через несколько часов после начала обработки собаки. А через несколько дней эффект слабел ещё больше.
Конечно, не будь этих средств, то клещей и укусов на собаке было бы гораздо больше, но факт остаётся фактом, что всё равно химия надёжной защиты не даёт. И это при том, что химически активных веществ в "собачьих" противоклещевых средствах больше, чем в тех, которые производятся для человека. Вот и делайте выводы.
Самым сильным средством из химии против клещей, я считаю бытовые аэрозоли для уничтожения насекомых. Они защищают более надёжно, но и яду в них гораздо больше, со всеми вытекающими.
Есть и еще один отрицательный фактор в применении химии. Она снижает бдительность и расхолаживает человека на предмет осмотра.
Для собак я нашел очень действенный и безопасный способ защиты от клещей. Сжигатся кучка сухой травы и оставшимся пеплом хорошо посыпаем и натираем шерсть собаки. Примерно неделю клещи даже не цепляются на шерсть. И собака не страдает от отравления химией.
Ещё мои приятели, "лесные братья", летом рекомендуют в лес ходить в майке и шортах. Как ни парадоксально, но почувствовать и увидеть клеща на голой коже не представляет никакого труда и клеща снимают до того, как он успевает впиться и есть гарантия, что не принесёшь клеща в машину или домой на одежде.

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Apr 26 2015, 12:24
Создана #1725

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Пеплом я штаны натирал, в прошлом году - реально действует! Цеплялись всё равно иногда, но брезгливо потерев лапки, быстро отваливались. Как всегда, короче - самое простейшее и безопасное, оказывается самым действенным.
  + Quote Post

UdalovDv
post Apr 26 2015, 12:31
Создана #1726

Старожил

Из: Тверь

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Второй сезон пользуюсь рефтамидом. Брюки и водолазку кладу в пакет и в нем обрабатываю рефтамидом. Пакет закрываю и оставляю на сутки. Использую высокие резиновые сапоги по колено. Брюки обязательно заправляю в носки. В итоге находясь в отпуске копал каждый день. Ни одного паразита на себе не обнаружил. Возможно мне просто повезло, но факт есть факт.

--------------------
Золото находит тот, кто умеет его искать
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2015, 12:39
Создана #1727

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Ещё рекомендую приобрести в ветеринарной аптеке или магазине вот такую "фомку" и всегда иметь её при себе. Очень удобная штука для правильного извлечения уже присосавшегося клеща, чтоб свести к минимуму возможность заражения.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Apr 26 2015, 12:45
Создана #1728

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 13:39)
Ещё рекомендую приобрести в ветеринарной аптеке или магазине вот такую "фомку" и всегда иметь её при себе. Очень удобная штука для правильного извлечения уже присосавшегося клеща, чтоб свести к минимуму возможность заражения.

Вещь конечно нужная, но так не хочется что бы дело дошло до этой стадии ... facepalm.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2015, 12:50
Создана #1729

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 26 2015, 12:45)
Вещь конечно нужная, но так не хочется что бы дело дошло до этой стадии ... facepalm.gif

Так она же карман не тянет! smile.gif Я положил одну штуку в бумажник, который всегда при мне и вторую в бардачек машины. Года три уже вожу всегда с собой и пригодилась только два раза и то, не себе, а людям помогал.
Зато если случится применить, то лучше средства нет. Все эти нитки и мазанье маслом-фигня полная и опасная.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 26 2015, 12:53
Создана #1730

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Ну и немного из разряда мистики. smile.gif
Заметил, кто не боится клещей и не паникует при их виде, того они кусают гораздо реже. wink.gif
Это если конечно человек не беспечный и не отмороженный. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Apr 26 2015, 13:12
Создана #1731

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 13:53)
Ну и немного из разряда мистики.  smile.gif
Заметил, кто не боится клещей и не паникует при их виде, того они кусают гораздо реже. wink.gif

Клещей уже столько много, что мне кажется им уже не до философии выбора жертвы ... cheesy.gif
Я не пользуюсь химией, не доверяю, только костюм Биостоп и каждые 5 минут поверхностный осмотр при ходьбе по жидкой "траве"... Пока помогает ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Трансформер
post Apr 27 2015, 08:05
Создана #1732

Пользователь
**

-----XX---

Я каждую весну выезжаю на охоту и попутно беру с собой прибор, так вот увидел такую закономерность, клеща много там, где постоянно пасётся домашний скот. Это один из самых многочисленных доноров клеща. Я для себя выбрал места для охоты и копа где нет выпаса скота и перестал встречать клеща. Хотя всё равно частый осмотр делаю, на всякий случай. А ешё легкие болотники купил и хожу в них, в том числе и на копе.

--------------------
Желаю Всем удачных находок в 2019 году.
  + Quote Post

Тридцатый
post Apr 27 2015, 10:21
Создана #1733

Пользователь
**

Из: 33 RUS

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 12:53)
Ну и немного из разряда мистики.  smile.gif

Поддержу Петровича...
Ведь всем известно, что мысли материальны. Это как с собакой, как почувствует твой страх и боязнь, сразу ведет себя увереннее.Не надо панически бояться этих клещей, просто почаще периодический осмотр...В прошлую пятницу часов 6 ходил и по лесу и по полю с сухой крапивой, о клещах даже не думал... и на себе ни одного не встретил. Из одежды ношу куртку и штаны (поверх сапог) "шуршун" камуфляж. Место гуляния - ценральный регион.

--------------------
перечень статей в Уголовном Кодексе должен начинаться фразой : Если поймают, то...
  + Quote Post

nikokuk
post Apr 27 2015, 10:41
Создана #1734

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Apr 26 2015, 14:12)
Клещей уже столько много, что мне кажется им уже не до философии выбора жертвы ... cheesy.gif
Я не пользуюсь химией, не доверяю, только костюм Биостоп и каждые 5 минут поверхностный осмотр при ходьбе по жидкой "траве"... Пока помогает ... smile.gif

Ну это уже перебор.... cheesy.gif это нервное....Посматривать нужно,но не до такой-же степени...Главное -дома-одежду на балкон,сам в душ...

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Magician
post Apr 27 2015, 12:36
Создана #1735

Бывалый

-----X----

Всем привет! Купил аэрозоль ГАРДЕС от клещей. Как думаете, помогает ли он? Выбрался недавно в поля, так штук 15 клещей с себя снял. Тьфу, тьфу, все обошлось, каждые 5 минут себя проверял спереди.

А свой БИОСТОП 2012 года выпуска я посеял где-то, буду искать
  + Quote Post

Петрович
post Apr 27 2015, 12:43
Создана #1736

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Magician @ Apr 27 2015, 12:36)
Всем привет! Купил аэрозоль ГАРДЕС от клещей. Как думаете, помогает ли он? Выбрался недавно в поля, так штук 15 клещей с себя снял. Тьфу, тьфу, все обошлось, каждые 5 минут себя проверял спереди.

Не находите ли странным, сначала купить средство, а потом задавать вопрос о том, помогает ли оно?

--------------------
  + Quote Post

LuckyDevil
post Apr 27 2015, 13:15
Создана #1737

Профи

Из: Люберцы

Металлоискатель: 7272M MFD

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 26 2015, 12:06)
...
Так вот несмотря на все эти меры предосторожности, собака умудрялась цеплять клещей, которые не только по ней ползали, но и впивались. И это уже через несколько часов после начала обработки собаки. А через несколько дней эффект слабел ещё больше.
...

Я тоже такие метода борьбы с клещами использую на собаке, пока всё хорошо) В инструкции пишут, что не сразу действуют эти средства, эффект наступает через дня три. Может у используемыми Вами препаратов тоже эффект наступает через три дня ddd.gif
А вот на себе клещей уже устал возить... Самое ужасное, что бывало дома находили этих недругов: то на окне сидит, то по полу гуляет, с тараканами не путаю) Хотя прихожу с копа всю одежду в стирку, сам в ванную, потом жена осматривает. За тот сезон 2 раза кусали в шею, при чем после тщательного осмотра, и на следующий день. Откуда берутся не понятно. Может собака приносит, кто его знает. Теперь у меня карантин дома ещё строже, вроде работаетsmile.gif В этом году хочу химию попробовать, дополнительная защита не помешает.

--------------------
Oct12 2018
когда в продаже интроник появится?
..весна/начало лета 2019 очень вероятно.
  + Quote Post

Aero
post Apr 27 2015, 16:46
Создана #1738

Постоянный

Металлоискатель: Explorer E-Trac

-----XXX--

QUOTE(Magician @ Apr 27 2015, 13:36)

Мы тоже гардексом пользуемся, но на самом деле помогает не сильно, если просто побрызгать, то ползут спокойно по штанам (хотя может и не все, какието отваливаются, может-быть) единственное заметили, что он действительно действует если забрызгивать штаны до тех пор, что они нормально так влажные от него становятся, в прошлом году попали на полянку, так там их как будто разводят, так вот, если так залить то немного пробегают и отваливаются (незнаю погибают или нет, не стали их осматривать smile.gif )но это не на долго, через час, два, они уже не так отваливатся начинают, про жженую траву давно знаю, часто по приезду сжигаем кучку и натираем одежду, помоему лучше химии помогает, хотя всеравно конечно, постоянно осматривать себя надо. Кстати, в детстве помню по лесу когда ходили, у нас два средства от комаров было 1-е постоять перед костором чтоб дымом хорошо обдало и 2-е не оч приятное, кладешь руки в муравейник (большие такие муравейники с красными муравьями) они наползают и растираешь их, точно не скажу т.к. этим уже оч давно не пользуюсь но вроде помагало.
  + Quote Post

Shpaler
post Apr 28 2015, 11:41
Создана #1739

Бывалый

Из: Московская обл.

-----XX---

Пользуюсь БАРСом для собак. Брызгаешь на одежду и все ок. На той неделе в Калужской обл. уже была замечена гадюка, греющаяся на солнышке. Напарник чуть не наступил. Трава выжена местами, получается некий камуфляж, так что змею еле видно. Так что осторожнее, они и так ядовитые, а весной очень ядовитые.

--------------------
Кто ищет, тот найдет.
  + Quote Post

сафончик
post Apr 28 2015, 18:02
Создана #1740

Старожил

Металлоискатель: garrett1350

-----XXXXX

от клещей обрызгиваюсь, но эти паразиты всёравно цепляются Вчера была встреча с гадюкой ,обошёл лежала на камне от фундамента трава выжина из заэтого и заметил smile.gif Тульская область
  + Quote Post

173 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 21:23
Рейтинг@Mail.ru