Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Ловец Снов
post Mar 31 2015, 20:15
Создана #1641

Бывалый

Из: Самара

Металлоискатель: T74

-----X----

QUOTE(nkmarat @ Mar 31 2015, 19:56)
Понял, спасибо,
вот если сделать как я - с вечера все опрыскать и одежду в мусорный пакет и затянуть, к утру ессно все высыхает, по идее контакта с кожей уже не будет?

"Далеко гуляеете!" Покупая пакет с молоком,читаем инструкцию:"Поставить пакет в кувшин,надрезать пакет по указанному шву и меееедленно не торопливо влить в кружку!"
И кто сказал,что без кружки это молоко пить нельзя?! blink.gif
Приезжаешь в поле,вылазиешь из машины и прыскаешься! Как-то так cheesy.gif
Через 2 минуты уже высохнешь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 31 2015, 20:26
Создана #1642

Бывалый

-----X----

QUOTE(Урман @ Mar 31 2015, 20:12)
Да в принципе с ципером я знаком длительное время. До этого постоянно использовал аэрозоль  Gardex Extreme  (оранжевый), проблем с клещами не было, как и возможных  побочных действии на меня.

Я 2 года дышал: ФОСами(Карбофос,Фуфанон..и т.п) а как правило это отравляющие боевые вещества. Гербицидами,которыми на данный момент травят наше население,одно из производных ГМО. Вроде не сдох.....слава Господи....
Могу сказать одно,читая иструкцию,многие заостряют взор на побочных эффектах,коих чуть ли не до генно-мутаций. Но фактически никто(!) покупая обычные к примеру Аскорбинки...да-да...витаминки(!) не читает что витамин С как и Аспирин вызывает ломкость сосудов что способствует к примеру банальному Инсульту(!).
В жизни в принципе всё вредно,ровно так как и полезно! Поел-кариес! почистил зубы-повредил эмаль! Поел перед сном-язва или панкреатит! 17.gif
  + Quote Post

Мачете
post Mar 31 2015, 20:56
Создана #1643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 31 2015, 15:14)
Ещё по советской, говорите? wink.gif
Йодантипирин появилсясовсем не давно, не более 10 лет назад. Доксициклин тоже не старый препарат.
А в остальном схема хорошая, рабочая.

Не я.. в больнице так сказали... ddd.gif
У нас "при СССР" клещей травили, и и я их представлял только по рассказам родителей и по справочникам, хотя всё детство рядом с лесом прошло...
Я первый раз клеща вживую увидел лет 7 назад, всего.. smile.gif А лет 5 назад он меня куснул.
С тех пор их довольно много стало... sad.gif

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Mar 31 2015, 21:10
Создана #1644

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Клещей развелось последнее время очень много. 100% препарата от них нет. Разные репелленты работают по разному: что-то лучше, что-то хуже. Пропитывать одежду с вечера и убирать в пакет я бы не стал, т.к. пропитка будет более глубокая, я бы сказал сквозная и при соприкосновении пропитанных участков одежды с кожей можно получить, может и не большую, интоксикацию организма. Кожа человека великолепный впитывающий материал. В любом случае нужна осторожность. Тем более чем средство эффективнее, тем оно вреднее.

Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Mar 31 2015, 21:11

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 31 2015, 21:20
Создана #1645

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мачете @ Mar 31 2015, 20:56)
Не я..  в больнице так сказали...  ddd.gif
У нас "при СССР" клещей травили, и и я их представлял только по рассказам родителей и по справочникам, хотя всё детство рядом с лесом прошло...
Я первый раз клеща вживую увидел лет 7 назад, всего.. smile.gif А лет 5 назад он меня куснул.
С тех пор их довольно много стало... sad.gif

Мы порой не видим очевидного! "Травили клещей и травили тлю или травили долгоносика" весьма близкие явления! В советские времена,было очень много пахотных полей в которых травили "живность" которая влияет на урожай. В той частности и препараты типа :"Адонис"
Адонис-это Акарицид! Саранча-это акриды! Соответствено,самое тяжело выводимое насекомое это саранча в полях.Для них используют Акарициды! Акарици́ды (от др.-греч. ἄκαρι — клещ и лат. caedo — убиваю) — различные химические препараты для борьбы с клещами сельскохозяйственных культур, продуктов, с паразитами домашних животных и птицы. Акарицидные обработки зон отдыха являются неотъемлемой составляющей профилактики клещевых инфекций таких как клещевой энцефалит и болезнь Лайма. К акарицидам относятся сера и различные серо-, хлор- и фосфорорганические соединения.
То есть это ФОСы! ФОСы "рубят"собственно всё! И Вас в том числе. biggrin.gif И сера и хлор и фосфор....сами понимаете для нас...не айс...
А в советские времена травили где попало и чем попало. Сейчас не травят....
  + Quote Post

Мачете
post Mar 31 2015, 21:40
Создана #1646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 31 2015, 21:20)
Мы порой не видим очевидного! "Травили клещей и травили тлю или травили долгоносика" весьма близкие явления!  В советские времена,было очень много пахотных полей в которых травили "живность" которая влияет на урожай.  В той частности и препараты типа :"Адонис"
Адонис-это Акарицид! Саранча-это акриды! Соответствено,самое тяжело выводимое насекомое это саранча в полях.Для них используют Акарициды! Акарици́ды (от др.-греч. ἄκαρι — клещ и лат. caedo — убиваю) — различные химические препараты для борьбы с клещами сельскохозяйственных культур, продуктов, с паразитами домашних животных и птицы. Акарицидные обработки зон отдыха являются неотъемлемой составляющей профилактики клещевых инфекций таких как клещевой энцефалит и болезнь Лайма. К акарицидам относятся сера и различные серо-, хлор- и фосфорорганические соединения.
То есть это ФОСы! ФОСы "рубят"собственно всё! И Вас в том числе. biggrin.gif И сера и хлор и фосфор....сами понимаете для нас...не айс...
А в советские времена травили где попало и чем попало. Сейчас не травят....

Не знаю... "Лосиных мух" при СССР было много местами и сейчас столько же. Но они "не ядовитые".. smile.gif То же с комарами и мошками.
А без клещей как-то уютнее было...
По мне, энцефалит больший "не айс", чем ФОСы... ddd.gif
Говорите, они "рубят всё"... Не буду спорить, но птиц раньше в лесу было больше... и белки были. Муравейников было много - сейчас меньше... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 31 2015, 21:56
Создана #1647

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мачете @ Mar 31 2015, 21:40)

А без клещей как-то уютнее было...
По мне, энцефалит больший "не айс", чем ФОСы... ddd.gif
Говорите, они "рубят всё"... Не буду спорить, но птиц раньше в лесу было больше... и белки были. Муравейников было много - сейчас меньше... sad.gif

Поймите правильно! Чтобы ФОСами травануться нужна довольно большая концентрация! И не та,при которой травишь свой костюм по ветру. Тем более акарицидами типа хлора,который в наше время фактически вообще не случается! А эффект был как при Первой мировой при атаке хлором (собственно это и есть)!
Зайдите на рынок или в магазин......:"Чем потравить тлю? Колорадского жука?!" И продавец тебе искренне советует:"Вот возьмите (это)! Убивает на повал!" И наш обыватель берёт!! А что берёт-то?! Берёт всё что ему дают "посильней"! Понятное дело что перитройдов к примеру нужно 20 мл на ведро,а ФОСов всего 2-5 мл. Не каждый хочет платить больше. И тем более....для обывателя,что ФОСы...что Перитройды...что Акарицыды.....а порой льют и Гербициды которыми нас с вами кормят!! Заливая теплицы от сорняка!!
Как писал ранее...купил томат(помидор),спелый и сочный,разрезал его...а внутри семена проросли.....по 2 зелёных листочка у каждого!! sad.gif
так и живём! 17.gif
  + Quote Post

Мачете
post Mar 31 2015, 22:18
Создана #1648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 31 2015, 21:56)
Поймите правильно! Чтобы ФОСами травануться нужна довольно большая концентрация! И не та,при которой травишь свой костюм по ветру. Тем более акарицидами типа хлора,который в наше время фактически вообще не случается! А эффект был как при Первой мировой при атаке хлором (собственно это и есть)!
Зайдите на рынок или в магазин......:"Чем потравить тлю? Колорадского жука?!" И продавец тебе искренне советует:"Вот возьмите (это)! Убивает на повал!" И наш обыватель берёт!! А что берёт-то?! Берёт всё что ему дают "посильней"! Понятное дело что перитройдов к примеру нужно 20 мл на ведро,а ФОСов всего 2-5 мл. Не каждый хочет платить больше. И тем более....для обывателя,что ФОСы...что Перитройды...что Акарицыды.....а порой льют и Гербициды которыми нас с вами кормят!! Заливая теплицы от сорняка!!
Как писал ранее...купил томат(помидор),спелый и сочный,разрезал его...а внутри семена проросли.....по 2 зелёных листочка у каждого!! sad.gif
так и живём! 17.gif

Ой не знаю... image046.gif Раньше сельские районы довольно густо населены были и особой смертности не наблюдалось. Это сейчас кое где они, как после химической атаки - мёртвые... sad.gif
Если Вы хотите меня убедить, что я должен быть счастлив от того , что сейчас клещей не травят, а море их в лесу - ерунда, у Вас это плохо получается... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 1 2015, 15:46
Создана #1649

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мачете @ Mar 31 2015, 22:18)
Ой не знаю... image046.gif  Раньше сельские районы довольно густо населены были и особой смертности не наблюдалось. Это сейчас кое где они, как после химической атаки - мёртвые... sad.gif
Если Вы хотите меня убедить, что я должен быть счастлив от того , что сейчас клещей не травят, а море их в лесу - ерунда, у Вас это плохо получается... ddd.gif

Дружище,раньше много что было,особенно в СССР. Так же и огласки небыло. Я никогоне пытаюсь в чём то убедить. 17.gif раньше клещей было не меньше,а заболеваемости естественно меньше. Я не говорю об истории,поскольку каждый из нас её прекрасно знает. Раньше,нравы людей были другими. И люди в деревнях не "шпёхались" как сейчас с кем попало,которых потом кусали клещи,разнося процент заразы.

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Apr 1 2015, 15:46
  + Quote Post

шульццц
post Apr 1 2015, 16:52
Создана #1650

Пользователь
**

Из: Ярославль

-----X----

(Как писал ранее...купил томат(помидор),спелый и сочный,разрезал его...а внутри семена проросли.....по 2 зелёных листочка у каждого!!
так и живём! )

Имею теплицу, в ней выращиваю помидоры, принципиально никакой химией не удобряю, так вот - осенью проросшие семена в помидорах у меня - обычное дело

--------------------
мои дед и прадед возможно воевали в соседних окопах - друг напротив друга, каждый за свою страну
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 1 2015, 17:43
Создана #1651

Бывалый

-----X----

QUOTE(шульццц @ Apr 1 2015, 16:52)
Имею теплицу, в ней выращиваю помидоры, принципиально никакой химией не удобряю, так вот - осенью проросшие семена в помидорах у меня - обычное дело

12.gif встречалось только однажды! Благодарю за ответ! Не будем отдаляться от темы про клещей! Проросшие семена считал присутствием большого кол-во пестицидов! sad.gif
  + Quote Post

Мачете
post Apr 1 2015, 22:12
Создана #1652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Apr 1 2015, 15:46)
Дружище,раньше много что было,особенно в СССР. Так же и огласки небыло. Я никогоне пытаюсь в чём то убедить. 17.gif раньше клещей было не меньше,а заболеваемости естественно меньше. Я не говорю об истории,поскольку каждый из нас её прекрасно знает. Раньше,нравы людей были другими. И люди в деревнях не "шпёхались" как сейчас с кем попало,которых потом кусали клещи,разнося процент заразы.

У нас настолько меньше, что это просто бросается в глаза..
Вернее ( повторюсь), у нас их раньше просто не было.. ddd.gif В прошлом году приятель ходил в лес с собакой, потом снимал с неё клещей. На 50-м считать перестал.. sad.gif ( потом собаке прививку делали)
Как-то так... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

андрей-кот
post Apr 2 2015, 07:55
Создана #1653

Постоянный

-----XXXX-

Всем привет!извиняюсь,что не по теме.друг ищет autan спрей от камаров.не может найти.может братство подскажет или поможет купить?заранее благодарен.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 3 2015, 16:45
Создана #1654

Бывалый

-----X----

QUOTE(андрей-кот @ Apr 2 2015, 07:55)
Всем привет!извиняюсь,что не по теме.друг ищет autan спрей от камаров.не может найти.может братство подскажет или поможет купить?заранее благодарен.

Как я понял этот спрей репилент,которым нужно поливаться каждые 2 часа. И цена была за 100мл 1500р. biggrin.gif Таким макаром хватит на один день копа. 17.gif
  + Quote Post

Никыч
post Apr 9 2015, 16:27
Создана #1655

Постоянный

-----XXXXX

Подскажите, а инта-вир пойдет? Водо растворимая таблетка, написано д.в. 37,5 г/кг ципереметрина

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

М Шульжинский
post Apr 9 2015, 16:45
Создана #1656

Профи

Из: С С С Р

-----XXXXX

Имеется в наличии "актара" и "моспилан" ,из чего лучше забадяжить раствор для обработки одежды?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 9 2015, 20:18
Создана #1657

Бывалый

-----X----

QUOTE(М Шульжинский @ Apr 9 2015, 16:45)
Имеется в наличии "актара" и "моспилан" ,из чего лучше забадяжить раствор для обработки одежды?

Ответил уже на подобный вопрос в личке. Теперь для всех. Это пестициды (что это уже описал) кишечно-контактного действия. Со слабым эффектом к сосущим насекомым. Другими словами опрыскал капусту,насекомое её немного пожрало+часть препарата проникло через кожу и через 6-8 часов начинают подыхать.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 9 2015, 20:24
Создана #1658

Бывалый

-----X----

QUOTE(Никыч @ Apr 9 2015, 16:27)
Подскажите, а инта-вир пойдет? Водо растворимая таблетка, написано д.в. 37,5 г/кг ципереметрина

Задавался этим вопросом. С учётом того что таблетка стоит всего 10-15 рублей,это огромная экономия. Нужно пробовать!! Проблема в том,что процентное соотношение не указано. К примеру эмульсия циперметрина подойдёт только 25%. Хотя......в любом случае нужно пробовать! Попробовать растворить на 500-700 гр воды. Там по мимо "Инта-вира" и другие препараты есть "Искра" к примеру,те же яйца только в профиль.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 9 2015, 20:40
Создана #1659

Бывалый

-----X----

Из перитройдав:
"Кинмикс" (бета-циперметрин) продаётся в ампулах по 2,5 мл, цена 8 руб.
Точно знаю раньше был в любом саде-огороде.
"Таран" (зета-циперметрин) сказали что продаётся и во флаконах по 100 мл,цена до 200р.
.....................................
И познавательно-увлекательно! http://plantarum.livejournal.com/207273.html
  + Quote Post

Ловец Снов
post Apr 9 2015, 21:09
Создана #1660

Бывалый

-----X----

По поводу Альфа-циперметрина дополню. торговое название "Фастак"(Германия) (5 л./1300р)как правило используют как раз во всех спреях. Вот наш аналог (Российский),это Фатрин:
http://tiu.ru/p3882109-fatrin-100-alfa.html
Но 5 литров 17.gif ......если только на человек 50 брать.... 17.gif

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Apr 9 2015, 21:28
  + Quote Post

173 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 10:43
Рейтинг@Mail.ru