![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Mar 28 2015, 21:16) я в каждом походе таких собираю, привык уже)) ниткой сам вытаскиваю, уже специалистом по извлечению стал ![]() Так разговор был о том что клеща я снял в квартире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 29 2015, 11:29) Очень важную роль играет обувь ! Клещ цепляется снизу и по одежде ползёт вверх . Поэтому я считаю берцы и прочие фуерцы не подходящей обувью для копа . Вот самое то ! Хожу каждый день , а когда клещей ловил не помню. Года три назад вроде , впился один.. ![]() гоняю в похожих (нордман от псков-полимер), но с манжетами наверху...чуть их затянешь - семена травы и клещи внутрь не попадут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nkmarat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,668 Металлоискатель: fisher f4 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 21 2015, 00:08) Клещевой энцефалит выделили только в 1939 г (наши)... Болезнь Лайма - в 1975 г (америкосы)... (можете сами погуглить) Народ мёр... а от чего - не знали... Под Ижевском, в районе д. Сепыч, в "супер закрытой лаборатории )))" говорят во время войны с клещами возились. Говорят после войны типа что-то произошло в этой лаборатории и клещи расползлись. Ничего не придумал, все со слов местных жителей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
уже снимали с одежды сонных ползунов...хорошо с лета репеллентны остались .... жуть
-------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,029 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Mar 29 2015, 16:07) гоняю в похожих (нордман от псков-полимер), но с манжетами наверху...чуть их затянешь - семена травы и клещи внутрь не попадут Именно с манжетой и нужны. Ходил раньше в коротких кирзачах с ремешком-утяжкой сверху. Как-то попал в клещатник, штук десять снял с штанин сразу.Подошел к машине,разделся до трусов, снял сапоги, а в одном три штуки по носку гуляют.Так что с тех пор только сапоги с манжетой. Берцы уже лет пять в гараже лежат-не одеваю. ![]() пс: Как то видел в поле человека в кирзаках, а верх голенищ обмотан широким скотчем с переходом на штанины. Видимо неспроста ![]() Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomads |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-May 13 Из: Россея матушка Пользователь №: 56,515 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Дешево, сердито, безопасно. водостойкий, дышащий и т.п.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано nomads: Mar 30 2015, 10:48 -------------------- Услужливый дурак опаснее врага. «Пустынник и Медведь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Feb 28 2015, 22:37) Довелось мне работать в сфере СЭС. Спреи я последнее время не покупаю,поскольку препарат там в большинстве случаев всегда один это альфа-циперметрин 0.1% Фактически это самый безопасный препарат из циперметринов которые добываются вроде из долматской ромашки. Короче для теплокровных безопасно. В магазинах спреи дорогие,по этому я иду в магазин где продают семена и отраву для колорадского жука. Покупаю ампулу рублей за 30-40. Которая для колорадского разводится на ведро и развожу её на 0,5-1 литр воды и с помощью обычного распылителя Квазар(вроде) опрыскиваю одежду,уже в поле около машины. Штаны прямо на себе,куртку на машине. Дома не советую,воняет первые минут 15. А потом можешь ходить где попало и каким угодно кустам. Можете для интереса посадить на штанину клеща.....обычно более 5-10 секунд он не сидит,спрыгивает как с раскалённой сковороды. Срок действия препарата обычно 7-10 дней. Все эти препараты легко смываются водой. Ловец Снов, добрый день! Приобрел 50 мл. флакон циперметрина 25%, на какой объём воды нужно развести 1 мл. этой отравы, чтоб клеща эффективно отпугнуть, но и своему здоровью не навредить. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=RUS=- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 10-September 08 Из: Брянск Пользователь №: 5,736 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 30 2015, 15:53) Ловец Снов, добрый день! Приобрел 50 мл. флакон циперметрина 25%, на какой объём воды нужно развести 1 мл. этой отравы, чтоб клеща эффективно отпугнуть, но и своему здоровью не навредить. С уважением. Для обработки одежды от иксодовых клещей, 5-7 мл. на 1 литр воды, т.е. 0,5-0,7 мл на 100 милилитров воды, чтобы получить рабочий раствор. Рабочий раствор имеет срок годности 6-8 часов. Обработку лучше делать на улице, налить в пуливизатор и распылять с расстояния 20-40 см, расход рабочего раствора, примерно 50 мл на 1м2 одежды. Сообщение отредактировано -=RUS=-: Mar 31 2015, 18:10 -------------------- 獅子 ハード
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 28 2015, 16:32) Приветствую всех.. ![]() Вспомнил интересную информацию по теме, надеюсь будет небезынтересна, хотя, хочется верить, что не понадобиться... Пару лет назад, меня укусил клещ. Я обратился в больницу на предмет противоэнцефалитной вакцины, но там её конечно не было. Тем не менее мне выписали рецепт по старой доброй, ещё Советской методике ПРЕВЕНТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ предполагаемого энцефалита. Если есть сомнения, то можно пройти этот курс не дожидаясь появления-непоявления симптомов. ( Если есть сомнения.. ![]() Итак, как можно быстрее после укуса предполагаемого носителя энцефалита,но 1-1.5 суток - нормально: Доксициклин (капсулы) 0,1 -2раза /день – 5дней. Йодантипирин (таблетки)- 2дня -300мг- 3раза /день 2дня- 200 мг- 3раза /день 5 дней- 100 мг – 3 раза/день Деазолин 1(драже)/ 2 раза /день (утро – вечер) - противоалергическое Ещё по советской, говорите? ![]() Йодантипирин появилсясовсем не давно, не более 10 лет назад. Доксициклин тоже не старый препарат. А в остальном схема хорошая, рабочая. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Зачем лишний раз травить организм, когда проще предохраниться?
Ловец снов правильно описал методику с опрыскиванием циперметрином. Обувь закрытую тоже надо обработать. И не забывать принцип: клещ ползет только вверх. Поэтому, носки заправляем сверху штанин, рубашку или что сверху надето надо тоже заправлять в брюки. Периодически и перед посадкой в машину осматривать себя и друг друга. Не садиться на траву. Приезжая в город, опять осмотреться и одежду либо сразу стирать, либо в мешок плотный и через подгиб его завязать. Тут еще что важно - клещи передают целый букет разных заболеваний. От одного прививку, от другого еще чего-нибудь примешь, а клещ наградит совсем другой болячкой. Так что только защитная одежда и обувь, тщательно пробрызгаться, обязательный регулярный осмотр. Лучшего еще никто не придумал. Кстати, костюмы, уже обработанные и со специальными ловушками выпускаются разными фирмами, в большинстве неплохи, но осматриваться все равно надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Самара Пользователь №: 64,309 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 30 2015, 15:53) Ловец Снов, добрый день! Приобрел 50 мл. флакон циперметрина 25%, на какой объём воды нужно развести 1 мл. этой отравы, чтоб клеща эффективно отпугнуть, но и своему здоровью не навредить. С уважением. Ципер 25% можно использовать без примесей. Концинтрация подходящая. Для обработки поверхностей используется по нормативу 2 мл/литр. Но я буду бадяжить 2 мл/0,5 литра. Хватит облиться на двоих. Купил себе такой же 50 мл. цена 110р. Ципер не репиллент! Он не отпугивает "иксов",а убивает! Как только сядет на одежду,сразу сквозь его кожу химия попадает в его организм и начинается паралич. Кстати,когда вы сей девайз покупали,нужно было спросить инструкцию. Они как правило как хранятся отдельно и стопкой. Далее....из важного,я уже указывал,что чем свежее препарат,тем качественней. Если препарату пару лет,то дозировку можно удвоить. Далее....про сапоги! Считаю это бездарным убиванием собственных ног. Всегда хожу в обуви лёгкой и которая дышит! бывало и в сланцах копал. Штаны обязательно заправлять в носки....а носки как можно подлиньше одевать. Шурин у меня копал в сапогах,на штанах фактически клещей небыло,но вот когда вынимал ногу из сапог....порой по пятёрке в сапоге. Почему я не копаю в сапогах: Основной причиной является то,что сапоги в основном 30-40 см в высоту,а клещи как правило сидят на высоте до 80 см. в аккурат повыше колена. Отвечу и про костюм Каспер.....одевал такой с выездом на трое суток. Одеваешь его под основной. Была весна и в одном Каспере как бы сказать...гулять холодно! А одевая поверху весной,когда на деревьях нет листвы.....можно сойти за Йети ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
RUS, Ловец Снов спасибо за исчерпывающий ответ, завтра опробую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Самара Пользователь №: 64,309 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 31 2015, 17:53) RUS, Ловец Снов спасибо за исчерпывающий ответ, завтра опробую. ![]() Уважаемый Урман,не всё что опасно для одних,представляет опасность для других!!! Почему я остановился на перитройдах описано выше! Но...могу привести некоторые другие примеры...и назовём их:"Для кого лекарство,а для кого смерть!" У всех жителей нашей планеты разное строение,иммунка,температурные режимы и бла-бла-бла....(блвго по биологии в школе было 5 с "плюсом" ![]() Ну так вот.....есть куча препаратов которыми мы-люди лечимся.....Антидепрессанты,Нестероидные противовоспалительные лекарства имного-много чего.... Давайте сравним для ...скажем собак:Нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен, что может привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности. Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, что повышает температуру, частоту сердечных сокращений и артериального давления, и может вызвать судороги. Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления включают конвульсии и кома. Про Ибупрофен....Это тот же Миг,Нурофен и ещё несколько знакомых лекарств,которые назначают при после операционных болей и имеют жаропонижающий и обезболивающий эффект! (Пьяный посде гулянки приходишь,где пил всё что не поподя,4 таблетки выпил и спать....утром как огурчик). Ибупрофен так же токсичен для насекомых,как и для "братьев наших меньших". Комар,клещ или прочие укусив вас....просто помирают. Это просто примеры и их действие .....их тысячи.... ![]() Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 31 2015, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nkmarat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,668 Металлоискатель: fisher f4 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вопросы у меня по циперметрину 25%
1. где купить? 2. если набрызгать на хб энцифалитку и на голое тело - можно? 3. через какое время надо прыскать костюм повторно? 4. какой водой разбавлять, может дистилированной лучше? Спасибо Сообщение отредактировано nkmarat: Mar 31 2015, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 31 2015, 17:34) ..... Почему я не копаю в сапогах: Основной причиной является то,что сапоги в основном 30-40 см в высоту,а клещи как правило сидят на высоте до 80 см. в аккурат повыше колена. ..... Я обычно копаю в пенополиэтиленовых "калошах".... В сапогах, только, если очень холодно или мокро... Уверяю Вас, на носках, в которые я заправляю порты, клещей бывает очень не мало... Но из за "Барса" они сильно выше не ползут.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2015, 19:13) Я обычно копаю в пенополиэтиленовых "калошах".... В сапогах, только, если очень холодно или мокро... Уверяю Вас, на носках, в которые я заправляю порты, клещей бывает очень не мало... Но из за "Барса" они сильно выше не ползут.. Шурин копал в сапогах,штаны были у него синтетические трикошки,довольно гладкие,но клещи цеплялись. Вероятней всего и падали в "резиновые сандали". Достаёт ногу,на носках "солома" и клещи. Я как правило покупаю сетчатые кросовки типа этих что внизу. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(nkmarat @ Mar 31 2015, 19:01) Вопросы у меня по циперметрину 25% 1. где купить? 2. если набрызгать на хб энцифалитку и на голое тело - можно? 3. через какое время надо прыскать костюм повторно? 4. какой водой разбавлять, может дистилированной лучше? Спасибо Ответ: Порой кажется,что людям просто лень читать форум(тему)....ну да ладно! 1.Купить модно в магазине типа "Всё для сада" и созвучные....У нас в Самаре проехав несколько магазинов "Всё для сада" мне предложили из перетройдов только зета-циперметрин в таре 1л. Ну и на кой ляд мне ЛИТР?! Когда мне 100 грамм на сезон хватит. Цена была 1500р. Забрёл в магазин "садовод" и там из "перитройдов" нашёл Циперметрин 25% ёмкостью 50 мл по цене 110р. Дали...спрашиваю иструкцию....дали в догонку как и полагается,небольшая памятка. Спросил про Альфу (Альфа-циперметрин 5%) в каких то магазинах сказали:"не закупаем,нет спроса",в других сказали что к "сезону" завезут! Но сезон у копарей и картофельников.....месяца на 2-3 разница! ![]() 2. Набрызгать можно на всё! С дури можно и ....хлеб кусками поломать! А по существу,то на энцефалитку лейте,только в плюс! А на кожу....блин.....жечь и щипать будет!! Для большего понимания могу описать.....представьте себе,что вы загорая на пляже,немного так сказать обгорели. И солнце вам попадает на обгорелые места.....чувство собственно такое же,только раза в два поменьше. Одним словом не конфортно копать,когда шею жжёт. 3.)Разложение препарата происходит порядка 1,5 недель. Основное его действие происходит порядка 48 часов. Другими словами самое то выезжать на коп с ночёвкой. Облился,облил немного спальник изнутри,там где нет контактов с кожей. И всё хорошо. 4). как и любой препарат,разводимый для "Сада и огорода" разводится любой водой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nkmarat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 31 2015, 19:53) 2. Набрызгать можно на всё! С дури можно и ....хлеб кусками поломать! А по существу,то на энцефалитку лейте,только в плюс! А на кожу....блин.....жечь и щипать будет!! Понял, спасибо, вот если сделать как я - с вечера все опрыскать и одежду в мусорный пакет и затянуть, к утру ессно все высыхает, по идее контакта с кожей уже не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 31 2015, 19:49) Уважаемый Урман,не всё что опасно для одних,представляет опасность для других!!! Почему я остановился на перитройдах описано выше Да в принципе с ципером я знаком длительное время. До этого постоянно использовал аэрозоль Gardex Extreme (оранжевый), проблем с клещами не было, как и возможных побочных действии на меня. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:10 | |
![]() |