![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Лучше всего клопов ,клещей,блох и прочую кусачую братву убивает и отпугивает простой керосин.Раз в вагончиках где жили рабочие развелось клопов что спать не давали.Я поехал в СЭС Звенигорода,там один мужчина сказал мне что все дихлофосы и прочие отравы ерунда.Купил я тогда два литра керосина осветительного как он присоветовал.Работяги накрутили на бутыль опрыскиватель и два раза весь вагон обработали перед уходом на работу в поле.В обед проветривали а к ночи уже спокойно спали.Все гады здохли.
Керосин конечно пахнет не очень но некоторые химикаты от клещщей воняют аж голова кружится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 28 2015, 09:53) Лучше всего клопов ,клещей,блох и прочую кусачую братву убивает и отпугивает простой керосин.Раз в вагончиках где жили рабочие развелось клопов что спать не давали.Я поехал в СЭС Звенигорода,там один мужчина сказал мне что все дихлофосы и прочие отравы ерунда.Купил я тогда два литра керосина осветительного как он присоветовал.Работяги накрутили на бутыль опрыскиватель и два раза весь вагон обработали перед уходом на работу в поле.В обед проветривали а к ночи уже спокойно спали.Все гады здохли. Керосин конечно пахнет не очень но некоторые химикаты от клещщей воняют аж голова кружится. ![]() В послевоенные годы клопов так и травили- керосином. А для человека он безвреден, не то что нынешняя химия. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Mar 28 2015, 06:05) самый что не наесть клещистый)) март месяц, а они уже повылазили... офигеть Спасибо за ответ. Хорошо если это был один, а если еще присутствуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 28 2015, 02:57) Доброй ночи. Подскажите это клещ? В квартире с ноги снял ![]() С ноги или со штанины ??? Если с штанов , то тех в которых были на природе или уже с домашних ??? -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Mar 28 2015, 11:16) С ноги или со штанины ??? Если с штанов , то тех в которых были на природе или уже с домашних ??? Последний выезд был неделю назад, был в домашних шортах, с голой ноги в районе подъема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 28 2015, 11:29) Последний выезд был неделю назад, был в домашних шортах, с голой ноги в районе подъема. Клещи дома живут примерно 2 недели . Он вполне может оказаться с друзьями и подельниками . На будущее посоветую , когда приходите домой с природы , только войдя в квартиру , сразу же снимайте всю одежду и закидывайте в срочном порядке в стиральную машину . Не важно , сильно испачкались во время копа или нет . Включайте температуру обязательно на 60 градусов и самый полный цикл стирки . Клещи при 60-ти градусах не выживают , сам всегда так поступаю , клещей дома не замечено . Одна из статеек об этом : http://euromednews.ru/2012/06/kleshhi-vyzh...alnojj-mashine/ А так на ютюбе есть видео с опытами над клещами , да и в интернете достаточно информации . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы. Я всегда переодеваюсь и домой прихожу уже в "гражданке"
Перед тем как положить шматье в рюкзак осматриваю, видимо проглядел. Бундес не полиняет при 60 градусах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(djafar @ Mar 28 2015, 12:05) Спасибо за советы. Я всегда переодеваюсь и домой прихожу уже в "гражданке" Перед тем как положить шматье в рюкзак осматриваю, видимо проглядел. Бундес не полиняет при 60 градусах? Не должен полинять . Использую порядка 4-х комплектов разной натовской экипировки . Все переносят стирку замечательно , Бундес в том числе . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Понял буду иметь в виду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uastro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 27-March 15 Из: ВАО Пользователь №: 2,331,642 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Клещей видел несколько раз в жизни когда были уже у людей.Их аккуратно вытаскивали,давили или сжигали...
Сколько ходил по лесу,никогда сам не видел и не был укушен... В Австрии знакомые-живут в горах,знаю,два раза в год делают прививки... В прошлом году в конце апреля,(недалеко от дачи в МО)утром вышел я на полянку одну...вокруг лес,недалеко речка...Поле как поле.Солнце пригревает...на траве местами иней с ночи...ветерок...Хожу себе радуюсь,внимание только на звук в наушниках...И вдруг замечаю,что на мне клещей штук 5 сидят... Сразу измена:вдруг кто уже пробрался,укусил?! ...инцефалит!!!...какие они противные!!!...бррр... Короче, пришлось до пояса раздеться,поскидывал их с одежды,с рюкзака еще парочку снял...Всё, вроде, осмотрелся,перепроверил-больше нет, иду дальше,может где то через кусты,думаю,шел-нацеплялись... Через некоторое время опять на себе замечаю несколько штук-на куртке,на штанах...Что такое!?Откуда они?!Может летают по ветру-только ж снял с себя всех?!... Мысли уже путаются,измена уже конкретная:хочется поскорее выбраться с этого места...Снова раздеваюсь,просматриваю одежду,себя... Теперь уже стало не до поиска...все внимание на одежду:не появляются ли там клещи "из ниоткуда"... В общем увидел я вот что:на поле,в основном,травы еще нет,но есть одинокие ,или по несколько штук, длинные прошлогодние соломинки(скорее всего какие то злаковые).У некоторых уже и семян сверху нет.Некоторые высотой по 1м. и выше.... И вот на этих соломинках на самом верху сидят 1-2 клеща,раставив свои конечности ![]() И,получается,когда кто то (животное,человек) проходя задевает эту соломину,клещи,"лапами-крючками" цепляются на потенциальную жертву... Когда я огляделся и увидел,сколько вокруг этих соломин ![]() Пошел я обратно с этой поляны,аккуратно обходя или отодвигая лопатой стебли, которые никак было не обоити... Столько клещей никогда не видел в жизни!!! Что хочу сказать еще(извиняюсь,что много текста)... Клещи могут "сидеть и ждать" не только на высоте до колена,но и выше(сам видел).На счет обработки одежды-не помню обрабатывал или нет,обычно брызгаю каким нибудь средством от клещей. Клещи не такие активные как тараканы ![]() Ну а лучше,наверное,приобрести еще противоэнцефалитный костюм... Потом заметил на той поляне следы животных,и после прочитал,что клещей больше там,где тропы и следы обитания животных... Вот,наверное,я в таком "удачном месте и оказался" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uastro @ Mar 28 2015, 14:16) ... Клещи не такие активные как тараканы ![]() - это по одежде клещ ползет медленно, а попав на тело бегает со скоростью примерно 1 см в секунду (я считал-мерил), что с учетом его крохотных размеров выглядит ошеломляюще быстро... И поражает цепкость гадов: как-то я увидев ползущего по левой руке клеща касательным ударом правой руки пытался сбить его - он перецепился на правую ладонь, и побежал по ней (хорошо заметил)... ...Предки, жившие в деревнях, носили сапоги, смазывая их дегтем, и именно деготь вроде бы отпугивал клещей. А кто по бедности ходил в лаптях, те конечно болели и мерли в частности от вызванных клещами болезней, так что средняя продолжительность жизни на начало 20-го века составляла лишь около 30 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uastro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 27-March 15 Из: ВАО Пользователь №: 2,331,642 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 28 2015, 14:02) - это по одежде клещ ползет медленно, а попав на тело бегает со скоростью примерно 1 см в секунду (я считал-мерил), что с учетом его крохотных размеров выглядит ошеломляюще быстро... И поражает цепкость гадов: как-то я увидев ползущего по левой руке клеща касательным ударом правой руки пытался сбить его - он перецепился на правую ладонь, и побежал по ней (хорошо заметил)... ...Предки, жившие в деревнях, носили сапоги, смазывая их дегтем, и именно деготь вроде бы отпугивал клещей. А кто по бедности ходил в лаптях, те конечно болели и мерли в частности от вызванных клещами болезней, так что средняя продолжительность жизни на начало 20-го века составляла лишь около 30 лет. Не знал,что клещи могут бегать...На счет цепкости-да,согласен: плоское тело,раставленые широко лапки... То же как то думал на счет клещей:как же раньше люди жили в деревнях?!Как защищались от клещей?!И это еще в средней полосе...а дальше на восток-Урал,Сибирь...Там переносчиков опасных болезней гораздо больше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех..
![]() Вспомнил интересную информацию по теме, надеюсь будет небезынтересна, хотя, хочется верить, что не понадобиться... Пару лет назад, меня укусил клещ. Я обратился в больницу на предмет противоэнцефалитной вакцины, но там её конечно не было. Тем не менее мне выписали рецепт по старой доброй, ещё Советской методике ПРЕВЕНТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ предполагаемого энцефалита. Если есть сомнения, то можно пройти этот курс не дожидаясь появления-непоявления симптомов. ( Если есть сомнения.. ![]() Итак, как можно быстрее после укуса предполагаемого носителя энцефалита,но 1-1.5 суток - нормально: Доксициклин (капсулы) 0,1 -2раза /день – 5дней. Йодантипирин (таблетки)- 2дня -300мг- 3раза /день 2дня- 200 мг- 3раза /день 5 дней- 100 мг – 3 раза/день Деазолин 1(драже)/ 2 раза /день (утро – вечер) - противоалергическое -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fedron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-March 14 Пользователь №: 66,349 Металлоискатель: DFX, 7272mft Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedron @ Mar 28 2015, 18:33) Это бабский костюм? Как сидит? тоже подумываю о бабском )) Местные увидят в таком костюмчике , точно ментов вызовут ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fedron @ Mar 28 2015, 17:33) Это бабский костюм? Как сидит? тоже подумываю о бабском )) Да, он самый! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 28 2015, 17:35) Местные увидят в таком костюмчике , точно ментов вызовут ! ![]() Надо маску гоблина ещё, с Алиэкспресса заказать, или Шрека что-ли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Собака на днях клеща словила- страшное дело! еле спасли, вовремя к ветеринару привезли...
-------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Mar 28 2015, 11:50) Клещи дома живут примерно 2 недели . Он вполне может оказаться с друзьями и подельниками . На будущее посоветую , когда приходите домой с природы , только войдя в квартиру , сразу же снимайте всю одежду и закидывайте в срочном порядке в стиральную машину . Не важно , сильно испачкались во время копа или нет . Включайте температуру обязательно на 60 градусов и самый полный цикл стирки . Клещи при 60-ти градусах не выживают , сам всегда так поступаю , клещей дома не замечено . Одна из статеек об этом : http://euromednews.ru/2012/06/kleshhi-vyzh...alnojj-mashine/ А так на ютюбе есть видео с опытами над клещами , да и в интернете достаточно информации . После ходьбы по палу - клещи на одежду не сильно садятся... Так что, после сего действа - лучше как можно дольше не стирать... А вот после снятия шмотья нужно как следует "осмотреться"... лучше привлечь кого-то... со спины не осмотришься... Причем, эти гады, норовят как можно ближе к "интимностям" прицепиться... У меня раз в "промежбулочье" присосался... у знакомого - на мошонке... Соответственно и вытаскивать - сложновато... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Белгород Пользователь №: 56,467 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 28 2015, 10:37) Спасибо за ответ. Хорошо если это был один, а если еще присутствуют. я в каждом походе таких собираю, привык уже)) ниткой сам вытаскиваю, уже специалистом по извлечению стал ![]() Сообщение отредактировано Ser_GUN: Mar 28 2015, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:47 | |
![]() |