![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
arcacha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,364 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Mar 21 2015, 06:07) Много времени провожу летом в деревне. В каждом дворе по собаке, специально интересовался по поводу клещей. За лето по десятку этих тварей снимают с дворняг, и не было случая чтобы какая то из них сдохла или плохо себя чувствовала. А вот моя породистая овчарка, со всеми прививками и противоклещёвым ошейником, умудрилась подцепить всего одного и уже через день скончалась в страшных муках. Вы уверены что прививки делали а не физ раствор кололи у нас так обманывают граждан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 21 2015, 01:08) Клещевой энцефалит выделили только в 1939 г (наши)... Болезнь Лайма - в 1975 г (америкосы)... (можете сами погуглить) Народ мёр... а от чего - не знали... Народ не поголовно глупый , да и врачи тоже ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2015, 09:39) Народ не поголовно глупый , да и врачи тоже ! ![]() Вот это скорей всего... Ездили НН лет назад под Астрахань, на рыболовную базу (тогда еще цены были боль-мень гуманные)... местный егерь, прям, из речки воду пил... и ничего... Я решил повторить сей "подвиг" - хватило одного глотка - чтоб день блевать и 2 дня дристать... ![]() ![]() ![]() Но то, что при СССР клещей было многократ меньше - стопудоФФ!!! И тогда - идешь в лес - шапочку одеваешь... Но первого клеща я увидел лишь в 2005 году... хотя и в походы и на рыбалку ходил... и по грибы... До этого слово "клещ" воспринималось как некая гипотетическая страшилка... почти как чупакабра или йети... С момента первого "увидел", по нынешнее время из меня вытащили уже 3-х клещей - один в ягодицу впился и 2 с ног... Пока (тьфу-тьфу-тьфу) живой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КГВ @ Mar 20 2015, 23:23) Собаки наверно породистые ? Был у меня дворняга , по дватцать клещей с него вытаскивал , уже раздутых как пузырь , и ни черта ему не делалось . У меня лайка западно-сибирская была...и фокстерьер.. Когда с улицы приходили,сами себя вылизывали и выкусывали с себя комочки раздувшихся от крови клещей...по нескольку штук..я только потом им холку и подмышки прощупывал(те места где не доставали)..и просто выдёргивал остальных... Жили мои собачки долго....одна чуму какую-то редкого вида в 7 -и летнем возрасте подцепила,не удалось спасти...а вторая от старости померла... заражённый энцефалитом клещ,говорят 1 на 1000.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2015, 10:35) У меня лайка западно-сибирская была...и фокстерьер.. Когда с улицы приходили,сами себя вылизывали и выкусывали с себя комочки раздувшихся от крови клещей...по нескольку штук..я только потом им холку и подмышки прощупывал(те места где не доставали)..и просто выдёргивал остальных... Жили мои собачки долго....одна чуму какую-то редкого вида в 7 -и летнем возрасте подцепила,не удалось спасти...а вторая от старости померла... заражённый энцефалитом клещ,говорят 1 на 1000.. У такой статистики погрешность - пипец всему.... То есть, фактически, "пальцем в небо" - может быть и 1 к 500 и 1 к 10 000... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 21 2015, 10:38) У такой статистики погрешность - пипец всему.... То есть, фактически, "пальцем в небо" - может быть и 1 к 500 и 1 к 10 000... Да..это точно..От района конечно зависит... Где-то клещи может вообще не заразные Да и весной когда ходишь по травяному сухостою,осматриваешь себя часто с ног...то как-будто бы их вообще нет нигде...а то по одной полянке пройдёшь..а их уже сразу несколько штук по штанине вверх ползут.. А кто подскажет верное средство ,чтобы попрыскать на штаны от клещей? *Бенс100*есть...но не знаю действует на клещей или нет?..да и жалко его..дорогой и флакончик маленький.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 21 2015, 10:48 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2015, 10:45) А кто подскажет верное средство ,чтобы попрыскать на штаны от клещей? *Бенс100*есть...но не знаю действует на клещей или нет?..да и жалко его..дорогой и флакончик маленький.. Добрый день. Вроде как рефтамид таежный антиклещ хвалят, он как раз для одежды. Хочу в этом году его потестить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(djafar @ Mar 21 2015, 11:27) Добрый день. Вроде как рефтамид таежный антиклещ хвалят, он как раз для одежды. Хочу в этом году его потестить. Спасибо за подсказку...поищу такой... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Мы в прошлом и позапрошлом году "Барсом" собачьим брызгались...
По позапрошлой весне (до того как начали брызгаьтся) - одного на ногу зацепил... После того, как начали брызгаться - "тьфу-тьфу-тьфу"... Но периодический осмотр, штаны - в носки, майку в брюки - обязательно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 20 2015, 00:02) Вовремя я себе таки костюмчик, на распродаже, урвал! Сегодня как раз приехал: ![]() Поглядим-с, чего этот хвалёный Биостоп стоит...!? ![]() Великоват чутка, ну да хрен с ним, велико - не мало! Привет, Всем! Анатолий, он самый! ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Мой друг в деревне в Калужке, любитель охоты, летом раз в несколько дней выдергивает из своей собаки раздувшихся от крови клещей (минимум штук по 10 при каждом осмотре) и до недавнего времени кидал их в миску с кормом для кур - она расклевывают в драку. Так было, пока я ему не объяснил, что это неправильно, тем более все лето он меня яйцами обеспечивает.
Полно клещей на козах - молоко типа особо полезное, дают малым детям... На зайце бывает по сотне клещей висит, на ушах - как виноград... а их едят, и ничего... Сообщение отредактировано pav57: Mar 21 2015, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I_C_E |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 13 Пользователь №: 58,415 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
.... У знакомого Ротвейллер погиб от клеща , а Вы про коз , АККуратнее ! Не шутки!!!!!
Челяба , не только суровые мужики С уважением . Сообщение отредактировано I_C_E: Mar 21 2015, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Клещей полно в любой области.Помню , в детстве, лет этак 45-50 назад, пока бабуля ягоды - лесную клубнику собирала, а я спала на лесной траве, даже и не думала о каких то клещах. А счас, и себя, и, собаку осматривает после каждого копа.Для собаки лучше всего Барс, почти нет клещей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krestynin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 21-March 15 Из: Татарстан Пользователь №: 2,331,348 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvetok @ Mar 21 2015, 20:14) Клещей полно в любой области.Помню , в детстве, лет этак 45-50 назад, пока бабуля ягоды - лесную клубнику собирала, а я спала на лесной траве, даже и не думала о каких то клещах. А счас, и себя, и, собаку осматривает после каждого копа.Для собаки лучше всего Барс, почти нет клещей. В советское время этим занимались, лес морили, сейчас никому ничего не надо, вот и развелось клещей, как сейчас помню в 70 е самолёты над лесом летали опрыскивали от паразитов. -------------------- Бывший ник Chelentano
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 21 2015, 08:13) - а почти каждый деревенский житель (как например мой отец, чье детство прошло в деревне в Ярославке) за жизнь вынимает из себя сотни клещей и не заболевает ничем (моему отцу сейчас 83 года). У собак свои болезни, а мрут они не от энцефалита, тем более там где его практически нет (в огромной Ярославке - единичные случаи). Вы хоть от чумки не прививаетесь ? ![]() Когда тяпнет посмеётесь Не надо за всех собак говорить У меня три лайки в вольерах и два двортерьера в будках и как в вольер попал он кто знает вовремя заметили а думал всё хана собаке ветеринар когда осматривал снял с загривка сразу сделал укол а через несколько дней позвонил назначил ещё курс витамин собака месяц на задние лапу не вставала и ещё месяц наверно расхаживалась У соседей дачников собачонка чуть больше ладони 37000 покупали не откачали На городских кладбищах цепляют а вы хаха -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Mar 21 2015, 21:10) Когда тяпнет посмеётесь Не надо за всех собак говорить У меня три лайки в вольерах и два двортерьера в будках и как в вольер попал он кто знает вовремя заметили а думал всё хана собаке ветеринар когда осматривал снял с загривка сразу сделал укол а через несколько дней позвонил назначил ещё курс витамин собака месяц на задние лапу не вставала и ещё месяц наверно расхаживалась У соседей дачников собачонка чуть больше ладони 37000 покупали не откачали На городских кладбищах цепляют а вы хаха Я гуляя с собакой возле детской поликлиники,постоянно с неё снимаю раздувшихся клещей,с себя снимал точней уже вырывал из себя всего два раза. Серёжа,что у тебя за паника на клеща?На тебя это вроде не похоже. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Mar 21 2015, 22:10) Когда тяпнет посмеётесь Не надо за всех собак говорить У меня три лайки в вольерах и два двортерьера в будках и как в вольер попал он кто знает вовремя заметили а думал всё хана собаке ветеринар когда осматривал снял с загривка сразу сделал укол а через несколько дней позвонил назначил ещё курс витамин собака месяц на задние лапу не вставала и ещё месяц наверно расхаживалась У соседей дачников собачонка чуть больше ладони 37000 покупали не откачали На городских кладбищах цепляют а вы хаха Была такая же ситуация с лайкой , держу лаек! Сняли клеща , отказали задние лапы у пса,только не клещ оказался а гадюка куснула!Слава Богу откачали! На выгонке под зверя ,снимаем(выворачиваем зенкером) по сотку клещей и хоть бы хны! А тут вот оказия такая была с укусом гадюки.А вообще внимательно при выгуле собак , смотрите на цвет мочи , если черная- то паратоплазмоз , только вот вопрос?От чего,от клеща или от лекарства которое Вашему питомцу ветеринар сделал? -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krestynin @ Mar 21 2015, 20:44) В советское время этим занимались, лес морили, сейчас никому ничего не надо, вот и развелось клещей, как сейчас помню в 70 е самолёты над лесом летали опрыскивали от паразитов. Не думаю, что кто то их травил тогда. Дело в другом - раньше все поля распахивались, клещи там просто не успевали размножаться. А сейчас все заброшено - вот на любом поле их теперь и полчища. А в лесах их как исстари было - столько и осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Mar 21 2015, 21:21) Я гуляя с собакой возле детской поликлиники,постоянно с неё снимаю раздувшихся клещей,с себя снимал точней уже вырывал из себя всего два раза. Серёжа,что у тебя за паника на клеща?На тебя это вроде не похоже. Виталь чего паниковать написал что прививаюсь так на всякий случай а с собакой и тебе звонил помнишь ничего отошла зимой работала В Ивановском в этом году пакинэса тяпнул загнулся а человек твердит не ту их и у нас -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Mar 21 2015, 22:52) Не думаю, что кто то их травил тогда. Дело в другом - раньше все поля распахивались, клещи там просто не успевали размножаться. А сейчас все заброшено - вот на любом поле их теперь и полчища. А в лесах их как исстари было - столько и осталось. А вообще интересно?Где и когда описывался клещ в ранних книгах по Руси?Вот ведь, вопрос интересный? -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:56 | |
![]() |