![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Самара Пользователь №: 64,309 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
кстати о птичках......читал как-то о противоэнцифалитных костюмах. Которые якобы не только с ловушками,так ещё и спропитанны препаратом(не важно каким),стоят по 7000р и выдерживают до 30 стирок(!)
О как!!! Дикость какая....с учётом того что вся эта химия смывается обычным мылом,не говоря уже о стирке в машинке по 1,5 часа........всё-таки это коммерческий ход. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Во многих специальных антиклещевых аэрозолях, идёт смесь циперметрина и диэтилтолуамида. Вот интересно, для каких целей намешивают такой ''компот'', какое у него преимущество перед отдельными компонентами?
Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 1 2015, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Самара Пользователь №: 64,309 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 1 2015, 12:14) Во многих специальных антиклещевых аэрозолях, идёт смесь циперметрина и диэтилтолуамида. Вот интересно, для каких целей намешивают такой ''компот'' какое у него преимущество перед отдельными компонентами? Для большей эффективности. Частое преминение одного и того же препарата,вызывает у насекомых резистентность(привыкание). И они становятся маловосприимчивыми к препарату. Это практикуется при морке тараканов дома. нужно всё время менять препарат или эффекта не будет при последующих "поморилках" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 11:33) Какой препарат? ДЭТА? Это репилент+инсектицид. Репилент-то есть отпугивание. А полное название диэтилтолуамида. Арнет; Ародэт; Аутан (аэрозоль, карандаш, лосьон); Бенгал; Бибан; Бэбидэта; Гал-Рэт-Л; Гардекс (аэрозоль, крем, гель); Гриндэт; Дезар; Дефизоль; Диптерол (репеллент, сенситив); Диэтилтолуамид; ДЭТА (аэрозоль, карандаш, лосьон); ДЭТА-Н; ДЭТА-репеллент; ДЭТА-ТУР; Дэтафтал; Дэфи-плюс; Дэфи-тайга; Зуку; Камара; Киндер-ДЭТА; Комарекс; Комарекс-Интенсив; Комарофф (аэрозоль, лосьон-спрей, крем); Кра-Реп; Лесовик; Мазэкэа; Москидоз (крем, спрей, гель, карандаш); Москитол (крем, лосьон, молочко, салфетки, спрей); Офф!; Раптор (стик, репеллент, софт); Редэт; Рефтамид; СМЭК; Таежный; Таежный-Л; Флайер (карандаш, крем); Фокс Антикомар; Фумитокс (крем, лосьон); Экспель; Эффект-репеллент. Диэтилтолуамид - инсектицидное, эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых - комаров, москитов, мошки, блох, кровососущих мух,клещей и др. Активное-действующее вещество: Диэтилтолуамид / Diethyltoluamide. Лекарственные формы: Жидкость. Лосьон. Эмульсия. Спрей (аэрозоль). Бальзам. Крем. Гель. Карандаш. А как насчёт лечение ОРВИ....чёй-то я сомЛеваюсь ![]() Мы с коллегой вели разговор за лекарство йодантипирин,при чем тут ваша химия?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 12:22) Для большей эффективности. Частое преминение одного и того же препарата,вызывает у насекомых резистентность(привыкание). И они становятся маловосприимчивыми к препарату. Это практикуется при морке тараканов дома. нужно всё время менять препарат или эффекта не будет при последующих "поморилках" ![]() Усё понятно, шеф! Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,127 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 09:20) по прозьбе комрадов,даю подробный ответ! Пиретроиды Природные пиретроиды (пиретрины) содержатся в цветках пиретрума (далматской ромашки), их аналогами являются искусственно созданные синтетические пиретроиды. Сегодня они широко распространены в качестве инсектицидов для борьбы с вредителями плодовых и огородных культур, вредителями запасов продовольствия в быту. Также препараты этой группы применяются в ветеринарии и медицине для обработки против эктопаразитов. К достоинствам этой группы относится высокая селективность действия (незначительная токсичность для теплокровных), отсутствие фитотоксичности, активность при низких температурах, хорошее удержание препарата кутикулой из-за липофильных свойств и высокая скорость действия. Серьёзным недостатком является кишечно-контактный тип действия и более слабое действие на сосущих насекомых при высокой активности в отношении листогрызущих. Наиболее часто из препаратов этой группы применяются изомеры циперметрина. Токсичность для человека и теплолкровных у пиретроидов низкая. Большинство препаратов широко применяются в странах Европы. Перметрин (Анометрин Н, Пермасект, Висметрин, Ровикурт, Торнадо, Эфоксен, Талкорд, Эктабан, Пертрин, Корсар, Кафил, Эсмин, Амбуш, Искра). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия. Торговое наименование Торнадо не следует путать с одноименным дефолиантом. При невысоком уровне прямого токсического действия обладает тератогенной активностью, также может вызывать раздражение кожи и глаз. Циперметрин (Цинометрин, Ципершанс, Император, Флектрон, Циперкил, Алметрин, Политрин, Баррикад, Инта-Вир, Стокадж, Рипкорд, Ровикил, Циракс, Арриво, Нурелл, Цимбуш, Шерпа, Ципер, Ципи). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия. Альфа-циперметрин (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд). Инсектицид защитного и искореняющего кишечно-контактного действия (для грызущих насекомых). Бета-циперметрин (Кинмикс, Циперил S-УМО, Асиметрин). Кишечно-контактный инсектицид. Эсфенвалерат (Сэмпай, Суми-альфа, Халмарк, Сумидан, Асана). Высокоскоростной кишечно-контактный инсектицид. Бифентрин (Талстар, Имидалит (комб.), Клипер, Простор(комб. с ФОС), Семафор). Класс 2! Кишечно-контактный инсектоакарицид. Сильнейшая защита от клещей (2-3 недели). Дельтаметрин (Децис, Суперметрин, Декаметрин, Дельтацид, Сплэндер, Бутофлин, К-Обиоль, К-отрин, Бутокс, К-Отек, Веста, NRDC-161, Фас, Атом). Кишечно-контактный инсектицид. Лямбда-цигалотрин (Каратэ, Каратэ Зеон, Алтын, Борей(комб), Сенсэй, Молния, Брейк, Оперкот, Гладиатор). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия. Пасибо, опробуем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 12:23) Мы с коллегой вели разговор за лекарство йодантипирин,при чем тут ваша химия?! ![]() ![]() Пардоньте ![]() Кстати про Йодаитипирин:Особые указания: При лечении и профилактики клещевого энцефалита не рекомендуется совместное применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина. При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают йодантипирин в указанных дозировках. Кстати,кто не сталкивался с укусом клеща. Сей деваез у меня произошёл в том году,и эта "бякалка" жрала меня около 4=х дней. Начал звонить по поликлиникам,больницам...но там всем мягко говоря пох! дали пару Специализированных(!) (во как сильно сказано Спе-ци-а-ли-зи-ро-ва-нннных!" ![]() Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 1 2015, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 09:59) написал кучу препаратов,поскольку если бы написал один,вы его искать замучаетесь. Я предпочитаю альфациперметрин. Хотя за 2 года работы в "Гаранте" перепрыскал вёдрами разные препараты включая ФОС. ФОСы вонючие очень. Один из вариантов,можно позвонить в какую-нибудь компашку по дизинсекции квартир от тараканов и купить там что вам нужно. Допустим 100 мл нужного препарата,явно будет дешевле чем в ампулах. Как и на болончиках с которые покупаем,так же нельзя прыскать на кожу. Получите химожог. Правда это звучит страшно,но на деле это кожа немного краснее как при загаре на солнце и противно жжёт и щипет,не более суток. Ещё раз отвечу по поводу что беру я.....Да что попадётся! если срочно выезд и бегать искать некогда,могу и ФОС взять. Лучше Фуфанон,в принципе это тот же Карбофос,но менее вонючий. А так...пишешь список циперметринов (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд думаю достаточно?!) лезешь в инет по сайтам магазинов или воочую приходишь в магазин и читаешь состав....вот и ффсё! По осеням в лесу , особенно на старых заросших вырубках , бывает тьма гадости под названием "лосиная вошь". Порою с одежды снимал до сотни штук. Сия вошь летает и укусы ее весьма болезненны, но не сразу проявляются, так как в их слюне видимо есть вещество которое при укусе обезболивает, но потом вскакивают болезненные волдыри. Может посоветуете что именно более эффективно и просто защитит от "лосиной вши". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 13:50) Пардоньте ![]() Кстати про Йодаитипирин:Особые указания: При лечении и профилактики клещевого энцефалита не рекомендуется совместное применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина. При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают йодантипирин в указанных дозировках. Кстати,кто не сталкивался с укусом клеща. Сей деваез у меня произошёл в том году,и эта "бякалка" жрала меня около 4=х дней. Начал звонить по поликлиникам,больницам...но там всем мягко говоря пох! дали пару Специализированных(!) (во как сильно сказано Спе-ци-а-ли-зи-ро-ва-нннных!" ![]() У меня одного напарника пару раз кусали в разное время с ним выезжали и даже в разные года,он говорит ну как так тебя нифига,а меня постоянно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(totma @ Mar 1 2015, 13:52) Может посоветуете что именно более эффективно и просто защитит от "лосиной вши". ![]() Почитал по ней.....род.Членистонигие. К которым относятся собственно насекомые,пауки,многоножки. В 95% я уверен что обычные перитройды помогут. Можно и Перметрин,циперметрин,альфациперметрин и прочие....да любые! Читайте выше. Вопрос в другом....я бы ещё добавил и репилент какой-нить. Ну вот собственно и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
Кстати вот форум охотников. Тоже про перитройды писали ещё 6 лет назад.
http://forum.ihunter.ru/topic/4130-лосиная...2374#entry62374 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 14:15) Почитал по ней.....род.Членистонигие. К которым относятся собственно насекомые,пауки,многоножки. В 95% я уверен что обычные перитройды помогут. Можно и Перметрин,циперметрин,альфациперметрин и прочие....да любые! Читайте выше. Вопрос в другом....я бы ещё добавил и репилент какой-нить. Ну вот собственно и всё. Спасибо. Этих летающих паразитов я в лесу уже по звуку определяю когда они ко мне ломанувшись летят..)) Звук полета у них характерный и хорошо слышен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(totma @ Mar 1 2015, 14:24) Спасибо. Этих летающих паразитов я в лесу уже по звуку определяю когда они ко мне ломанувшись летят..)) Звук полета у них характерный и хорошо слышен. У нас мошка по весне надоедает. Бывает период в 2-3 недели когда её тьма. Дрянь тоже та ещё. Укусы схожи. После укуса чешется,в ранке водяница и проходит по 3 недели. Напарник брал по 2 баллончика со спреем,покупал в магазине. Отдавал по 200-250р за баллончик. Потом в целях экономии стали нормальной химией пользоваться. Когда я работал в той компании,этих ядов было...блин,ну как сказать....едем обрабатывать турбазу от комаров,брали литров по пять(!) не разведённого. Кстати,хочу добавить.....разведённый препарат,хранить можно 2-3 дня...потом начинает медренно терять свойство. Ко всему прочему смотрите дату изготовления на ампулах. Чем свежее,тем лучше и эффективней! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 14:50) Кстати,кто не сталкивался с укусом клеща. Сей деваез у меня произошёл в том году,и эта "бякалка" жрала меня около 4=х дней. Начал звонить по поликлиникам,больницам...но там всем мягко говоря пох! дали пару Специализированных(!) (во как сильно сказано Спе-ци-а-ли-зи-ро-ва-нннных!" ![]() Если бякалка жрала 4 дня, то можно было сразу или ехать на скорой в больничку, или никуда не ездить ![]() Страховка на сезон от укуса стоит порядка 150-200 рублей, и позволяет существенно сэкономить на анализах и лечении. А йодантипирин- реальное спасение при долгом пребывании далеко от цивилизации. Проходил уже, и не один я. Обошелся даже без госпитализации, только уколами. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Mar 1 2015, 15:53) Если бякалка жрала 4 дня, то можно было сразу или ехать на скорой в больничку, или никуда не ездить ![]() Страховка на сезон от укуса стоит порядка 150-200 рублей, и позволяет существенно сэкономить на анализах и лечении. А йодантипирин- реальное спасение при долгом пребывании далеко от цивилизации. Проходил уже, и не один я. Обошелся даже без госпитализации, только уколами. Меня первый раз кусал,так что пришлось и адреса с телефонами искать и читать что это такое(воскресенье же было,никто не принимает). А в википедии написано:Инкубационный период при трансмиссивном ( укус насекомого или клеща) пути передачи длится 7—14 дней, при алиментарном( фекально-оральный) — 4—7 дней. То есть я так понял что второй тип относится больше к геморрогической лихорадке. А если температура начинается сразу,то это как правило аллергическая реакция организма. По этому она не у всех. У меня небыло...чувствовал себя нормально. Синяк конечно вокруг укуса был хороший.... Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 1 2015, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 18:42) Меня первый раз кусал,так что пришлось и адреса с телефонами искать и читать что это такое(воскресенье же было,никто не принимает). А в википедии написано:Инкубационный период при трансмиссивном ( укус насекомого или клеща) пути передачи длится 7—14 дней, при алиментарном( фекально-оральный) — 4—7 дней. То есть я так понял что второй тип относится больше к геморрогической лихорадке. А если температура начинается сразу,то это как правило аллергическая реакция организма. По этому она не у всех. У меня небыло...чувствовал себя нормально. Синяк конечно вокруг укуса был хороший.... Покраснение и синяк вокруг зоны укуса и есть главный признак бяки у клеща. Проявляется уже на 2-й день, и надо бросать все дела и прыжками в инфекционку. Ну и гада с собой обязательно прихватить, в целлофанку какую-нибудь завернуть и ватку, бумажку туалетную, тряпочку влажную туда. В прошлом году кусал- обошлось. У нас мелкие черно-красные лесные и рыжие степные крупные живут. И те и другие переносчики.... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Поглядел ща свой запас антиклещевых пшикалок: все долгоиграющие составы, в основном, на циперметрине и его производных, но они только для обработки одежды и снаряжения, а те, которые допускают обработку кожных покровов,- на основе диэтилтолуамида. Т.е., в идеале, шмотьё обрабатываем заранее, а с собой берём что-то типа Рефтамида 3 в 1, на ДЭТА и непосредственно перед выходом, наносим на открытые участки тела.
Единственное, что меня всегда напрягает, так это возможные негативные последствия для здоровья, при частых обработках этой химией. Вроде и на улице стараешься это делать, и с подветренной сторону встать, и морду чем-нибудь прикрыть, а один хрен надышишся и кашляешь потом минут двадцать. Думаю, надо респиратор какой-то хороший покупать, иначе что хуже не знаешь, риск клеща словить, или еженедельные хим. атаки на лёгкие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ловец Снов |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 2 2015, 04:51) Поглядел ща свой запас антиклещевых пшикалок: все долгоиграющие составы, в основном, на циперметрине и его производных, но они только для обработки одежды и снаряжения, а те, которые допускают обработку кожных покровов,- на основе диэтилтолуамида. Т.е., в идеале, шмотьё обрабатываем заранее, а с собой берём что-то типа Рефтамида 3 в 1, на ДЭТА и непосредственно перед выходом, наносим на открытые участки тела. Единственное, что меня всегда напрягает, так это возможные негативные последствия для здоровья, при частых обработках этой химией. Вроде и на улице стараешься это делать, и с подветренной сторону встать, и морду чем-нибудь прикрыть, а один хрен надышишся и кашляешь потом минут двадцать. Думаю, надо респиратор какой-то хороший покупать, иначе что хуже не знаешь, риск клеща словить, или еженедельные хим. атаки на лёгкие. Вот по этому я и предпочитаю циперметрины,поскольку они минимально опасны для теплокровных. С дури конечно можно Карбофосом облиться и вонять потом неделю так,что за километр не только клещи будут отбегать,но и в город не пустят (вот где вонь!!) ![]() По поводу лить на кожу....с эти я не советчик. Хотя если небольшим концентратом,то можно на шею брызнуть. Товарищу и себе брызгали когда мошка одолевала. Брали пшикалку в Спортмастере в составе альфа-циперметрин 0,1%. А в ампулах вроде 2% или вообще 5%. и в какую концентрацию вводить...хз. Кстати,когда спал в палатке по весне в том году,ночью холодно,пару-тройку раз просыпались когда утром минус был. Так спальник я тоже изнутри опрыскивал ципер-ом! Мало ли туда клещ заполз,а так ему амба! Копюшон тоже опрыскивал. А клеща с дури поймал похоже дома. Когда проснувшись в палатке по утру в поле и вылезли,увидели что снег валит,палатку в охапку и в багажник,а дома по ней высушив лазил в одних трусах,сворачивал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Зашел на первый попавшийся сайт "Строительные комбинезоны", приглядел себе комбез за 1800 р, с карманАми. Вполне подойдет для того что бы его опрыскать отравой от клещей. Комбез легкий, дышащий, не жаркий, как раз для копа и защиты от кровососов..))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Да уж, домой эту паскуду притащить - хуже не придумаешь! Я обычно стараюсь все снятые шмотки сразу в пакет убрать и завязать его наглухо. Но это когда с природы приезжаешь и изначально настороже, а вот так, если в городе где цепанёшь на штанину, то и не заметишь, как нового жильца в хату подселил, пока он в задницу кому-нибудь не вцепится.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:44 | |
![]() |