Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 11:37
Создана #1461

Бывалый

Из: Самара

Металлоискатель: T74

-----X----

кстати о птичках......читал как-то о противоэнцифалитных костюмах. Которые якобы не только с ловушками,так ещё и спропитанны препаратом(не важно каким),стоят по 7000р и выдерживают до 30 стирок(!)
О как!!! Дикость какая....с учётом того что вся эта химия смывается обычным мылом,не говоря уже о стирке в машинке по 1,5 часа........всё-таки это коммерческий ход.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 1 2015, 12:14
Создана #1462

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Во многих специальных антиклещевых аэрозолях, идёт смесь циперметрина и диэтилтолуамида. Вот интересно, для каких целей намешивают такой ''компот'', какое у него преимущество перед отдельными компонентами?

Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 1 2015, 12:16
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 12:22
Создана #1463

Бывалый

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Mar 1 2015, 12:14)
Во многих специальных антиклещевых аэрозолях, идёт смесь циперметрина и диэтилтолуамида. Вот интересно, для каких целей намешивают такой ''компот'' какое у него преимущество перед отдельными компонентами?

Для большей эффективности. Частое преминение одного и того же препарата,вызывает у насекомых резистентность(привыкание). И они становятся маловосприимчивыми к препарату. Это практикуется при морке тараканов дома. нужно всё время менять препарат или эффекта не будет при последующих "поморилках" biggrin.gif для клещей,сами поймите,резистентности быть не может,если на определённом участке не проводили СЭС обработку. Хотя если однажды клещ побывал на обработанной поверхности и получил дозу препарата,(а препарат вызывает паралич)и доза была небольшая,то возможен отбратный эффект. То бишь,насекомое придёт в себя. В последующих нападениях оно будет немного привыкшее к препарату. Вот для этих целей их и смешивают....но не все. Есть группы которые можно смешивать,другие нет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 12:23
Создана #1464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 11:33)
Какой препарат? ДЭТА? Это репилент+инсектицид. Репилент-то есть отпугивание. А полное название диэтилтолуамида.
Арнет; Ародэт; Аутан (аэрозоль, карандаш, лосьон); Бенгал; Бибан; Бэбидэта; Гал-Рэт-Л; Гардекс (аэрозоль, крем, гель); Гриндэт; Дезар; Дефизоль; Диптерол (репеллент, сенситив); Диэтилтолуамид; ДЭТА (аэрозоль, карандаш, лосьон); ДЭТА-Н; ДЭТА-репеллент; ДЭТА-ТУР; Дэтафтал; Дэфи-плюс; Дэфи-тайга; Зуку; Камара; Киндер-ДЭТА; Комарекс; Комарекс-Интенсив; Комарофф (аэрозоль, лосьон-спрей, крем); Кра-Реп; Лесовик; Мазэкэа; Москидоз (крем, спрей, гель, карандаш); Москитол (крем, лосьон, молочко, салфетки, спрей); Офф!; Раптор (стик, репеллент, софт); Редэт; Рефтамид; СМЭК; Таежный; Таежный-Л; Флайер (карандаш, крем); Фокс Антикомар; Фумитокс (крем, лосьон); Экспель; Эффект-репеллент.

Диэтилтолуамид - инсектицидное, эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых - комаров, москитов, мошки, блох, кровососущих мух,клещей и др.

Активное-действующее вещество:
Диэтилтолуамид / Diethyltoluamide.

Лекарственные формы:
Жидкость.
Лосьон.
Эмульсия.
Спрей (аэрозоль).
Бальзам.
Крем.
Гель.
Карандаш.
А как насчёт лечение ОРВИ....чёй-то я сомЛеваюсь  17.gif (или я не так понял)

Мы с коллегой вели разговор за лекарство йодантипирин,при чем тут ваша химия?! 17.gif Посты внимательней читайте. biggrin.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 1 2015, 12:53
Создана #1465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 12:22)
Для большей эффективности. Частое преминение одного и того же препарата,вызывает у насекомых резистентность(привыкание). И они становятся маловосприимчивыми к препарату. Это практикуется при морке тараканов дома. нужно всё время менять препарат или эффекта не будет при последующих "поморилках" biggrin.gif  для клещей,сами поймите,резистентности быть не может,если на определённом участке не проводили СЭС обработку. Хотя если однажды клещ побывал на обработанной поверхности и получил дозу препарата,(а препарат вызывает паралич)и доза была небольшая,то возможен отбратный эффект. То бишь,насекомое придёт в себя. В последующих нападениях оно будет немного привыкшее к препарату. Вот для этих целей их и смешивают....но не все. Есть группы которые можно смешивать,другие нет.

Усё понятно, шеф! Спасибо! smile.gif
  + Quote Post

Урман
post Mar 1 2015, 13:26
Создана #1466

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 09:20)
по прозьбе комрадов,даю подробный ответ!
Пиретроиды

Природные пиретроиды (пиретрины) содержатся в цветках пиретрума (далматской ромашки), их аналогами являются искусственно созданные синтетические пиретроиды. Сегодня они широко распространены в качестве инсектицидов для борьбы с вредителями плодовых и огородных культур, вредителями запасов продовольствия в быту. Также препараты этой группы применяются в ветеринарии и медицине для обработки против эктопаразитов. К достоинствам этой группы относится высокая селективность действия (незначительная токсичность для теплокровных), отсутствие фитотоксичности, активность при низких температурах, хорошее удержание препарата кутикулой из-за липофильных свойств и высокая скорость действия. Серьёзным недостатком является кишечно-контактный тип действия и более слабое действие на сосущих насекомых при высокой активности в отношении листогрызущих. Наиболее часто из препаратов этой группы применяются изомеры циперметрина. Токсичность для человека и теплолкровных у пиретроидов низкая. Большинство препаратов широко применяются в странах Европы.

Перметрин (Анометрин Н, Пермасект, Висметрин, Ровикурт, Торнадо, Эфоксен, Талкорд, Эктабан, Пертрин, Корсар, Кафил, Эсмин, Амбуш, Искра). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия. Торговое наименование Торнадо не следует путать с одноименным дефолиантом. При невысоком уровне прямого токсического действия обладает тератогенной активностью, также может вызывать раздражение кожи и глаз.

Циперметрин (Цинометрин, Ципершанс, Император, Флектрон, Циперкил, Алметрин, Политрин, Баррикад, Инта-Вир, Стокадж, Рипкорд, Ровикил, Циракс, Арриво, Нурелл, Цимбуш, Шерпа, Ципер, Ципи). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия.

Альфа-циперметрин (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд). Инсектицид защитного и искореняющего кишечно-контактного действия (для грызущих насекомых).

Бета-циперметрин (Кинмикс, Циперил S-УМО, Асиметрин). Кишечно-контактный инсектицид.

Эсфенвалерат (Сэмпай, Суми-альфа, Халмарк, Сумидан, Асана). Высокоскоростной кишечно-контактный инсектицид.

Бифентрин (Талстар, Имидалит (комб.), Клипер, Простор(комб. с ФОС), Семафор). Класс 2! Кишечно-контактный инсектоакарицид. Сильнейшая защита от клещей (2-3 недели).

Дельтаметрин (Децис, Суперметрин, Декаметрин, Дельтацид, Сплэндер, Бутофлин, К-Обиоль, К-отрин, Бутокс, К-Отек, Веста, NRDC-161, Фас, Атом). Кишечно-контактный инсектицид.

Лямбда-цигалотрин (Каратэ, Каратэ Зеон, Алтын, Борей(комб), Сенсэй, Молния, Брейк, Оперкот, Гладиатор). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия.

Пасибо, опробуем. smile.gif

+ Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 13:50
Создана #1467

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 12:23)
Мы с коллегой вели разговор за лекарство йодантипирин,при чем тут ваша химия?! 17.gif Посты внимательней читайте. biggrin.gif

Пардоньте cheesy.gif пропустил!
Кстати про Йодаитипирин:Особые указания: При лечении и профилактики клещевого энцефалита не рекомендуется совместное применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина. При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают йодантипирин в указанных дозировках.
Кстати,кто не сталкивался с укусом клеща. Сей деваез у меня произошёл в том году,и эта "бякалка" жрала меня около 4=х дней. Начал звонить по поликлиникам,больницам...но там всем мягко говоря пох! дали пару Специализированных(!) (во как сильно сказано Спе-ци-а-ли-зи-ро-ва-нннных!" 17.gif ) тем более воскресенье было. Во всех больницах сказали минимум ждать понедельника. Позвонил в клинику,одну,вторую,третью......цены я вам скажу....."прощай зарплата!".....сразу им надо и на Лайма и Инцефаллит и около ещё 5 болячек,и цена порядка 7 тыров на ффсё! Думаю..во я попал етить-молотить! Но,покурив рунет позвонил в Роспотребнадзор!!!! Там сказали....."клеща в банку и мокрую ватку киньте(чтоб не здох наверное). Сдадите до 11.00 утра,к 17.00 получите анализы. Сдадите после 11.00 получите утром. Цена каждого анализа толи 400,то ли 700р(не помню). Пришёл утром....там как я бедолаг,четыре человека,кто с дачи,кто с природы,кто вообще от дома. Специалист посмотрел моего "питомца",величиной с горошину уже,сказал что на клещевой сдавайте,на один анализ. Я спросил про Лайма(бареллиоз),он ответил,что этот вид клещей лайм не переносят. Спросил про другие болезни которые клещи переносят,он сказал что пару десятков...но как я понял ничего в них серьёзного. Звонил в 17.00.....такого адреналина наверное даже в лотерее не испытываешь!!! Покурив статистику,я понял,что клещевой инцефаллит в основном 1 на75 укусов(в среднем),а вот лайм 1 на 15. Позже стал обращать внимание на клещей и в основном их 2 вида.Весь вишнёвый и в маленькую чёрную точку. А вот где какой так пока и не дочитал.

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 1 2015, 13:53
  + Quote Post

totma
post Mar 1 2015, 13:52
Создана #1468

Постоянный

Из: Вологда

Номер карты: 41

-----X----

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 09:59)
написал кучу препаратов,поскольку если бы написал один,вы его искать замучаетесь. Я предпочитаю альфациперметрин. Хотя за 2 года работы в "Гаранте" перепрыскал вёдрами разные препараты включая ФОС. ФОСы вонючие очень. Один из вариантов,можно позвонить в какую-нибудь компашку по дизинсекции квартир от тараканов и купить там что вам нужно. Допустим 100 мл нужного препарата,явно будет дешевле чем в ампулах.
Как и на болончиках с которые покупаем,так же нельзя прыскать на кожу. Получите химожог. Правда это звучит страшно,но на деле это кожа немного краснее как при загаре на солнце и противно жжёт и щипет,не более суток.
Ещё раз отвечу по поводу что беру я.....Да что попадётся! если срочно выезд и бегать искать некогда,могу и ФОС взять. Лучше Фуфанон,в принципе это тот же Карбофос,но менее вонючий.
А так...пишешь список циперметринов (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд думаю достаточно?!) лезешь в инет по сайтам магазинов или воочую приходишь в магазин и читаешь состав....вот и ффсё!

По осеням в лесу , особенно на старых заросших вырубках , бывает тьма гадости под названием "лосиная вошь". Порою с одежды снимал до сотни штук. Сия вошь летает и укусы ее весьма болезненны, но не сразу проявляются, так как в их слюне видимо есть вещество которое при укусе обезболивает, но потом вскакивают болезненные волдыри.
Может посоветуете что именно более эффективно и просто защитит от "лосиной вши".

user posted image
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 14:05
Создана #1469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 13:50)
Пардоньте  cheesy.gif пропустил!
Кстати про Йодаитипирин:Особые указания:  При лечении и профилактики клещевого энцефалита не рекомендуется совместное применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина. При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают йодантипирин в указанных дозировках.
Кстати,кто не сталкивался с укусом клеща. Сей деваез у меня произошёл в том году,и эта "бякалка" жрала меня около 4=х дней. Начал звонить по поликлиникам,больницам...но там всем мягко говоря пох! дали пару Специализированных(!) (во как сильно сказано Спе-ци-а-ли-зи-ро-ва-нннных!" 17.gif ) тем более воскресенье было. Во всех больницах сказали минимум ждать понедельника. Позвонил в клинику,одну,вторую,третью......цены я вам скажу....."прощай зарплата!".....сразу им надо и на Лайма и Инцефаллит и около ещё 5 болячек,и цена порядка 7 тыров на ффсё! Думаю..во я попал етить-молотить! Но,покурив рунет позвонил в Роспотребнадзор!!!! Там сказали....."клеща в банку и мокрую ватку киньте(чтоб не здох наверное). Сдадите до 11.00 утра,к 17.00 получите анализы. Сдадите после 11.00 получите утром. Цена каждого анализа толи 400,то ли 700р(не помню). Пришёл утром....там как я бедолаг,четыре человека,кто с дачи,кто с природы,кто вообще от дома. Специалист посмотрел моего "питомца",величиной с горошину уже,сказал что на клещевой сдавайте,на один анализ. Я спросил про Лайма(бареллиоз),он ответил,что этот вид клещей лайм не переносят. Спросил про другие болезни которые клещи переносят,он сказал что пару десятков...но как я понял ничего в них серьёзного. Звонил в 17.00.....такого адреналина наверное даже в лотерее не испытываешь!!! Покурив статистику,я понял,что клещевой инцефаллит в основном 1 на75 укусов(в среднем),а вот лайм 1 на 15. Позже стал обращать внимание на клещей и в основном их 2 вида.Весь вишнёвый и в маленькую чёрную точку. А вот где какой так пока и не дочитал.

У меня одного напарника пару раз кусали в разное время с ним выезжали и даже в разные года,он говорит ну как так тебя нифига,а меня постоянно. biggrin.gif Молодой еще,вкусный.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 14:15
Создана #1470

Бывалый

-----X----

QUOTE(totma @ Mar 1 2015, 13:52)
Может посоветуете что именно более эффективно и просто защитит от "лосиной вши".

user posted image

Почитал по ней.....род.Членистонигие. К которым относятся собственно насекомые,пауки,многоножки. В 95% я уверен что обычные перитройды помогут. Можно и Перметрин,циперметрин,альфациперметрин и прочие....да любые! Читайте выше. Вопрос в другом....я бы ещё добавил и репилент какой-нить.
Ну вот собственно и всё.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 14:16
Создана #1471

Бывалый

-----X----

Кстати вот форум охотников. Тоже про перитройды писали ещё 6 лет назад.
http://forum.ihunter.ru/topic/4130-лосиная...2374#entry62374
  + Quote Post

totma
post Mar 1 2015, 14:24
Создана #1472

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 14:15)
Почитал по ней.....род.Членистонигие. К которым относятся собственно насекомые,пауки,многоножки. В 95% я уверен что обычные перитройды помогут. Можно и Перметрин,циперметрин,альфациперметрин и прочие....да любые! Читайте выше. Вопрос в другом....я бы ещё добавил и репилент какой-нить.
Ну вот собственно и всё.

Спасибо. Этих летающих паразитов я в лесу уже по звуку определяю когда они ко мне ломанувшись летят..)) Звук полета у них характерный и хорошо слышен.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 14:37
Создана #1473

Бывалый

-----X----

QUOTE(totma @ Mar 1 2015, 14:24)
Спасибо. Этих летающих паразитов я в лесу уже по звуку определяю когда они ко мне ломанувшись летят..)) Звук полета у них характерный и хорошо слышен.

У нас мошка по весне надоедает. Бывает период в 2-3 недели когда её тьма. Дрянь тоже та ещё. Укусы схожи. После укуса чешется,в ранке водяница и проходит по 3 недели. Напарник брал по 2 баллончика со спреем,покупал в магазине. Отдавал по 200-250р за баллончик. Потом в целях экономии стали нормальной химией пользоваться. Когда я работал в той компании,этих ядов было...блин,ну как сказать....едем обрабатывать турбазу от комаров,брали литров по пять(!) не разведённого. Кстати,хочу добавить.....разведённый препарат,хранить можно 2-3 дня...потом начинает медренно терять свойство. Ко всему прочему смотрите дату изготовления на ампулах. Чем свежее,тем лучше и эффективней!
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 1 2015, 15:53
Создана #1474

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 14:50)

Кстати,кто не сталкивался с укусом клеща. Сей деваез у меня произошёл в том году,и эта "бякалка" жрала меня около 4=х дней. Начал звонить по поликлиникам,больницам...но там всем мягко говоря пох! дали пару Специализированных(!) (во как сильно сказано Спе-ци-а-ли-зи-ро-ва-нннных!" 17.gif ) тем более воскресенье было. Во всех больницах сказали минимум ждать понедельника. Позвонил в клинику,одну,вторую,третью......цены я вам скажу....."прощай зарплата!".....сразу им надо и на Лайма и Инцефаллит и около ещё 5 болячек,и цена порядка 7 тыров на ффсё! Думаю..во я попал етить-молотить! Но,покурив рунет позвонил в Роспотребнадзор!!!! Там сказали....."клеща в банку и мокрую ватку киньте(чтоб не здох наверное). Сдадите до 11.00 утра,к 17.00 получите анализы. Сдадите после 11.00 получите утром. Цена каждого анализа толи 400,то ли 700р(не помню).

Если бякалка жрала 4 дня, то можно было сразу или ехать на скорой в больничку, или никуда не ездить biggrin.gif Увсех болячек инкубация не более 3-х дней, и на 4-й уже все понятно.
Страховка на сезон от укуса стоит порядка 150-200 рублей, и позволяет существенно сэкономить на анализах и лечении.
А йодантипирин- реальное спасение при долгом пребывании далеко от цивилизации. Проходил уже, и не один я. Обошелся даже без госпитализации, только уколами.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 17:42
Создана #1475

Бывалый

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Mar 1 2015, 15:53)
Если бякалка жрала 4 дня, то можно было сразу или ехать на скорой в больничку, или никуда не ездить biggrin.gif  Увсех болячек инкубация не более 3-х дней, и на 4-й уже все понятно.
Страховка на сезон от укуса стоит порядка 150-200 рублей, и позволяет существенно сэкономить на анализах и лечении.
А йодантипирин- реальное спасение при долгом пребывании далеко от цивилизации. Проходил уже, и не один я. Обошелся даже без госпитализации, только уколами.

Меня первый раз кусал,так что пришлось и адреса с телефонами искать и читать что это такое(воскресенье же было,никто не принимает). А в википедии написано:Инкубационный период при трансмиссивном ( укус насекомого или клеща) пути передачи длится 7—14 дней, при алиментарном( фекально-оральный) — 4—7 дней.
То есть я так понял что второй тип относится больше к геморрогической лихорадке.
А если температура начинается сразу,то это как правило аллергическая реакция организма. По этому она не у всех. У меня небыло...чувствовал себя нормально.
Синяк конечно вокруг укуса был хороший....

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 1 2015, 17:44
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 1 2015, 20:53
Создана #1476

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 18:42)
Меня первый раз кусал,так что пришлось и адреса с телефонами искать и читать что это такое(воскресенье же было,никто не принимает). А в википедии написано:Инкубационный период при трансмиссивном ( укус насекомого или клеща) пути передачи длится 7—14 дней, при алиментарном( фекально-оральный) — 4—7 дней.
То есть я так понял что второй тип относится больше к геморрогической лихорадке.
А если температура начинается сразу,то это как правило аллергическая реакция организма. По этому она не у всех. У меня небыло...чувствовал себя нормально.
Синяк конечно вокруг укуса был хороший....

Покраснение и синяк вокруг зоны укуса и есть главный признак бяки у клеща. Проявляется уже на 2-й день, и надо бросать все дела и прыжками в инфекционку. Ну и гада с собой обязательно прихватить, в целлофанку какую-нибудь завернуть и ватку, бумажку туалетную, тряпочку влажную туда.
В прошлом году кусал- обошлось.
У нас мелкие черно-красные лесные и рыжие степные крупные живут. И те и другие переносчики....

--------------------
no comment
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 2 2015, 04:51
Создана #1477

Профи

-----XXXXX

Поглядел ща свой запас антиклещевых пшикалок: все долгоиграющие составы, в основном, на циперметрине и его производных, но они только для обработки одежды и снаряжения, а те, которые допускают обработку кожных покровов,- на основе диэтилтолуамида. Т.е., в идеале, шмотьё обрабатываем заранее, а с собой берём что-то типа Рефтамида 3 в 1, на ДЭТА и непосредственно перед выходом, наносим на открытые участки тела.
Единственное, что меня всегда напрягает, так это возможные негативные последствия для здоровья, при частых обработках этой химией. Вроде и на улице стараешься это делать, и с подветренной сторону встать, и морду чем-нибудь прикрыть, а один хрен надышишся и кашляешь потом минут двадцать. Думаю, надо респиратор какой-то хороший покупать, иначе что хуже не знаешь, риск клеща словить, или еженедельные хим. атаки на лёгкие.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 2 2015, 17:03
Создана #1478

Бывалый

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Mar 2 2015, 04:51)
Поглядел ща свой запас антиклещевых пшикалок: все долгоиграющие составы, в основном, на циперметрине и его производных, но они только для обработки одежды и снаряжения, а те, которые допускают обработку кожных покровов,- на основе диэтилтолуамида. Т.е., в идеале, шмотьё обрабатываем заранее, а с собой берём что-то типа  Рефтамида 3 в 1, на ДЭТА и непосредственно перед выходом, наносим на открытые участки тела.
Единственное, что меня всегда напрягает, так это возможные негативные последствия для здоровья, при частых обработках этой химией. Вроде и на улице стараешься это делать, и с подветренной сторону встать, и морду чем-нибудь прикрыть, а один хрен надышишся и кашляешь потом минут двадцать. Думаю, надо респиратор какой-то хороший покупать, иначе что хуже не знаешь, риск клеща словить, или еженедельные хим. атаки на лёгкие.

Вот по этому я и предпочитаю циперметрины,поскольку они минимально опасны для теплокровных. С дури конечно можно Карбофосом облиться и вонять потом неделю так,что за километр не только клещи будут отбегать,но и в город не пустят (вот где вонь!!) 17.gif
По поводу лить на кожу....с эти я не советчик. Хотя если небольшим концентратом,то можно на шею брызнуть. Товарищу и себе брызгали когда мошка одолевала. Брали пшикалку в Спортмастере в составе альфа-циперметрин 0,1%. А в ампулах вроде 2% или вообще 5%. и в какую концентрацию вводить...хз. Кстати,когда спал в палатке по весне в том году,ночью холодно,пару-тройку раз просыпались когда утром минус был. Так спальник я тоже изнутри опрыскивал ципер-ом! Мало ли туда клещ заполз,а так ему амба! Копюшон тоже опрыскивал. А клеща с дури поймал похоже дома. Когда проснувшись в палатке по утру в поле и вылезли,увидели что снег валит,палатку в охапку и в багажник,а дома по ней высушив лазил в одних трусах,сворачивал. 17.gif
  + Quote Post

totma
post Mar 2 2015, 20:08
Создана #1479

Постоянный

-----X----

Зашел на первый попавшийся сайт "Строительные комбинезоны", приглядел себе комбез за 1800 р, с карманАми. Вполне подойдет для того что бы его опрыскать отравой от клещей. Комбез легкий, дышащий, не жаркий, как раз для копа и защиты от кровососов..))
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 2 2015, 20:19
Создана #1480

Профи

-----XXXXX

Да уж, домой эту паскуду притащить - хуже не придумаешь! Я обычно стараюсь все снятые шмотки сразу в пакет убрать и завязать его наглухо. Но это когда с природы приезжаешь и изначально настороже, а вот так, если в городе где цепанёшь на штанину, то и не заметишь, как нового жильца в хату подселил, пока он в задницу кому-нибудь не вцепится.
  + Quote Post

173 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:44
Рейтинг@Mail.ru