Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 71 72 73 74 75 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Lukashenko-alex
post Feb 26 2015, 10:53
Создана #1441

Постоянный

-----XX---

А я клещам почему-то безразличен, Но нам на работе прививки ставят, так что готов к весне smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СергейКалинин
post Feb 27 2015, 19:41
Создана #1442

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Плотная одежда, спрей и тд. Обязательно! Спасало всегда, за исключением прошлого лета, когда сел перекусить уши положил на траву вместе с прибором, пообедал, одел и пошел искать дальше, а он Сцу.а на наушниках сидит!!! В макушку и укусил. За уколы отдал 6р. в этом сезоне застрахуюсь.

--------------------
Vor4un004
  + Quote Post

КГВ
post Feb 27 2015, 20:13
Создана #1443

Постоянный

Из: Нсо .

Металлоискатель: Deus.

-----X----

QUOTE(Lukashenko-alex @ Feb 26 2015, 10:53)
А я клещам почему-то безразличен, Но нам на работе прививки ставят, так что готов к весне smile.gif

Смелое заявление , но подстраховыватся надо и привитым , не давать этим гадам укусить себя .
  + Quote Post

Ловец Снов
post Feb 28 2015, 21:37
Создана #1444

Бывалый

Из: Самара

Металлоискатель: T74

-----X----

Довелось мне работать в сфере СЭС. Спреи я последнее время не покупаю,поскольку препарат там в большинстве случаев всегда один это альфа-циперметрин 0.1%
Фактически это самый безопасный препарат из циперметринов которые добываются вроде из долматской ромашки. Короче для теплокровных безопасно. В магазинах спреи дорогие,по этому я иду в магазин где продают семена и отраву для колорадского жука. Покупаю ампулу рублей за 30-40. Которая для колорадского разводится на ведро и развожу её на 0,5-1 литр воды и с помощью обычного распылителя Квазар(вроде) опрыскиваю одежду,уже в поле около машины. Штаны прямо на себе,куртку на машине. Дома не советую,воняет первые минут 15. А потом можешь ходить где попало и каким угодно кустам. Можете для интереса посадить на штанину клеща.....обычно более 5-10 секунд он не сидит,спрыгивает как с раскалённой сковороды. Срок действия препарата обычно 7-10 дней. Все эти препараты легко смываются водой.
  + Quote Post

totma
post Feb 28 2015, 21:48
Создана #1445

Постоянный

Из: Вологда

Номер карты: 41

-----X----

QUOTE(Ловец Снов @ Feb 28 2015, 21:37)
Довелось мне работать в сфере СЭС. Спреи я последнее время не покупаю,поскольку препарат там в большинстве случаев всегда один это альфа-циперметрин 0.1%
Фактически это самый безопасный препарат из циперметринов которые добываются вроде из долматской ромашки. Короче для теплокровных безопасно. В магазинах спреи дорогие,по этому я иду в магазин где продают семена и отраву для колорадского жука. Покупаю ампулу рублей за 30-40. Которая для колорадского разводится на ведро и развожу её на 0,5-1 литр воды и с помощью обычного распылителя Квазар(вроде) опрыскиваю одежду,уже в поле около машины. Штаны прямо на себе,куртку на машине. Дома не советую,воняет первые минут 15. А потом можешь ходить где попало и каким угодно кустам. Можете для интереса посадить на штанину клеща.....обычно более 5-10 секунд он не сидит,спрыгивает как с раскалённой сковороды. Срок действия препарата обычно 7-10 дней. Все эти препараты легко смываются водой.

Надо будет попробовать... Спасибо. Что б мне не обмишулится при покупке, напишите плиз название отравы для колорадского жука.

Сообщение отредактировано totma: Feb 28 2015, 22:10
  + Quote Post

КГВ
post Feb 28 2015, 22:13
Создана #1446

Постоянный

-----X----

Ловец Снов , спасибо . А не отравишся сам ?
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 08:20
Создана #1447

Бывалый

-----X----

по прозьбе комрадов,даю подробный ответ!
Пиретроиды

Природные пиретроиды (пиретрины) содержатся в цветках пиретрума (далматской ромашки), их аналогами являются искусственно созданные синтетические пиретроиды. Сегодня они широко распространены в качестве инсектицидов для борьбы с вредителями плодовых и огородных культур, вредителями запасов продовольствия в быту. Также препараты этой группы применяются в ветеринарии и медицине для обработки против эктопаразитов. К достоинствам этой группы относится высокая селективность действия (незначительная токсичность для теплокровных), отсутствие фитотоксичности, активность при низких температурах, хорошее удержание препарата кутикулой из-за липофильных свойств и высокая скорость действия. Серьёзным недостатком является кишечно-контактный тип действия и более слабое действие на сосущих насекомых при высокой активности в отношении листогрызущих. Наиболее часто из препаратов этой группы применяются изомеры циперметрина. Токсичность для человека и теплолкровных у пиретроидов низкая. Большинство препаратов широко применяются в странах Европы.

Перметрин (Анометрин Н, Пермасект, Висметрин, Ровикурт, Торнадо, Эфоксен, Талкорд, Эктабан, Пертрин, Корсар, Кафил, Эсмин, Амбуш, Искра). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия. Торговое наименование Торнадо не следует путать с одноименным дефолиантом. При невысоком уровне прямого токсического действия обладает тератогенной активностью, также может вызывать раздражение кожи и глаз.

Циперметрин (Цинометрин, Ципершанс, Император, Флектрон, Циперкил, Алметрин, Политрин, Баррикад, Инта-Вир, Стокадж, Рипкорд, Ровикил, Циракс, Арриво, Нурелл, Цимбуш, Шерпа, Ципер, Ципи). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия.

Альфа-циперметрин (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд). Инсектицид защитного и искореняющего кишечно-контактного действия (для грызущих насекомых).

Бета-циперметрин (Кинмикс, Циперил S-УМО, Асиметрин). Кишечно-контактный инсектицид.

Эсфенвалерат (Сэмпай, Суми-альфа, Халмарк, Сумидан, Асана). Высокоскоростной кишечно-контактный инсектицид.

Бифентрин (Талстар, Имидалит (комб.), Клипер, Простор(комб. с ФОС), Семафор). Класс 2! Кишечно-контактный инсектоакарицид. Сильнейшая защита от клещей (2-3 недели).

Дельтаметрин (Децис, Суперметрин, Декаметрин, Дельтацид, Сплэндер, Бутофлин, К-Обиоль, К-отрин, Бутокс, К-Отек, Веста, NRDC-161, Фас, Атом). Кишечно-контактный инсектицид.

Лямбда-цигалотрин (Каратэ, Каратэ Зеон, Алтын, Борей(комб), Сенсэй, Молния, Брейк, Оперкот, Гладиатор). Кишечно-контактный инсектицид высокой скорости действия.
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 08:21
Создана #1448

Бывалый

-----X----

Но есть и потяжелее,например эти:

Фосфорорганические соединения (ФОС)

Первоначально создавались как боевые отравляющие вещества. Это первые химически синтезированные инсектициды. В сельскохозяйственное производство они были введены с 1965 года взамен персистентныx и низкоэкологичных ДДТ, гексахлорана и других хлорорганических соединений. ФОС оказались просты в синтезе и высокоэффективны против насекомых. Недостатком является быстрое разложение (короткий период защиты и необходимость повторных обработок), достоинством – наличие препаратов системного действия и препаратов-инсектоакарицидов.

Диазинон (Диазинон, Диазинон Экспресс, Баргузин 600, Валлар , Гризли, Гром, Гром-2, Г Диазин Евро, Диез 600, Землин, Медветокс, Муравьед, Муравьин, Мухоед, Почин, Практик, Провотокс, Рикошет). Используется против долгоносиков, муравьёв, проволочников и т.п. Для «кактусного дела» пригоден для борьбы с названными вредителями в теплицах и в открытом грунте, но не в жилых помещениях. При опрыскивании не фитотоксичен, но при внесении в почву угнетает растения. Нейротоксичен для человека, раздражает дыхательные пути, кожу, глаза. В Европейских странах не применяется.

Диметоат (Фосфамид, Рогор, БИ-58, Перфектион, Фостион ММ, Фамидофос, Хематоат, Данадим, Роксион, АСС-12880, Нугор, Цигон, Бином, Димет, Дитокс, Кинфос, Тагор, Террадим). Может применяться против клещей, червецов, тли, щитовок (инсектоакарицид), проявляет системное действие. Выраженная токсичность для человека и теплокровных животных, обладает тератогенным действием, однако, в большинстве европейских стран разрешен к применению.

Малатион (Карбофос, Фуфанон, Фосфотион, Малатон, Кипфос, Простор, Искра-М, Инта-Ц, Алатар). Особенностью малатиона является его быстрое окисление в организме насекомых до малаоксона, который более токсичен, чем сам малатион. Может быть применён против любых насекомых, в том числе щитовок, а также клещей. Недостатками являются необходимость повторных обработок и довольно быстрое развитие у насекомых устойчивости, особенно при применении растворов с меньшей, чем рекомендовано, концентрацией действующего вещества. Длительность действия этого вещества – 5-7 дней. Для человека является нейротоксичным и гепатотоксичным ядом. В европейских странах не применяется, однако в развивающихся странах применяется широко (также и в качестве средства медицинской дезинсекции).

Пиримифос-метил (Актеллик, Камикадзе, Пиритион, Силосан, Белофос). Эффективен только при опрыскивании, инсектоакарицид. Отличается фумигантными свойствами. Для человека нейро- и гепатотоксичен, также является сенсибилизатором кожи. В некоторых странах Европы применяется, в других – Финляндия, Испания, Швеция, Австрия - не разрешен к применению.

Фенитротион (Нитрофос, Фолитион, Метатион, Новатион, Сумитион, Данатион, Овадекс, Вертион). Кишечно-контактный инсектицид с системными свойствами. Способен вызывать эндокринные заболевания у человека, раздражает и сенсибилизирует кожу.

Фозалон (Золон, Бензофосфат, Рубитокс, Кварк). Кишечно-контактный инсектицид с акарицидной активностью. Особенностями этого вещества являются сохранение активности при понижении температуры окружающей среды (до 10-12° С) и большая, чем у других ФОС, хорошая длительность защитного действия (15-20 дней). Препараты высокотоксичны для человека - фозалон обладает кожно-резорбтивным действием, т. е. отравление возможно даже при попадании на кожу. Запрещён к применению во всех европейских странах.

Хлорпирифос (Пиринекс, Фосбан, Дарсбан, Дурсбан, Лорсбан, Сайрен, Ципи Плюс). Инсектицид кишечного действия. Обладает фумигантной активностью. Умеренно фитотоксичен, даже в рекомендуемых концентрациях может вызвать химический ожог растения. Применяется в некоторых европейских странах. На человека оказывает нейротоксическое и тератогенное воздействие.

Паратион-метил (Метафос, Парашют, Нитрокс-80, Вотафокс, Фолидол, Метацид, Дальф, Метилпаратион, Паратионметил). Контактный инсектицид и акарицид с высокой начальной токсичностью для насекомых и клещей, но очень коротким дей
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 08:33
Создана #1449

Бывалый

-----X----

Так же хочу заметить,что ред препаратов идёт порошковые. То есть сыпятся порошком,а не разводятся. Лично я работал со всеми препаратами когда работал в этой сфере. Купить можно в любом магазине с семенами и ядами для колорадского жука и прочих(например магазин "Сад и Огород!") Можно попробовать купить если не в ампулах у структур СЭС(не уверен но могут продать) в Самаре ЗАО НПО "Гарант" там и работал 14 лет назад. Как правило 100грамм хватит на весь сезон. Тем более разведя 1 мл на литр,хватит облить 3 костюма,а то и четыре.
  + Quote Post

vvvAlex
post Mar 1 2015, 08:50
Создана #1450

Постоянный

Из: 63

-----XXX--

Так какой же все таки препарат поискать в Саде-огороде конкретно? Какие ампулы вы лично берете?

Сообщение отредактировано vvvAlex: Mar 1 2015, 08:51
  + Quote Post

Maester
post Mar 1 2015, 09:29
Создана #1451

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Tera

-----X----

Меня любят все кровососущие насекомые в детстве с друганом любили лазить по лесу. Когда выходили на тропинку, собирали с себя урожай клещей, я с себя 15-20 шт за раз собирал, друган 2-5 шт. Одного пропустил и когда ехал домой на автобусе он зараза укусил меня под лопатку (не знаю почему говорят, что не чувствуешь когда присасывается, я почувствовал.) Выдернул короче его и выкинул, а дома уже к вечеру температура 40 и с матерью в больницу. В общем 2 недели где то в инфекционки лежал закололи уколами. С тех пор очень боюсь этих кровососущих.

Ловец Снов - каким именно вы пользуетесь, а то кучу препаратов написали или можно любым?

Сообщение отредактировано Maester: Mar 1 2015, 09:38
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 09:59
Создана #1452

Бывалый

-----X----

написал кучу препаратов,поскольку если бы написал один,вы его искать замучаетесь. Я предпочитаю альфациперметрин. Хотя за 2 года работы в "Гаранте" перепрыскал вёдрами разные препараты включая ФОС. ФОСы вонючие очень. Один из вариантов,можно позвонить в какую-нибудь компашку по дизинсекции квартир от тараканов и купить там что вам нужно. Допустим 100 мл нужного препарата,явно будет дешевле чем в ампулах.
Как и на болончиках с которые покупаем,так же нельзя прыскать на кожу. Получите химожог. Правда это звучит страшно,но на деле это кожа немного краснее как при загаре на солнце и противно жжёт и щипет,не более суток.
Ещё раз отвечу по поводу что беру я.....Да что попадётся! если срочно выезд и бегать искать некогда,могу и ФОС взять. Лучше Фуфанон,в принципе это тот же Карбофос,но менее вонючий.
А так...пишешь список циперметринов (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд думаю достаточно?!) лезешь в инет по сайтам магазинов или воочую приходишь в магазин и читаешь состав....вот и ффсё!

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 1 2015, 10:03
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 1 2015, 10:25
Создана #1453

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Ловец Снов @ Mar 1 2015, 10:59)
написал кучу препаратов,поскольку если бы написал один,вы его искать замучаетесь. Я предпочитаю альфациперметрин. Хотя за 2 года работы в "Гаранте" перепрыскал вёдрами разные препараты включая ФОС. ФОСы вонючие очень. Один из вариантов,можно позвонить в какую-нибудь компашку по дизинсекции квартир от тараканов и купить там что вам нужно. Допустим 100 мл нужного препарата,явно будет дешевле чем в ампулах.
Как и на болончиках с которые покупаем,так же нельзя прыскать на кожу. Получите химожог. Правда это звучит страшно,но на деле это кожа немного краснее как при загаре на солнце и противно жжёт и щипет,не более суток.
Ещё раз отвечу по поводу что беру я.....Да что попадётся! если срочно выезд и бегать искать некогда,могу и ФОС взять. Лучше Фуфанон,в принципе это тот же Карбофос,но менее вонючий.
А так...пишешь список циперметринов (Альфаметрин, Альфа Ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак, Айвенго, Альфас, Цезарь, Фагот, Цунами, Альфашанс, Аккорд думаю достаточно?!) лезешь в инет по сайтам магазинов или воочую приходишь в магазин и читаешь состав....вот и ффсё!

У нас клещей и в сезон и вне сезона дофига. И половина из них со всякими крутыми болячками. Потому для нас очень актуальны средства защиты и профилактики.
Првивки не ставим- они от одной из бацилл, а их- и энц, и лайм, и бареллиоз, и тропическая лихорадка....
Потому уже много лет для профилактики принимаем препарат Йодантипирин по схеме в упаковке. Одежда- обязательно с резинкой или трикотажной вставкой в рукавах и штанах, желательно с ловушками на уровне колен и груди.
Пшикалку берем тоже обязательно альфа-циперметрин чтобы был в составе, уже года 3 как.
Раньше ДЭТА была противоклещевая, сейчас давно уже не видел. Плюс обязательная страховка.

Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 1 2015, 10:26

--------------------
no comment
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 10:28
Создана #1454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Mar 1 2015, 10:25)
У нас клещей и в сезон и вне сезона дофига. И половина из них со всякими крутыми болячками. Потому для нас очень актуальны средства защиты и профилактики.
Првивки не ставим- они от одной из бацилл, а их- и энц, и лайм, и бареллиоз, и тропическая лихорадка....
Потому уже много лет для профилактики принимаем препарат Йодантипирин по схеме в упаковке. Одежда- обязательно с резинкой или трикотажной вставкой в рукавах и штанах, желательно с ловушками на уровне колен и груди.
Пшикалку берем тоже обязательно альфа-циперметрин чтобы был в составе, уже года 3 как.
Раньше ДЭТА была противоклещевая, сейчас давно уже не видел. Плюс обязательная страховка.

Противовирусный препарат кототорым ОРВИ лечат?
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 1 2015, 10:49
Создана #1455

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 11:28)

Насчет ОРВИ- не знаю. У нас он позиционируется как повышающий иммунитет и профилактический при укусах клещей.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 11:01
Создана #1456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Mar 1 2015, 10:49)
Насчет ОРВИ- не знаю. У нас он позиционируется как повышающий иммунитет и профилактический при укусах клещей.

Это противовирусный препарат,как он может повысить иммунитет просто не представляю,тем более помочь от Лайма,там уже только антибиотики в помощь.
  + Quote Post

Урман
post Mar 1 2015, 11:03
Создана #1457

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(vvvAlex @ Mar 1 2015, 09:50)
Так какой же все таки препарат поискать в Саде-огороде конкретно? Какие ампулы вы лично берете?

Я понял так… в принципе подойдет любое жидкое средство от колорадского жука например «ТАНРЕК, ВРК, «Корадо»» «Командор, ВРК» (во всех действующее вещество: имидаклоприд, в концентрации 200 г/л.) главное соблюсти пропорцию, например ТАНРЕК по инструкции разводится 1 мл. на 10 л. воды, мы же для наших нужд этот 1 мл. разводим на 0.5 – 1.0 л.
Думаю, в плане безопасности, одежду лучше обработать заранее, не на себе. Дать обсохнуть, выветрится запаху, потом одевать. Уж больно серьёзные меры предосторожности для этой химии: Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. Раствор хранению не подлежит. Обработку производить в отсутствии детей и животных. Работать в спец. одежде. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. При попадании на кожу обмыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим кол. воды в течение 15 мин. При случайном проглатывании — выпить тёплой воды (2–3 стакана), вызвать рвоту, выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг веса). При необходимости обратится к врачу или проконсультироваться в токсик. центре (работает круглосуточно) (495) 928-16-87. Лечение симптоматическое. Антидотов нет. Высокоопасный для пчел (1 кл. опасности). Не обрабатывать во время цветения, проводить обработку вечером после захода солнца, при скорости ветра 1–2 м/сек, ограничение лета для пчел — более 4–6 сут. Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов, кормов, в сухом месте, недоступном детям и животным, при температуре от -5 °С до +25 °С. Беречь от огня!

Сообщение отредактировано Урман: Mar 1 2015, 11:04
  + Quote Post

КГВ
post Mar 1 2015, 11:11
Создана #1458

Постоянный

-----X----

Ловец Снов еще раз спасибо ! В детстве шарился по лесам и не боялся не каких клещей , много раз кусали , пока жив , и не чем не мазался и не брызгался , наверно везло , но ваш совет обязательно применю .
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 11:27
Создана #1459

Бывалый

-----X----

QUOTE(Урман @ Mar 1 2015, 11:03)
Я  понял так…  в принципе подойдет любое жидкое средство  от  колорадского жука  например  «ТАНРЕК, ВРК, «Корадо»»  «Командор, ВРК»  (во всех действующее вещество: имидаклоприд, в концентрации 200 г/л.) главное соблюсти  пропорцию, например  ТАНРЕК по инструкции  разводится  1 мл. на 10 л. воды,  мы  же для наших нужд этот  1 мл. разводим  на  0.5 – 1.0 л.
Думаю,  в плане безопасности,  одежду  лучше обработать  заранее, не на себе.  Дать  обсохнуть, выветрится запаху, потом  одевать.  Уж больно  серьёзные  меры предосторожности  для этой химии:  Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. Раствор хранению не подлежит. Обработку производить в отсутствии детей и животных. Работать в спец. одежде. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. При попадании на кожу обмыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим кол. воды в течение 15 мин. При случайном проглатывании — выпить тёплой воды (2–3 стакана), вызвать рвоту, выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг веса). При необходимости обратится к врачу или проконсультироваться в токсик. центре (работает круглосуточно) (495) 928-16-87. Лечение симптоматическое. Антидотов нет. Высокоопасный для пчел (1 кл. опасности). Не обрабатывать во время цветения, проводить обработку вечером после захода солнца, при скорости ветра 1–2 м/сек, ограничение лета для пчел — более 4–6 сут. Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов, кормов, в сухом месте, недоступном детям и животным, при температуре от -5 °С до +25 °С. Беречь от огня!

На любителя....я пестицидами не пользуюсь,так как перитройдов огромный выбор. И нахрена козе баян?! Что касается отравлений. Многие из нас ездят на дачу и опрыскивают яблоки и картофель,при чём по 5 соток,выливая ведро,а то и два разведённого препарата...и не травятся(!). Просто нужно соблюдать так же,стоять при обработке по ветру. Хотя...отравиться можно и из обычного баллончика который купили в магазине...ведь это то же самое....
  + Quote Post

Ловец Снов
post Mar 1 2015, 11:33
Создана #1460

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 10:28)

Какой препарат? ДЭТА? Это репилент+инсектицид. Репилент-то есть отпугивание. А полное название диэтилтолуамида.
Арнет; Ародэт; Аутан (аэрозоль, карандаш, лосьон); Бенгал; Бибан; Бэбидэта; Гал-Рэт-Л; Гардекс (аэрозоль, крем, гель); Гриндэт; Дезар; Дефизоль; Диптерол (репеллент, сенситив); Диэтилтолуамид; ДЭТА (аэрозоль, карандаш, лосьон); ДЭТА-Н; ДЭТА-репеллент; ДЭТА-ТУР; Дэтафтал; Дэфи-плюс; Дэфи-тайга; Зуку; Камара; Киндер-ДЭТА; Комарекс; Комарекс-Интенсив; Комарофф (аэрозоль, лосьон-спрей, крем); Кра-Реп; Лесовик; Мазэкэа; Москидоз (крем, спрей, гель, карандаш); Москитол (крем, лосьон, молочко, салфетки, спрей); Офф!; Раптор (стик, репеллент, софт); Редэт; Рефтамид; СМЭК; Таежный; Таежный-Л; Флайер (карандаш, крем); Фокс Антикомар; Фумитокс (крем, лосьон); Экспель; Эффект-репеллент.

Диэтилтолуамид - инсектицидное, эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых - комаров, москитов, мошки, блох, кровососущих мух,клещей и др.

Активное-действующее вещество:
Диэтилтолуамид / Diethyltoluamide.

Лекарственные формы:
Жидкость.
Лосьон.
Эмульсия.
Спрей (аэрозоль).
Бальзам.
Крем.
Гель.
Карандаш.
А как насчёт лечение ОРВИ....чёй-то я сомЛеваюсь 17.gif (или я не так понял)

Сообщение отредактировано Ловец Снов: Mar 1 2015, 11:34
  + Quote Post

173 страниц « < 71 72 73 74 75 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:05
Рейтинг@Mail.ru