Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Feb 25 2015, 10:53) С каждым годом их все больше-судя по моим наблюдениям. Ещё 10 лет назад я их вообще не видел-даже на весенней охоте не встречал. Первого увидел в 2005, в 2008 был уже укушен единожды. Позапрошлый год уже и осенью с одежды снимал. В прошлом году весной их было уже просто много, смотришь на травинке пара ждут-осмотришься-и вот они по сапогам весело лапками перебирают. В сентябре из сапога вытряхнул полудохлого(использую "Таран Антиклещ"). Буквально вчера приехала обновка-костюм "Биостоп", честно повелся на рекламу их чудо костюма. Посмотрим как он себя покажет, но в любом случае чаще себя осматривать надо, и за страховаться нужно. Нормально Биостоп себя покажет , у нас женой такие. Всё закрыто, материал качественный, пропитанный. Клещ садится, проползает несколко сантиметров, и отваливается .... Вещь. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Feb 25 2015, 10:14) Нормально Биостоп себя покажет , у нас женой такие. Всё закрыто, материал качественный, пропитанный. Клещ садится, проползает несколко сантиметров, и отваливается .... Вещь. Только мне показалось, что предыдущая модель брюк была удачнее-ловушки выше расположены, а на новых чуть ниже колена-т.е по самы сапоги. Хотелось бы услышать Ваше мнеие. А так же интересует не заползают ли они под куртку в место где внутренняя рубашка заправляется в брюки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Надежного средства от клещей не существует. Как не одевайся - всё равно щелку найдет (а их много). Пропитывать одежду средствами - да, хорошо помогает. Но при этом пропитывать нужно хорошо. Хотя я от этого отказался, потому что сам как то хреново себя почувствовал от этой отравы
![]() ПС. А тут в прошлом годе в МО знакомый от клеща боррелиоз подцепил. Лечился долго. Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Feb 25 2015, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 357 Зарегистрирован: 17-November 10 Пользователь №: 23,363 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поваровка @ Feb 24 2015, 22:41) Я чего-то не понял в Свердловске уже весна? Популяция копарей увеличивается вот и клещей все больше , знают сцуки когда копари в поле появляются, не дремлют)) Тему подняли -значит весна скоро!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самогон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: тульская Пользователь №: 2,326,498 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Feb 25 2015, 14:53) С каждым годом их все больше-судя по моим наблюдениям. Ещё 10 лет назад я их вообще не видел-даже на весенней охоте не встречал. Первого увидел в 2005, в 2008 был уже укушен единожды. Позапрошлый год уже и осенью с одежды снимал. В прошлом году весной их было уже просто много, смотришь на травинке пара ждут-осмотришься-и вот они по сапогам весело лапками перебирают. В сентябре из сапога вытряхнул полудохлого(использую "Таран Антиклещ"). Буквально вчера приехала обновка-костюм "Биостоп", честно повелся на рекламу их чудо костюма. Посмотрим как он себя покажет, но в любом случае чаще себя осматривать надо, и за страховаться нужно. Доброго Всем. Извините а ссылочку если можно киньте,где заказывали.(по костюмчику) С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Feb 25 2015, 11:04) Доброго Всем. Извините а ссылочку если можно киньте,где заказывали.(по костюмчику) С уважением. Отправил в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Прочитал,еще раз спасибо.
С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
По-любому, надо копарям прививаться от энцефалита. Схема - прививка, через месяц еще одна, потом через год, потом через пять. И дальше каждые пять лет. Москвичам и людям из МО это проще сделать в Центральном Прививочном пункте, на Кузнецком Мосту. Детей можно прививать с 4-х лет. Лучше за день до прививки приять супрастин, ребенку - зиртек в каплях три дня до, три - после. Пить нельзя накануне и три дня после.
Вообще - ненавижу клещей. Как маленькие танки - прут вперед и вперед. И, главное, муж и друзья их не цепляют, а я вся в этих тварях. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Костюмы "Биостоп" не из дешевых.
Как альтернатива, можно приобрести спрей и обработать одежду: Репеллентные – отпугивают клещей. Акарицидные – убивают! Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей. Цены мониторим в интернет. Сообщение отредактировано totma: Feb 25 2015, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Feb 25 2015, 11:34) Только мне показалось, что предыдущая модель брюк была удачнее-ловушки выше расположены, а на новых чуть ниже колена-т.е по самы сапоги. Хотелось бы услышать Ваше мнеие. А так же интересует не заползают ли они под куртку в место где внутренняя рубашка заправляется в брюки. Во внутрь не заползали, вернее не находил. Под брючными манжетами тоже не находил, отваливаются они из за пропитки, но наблюдал как заползали и отваливались, ,не любят они этот костюм. Понятное дело, что 100% гарантии нету, постоянный осмотр никто не отменял, но чувствуешь в нём себя намного более увереннее. Манжеты на брюках да, могли сделать и повыше, согласен. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Feb 25 2015, 12:59) По-любому, надо копарям прививаться от энцефалита. Схема - прививка, через месяц еще одна, потом через год, потом через пять. И дальше каждые пять лет. Москвичам и людям из МО это проще сделать в Центральном Прививочном пункте, на Кузнецком Мосту. Детей можно прививать с 4-х лет. Лучше за день до прививки приять супрастин, ребенку - зиртек в каплях три дня до, три - после. Пить нельзя накануне и три дня после. Вообще - ненавижу клещей. Как маленькие танки - прут вперед и вперед. И, главное, муж и друзья их не цепляют, а я вся в этих тварях. В смысле спиртное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Ну да.. Я как-то в день очередной прививки играла в преф с друзьями, заказала мизер, а он - дырявый. Вот я в задумчивости отхлебнула пива у соседа - как же мне плохо было - от одного глотка
![]() ![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
От энцифалита не работе прививают.А вот барелиозного клеща лет пять назад цеплял.Вернее он меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,033 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Я использую малярный комбез.Что-то типа такого,они разные бывают : https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0...hda%3B150%3B300
У нас продаются в магазинах для автомаляров.Они очень недорогие,я покупал за 500р. Есть и дешевле,по сто с чем-то рублей,,но они были без капюшона и не достаточно плотные(на мой взгляд). Мне хватает одного костюма не меньше,чем на десять,серьёзных выходов в лес. Ткань комбеза идеально,насквозь, пропитывается спреем(стараюсь выбирать те,в составе которых альфациперметрин,убивающий клеща). Комбез можно одевать просто на "трусы",если жарко. Можно на плотную,верхнюю одежду(он "безразмерный"). На нём отлично видно клеща,даже когда комбез уже запачкан сильно.Более того - если не хочется "палиться" в белом - то можно развести зелёнку,йод или что нибудь подобное,и очень прилично закамуфлироваться(были ситуации,когда меня с пяти шагов не могли разглядеть) ![]() Если одеть на капюшон москитную сетку,а на руки перчатки - то становишься не досягаем для клеща.Понятное дело,что штанины заправлены в берцы. Очень удобно и быстро осматривать друг друга. У меня с собой в машине,всегда парочка запасных. Может и не совсем бюджетный вариант - но лично мне,понравилось гораздо больше,чем энцефалитки,и т.д... Если не переть напролом через буреломы - то прослужит гораздо дольше,чем я указал выше.Лёгкий,как пушинка,просторный. Летом в жару,на голое тело,нормально "вентилируется",будет конечно не холодно ![]() ![]() Вот... Может кому пригодится мой опыт. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chelentano |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 9-June 14 Из: Ставропольский уезд Пользователь №: 70,098 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
1. прививка. 2. спец одежда (Пропитанный Комбинезон, аэрозолем от клещей) 3. Просматривать себя через каждые 5 - 10 мин, особое внимание уделять ногам и задним коленкам ![]() 4. Закрывайте двери и стёкла на машинах, прежде чем сесть в машину осмотри себя и заставь напарника сделать это, если напарник отказывается это сделать, то отряхни его лопатой, на то и дана копателям она, чтоб напарник не садился с клещами к тебе в авто. Очень часто клещи попадаются в машине после поездок на природу, два раза скидывал с ноги (в разные года), еду и чувствую , что сквозь дебри на ногах ползёт клещ (благо оба раза был в шортах), в обоих случаях они только ползли и я их высаживал через форточку не останавливаясь. Отсюда негласное правило, не брить ноги. 5. Приехал домой с копа, сними одежду, положи в пакет и проаэрозоль ( ну здесь по желанию) от клещей. 6. Сразу раздевшись, осмотреть себя в чём мать родила(не забывать заглядывать в укромные места тела) и про волосы на голове не забывайте, Помыться и заставить жену поискать у вас клещей на голове и в ушах. Если следовать данным правилам, то вы ещё долго сможете ездить на коп и даже найти клад. Всем УДАЧИ!!!!! -------------------- Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
![]() Все верно! Для себя решил, что частый осмотр-лучшее средство, конечно после того, как одеться по всем правилам. -------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Прививку еще не каждому поставят.Меня завернули с повышенным давлением.Поэтому приходится употреблять спреи.В прошлом сезоне не видел не одного на себе,может запах не нравиться.Чесночек употребляем регулярно,а может типа старый и невкусный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=сева= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 3-November 14 Пользователь №: 2,322,955 Пол: мужской Номер карты: 4796 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
брал собоку на коп поймала клеща....спасти не удалось(((
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
totma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,328,937 Пол: мужской Номер карты: 41 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Из своего "опыта" , клеща за всю жизнь "словил" пару раз в детстве. Начав трудовую жизнь, много лет работа и увлечения (охота,рыбалка, грибы, ягоды) были связаны с лесом, но клещам видимо я был не интересен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 08:19 | |
![]() |