Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 20:01) Москитал,который Вы рекомендуете-не очень то отпугивает клещей-максимум 2-3-4 часа,а это значит,что если я нахожусь подряд 2 недели в лесу,то сколько я денег на него потрачу? Неудачный опыт использования всяких гардексов и москитолов привел меня к стойкому убеждению, что буржуйские средства на наших насекомых воздействуют слабо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Mar 8 2009, 22:35) Неудачный опыт использования всяких гардексов и москитолов привел меня к стойкому убеждению, что буржуйские средства на наших насекомых воздействуют слабо ![]() Да это и понятно.Там другие допуски....гуманные,типа.И ЦЕНЫ...негуманные! Смысл лить на себя эти беспонтовые дорогие ядовитые помои? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 05:15) А где такой препарат продаётся?В аптеках или в охотничьих магазинах?Кто и где видел такой в Москве? http://encephalitis.ru/index.php?newsid=45 В интернет аптеках видел, яндекс на этот раз точно поможет. Начало сезона им брызгался. Ни одного клеща на себе не встречал. Наносится только на одежду. Под одежду обязательно нижнее белье. Одежду после опрыскивания высушить. На кожу не наносить. Тут дядя выше писал, как он им на шею брызгает... ![]() А вообще, я химию не люблю, тем более с таким большим перечнем предосторожностей. Лучше прививка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 21:01) Двумя постами выше,"орг" писал совсем обратное об йодантипирине.Он врач и в этом вопросе я склонен ему доверять+ мои собственные наблюдения на этот счёт.Я практически никогда не употребляю лекарств и прежде чем принимать йодантипирин,узнал о нём и его действии всё,что можно ии нужно. Москитал,который Вы рекомендуете-не очень то отпугивает клещей-максимум 2-3-4 часа,а это значит,что если я нахожусь подряд 2 недели в лесу,то сколько я денег на него потрачу?Очень много-он дорогой.А сколько яду впитает моё тело?Лучше не думать об этом. Пожалуйста,советуйте то,что подтверждено практикой,а не чтением форумом.На форумах люди разные и пишут тоже...разное. - не знаю, в каком регионе Вы жили в лесу. Даже если верить в эффективность препаратов от энцефалита, от баррелиоза, в большинстве регионов представляющего много бОьшую опасность для здоровья, прививками не убережешься. Причем процент пораженных баррелиозом клещей повсеместно велик, так что обрабатывать одежду отпугивающими или парализующими клещей препаратами по-любому нужно. Цена упомянутого мной выше препарата - 100 рублей, баллона хватает на десятки выездов. Полагаю, что одного или двух баллончиков Вам хватило бы на упомянутые две недели. Моя практика - за последние пару лет и себя, и спутника обрабатывал Москителои и ни одного клеща мы не цепляли. Неужели 100-200 руб. за сбереженное здоровье это по Вашему мнению дорого ? Йоданпипирин Вы наверное тоже покупаете за деньги ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 9 2009, 11:29) - не знаю, в каком регионе Вы жили в лесу. Даже если верить в эффективность препаратов от энцефалита, от баррелиоза, в большинстве регионов представляющего много бОьшую опасность для здоровья, прививками не убережешься. Причем процент пораженных баррелиозом клещей повсеместно велик, так что обрабатывать одежду отпугивающими или парализующими клещей препаратами по-любому нужно. Цена упомянутого мной выше препарата - 100 рублей, баллона хватает на десятки выездов. Полагаю, что одного или двух баллончиков Вам хватило бы на упомянутые две недели. Моя практика - за последние пару лет и себя, и спутника обрабатывал Москителои и ни одного клеща мы не цепляли. Неужели 100-200 руб. за сбереженное здоровье это по Вашему мнению дорого ? Йоданпипирин Вы наверное тоже покупаете за деньги ? В лесах я бываю в разных.От Запада Белоруссии,до Вятки. Я знаю,что Вы любите поспорить,причём часто....необоснованно. Пробовал я Ваш маскитол.Ну не хватает его на десятки выездов.И там,где действительно есть клещи,то и на себе их находил после маскитола.Не верите?Могу сейчас спуститься в гараж и сделать фото-там в карманчике машины до сих пор лежит балончик с маскитолом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,035 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
По поводу борьбы с клещами, круче чем у нас никто не боролся.
(Воспоминания детства 1967 год где-то) Бегаем с луками и воздушками по лесу ,а воняет типа дустом и лужи какие-то зеленые везде... С самолетов удобряли...(суки) Зато до года 76го ни о каких клещах и не слыхали... Всем не болеть и здоровья всяческого( пожелание) P.S. Прививаюсь второй год а так рег. осмотр в процессе советую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Сегодня видел у нас в аптеке новинку-приблуду для извлечения из тела уже впившихся клещей.Там какая то механизма+балончик с какой то фигнёй.Стоит 20 евро.
Продавец толком не смогла мне объяснить,как им пользоваться(мол,тока вышли в продажу).я попросил её разузнать поподробнее о способах применения и всяких нюансах.На днях сообщу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 9 2009, 23:47) Сегодня видел у нас в аптеке новинку-приблуду для извлечения из тела уже впившихся клещей.Там какая то механизма+балончик с какой то фигнёй.Стоит 20 евро. Продавец толком не смогла мне объяснить,как им пользоваться(мол,тока вышли в продажу).я попросил её разузнать поподробнее о способах применения и всяких нюансах.На днях сообщу. Что-то уж больно сложно и дорого. Старый добрый способ с маслом ещё никто не отменял. Клещи дышат специальными дыхальцами на пверхности тела и если клеща смазать любым растительным маслом, то он погибает от удушья. А погибший клещ вынимается двумя пальцами или вообще отпадает сам. Дёшево и сердито. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,227 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisvet @ Mar 10 2009, 00:01) Что-то уж больно сложно и дорого. Старый добрый способ с маслом ещё никто не отменял. Клещи дышат специальными дыхальцами на пверхности тела и если клеща смазать любым растительным маслом, то он погибает от удушья. А погибший клещ вынимается двумя пальцами или вообще отпадает сам. Дёшево и сердито. Не всегда это срабатывает.К тому же в лесу,когда копаешь,то и масла нет под рукой и руки грязные и времени нет ждать,когда клещ отвалится. А 20 евро- это не так уж много,для оперативной приспособы для снятия клеща и обеззараживания спецсоставом места укуса. Тем более,что чем дольше клещ находится в "присосанном" состоянии,тем больше шансов подцепить от него болезнь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,227 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Покрупнее.
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 10 2009, 00:11) Не всегда это срабатывает.К тому же в лесу,когда копаешь,то и масла нет под рукой и руки грязные и времени нет ждать,когда клещ отвалится. А 20 евро- это не так уж много,для оперативной приспособы для снятия клеща и обеззараживания спецсоставом места укуса. Тем более,что чем дольше клещ находится в "присосанном" состоянии,тем больше шансов подцепить от него болезнь. Я не спорю. Просто вопрос в том, насколько это эффективно. Ведь согласитесь, Петрович, полно примеров когда за приличные деньги продаются абсолютно бесполезные приспособления. Если это работает - то безусловно стоит этих денег. Здоровье дороже. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
В Израиле, слава богу нет болезней у людей, которые переносят клещи. А вот у собак - есть. Поэтому я испытываю чисто профессиональный интерес ко всем новинкам в этой области. Чтобы максимально обезопасить своих пациентов от этой напасти.
![]() Сообщение отредактировано borisvet: Mar 10 2009, 00:36 -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisvet @ Mar 10 2009, 00:32) В Израиле, слава богу нет болезней у людей, которые переносят клещи. А вот у собак - есть. Ну дык сравнил-леса Беларуси и средней полосы России и Землю обетованную. Там по идее и манна с неба должна падать. И ваще...чудеса должны каждый день случаться. ![]() А по поводу собак...да и других разных всяких... шакалов-так и у нас тоже.... от них одни болезни и головная боль. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KirillKa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 1-March 07 Пользователь №: 1,602 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serzPRO @ Mar 2 2009, 12:42) Не сочтите за флуд. Ездил я как то раз в 3х дневную экспедицию и в последнюю ночь решил заночевать на знакомой поляне на берегу красивой речки. Подруливаю (темно уже) Достаю свою газовую лампу ,чтоб значит светло было палатку ставить и ставлю её метрах в 15 от машины. Решил сначала поужинать,потом палатку ставить,сел в машину,приоткрыл дверь,выставил газовую миниплитку ,поставил на неё чайник воду греть... Сижу-ем (вода нагревается минут 20) Вдруг слышу жужжание такое как будто крупный жук пролетел ,потом снова этот звук-я глаза на плиту опускаю ,а там ТААКОЙ СЦУКА ШЕРШЕНЬ ЁЁЁПТ ! Лезет в огонь,крылья оппалил и всё равно лезет.......... Поворачиваю голову,смотрю на газовую лампу (как 80 вт. эл. лампа светит) А там их шершней этих штук 20 летает ,пикируют на неё,врезаются ПИСЕЦ ! и тут к газовой плитке ещё стали подлетать- я быстро её схватил,дверь захлопнул,окно закрыл ..... Аппетит резко пропал-думаю надо валить отсюда поскорей,а КАК ЛАМПУ ЗАБРАТЬ ??? Шершни размером с мизинец штук 20 кружат вокруг неё,кто то уже крылья оппалил и расползается по траве ! А ,на мне тапки,короткие шорты и майка без рукавов -вобщем полный бибис... План созрел быстро.. Подьехал вплотную к лампе,завернул вентиль подачи газа ,захлопнул дверь,отьехал в сторону (эти твари начали атаковать фары моей машины ) Сидел ,ждал минут 15 чтоб те кто уже оппалил крылья отползли от потухшей лампы в сторону нового источника света ,потом ещё на 5 метров назад отьехал,вырубил свет и крадучись как ниндзя полукругом обойдя поляну забрал таки лампу ! Пронесло АЛЛИЛУЙЯ ![]() Ухххх ....... мне тоже доводилось с ними встречаться. Езжу в Астрахань на рыбалку уже как 8 лет подряд. Так вот в последнее 2 года они стали наведоваться все чаще и чаще, как правело вылет начинается вечером. Летят на свет, как бомбардировщики. Ну сами понимаете компания начинает разбегаться по палаткам, и вечерние посиделки заканчиваются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shorohov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 5-February 09 Из: Пермский край Пользователь №: 7,813 Металлоискатель: Explorer 2 ,Tejon Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В прошлом году, дело было в середине мая (пик активности клещей), выехали на автомобиле за город, машину оставили на трассе, а сами выдвинулись через болотистый лес к точке назначения, углубавшись в бурелом метров на 150 решили осмотреть одежду на клещей. Итог с меня 14, с него 3... Недолго подумав решили оставить этот клещевой рассадник и вернуться к машине, по возвращению опять осмотрелись - результат опять примерно такой же.. Одеты были в противоэнцифалитные костюмы, без какой либо пропитки.. Возник логичный вопрос - почему на мне в четыре раза больше гадов чем на нём? Ответ прост - мой костюм из х\б материала, по которому клещ ползает как кошка по ковру, а у товарища обыкновенная балонь, на котором он не то что ползать, держаться не может... Вот. Один минус балоневого костюма - материал не дышит, и в нём жарко писец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavonchik @ Feb 25 2009, 22:37) Здравствуйте искатели. По примудростям от укусов есть маленький совет. Еще интересный народный способ при укусе осы, пчелы: Взять таблетку обыкновенного валидола, послюнявить и тщательно натереть ею место укуса. Проверено, не на себе правда, но наблюдал лично. Работает. -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
москиол против клещей- говно!был зверски укушен клещом пару дней назад.вот вам реальный случай из практики личной.облился этим москитолом наверняка,с ног до головы.не прокатило))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemelya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 9-May 09 Пользователь №: 9,723 Металлоискатель: White's Spectra V³ Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Мда, все средства хороши, если помогают с одежды скинуть, а если пролезет один из полсотни таких тварей и окажется заразным, тогда что? Вакцинироваться надо от энцифалита, хоть на всякий случай. И глядеть в оба!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
отчет
несмотря на все встряски, проморгал таки клеща в субботу, забрался гад под коленку, обнаружился сцуко тока утром в поедельник, самому вытащить не удалось, пришлось дохтура привлечь. Дохтур вытащил зверя, прописал ДОКСИЦИКЛИН (2 раза после еды 7 дней) (16,7р пачка) И сказал что при малейших аномалиях развития болячки нестись в инфикционку. Сеня четверг пока полет нормальный. -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 22:57 | |
![]() |