![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-November 12 Из: М-ы Пользователь №: 49,156 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Сегодня вечером вытащила из себя клеща, после похода в парк.
Не знаю тащить ли его куда? Утро вечера мудренее. Полазила по инету, попался вот этот сайт encephalitis.ru, там очень много информации по областям и районам России и что делать до и после укуса. Может кому будет интересно: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=153 Если уже была такая ссылка, прошу не пинать. Сообщение отредактировано ljudik: Jun 11 2013, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 603 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Московской губернии Пользователь №: 27,046 Пол: женский Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljudik @ Jun 11 2013, 00:45) Сегодня вечером вытащила из себя клеща, после похода в парк. Не знаю тащить ли его куда? Утро вечера мудренее. Полазила по инету, попался вот этот сайт encephalitis.ru, там очень много информации по областям и районам России и что делать до и после укуса. Может кому будет интересно: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=153 Если уже была такая ссылка, прошу не пинать. Хорошая реклама, нужная. -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljudik @ Jun 11 2013, 00:45) Сегодня вечером вытащила из себя клеща, после похода в парк. Не знаю тащить ли его куда? Утро вечера мудренее. А вы уверены что клещ не заразный. кроме энцефалита он переносит еще массу заболеваний, от большинства которых вообще нет никакой вакцины. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-November 12 Из: М-ы Пользователь №: 49,156 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
nata.coins, ну это не реклама, а информация.
Alex_A, клещ мой живехонький в баночке из- под сметаны ползает, с прозрачной крышкой, еще туда влажную салфетку положила и травинку, чтоб не скучал.Наблюдаю за ним, так хочу доложить он очень быстро бегает и все вверх норовит, несмотря на то, что баночка пластиковая и скользкая. Сегодня собиралась его отвезти на анализ, в Москве две точки, государственные, где их обследуют. Цена вопроса в них 1209 рубликов. Ну а потом решила для начала в поликлиннику обратиться, думаю может чего вколят. В регистратуре говорю-клеща вытащила, можно к инфекционисту? Нет, говорят , ступайте в Травму. Просидела в Травме около 4-х часов. В результате там только глянули и дали направление к инфекционисту. А инфекционист у нас только два раза в неделю принимает, мне повезло сегодня она работала. Я думала взять у неё направление на определение Боррелиоза, оказывается в поликлиннике это не делают, а только в платных, его можно сдать где то через три недели после укуса. Цена анализа-600 рубликов, который похуже, а получше- 1200. В результате назначили общие анализы мочи, крови и ЭКГ + наблюдать за пятном и мерить температуру, через неделю на прием. Никаких прививок и никаких лекарств не назначено.(Врач мне ничего не сказала, но из Интернета узнала, если клещ неэнцифалитный извлечен в течении первых суток, то опасность заразиться Боррелиозом (иначе болезнью Лайма) равна 0. П.С. За последние 10 лет вытащила из себя около 20 клещей и в первый раз обратилась за помощью в мед.учреждение. Сообщение отредактировано ljudik: Jun 14 2013, 01:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 603 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Московской губернии Пользователь №: 27,046 Пол: женский Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljudik @ Jun 11 2013, 21:07) nata.coins, ну это не реклама, а информация. Да без разницы, всё-равно полезно! -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Мне там вот этот выкручиватель понравился и видео про него очень интересное:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1913 Даже и не знала , что такие существуют. ![]() Этот ролик советую посмотреть для общего развития. Если вытащить не энцифалитного клеща в первые сутки, то вероятность заразиться Боррелиозом (болезнь Лайма)==0%. Ну а с энцифалитным- совсем другая история: http://www.youtube.com/watch?v=cC-519cxpNU Сообщение отредактировано ljudik: Jun 14 2013, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
И действительно клещи сейчас тоже на стрёме. Собрался я домой с раскопок сегодня, сел на вел, курчу педали значит...и боковым зрением на штанине вижу - он, родимый. Видимо, когда выходил на дорогу цепанул.
Однако, это была единственная находка за день... -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
А кто-нибудь использует противоэнцефалитный костюм с ловушками?
-------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
Использует.
2 - 4 выхода и в стирку, жара такая в нём, хоть не копай! А вот в тенёк зайдешь - милое дело, только вой комаров да слепней голодных послушиваешь и пофигу всё. -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poker-magnat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 20-February 12 Пользователь №: 39,896 Репутация: -4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljudik @ Jun 10 2013, 23:45) Сегодня вечером вытащила из себя клеща, после похода в парк. Не знаю тащить ли его куда? Утро вечера мудренее. Полазила по инету, попался вот этот сайт encephalitis.ru, там очень много информации по областям и районам России и что делать до и после укуса. Может кому будет интересно: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=153 Если уже была такая ссылка, прошу не пинать. Спасибо за ссылку! Вы меня успокоили. У нас в Московской обл. получается нету энцефалитных клещей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тут |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,089 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть и в московской и близлежащих, просто очень мало.
надо идти прививку делать, с каждым годом похоже все больше и больше будет клещей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
poker-magnat, там под картой есть ссылка "Перечень территорий РФ, эндемичных по клещевому энцефалиту (2012 год)" нажмите на неё и выскочит подробная расшифровка по областям и районам.
Так в Московской области из 53 административных территорий 2 являются эндемичными: Дмитровский, Талдомский районы. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2377 Насколько верна эта информация не знаю. Сообщение отредактировано ljudik: Jun 14 2013, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капкан @ Jun 14 2013, 09:34) Использует. 2 - 4 выхода и в стирку, жара такая в нём, хоть не копай! А вот в тенёк зайдешь - милое дело, только вой комаров да слепней голодных послушиваешь и пофигу всё. QUOTE(SKOKA @ Jun 14 2013, 12:07) Вижу, классный! Мужчины, а где приобретали, не подскажете? Ищу подешевле, а то везде цены ломят прямо как на свадебные платья. -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Показать решил фото того средства..которое пользую уже второй сезон..Где-то на форумах его очень хвалили(хотя сетовали..что редко можно найти)..Оказалось-выпускает наш,провинциальный,завод бытовой химии..Стоит от 70 до 90 рублей за баллончик..Кладу ту одежду..в которой копаю ,в пакет..брызгаю туда на вещи..и закрываю на 2-8 часов..Хотя душок от него не очень(в маршрутках поглядывают на меня..),но помогает здорово..Сам видел..что лесные наши мелкие(ищу только в лесопосадках..больше негде)клещи,только севшие на штанину..тут-же складывают лапки и отпадают сами..Перед тем..как начать поиск..для гарантии(на всяк пож...)ещё и опрыскиваю им низ брюк и обувь..
Пока спасаюсь им..А от комаров -Бенсом-(не реклама..). Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
QUOTE(nata.coins @ Jun 14 2013, 16:14) Вижу, классный! Мужчины, а где приобретали, не подскажете? Ищу подешевле, а то везде цены ломят прямо как на свадебные платья. У меня лично из: Авангард-спецодежда, цвет хаки(типичный брезент). Если брать, то бОльшего размера. К примеру у меня штаны были навскидку на 10 см длиннее, после стирки стали по росту. В принципе по штанам лучше ориентироваться, т. к. у куртки запас длины меньше немного. Вообще у них там и цветастые варианты были, но на поверку хаки получше будет(капюшон с норм. боковым обзором + сетка в кармашке на груди). Единственное, что от себя добавил: - срезал нафиг с капюшона лямку с мет. кольцами - купил сетку стрейч и к швее...чтобы юбку сварганила изнутри к подолу куртки(около 45 сантимов - полная высота сетки, или прикинуть чтобы в штаны заправить удобно было, учитывая изгиб если под курткой толстовка, дабы её не заправлять тоже) а-то любят кровопийцы с тылу заходить! - ремень носить приходится, резинка слабовата будет всё же. Цена около килорубля (до переделки), а можно померять невзначай типа, а потом в тырнете заказать - ещё меньше будет :] -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Спасибо! В тырнете дешевле 4 тыр. найти пока не удалось.
![]() -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Пополнил статистику несчастливчиков. Предположительно в первой половине мая одна из тварей занесла мне Лайма. К несчастью кольцевидного восполнения не было, а последующая острая фаза принята за простуду и не была сильно острой . Неделю назад обратился с головными болями... в среду диагностировали болезнь Лайма. Так же есть какие-то минорные восполнения в брюшной полости...
В общем не теряйте бдительности!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nata.coins |
![]()
Создана
|
Напишите где Вы его подцепили!
Наверняка там очаг заразы, так лучше предостеречь других, чтобы земляки Ваши не заразились. Выздоравливайте! Да хранит Вас Бог! -------------------- В темах отвечать нет возможности, пишите на e-mail в профиле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nata.coins @ Jun 16 2013, 00:55) Напишите где Вы его подцепили! Наверняка там очаг заразы, так лучше предостеречь других, чтобы земляки Ваши не заразились. Выздоравливайте! Да хранит Вас Бог! Сложно сказать где точно. Северо-восток Владимирской. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:57 | |
![]() |