![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Mar 3 2009, 20:00) Advantix - работает! А вот байеровский ошейник не помешал моему кобелю притащить на себе клеща, причем не из леса, а из городского парка. В принципе адвантикс это "половина" килтикса. У них был препарат advantage от блох и ошейник kiltix от клещей. Фирма происследовала и выяснила, что оба препарата вместе работают круче чем каждый из них по отдельности. В результате их "скрестили" и выпустили на рынок под названием адвантикс. Я советы даю на основании того что работает в Израиле. Здесь жаркий влажный климат и препараты против паразитов слабо с ними справляются. То что я перечислил работает даже здесь. Но здесь препараты оригинальные, а в России, коллеги жалуются много подделок. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARFA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,182 Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А у меня вот как-то чувство опасности молчит при виде клещей. Понимаю, что это плохо, но от них одежду спецом не обрабатываю, меня гораздо больше мошки достают))) А клещей, снятых с себя (впившихся), на третьем десятке считать перестала. Да и нет их в Лен.области практически.
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Mar 5 2009, 20:48) А у меня вот как-то чувство опасности молчит при виде клещей. Понимаю, что это плохо, но от них одежду спецом не обрабатываю, меня гораздо больше мошки достают))) А клещей, снятых с себя (впившихся), на третьем десятке считать перестала. Да и нет их в Лен.области практически. Вот насчет Лен.области ты ошибаешься помнишь по осени на урочище мотались так их там пока по лесу идешь как грязи на полях правда не встречал,ну и в Тосненском районе их до фига и на полях и в лесу да и в городе они есть,раньше их травили при Советах опрыскиали деревья а сейчас ничего не делают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Один раз забрела в апреле в одно местечко, устроилась на отдых, глянула на рюкзак (а от у меня был радикально красного цвета) и обомлела - клещей там разгуливало штук 50. Впечатление осталось яркое))) Правда, это было ближе к Уралу...
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,395 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Mar 5 2009, 20:48) А клещей, снятых с себя (впившихся), на третьем десятке считать перестала. Да и нет их в Лен.области практически. Вы это моей собаке расскажите. ![]() А соседа в огороде клещ кусил,энцефалитный. Выжил,но только за счет своего богатырского здоровья. -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
-??? -Чтоб с радостью отдать 3\4 государству! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Как отличить клеща энцефалитного от неэнцефалитного,я например видел два вида клещей у одного панцирь был красный у другого черный но честно говоря черных я мало видал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 7 2009, 00:07) Как отличить клеща энцефалитного от неэнцефалитного,я например видел два вида клещей у одного панцирь был красный у другого черный но честно говоря черных я мало видал Не отличишь. Только в лабораторных условиях могут определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arkopov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 27-September 07 Из: Москва - Минводы Пользователь №: 2,715 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот здесь немало о клещах, о репеллентах, йодантипирине и т.д.
Кто-то может что-нибудь сказать хорошее-плохое о йодантипирине на основе своей личной практики? -------------------- ... вот и не спит барсук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arkopov @ Mar 7 2009, 17:26) Вот здесь немало о клещах, о репеллентах, йодантипирине и т.д. Кто-то может что-нибудь сказать хорошее-плохое о йодантипирине на основе своей личной практики? Профилактически применял уже 4 года.На самочувствие от приёма не жаловался.Правда и укусов не было. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Mar 1 2009, 13:08) Коротко и по-существу: 8 лет пользуюсь "рефтамидом". Клеща приволок на себе из леса только один раз и, именно тогда когда, когда им не обработался. Было это в марте, еще земля не оттаяла и я думал, что для клещей не сезон. Коллеги, ездившие со мной на коп, тоже ни разу клещей не цепляли, если им пользовались . Рекомендую: А где такой препарат продаётся?В аптеках или в охотничьих магазинах?Кто и где видел такой в Москве? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 6 2009, 20:07) я например видел два вида клещей у одного панцирь был красный у другого черный но честно говоря черных я мало видал из меня двое суток Черная тварь кровь пила...рвал пинцетом ![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,747 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 01:11) Профилактически применял уже 4 года.На самочувствие от приёма не жаловался.Правда и укусов не было. Как "недоверчивый доктор", я бы не советовал принимать ЙОДАНТИПИРИН если нет укуса клеща. Дело в том, что этот препарат стимулирует выработку интерферонов, но механизм этого не известен. Так что лучше зря иммунную систему не трогать лишний раз, тем более что и в случае экстренной профилактики его результаты впечатляют (от 0,3 до 1,13% случаев заболеваний в случае укуса), в группе не получавшей никакой профилактики заболеваемость составила 2,1%. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Mar 8 2009, 12:57) Как "недоверчивый доктор", я бы не советовал принимать ЙОДАНТИПИРИН если нет укуса клеща. Дело в том, что этот препарат стимулирует выработку интерферонов, но механизм этого не известен. Так что лучше зря иммунную систему не трогать лишний раз, тем более что и в случае экстренной профилактики его результаты впечатляют (от 0,3 до 1,13% случаев заболеваний в случае укуса), в группе не получавшей никакой профилактики заболеваемость составила 2,1%. Спасибо за совет! Я действовал по инструкции,которая в упаковке с этими таблетками.Там что то типа..." если вы собираетесь надолго в места,где есть наличие клещей,то...." и.т.п. А места были как правило такие,что медицинской помощии ждать неоткуда.Никакой. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 01:15) А где такой препарат продаётся?В аптеках или в охотничьих магазинах?Кто и где видел такой в Москве? Последний раз покупал в охотничьем, но в Питере. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 16:40) Спасибо за совет! Я действовал по инструкции,которая в упаковке с этими таблетками.Там что то типа..." если вы собираетесь надолго в места,где есть наличие клещей,то...." и.т.п. А места были как правило такие,что медицинской помощии ждать неоткуда.Никакой. ![]() - с учетом неэффективности йодопирина травить им себя не имело смысла, надо было просто несколько раз в день обрабатываться аэрозолем от клещей. Вообще я по теме клещей начитался в свое время форумов и уяснил, что препаратов много, часть отпугивающие, часть (их) парализующие, при этом они сильно различаются по скорости испарения с одежды и опасности для здоровья человека. Исходя из рекомендаций спецов покупаю аэрозоль "Mosguitall от клещей" (они бывают и от других насекомых), продается в некоторых аптеках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Mar 8 2009, 19:28) - с учетом неэффективности йодопирина травить им себя не имело смысла, надо было просто несколько раз в день обрабатываться аэрозолем от клещей. Вообще я по теме клещей начитался в свое время форумов и уяснил, что препаратов много, часть отпугивающие, часть (их) парализующие, при этом они сильно различаются по скорости испарения с одежды и опасности для здоровья человека. Исходя из рекомендаций спецов покупаю аэрозоль "Mosguitall от клещей" (они бывают и от других насекомых), продается в некоторых аптеках. Извините,а Вы действительно внимательно читаете тему или пробегаете глазами по диагонали? Двумя постами выше,"орг" писал совсем обратное об йодантипирине.Он врач и в этом вопросе я склонен ему доверять+ мои собственные наблюдения на этот счёт.Я практически никогда не употребляю лекарств и прежде чем принимать йодантипирин,узнал о нём и его действии всё,что можно ии нужно. Москитал,который Вы рекомендуете-не очень то отпугивает клещей-максимум 2-3-4 часа,а это значит,что если я нахожусь подряд 2 недели в лесу,то сколько я денег на него потрачу?Очень много-он дорогой.А сколько яду впитает моё тело?Лучше не думать об этом. Пожалуйста,советуйте то,что подтверждено практикой,а не чтением форумом.На форумах люди разные и пишут тоже...разное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничий @ Mar 8 2009, 16:02) Последний раз покупал в охотничьем, но в Питере. Лесничий-спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 20:02) Лесничий-спасибо! Кстати! Присасываются к телу только самки клещей,самцы могут просто ползать и кусать! -------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Снайпер @ Mar 8 2009, 20:29) Кстати! Присасываются к телу только самки клещей,самцы могут просто ползать и кусать! Это очень важно,спасибо!Теперь будем смотреть,кто там ползает по нам.А то как дураки,травили всех клещей подряд. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:50 | |
![]() |