![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
сегодня ходил в лес за грибами и покопать , брызгался какойто вонючей дрянью от клещей , сколько не смотрел ни одного не увидел. а стали уезжать и заметил что мелкий присосался, заполз под одежду, зараза !
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я в этом году застраховался. уже двоих по страховке проверял - пронесло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Прошу подсказать , это клещь или клоп ? Сегодня спросону что-то нащупал у себя в голове и с силой выдернул , вчера был на копе в лесу
![]() ![]() -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Самка таежного клеща. Следует нести на экспертизу
вот , изучайте. Сообщение отредактировано asdasdasd: May 4 2013, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ May 4 2013, 13:15) Прошу подсказать , это клещь или клоп ? Сегодня спросону что-то нащупал у себя в голове и с силой выдернул , вчера был на копе в лесу клещее не бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Спасибо , странно что он мёртвый , два ,три месяца назад делал пару прививок от Энцефалита, получается что он укусил меня и помер ?
-------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ May 4 2013, 14:39) Спасибо , странно что он мёртвый , два ,три месяца назад делал пару прививок от Энцефалита, получается что он укусил меня и помер ? Да нет, не помер! Вроде вы с трудом из головы его вытащили, скорее всего впился в вас. Следует отнести на экспертизу, потому что бывают случаи и прививки не помогают. Сообщение отредактировано asdasdasd: May 4 2013, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Есть смысл тазить клеща на экспертизу в течении первых 4х дней после укуса т.к. привику целесообразно делать именно в этот период.
-------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: 32 RUS Пользователь №: 42,574 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
У нас в Брянской местами, особенно их много где есть прошлогодняя сухая трава
![]() -------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Стоит опасаться отдельных стеблей сухостоя. Я нарвался на поляну клещевую и специально присмотрелся где они тусят, сидят толпами на самых макушках (обязательно на солнечной стороне) расставив свои лапки как крабы, и при этом еще умудряются перепихиваться. Жаль не сфотографировал..
Еще замечена взаимосвязь с мышами.. если видете много мышиных нор - значит клещи где то рядом...ждут Сообщение отредактировано Костылин: May 5 2013, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leha_nikolaev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: Бузулукский уезд Пользователь №: 37,990 Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ May 5 2013, 23:20) Стоит опасаться отдельных стеблей сухостоя. Я нарвался на поляну клещевую и специально присмотрелся где они тусят, сидят толпами на самых макушках (обязательно на солнечной стороне) расставив свои лапки как крабы, и при этом еще умудряются перепихиваться. Жаль не сфотографировал.. Соглашусь на 100%. Вчера копал на месте одной бывшей деревни, там сплош сухостой прошлогодней крапивы, так это просто пипец какой-то!!!! За час копам снял с себя (с одежды) неск. десятков этих гадов, осматривал себя каждые 2 минуты.После чего плюнул и смылся оттуда от греха подальше. В других местах где трава низкая и мало сухостоя такого не наблюдал, изредка попадутся 3-4 шт., да и то не всегда. Сообщение отредактировано leha_nikolaev: May 5 2013, 21:38 -------------------- Don't be afraid to shit yourself
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простой_НИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Москва. Владимир. Пользователь №: 44,512 Металлоискатель: 705,GMP,Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сезон начался, сезон клещей в разгаре, самое активное время для них.
Клещи сидят на кончиках травинок или этих палок с цветочками сушенами, по 3 штуки сразу залезают при задевания такой травинки, так же замечен экзотический красный клещ который залез когда я задел ветку куста рукой. Штаны заправляйте в сапоги, или берцы, я затянул резинки на штанах и поверх берцев ношу. Майку в штаны. в любом случае клеща надо снять пока он ползет по ноге вверх. Каждяе 10 минут или чаще осматривайте ноги (штаны однотонные, у меня олива), смотрим спереди, смотрим сзади через левую сторону и потом через правую сторону чтоб не пропустить клеща по внутренним сторонам ног сзади. Спреи не покупайте, что маскитол что Гуардекс, не помогают вообще, на прошлой неделе проверяли специально, обрабатывал штаны что аж мокрые были, все равно через 5 минут растворитель испоряется и клещам пофиг, залезают и бегут вверх. Может в дихлофосе штаны замачить, не пробывал. Про энцифалит то есть конкретные зоны заражения, по облостям. Йодантипирин хрен найдешь в аптеках, пропал лет 5 назад. И я заметил что клещей много возле влажных низин или затопленных лугов в лесу, или возле ручьев и рек, в радиусе 50м. есть смысл поджигать траву перед копом. ![]() Сообщение отредактировано Простой_НИК: May 5 2013, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Простой_НИК @ May 6 2013, 00:09) есть смысл поджигать траву перед копом. ![]() Щас четвертуют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех! Конечно сейчас мало времени для интернета, больше для поиска, но в этой теме отвечу.
Много лет назад, в 80гг работал я в тайге на Баме. В тайге клещи размером в ноготь мизинца руки. Спасались кто чем. Пока я не попробовал так сказать свое "ноу хау", которым пользуюсь до сих пор. берете солярку заливаете во флакон с пробкой накачивания и обрабатываете сапоги и одежду. А также можете обработать головные уборы. Отпишите здесь, кому как этот способ пришелся. Сейчас еще надо быть внимательным и по поводу гадюк по областям, они сейчас тоже активны. Вот такая помогала мне искать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
малёваный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 5-May 13 Пользователь №: 56,083 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
клещи это конечно опасно.но я лично плотную обувь.штаны внутрь обуви .и после копа дома осмотр полный.пока непотцепил
-------------------- не всё то золото что звенит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кот в сапогах |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,024 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
ребят таежные народы енцефалитом не болеют вообще. у них в крови анти тела. я думаю что у русских тоже есть но не у всех. если боитесь сделайте прививку
а вобще не так страшен черт как его малютка много вы народу знаете кто заболел птичий грип тоже был и свиной -------------------- бригада синих копарей
в аукционе ответить могу не сразу-копаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кот в сапогах @ May 9 2013, 13:42) ребят таежные народы енцефалитом не болеют вообще. у них в крови анти тела. я думаю что у русских тоже есть но не у всех. если боитесь сделайте прививку Береженого Бог бережёт а вобще не так страшен черт как его малютка много вы народу знаете кто заболел птичий грип тоже был и свиной ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кот в сапогах @ May 9 2013, 12:42) ребят таежные народы енцефалитом не болеют вообще. у них в крови анти тела. я думаю что у русских тоже есть но не у всех. если боитесь сделайте прививку а вобще не так страшен черт как его малютка много вы народу знаете кто заболел птичий грип тоже был и свиной Знаю, и причем не единичные случаи заболевания энцефалитом, хорошего мало. В аптеках есть таблетки "Йодантипирин" их можно принимать как до выезда в лес, так и после присасывания клеща. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Я с детства езжу в костромскую область. Костромской лес считается опасным в плане энцифалита. Однако, никогда не парился по поводу этого. После похода за сморчками, вытаскивал по 2-3 клеща в неделю. Все нормально.
Боитесь клещей? Читайте информацию в интернете о мерах предосторожности. Если клещ впился и вам не спокойно, смажьте место куда впился клещ маслом растительным, через час клещ частично вылезет сам, а далее обмотайте тело клеща ниткой и без резких движений извлеките его. Тело можете отнести в больницу на анализ и сделать прививку. -------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
малёваный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 5-May 13 Пользователь №: 56,083 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
клещь некогда не заползает на одежду слегка пропитаную уксусом.
-------------------- не всё то золото что звенит
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:49 | |
![]() |