Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клещи., Осторожно,энцефалит!!

Argon
post Sep 15 2012, 09:58
Создана #1041

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Sep 15 2012, 09:53)
Вот пинцетом и выковаряли, клеща (живой еще падло), в банку посадили, если мне хреново станет то, тогда на экспертизу и свезем нас обоих. А так принял 0,5 думаю микроб умрет..
Не ждали бы кады плохо станет dry.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кол О бок
post Sep 15 2012, 10:56
Создана #1042

Постоянный

Из: Лукоморье

-----X----

QUOTE(Дабах @ Sep 15 2012, 09:53)
Вот пинцетом и выковаряли, клеща (живой еще падло), в банку посадили, если мне хреново станет то, тогда на экспертизу и свезем нас обоих. А так принял 0,5 думаю микроб умрет..

Переносимые клещами вирусы к микробам отношения не имеют, на водку не реагируют, а вот алкоголь снижает иммунитет значительно и помогает вирусу быстрее размножится.
Первым, но не обязательным, признаком заражения, является обширное покраснение места укуса и болезненые ощущения, при касании. Когда появятся симптомы заболевания и как вы говорите, вам поплахеет, лечение уже будет малоэффективным.

Сообщение отредактировано Кол О бок: Sep 15 2012, 10:59

--------------------
"Ссылка на авторитет, не есть довод"
  + Quote Post

Дабах
post Sep 15 2012, 13:09
Создана #1043

Профи

-----XXXXX

Да, ну страх нагнали..
Я уже прочитал пару оздоровительных мантр, восславил Аллаха, 10 раз молитву "Отче Наш" стоя на коленях и бьясь лбом прочитал, и языческим идолам тож жертву в виде оного клеща принес..
Все Боги сказали жить буду, ну на кройняк дурачком буду, на Руси это вроде как почетно, так, что все путем smile.gif .
А если серьезно в Подмосковье в этом году пока не одного случая инцифалита не зарегестрированно, я же не "пациент номер ноль"..
  + Quote Post

Зяблик
post Sep 15 2012, 13:36
Создана #1044

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Jul 27 2012, 21:28)
Ну у нас далеко не средняя полоса(неделю назад поймал аж в Вепском лесу,это север Лен.Обл.)
От журналистов такого совсем не слышал.У самого опыт по сбору,наверно за пол тыщи с себя и друзей снимал и видел.
Как же объяснить,что примерно половина клещей попадается на одежде,а другая каким то чудесным образом на шею,лицо,руки? Притом в лесу,где весной совсем нет травы. В одном месте делали чай у дороги и ручья. Сидим,смотрю упало что то на руку - клещ.Осматриваемся,на одежде ещё несколько.И так минут за 20 десятка полтора нападало,то на шею,то на кепку.Рядом росли берёзы,рябина,ольха,ели.В общем свалили от туда.
Так же на озере,проплывая мимо берёзы склонённой над водой,ловлю клеща прямо на руку.Проплыл,покидал спининг,плыву обратно и опять над той же берёзой! только прямо на лицо сел. А ведь перед этим только у костра осматривался.

В подтверждение Игорем сказанного, ехали на автомобиле, лесная дорога, впереди завал(ольха легла поперек дороги, только вышли из машины, сами стоим на грунтовке, примериваемся как лучше пилить(то ли макушку отпилить что бы машина проехала, то ли всю дорогу освободить) на нас с Игорем приземляются клещи, а рядом в окружении 1,5 метра -ни одной травинки. Крайний выход в прошлые выходные, лосиный мух, не скажу что нет, но как то совсем немного, а вот в районе Синявино, в Круглой Роще, так вообще ходишь и с интенсивностью в 1-2 минуты, снимаешь с себя эту мерзость.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

exkavatrrr
post Sep 15 2012, 16:31
Создана #1045

Постоянный

Из: Воронеж

-----XX---

QUOTE(Дабах @ Sep 15 2012, 14:09)
Да, ну страх нагнали..
Я уже прочитал пару оздоровительных мантр, восславил Аллаха, 10 раз молитву "Отче Наш" стоя на коленях и бьясь лбом прочитал, и языческим идолам тож жертву в виде оного клеща принес..
Все Боги сказали жить буду, ну на кройняк дурачком буду, на Руси это вроде как почетно, так, что все путем  smile.gif .
А если серьезно в Подмосковье в этом году пока не одного случая инцифалита не зарегестрированно, я же не "пациент номер ноль"..

Энцифалит то в рот его чик чирик,но боррелёз тоже вещь неприятная 49.gif так что я б на Вашем месте попытался б перебдеть, ибо чем раньше злой антибиотик схряпаешь, bash.gif тем меньше потом степень дебильности boyan.gif
  + Quote Post

Дабах
post Sep 15 2012, 17:32
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

Вот, так и сяк, хотел сказать- я русский человек и меня берегут Русские Боги, но не еврейские.. Это вот иноверцы заболеют, а нам русичам все не почем - нас охраняют ...
  + Quote Post

Den@
post Sep 15 2012, 17:51
Создана #1047

Старожил

Из: Москва, ЮАО.

-----XX---

Тут на копе, после грибов, тож клещ укусил. Но ток укусил, больше ничего не успел.
Потом ходил по полю и вдруг зачечались яйки. Я почесал и нащупал твердый бугорок, ну все думаю, покопал. Оказалось резинка от трусов. cheesy.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Sep 15 2012, 19:11
Создана #1048

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Sep 15 2012, 14:09)
Да, ну страх нагнали..
Все Боги сказали жить буду, ну на кройняк дурачком буду, на Руси это вроде как почетно, так, что все путем  smile.gif .

На Руси почётно было юродство, другими словами добровольное самоотречение от мирского порядка даже в разговоре, не умничать. Но это настолько высоко, что с энцефалитом и барлиозом, туда не пролезть smile.gif
примерно так : Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ «дурак, безумный») — намеренное старание казаться глупым, безумным. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.......

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Siniy Borod
post Sep 15 2012, 19:19
Создана #1049

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Sep 15 2012, 20:11)
На Руси почётно было юродство, другими словами добровольное самоотречение от мирского порядка даже в разговоре, не умничать. Но это настолько высоко, что с энцефалитом и барлиозом, туда не пролезть smile.gif 
примерно так : Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ «дурак, безумный») — намеренное старание казаться глупым, безумным. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.......

Все значительно проще: "Гром не грянет - мужик не перекрестится"... 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

mor
post Sep 15 2012, 19:27
Создана #1050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Sep 9 2012, 22:20)
В подмосковье этих мух(вшей) тьма. Не спасает ничего. Москитка, дождевик тактический утянутый по самое не могу. Один фиг пролезают твари. Из волос штук десять достал. Следы как от укусов комаров. Почитал - пишут от реакции организма зависит, у кого то может следов не остаться. Репеленты не помагают вообще.

Не говори: они скоро и зимой, видимо, будут по лесам-городам шататься, типа клещей-шатунов! cheesy.gif
  + Quote Post

Fobos
post Sep 16 2012, 13:03
Создана #1051

Пользователь
**

Из: Под Саратовом

-----X----

Извините,что немного не в тему про клещей,но подскажите по зверю,которого нечаянно с крайнего копа притащил-как обзывается и опасен ли?Был в последствии выкинут на улицу.

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Дабах
post Sep 16 2012, 17:02
Создана #1052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fobos @ Sep 16 2012, 13:03)
Извините,что немного не в тему про клещей,но подскажите по зверю,которого нечаянно с крайнего копа притащил-как обзывается и опасен ли?

Это паук, опасен только для мух и мошек...
  + Quote Post

Мао
post Sep 16 2012, 17:33
Создана #1053

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Sep 16 2012, 18:02)
Это паук, опасен только для мух и мошек...

Эти пауки смертельно опасны для арахнофобов.Cегодня лосиные мухи,в достаточно сонном состоянии,периодически планировали на нас и хватало банального щелчка,чтобы избавиться от них.Не так страшен чёрт,его малюют. biggrin.gif
  + Quote Post

goha
post Sep 17 2012, 15:23
Создана #1054

Постоянный

Из: Красногорск

Металлоискатель: x-terra 74+NEL

-----X----

QUOTE(Fobos @ Sep 16 2012, 14:03)
Извините,что немного не в тему про клещей,но подскажите по зверю,которого нечаянно с крайнего копа притащил-как обзывается и опасен ли?Был в последствии выкинут на улицу.

user posted image

user posted image

Тарантул походу 14.gif
Тарантулы — род крупных ядовитых аранеоморфных пауков из семейства пауков-волков . Длина тела крупных представителей достигает 3,5 см.Укус встречающегося на юге России мизгиря или южно-русского тарантула по болезненности напоминает ужаление шершня и вызывает отёк. 49.gif

--------------------
Ищущий да обрящет
  + Quote Post

anonymous
post Sep 18 2012, 19:29
Создана #1055

Пользователь
**

Из: spiritum Urbs

Металлоискатель: Minelab Etrac

----------

То же сегодня с копа вернулся, пошел в душ смотрю на запястье сидит с..., морду уже под мою кожу засунул, но крови еще не лизнул, отодрал его руками, но ощущение не из приятных )))
  + Quote Post

RUS-LAN
post Sep 18 2012, 20:21
Создана #1056

Бывалый

Из: Брянск

-----X----

QUOTE(goha @ Sep 17 2012, 16:23)
Тарантул походу 14.gif
Тарантулы — род крупных ядовитых аранеоморфных пауков из семейства пауков-волков . Длина тела крупных представителей достигает 3,5 см.Укус встречающегося на юге России мизгиря или южно-русского тарантула по болезненности напоминает ужаление шершня и вызывает отёк. 49.gif

+1 Сфоткал такого пару дней назад, когда был на рыбалке на Волге. Отлично плавает (бегает по воде) и как лягушка реагирует на движение, бросился на блесну, которой я тряс возле него. smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано RUS-LAN: Sep 18 2012, 20:25
  + Quote Post

Никыч
post Sep 19 2012, 08:31
Создана #1057

Постоянный

-----XXXXX

Товарищи, так никто не разу еще и не отписался кто что думает по-поводу костюма "Биостоп"? Вроде уже осень, и что никто не испытывал сей костюмчик. Хочется услышать мнение людей опробовавших это чудо Российского производителя, а то стоит делема - покупать или нет.

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

goha
post Sep 19 2012, 09:12
Создана #1058

Постоянный

Из: Красногорск

Металлоискатель: x-terra 74+NEL

-----X----

QUOTE(Никыч @ Sep 19 2012, 09:31)
Товарищи, так никто не разу еще и не отписался кто что думает по-поводу костюма "Биостоп"? Вроде уже осень, и что никто не испытывал сей костюмчик. Хочется услышать мнение людей опробовавших это чудо Российского производителя, а то стоит делема - покупать или нет.

Хотел себе купить данный костюмчик, но что-то жаба задушила, цена у него около 6000р., а обычная энцефалитка стоит 700р. Так что пал выбор на более дешевый вариант.

--------------------
Ищущий да обрящет
  + Quote Post

Никыч
post Sep 19 2012, 09:18
Создана #1059

Постоянный

-----XXXXX

это все понятно, что цена высока, но я спрашиваю непосредственно у обладателей этого костюма.....

--------------------
Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
  + Quote Post

Никыч
post Sep 21 2012, 08:09
Создана #1060

Постоянный

-----XXXXX

Неужели никто не пользуется таким костюмом?

--------------------
  + Quote Post

173 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:22
Рейтинг@Mail.ru