![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-January 06 Пользователь №: 138 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Кто и как решает вопрос безопасности от клещей весной?
Эти гады, как известно, сидят в траве на уровне колена, однако стоя в специфической позе набрать этого г.... можно достаточно. Поделитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Специальными спреями не пробовали пользоватся, вроде помогает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Одежду поплотнее, иммуноглобулин в аптечке и осматриваться почаще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shtazi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 11-October 05 Из: Германия штутгарт Пользователь №: 38 ![]() Металлоискатель: Whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
мне немного проще.так как я хожу с собакой то все клещи садятся на неё!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buba |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Вообще клещи не всегда бывают энцефалитными, 1 из 5 клещей возможно заржён, и то это не показатель, и имейте ввиду что энцефалитные клещи чаще всего там, где есть поблизости крупный скот, то есть или лоси или коровы на полях пасутся рядом лес, вот там могут быть энцефалитные клещи, а так в лесу они все почти не опасны, лучше всего сделать прививку, она делается в три этапа, хотя были случаи и не помогала, а так, одевайтесь соответственно, осматривайтесь чаще, если лазаете по кустарнику, мой дед когда за грибами идёт, с ног до головы тройным одеколоном обрызгивается и говорит за 8 лет ни разу клеща не снимал с себя.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akimych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 6-February 06 Пользователь №: 148 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Первый раз слышу чтобы клещи сидели в траве.
Клещи в основном бывают в кустах, в ольшаннике А про одеколон это прикольно, можно будет попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 20-January 06 Пользователь №: 138 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сидят именно в траве и не выше колена. Причем, сцуки, преимущественно вдоль тропинок и дорог. Те, которые в лесу и кустарниках - это "лосиные вши". Эти твари хоть противные, но практически безобидные, т.к. их перемещения легко почувствовать. Основную опасность представляют именно травяные, т.к. переносят не только энцефалит, но и ряд других не менее серьезных болезней.
Shtazi, с собачкой поаккуратней, у меня ягдтерьер за три дня сгорел от укуса клеща. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shtazi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 11-October 05 Из: Германия штутгарт Пользователь №: 38 ![]() Металлоискатель: Whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
я знаю что для собак они тоже бывают опасны но собака должна бегать и в лесу она выбегивается так что совмещение приятного с полезным
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buba |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Ребят, прививайтесь и будет вам счастье.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-February 06 Из: регион 177 Пользователь №: 157 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
да уж в смоленской области очень много этих тварей,знаю по себе,но клеща как правило чувствуешь,он как "лошадь" передвигается!!!
я с себя снимал один раз... ![]() на счет энцифалита вроде пронесло,но вообще то как правило в нашей полосе энцифалов нет. А то бы каждую весну и осень столько бы жертв было...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Legik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-February 06 Из: регион 177 Пользователь №: 157 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
да уж в смоленской области очень много этих тварей,знаю по себе,но клеща как правило чувствуешь,он как "лошадь" передвигается!!!
я с себя снимал один раз... ![]() на счет энцифалита вроде пронесло,но вообще то как правило в нашей полосе энцифалов нет. А то бы каждую весну и осень столько бы жертв было...... Выкладываю фотку ,этот гад у меня на руке завис. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У, гад какой действительно!
Я уж было и сам тему хотел создать на счёт всяких вредных обитателей леса. Каждый может пострадать и от клеща, и от змеи, и уж наверное многие страдали от наших любимых летучих кровопийц - комаров. Да и травануться в лесу наверное можно чем-нибудь (хотя пока не удавалось) . Уважаемые, если у кго есть какие либо примудрости, как с этими вещами бороться ( например какие медикаменты применять, или какую часть тела отрезать и на сколько ![]() ![]() -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 20-December 05 Пользователь №: 103 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Собираюсь купить себе противоинцифалитный костюм, от инцифалита он не лечит, но от клещей защищае. Рукова, и штаны снизу на плотной резинке, ткань пропитана, но чем не знаю. Боюсь одного, что летом будет жарко!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Конечно жарко, ты летом в нем просто запаришься. И помните, клещи залезают только с упора, если он ползает у тебя по руке ничего не будет, силов не хватит , чтоб поры раздвинуть, одеколон не поможет, самый верняк керосин, но вонять им ходить не очень охота. А ежели все же зацепили клеща, помажте то место маслом, от нехватки кислорода он сам вылезет. И еще не пытайтесь его самостоятельно извлечь из под кожи, не вынете целиком, все равно голова под кожей останется, потом может загнить, а это уже черевато последствиями
![]() -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Самое главное не давить впившегося ни в коем случае, содержимое клеща очень токсично.И нужно обязательно носить с собой небольшой флакон керосина - капнешь на него и как правило сам вылазит. Иммуноглобулин у меня всегда с собой, ежели что ширнулся и инцефалит не страшен.А в костюмчике летом вилы, хотя конечно безопаснее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А в каких таких местах вы инцефалита увидали???
вот скажите мне честно ... разве в Московской, Смоленской, Питерской, Рязанской, Тверской, Тульской, Калужской, Владимирской, областях есть инцефалит????????? Или только страх подцепить? -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вопрос интересный, но по нему надо к инсектологам или как их там обращаться, или в минздрав, за статистикой заражений. А можно голым по лесам побегать, клещей на себя насажать и проверить - заразишься или нет, но это для психов-экстрималов. Полюбому получить клеща всегда неприятно, помню гад один мне в ухо чуть не заполз, поэтому полезно знать как с ними бороться, и практические советы имеют не малую ценность.
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SchuetzeR @ Mar 25 2006, 19:53) Вопрос интересный, но по нему надо к инсектологам или как их там обращаться, или в минздрав, за статистикой заражений. А можно голым по лесам побегать, клещей на себя насажать и проверить - заразишься или нет, но это для психов-экстрималов. Полюбому получить клеща всегда неприятно, помню гад один мне в ухо чуть не заполз, поэтому полезно знать как с ними бороться, и практические советы имеют не малую ценность. ![]() ![]() Вот кстати что делать то если в ухо клещуха заползёт (маслом залить? ![]() А про инцефалит я спросил от того что страшно стало от постов про то что у многих имуноглабулин в аптечке, всегда с собой... а у меня кроме йода и бинта с перекисью и пластыря никогда ничего небыло... как то больше про порезы морочился, про ссадины. И клещи были и не раз снимал впившихся ( один раз даже из под мышки ![]() Вот и возник вопрос может тем кто по ближним к столице губерним копается инцефалита бояться не нужно??? Или всётаки кто то что то слышал про частые случаи инцефалита в этой полосе??? -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Все дело в том , что ву нас в начале сезона статистика по жертвам идет постоянно и по радио и по телеку, конкретные цыфры : сколько народу укушено и сколько с летальным исходом, а цыфры весьма пугающие.Так что лучше не испытывать судьбу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-February 06 Пользователь №: 164 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Я в этом году приобрел, на всякий случай, йодантипирин. Судя по инструкции и резензиям он должен помочь при укусе клещем, зараженным энцефалитом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:08 | |
![]() |