![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ну весь плюс помпы перед аквалангом это время автономной работы, которое при хрошем акуме весьма продолжительное, а с аквалангом всетаки привязан к забивке , а помпа да ACQ и висит в категории аквариумного оборудования
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Есть кроме этого существенный плюс.У многих,да, многих нет компрессора для забивки баллонов.Он дорог.И теперь посчитайте сколько надо дать денег чтобы забить баллон на пару часов работы.Именно в часах,а не в литрах,я сейчас меряю,хотя кому то покажется это не корректным.И сколько уйдет денег на зарядку аккумуляторов,дабы они то же проработали пару часов.. заряжая их дома,ни куда не уезжая.Разница составит по грубым прикидкам порядок.
Сообщение отредактировано грегор: Feb 22 2016, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
День от плавал, на ночь на зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
не везде есть возможность забить балон, а вот зарядить акум да и иметь запасной совсем не проблема
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Добавлю что ксива нужна к аквалангу.И напарник так как в одиночку погружатся запрещено.Может где и прокатит а у нас точно нет.Нас дрючят месные власти без стыда и совести где по росийским законам а если им удобней то и по украинским.Одним сломом козлы,а по поводу хокана предявить то нечего.Правда и эфекта от него я не увидел особого но зато интересно,а это походу единственое что нам осталось
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
эт да)) корку ща получаю, но в диночку в принципе можно, соло дайвинг, росийсие законы это не регламентируют, а корка по любому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
эт да)) корку ща получаю, но в диночку в принципе можно, соло дайвинг, росийсие законы это не регламентируют, а корка по любому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Андрей это у вас не регламентируют а у нас я четыре чяса на заставе с погранцами бодался,хорошо что друзей пол города а то былоб куда дольше и дороже.А как сам понимаеш настроения это не прибавляет.А начальство зто меняется как тараканы на кухне.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
верю (((( беспредельщики)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ребята, а какой емкостью надо АКБ для задач 4-5 часового копа в течении дня??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Н.Новгород @ Feb 23 2016, 08:59) Ребята, а какой емкостью надо АКБ для задач 4-5 часового копа в течении дня?? Расчет идет от мощности движка.При одинаковом вольтаже движка и аккумма,допустим в 12 вольт,вольтаж принимаем как константу(не измен-й параметр). Изменяемый параметр=ампераж.Если двигатель потребляет,допустим, 10 ампер в час,то соответственно дабы он работал 5 часов,перемножаем и получаем,что нужен аккум 10*5=50ампер\час,что соответствует к примеру автомобильному свинцовому емкостью 50 ампер.Это условно..Лучше иметь еще 10-20% запаса мощности,т.е. 60 ампер,чтобы акк совсем уж быстро не посыпался-это относится к свинцовым.Свинец не любит циклических разрядов.Да и к остальным видам аккумуляторов лучше применить правило запаса. Сообщение отредактировано грегор: Feb 23 2016, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Добавлю, напряжение на клемах не должно упасть ниже 10вольт иначе акуму будет хана очень скоро
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Feb 22 2016, 20:31) Есть кроме этого существенный плюс.У многих,да, многих нет компрессора для забивки баллонов.Он дорог.И теперь посчитайте сколько надо дать денег чтобы забить баллон на пару часов работы.Именно в часах,а не в литрах,я сейчас меряю,хотя кому то покажется это не корректным.И сколько уйдет денег на зарядку аккумуляторов,дабы они то же проработали пару часов.. заряжая их дома,ни куда не уезжая.Разница составит по грубым прикидкам порядок. Пожарные части есть практически везде. В штате есть компрессорщик ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вод @ Feb 23 2016, 13:24) Пожарные части есть практически везде. В штате есть компрессорщик ![]() Если у Вас так-отлично.Поздравляю.А у меня стоимость забивки 1 баллона от 300 до 500 рублей,в зависимости от литража и времени года.И ни как не бесплатно.Это по видимому связано с тем что я живу на курорте и в сезон компрессоры работают не переставая..и в пожарных частях то же.Да и многим на хрен не надо слушать на смене тарахтение компрессора,за бесплатно.Плюс амортизация,бензин и фильтры.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Onotnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Южный урал Пользователь №: 25,955 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Feb 23 2016, 16:14) Если у Вас так-отлично.Поздравляю.А у меня стоимость забивки 1 баллона от 300 до 500 рублей,в зависимости от литража и времени года.И ни как не бесплатно.Это по видимому связано с тем что я живу на курорте и в сезон компрессоры работают не переставая..и в пожарных частях то же.Да и многим на хрен не надо слушать на смене тарахтение компрессора,за бесплатно.Плюс амортизация,бензин и фильтры.. Полностью согласен, бесплатно и не в курортной зоне нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Н.Новгород @ Feb 23 2016, 06:59) Ребята, а какой емкостью надо АКБ для задач 4-5 часового копа в течении дня?? Ну допустим у меня компрессор ACQ 908 http://marlin-shop.ru/product/kompressory/7368/ аккумы 2 шт http://www.solnechnye.ru/akkumulyatory/akk...lta-GL12-16.htm Шим http://ru.aliexpress.com/item/DC-6-30V-12V...1836222053.html Вольт Ампер метр http://ru.aliexpress.com/item/DC-100V-10A-...2469377040.html манометр http://ru.aliexpress.com/item/0-30psi-0-2b...0000369147.html при холостом ходе компрессор потребляет почти 6а под нагрузкой 7,5а при 130 литрах а шимом я регулирую подачу до 70-80 литров и в итоге потребление тока снижается и мне хватает с запасом до 5-6 часов ![]() ![]() Сообщение отредактировано Юрий Крым: Feb 25 2016, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
единственная проблема которую пытаюсь решить это регуляция шима под водой с помощью переменного резистора и его герметизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
я это порешал с помощью электронного датчика давленя и шима управляемого напряжение м выше все описано, а по поводу ссылки на магазин марлин ))))))))) этот компрессор в китае дороже стоит ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Feb 26 2016, 11:22) я это порешал с помощью электронного датчика давленя и шима управляемого напряжение м выше все описано, а по поводу ссылки на магазин марлин ))))))))) этот компрессор в китае дороже стоит )))) ну поэтому я его в марлине и брал причем там и шланги есть по поводу датчика я тоже думал но у меня компрес работает в холостую пока я не дышу но когда я делаю вдох он начинает нагдетать давление до нужной мне степени по глубине тоесть мне надо на 5 метров он потребляет допустим 3ампера при 80 литрах мне надо на 10 он будет потреблять 7 на 130 литров и это все для того что б не сосать воздух из шланга Сообщение отредактировано Юрий Крым: Feb 26 2016, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TAB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 31-May 15 Пользователь №: 2,334,608 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Парни так какой компрессор брать, в чем разница, 906, 908, 910?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:04 | |
![]() |