![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
люди отзовитесь у кого беркут, есть вопросы
Сообщение отредактировано Юрий Крым: Jul 27 2015, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 12 Пользователь №: 39,217 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вчера провел испытания собранной установки)) :
компрессор китайский 300-х ватный на 100 л в минуту, 10-литровый ресивер, на автомате установил сработку 6 на 4 атмосфер, аккум обычный автомобильный на 65 Ач, шланг армированый пищевой диаметром 8, октопус Аквалунг (стандартный) и камера от камаза. Аккумом накачал камеру и в воду... На берегу остался счетовод))) Был под водой 3 часа, период работы компрессора : 3 минуты - минуту стоял... В итоге после трех часов проверили аккум - выработка примерно 40 Ач... Компрессор мог бы и дальше работать, но я пас)... Как то так.. Да и.. шланг пищевой не воняет и нормально все дышится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boec @ Jul 31 2015, 10:12) Вчера провел испытания собранной установки)) : Че за компресор хотедось бы фото увидеть компрессор китайский 300-х ватный на 100 л в минуту, 10-литровый ресивер, на автомате установил сработку 6 на 4 атмосфер, аккум обычный автомобильный на 65 Ач, шланг армированый пищевой диаметром 8, октопус Аквалунг (стандартный) и камера от камаза. Аккумом накачал камеру и в воду... На берегу остался счетовод))) Был под водой 3 часа, период работы компрессора : 3 минуты - минуту стоял... В итоге после трех часов проверили аккум - выработка примерно 40 Ач... Компрессор мог бы и дальше работать, но я пас)... Как то так.. Да и.. шланг пищевой не воняет и нормально все дышится ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к просьбе Евгения, и хочется увидеть фото и всей установки и пищевого армированного шланга в частности..., ну и че там за 3 часа накопалось
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 12 Пользователь №: 39,217 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
компрессор -voin vl-720, фотку в сборе сделаю.
Шланг называется - cellfast "Многоцелевой aрмированный шланг". Накопалось - все как обычно, пробки, монетки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приветствую boec, никак не дождемся фото аппарата
![]() У меня то же есть желание сделать хукан из автокомпресора. Имеется в наличии Агрессор 160 л/мин. Для ресивера присмотрел вот этот баллон ![]() Для автоматического включения-выключения вот такой датчик ![]() Легочник, думаю подойдет любой. Немного удивляет, что ни у кого на фото нет предохранителей. Какие нибудь клапана, еще нужны в системе? Сообщение отредактировано caica: Aug 6 2015, 16:46 -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boec |
![]()
Создана
|
аппарат сфоткаю надеюсь на следующей неделе, когда буду нырять... По потреблению тока - при снижении рабочего давления с 10-8 атм до 7-8 атм соответственно падает потребляемый ток. Согласно графиков потребляемого тока на мой компрессор он при 5-7 атм будет составлять в пределах 18-19 ач. На Ваш наверное столько же. Эти графики я находил на сайтах производителей компрессоров. О предохранителях всяких я тоже думал, но пока не ставил) Клапан избыточного давления - он по умолчанию должен быть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Несомненно Хукан системы будут работать на автомобильных компрессорах.
Но где-бы не читал информацию по "малогабаритным водолазным помпам", использовать ПОРШНЕВЫЕ компрессоры категорически не рекомендуют.(масла) Используют БЕРКУТ,но мембранную модель,вроде 24,не помню. Берегите себя. P.S и зачем такие "запредельные" давления,аж в 10атм? Удачи всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevinSon @ Aug 6 2015, 22:19) Несомненно Хукан системы будут работать на автомобильных компрессорах... Удачи всем. SevinSon,можно вопрос?Мне не дает покоя Ваша пружина на октопусе.Скажите..была ли вероятность попадания морской воды, в как бы сказать, предклапаное пространство,то есть там где пружина? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Aug 7 2015, 00:59) SevinSon,можно вопрос?Мне не дает покоя Ваша пружина на октопусе.Скажите..была ли вероятность попадания морской воды, в как бы сказать, предклапаное пространство,то есть там где пружина? Так там всегда всё в воде.Да и споласкиваешь когда. Кстати,по той Вашей ссылке,про пружинки посылал в эту контору супругу. Мутно всё,встретили на проходной(беседовали там-же)нержавейки нет,только оцинковка,из наличия если подберут будет стоить как пол компрессора. Вобщем не правильная контора. Пружинку в итоге нашол совершенно случаино на работе,в разном техническом хламе. Работает отлично. Но коллеги пишут в постах,что и родные пружины справляются,всё зависит от производительности компрессора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevinSon @ Aug 6 2015, 22:19) Несомненно Хукан системы будут работать на автомобильных компрессорах. Но где-бы не читал информацию по "малогабаритным водолазным помпам", использовать ПОРШНЕВЫЕ компрессоры категорически не рекомендуют.(масла) Разберу поршневик, отмою масло спиртом и смажу подсолнечным, а еще лучше натуральным эфирным, будет ингаляция ![]() ![]() Кстати boec при погружении запаха смазки ни чувствуется? Сообщение отредактировано caica: Aug 7 2015, 13:09 -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Может,кто уже обсуждал,но у меня была мысля использовать такой мембранный компроессор.Он очень мощный,но т.х.не помню...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
SevinSon,спасибо.Правда мне совсем не ясно почему там всегда вода..На моем легочнике пружина клапана всегда в сухом пространстве.Мож что не понимаю..
Ладно..Я сей час,народ,напишу не мало не приятных вещей,можете закидать меня тапками,но..написать надо.. за некоторые не рассмотренные аспекты мембраников. Мембранные компрессоры низкого давления,типа BOYU и подобных,имеют коллекторный движок.То есть при работе он искрит(как искрят все наши болгарки ,дрели и пр.).Нормальное явление,в повседневной жизни.Как мне пояснил jonikru,воздух закачиваемый мембраной,проходит через весь внутренний отдел движка,охлаждая его(про поршневые-не в курсе).Этот воздух подвергаясь действию электро разряда в местах стыка графита и коллекторов химически изменяется.Не сомненно что при любой искре ,возникшей в воздушном пространстве будет образовыватся смесь газов.Это во первых- окись(оксид) азота(2),по реакции N2+O2=2NO (когда то, так промышленно его и получали), которая в ресивере большей частью перейдет в двуокись азота 2NO+O2=2NO2 (бурый газ).Последний,соединяясь с кислородом воздуха и парами воды превращается в азотную кислоту.Токсикологию оксидов азота может нагуглить любой.Как правило,не значительный выход оксидов азота с э\движков не учитывается ни где-не зачем,ни кто же не дышит воздухом с моторов..Я даже не смог нагуглить какие то данные.Но в нашем случае это,наверно, актуально.Кроме этого в искровом разряде образуются-озон,закись азота(веселящий газ)NO + H2O = N2O + HNO3,азотистая кислота и возможно другие производные.Не знаю,сколько образуется этой хрени при работе определенного движка,каковы возможные концентрации,опасны ли эти следовые количества оксидов.Но то что это усе образуется и летит прямиком в наши легкие-на это у меня сомнений нет. ..Можно,конечно попробовать вычислить оксиды через реактив Грисса или по другому или теоретически ,хоть примерно,рассчитать выход оксидов исходя из параметров искрового разряда-но сложно.Я почему и спрашивал SevinSon-а про пружину-подозревая хм..воздействие на нее концентрирующихся в шланге и легочнике азотной кислоты.И это..мне это самому не нравится,куча вещей закуплено,и если кто то скажет что усе это бред,то хотя бы с какой нибудь аргументацией. Сообщение отредактировано грегор: Aug 7 2015, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Дима,в китайском легочнике пружина находится в открытом состоянии внутри легочника контактируя с морской водой и воздухом вдоха и выдоха.И естествено она ржавеет.В авм и украине пружины стоят со стороны подачи воздуха и с водой контакта не имеют.Пружину на китайце менять надо так как родная ращитана на запирание 10атм.а у нас всего одна.С родной дышать очень тяжко.То что воздух проходит через мотор мне тоже не нравится,но переделать это трудно,да и я не думаю что там так уж много вредных веществ будет,ток то не большой и искрение минимальное.Я во всяком случае не чувствую,после того как поставил гофры из нержы все стало не плохо.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Karadag @ Aug 7 2015, 13:15) Может,кто уже обсуждал,но у меня была мысля использовать такой мембранный компроессор.Он очень мощный,но т.х.не помню... У него ток не реальный а производительность нулевая не пойдет однозначно.У меня такой тоже валяется.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Aug 7 2015, 18:23) Дима,в китайском легочнике пружина находится в открытом состоянии внутри легочника контактируя с морской водой и воздухом вдоха и выдоха.И естествено она ржавеет.В авм и украине пружины стоят со стороны подачи воздуха и с водой контакта не имеют.Пружину на китайце менять надо так как родная ращитана на запирание 10атм.а у нас всего одна.С родной дышать очень тяжко.То что воздух проходит через мотор мне тоже не нравится,но переделать это трудно,да и я не думаю что там так уж много вредных веществ будет,ток то не большой и искрение минимальное.Я во всяком случае не чувствую,после того как поставил гофры из нержы все стало не плохо. С пружинами ясно..насчет токсичности-дело личное.Не хочу ни кого пугать и впоследствии не буду возвращатся к этой не приятной тематике,но эти оксиды,помимо вазодилатирующих и прочих свойств,онкологичны.Рак.Легких.Я просто смотрю вперед,пытаясь угадать негативы.Когда создавались акваланги,мало понимали в кесонке,баротравмах и прочем.Опыт шел через жизни. Теперь еще чутка об этом.В принципе про очистку от этих газов,можно найти в очистке отработавших газов.Но химические варианты,к сожалению,у нас не очень прокатят.Лучшее из возможного-угольные фильтры круглые(так и гуглим),которые можно подобрать под диаметр каналии и просто туда вставить.Задержут до 90% хрени..Надо только менять.Второй способ,радикальный.Замена,подбор движка компрессора на бесколлекторник.Он не может дать искру.Легче подаются ШИМ регуляции,меньше жрет. Ну все..отписал.Дале дело личное. Сообщение отредактировано грегор: Aug 7 2015, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Дима полностью с тобой согласен,надо чето думать.Как вариант можно прям на шланг из ресивера поставить угольник водяной не очень удобно но практично,наверное так и сделаю.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
привет всем. пробовал сегодня на двоих свой компрессор, заныривали до 6 метров в озере, не тянет, напряг большой очень некомфортно, до 3 метров в лучшем случае в двоем, приужина пока не ражавеет не заметил, но у нас вода пресная. шимом регулируется все на ура, искры в коллекторе не увидел как не присматривался, переделать чтоб воздух не тянуло через движок элементарно. оркручивсеш передню заглушку. но придется 2 кулера ставить вместо заглушки нагнетающий и со стороны движка вытяжной ))) у меня запаха из шлангов на выходе практически нет, ну сегодня за грудиной побаливает, тянул воздух на 6 метров весьма некомфртно, в идеале для даннй системы былоб неплохо 3-4 атмосферы, ну впринципе того что сделал одному до 5 метров вполне, находок облом. часы и пивные ярлыки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Во Грегор молодец,заморачивается конкретно,очень серьёзный подход.
Да,компрессоры Боуи тянут воздух через "потроха",но я больше озадачивался тем,что компрессор стоит в коробке с АКБ,пары какие нибудь вредные.... А вот компрессор типа как у Флагмана вроде тянет воздух через отдельный клапан,на который можно поставить фильтр,да и вывести трубой куда угодно. Так более "экологически". А можно ли собрать ОБСОЛЮТНО безопасную систему? Возможно свести к минимуму... И к поршневым компрессорам::-пары масла пожалуй похуже для лёгких,чем пары от искрения. Надеемся,что рессивер всё-же выполняет функцию фильтра и задерживает,если не уничтожает разные нехорошие для здоровья газовые составляющие. Как пишет nemec,на глубине трудно дышать,у меня так-же,работает как ограничитель глубины погружения.Удобно и даже я бы сказал безопасно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:19 | |
![]() |