![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
привет , сделал тестовый вариант автоматической регулировки оборотов при достижении давления, работает придостижении 1,2 атмосферы резко скидывает обороты, при понижении давления плавно поднимает, Работает, прикольно, использую электоронный датчик давления до 2 атмосфер, напряжение на выходе до 3 вольт, сопряжение на 1 транзисторе, возможно сделаю на 2 транзисторах, диапазон регулировки маленький буквально 20 процентов переменного резистора, я думаю есть смысл поставить многооборотник, отстроить и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Как и с каким именно шимом сопрягаете? В типовом ШИМе регулятор оборотов - это переменный резистор10..100ком, в работе задействованы оба его плеча.... Я не понимаю как именно сопрягаются два плеча переменника с электронным датчиком? То что одно из плечей можно плавно и управляемо погасить полевым транзистором - это понятно, но другое плечо надо также плавно поднять...-как? Гасить одно плечо это не та регулировка которая нужна (неглубокая).....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Объясните для какой цели снижать обороты при достяжении 1.2а.
К примеру у меня при погружении давление не растет выше 1атм., при прекращении дихания около 30сек давление растет с 0,7 до 1.2 и выше атм так как производительность резко падает с повышением давления. Соотсветственно если вы не дышите то не лучше поставить релле на отключение насоса. Я лично так сделал. Вроде удобно. Вынырнул осмотреться, насос выключился при простое дыхания 20-30сек как я понимаю реч идет о мембранном насосе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
да, мембранник производительность 160 литров, шим управляемый напряжением от 0 до 5в, 15 амперный, датчик давления выдает от 0 до 3в, смысл ставить при наличии рессивера от 5 литров и больше, потребляемая мощьность снижается ))) удерживает стабильное давление в рессивере при разных глубинах и снижает потребеление
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ну, если не судьба увидеть схему ШИМа, то дайте хоть номинал датчика или ссылку на него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ясно, к моему ШИМу такое не подключишь без танцев с бубном (у меня переменник стоит в цепи генератора с управляемой скважностью)..... А то что 1...3В и 5В - ниче? пределы регулировки ж не полностью охвачиваются...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
естественно дополнительную схему делал, шим 0в минимум 5в максиум оборотов, а датчик давления с точностью до наоборот, 3в максимальное давление 0.9в минимальное, так что пришлось схемку спаять из того что под рукой оказалось, вроде работает, переменник один он и обороты задает и максимальное давление отсечки, своеобразно получилось, но удобно, полный диапазон регулировки но только на 20 процентах переменника дальше просто максимальные обороты с о временем другую схему соберу 2 транзистора и 2 переменника обороты и отсечка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сегодня эксперементировал с пружинкой в регуляторе чтоб дышалось легче. Выяснил что она не причем. Даже на полную открытый клапан затрудняет двхание. Понял что пропускные отверстия специально расчитаны на высокое давление. В итоге рассверлил все осверстия до диаметра 4.5мм. Результат заметно легче стало дышать! На днях тест. Приблизительно еще пару десятых можно рассверлить без вреда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JRoman @ Jul 18 2015, 11:02) Сегодня эксперементировал с пружинкой в регуляторе чтоб дышалось легче. Выяснил что она не причем. Даже на полную открытый клапан затрудняет двхание. Понял что пропускные отверстия специально расчитаны на высокое давление. В итоге рассверлил все осверстия до диаметра 4.5мм. Результат заметно легче стало дышать! На днях тест. Приблизительно еще пару десятых можно рассверлить без вреда. Продолжайте эксперименты с пружинкой,она даже очень причём. У себя по совету коллег рассверлил до 5,5мм,больше китаец не позволяет. Но особой разницы в дыхании не почувствовал,хотя время погружения увеличилось. На исходе второго часа,когда компрессор еле "пукает",на маленькой глубине(до 1м) можно провести ещё несколько минут.После "апгрейда"редуктора ползаю по дну два часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Мне каж пружинка должна быть из нержавеющего материала, с чего такую снять можно? И все таки я думаю что площадь мембраны расчитана под родную пружину. При вдохе клапан полностью открывается со стандартной. Будет она мягче отгрываться клапан будет также, только снизится максимальное давление воздуха на входе и все. Сегодня сделаю тест возможно еще рассверлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JRoman @ Jul 19 2015, 08:15) Мне каж пружинка должна быть из нержавеющего материала, с чего такую снять можно? И все таки я думаю что площадь мембраны расчитана под родную пружину. При вдохе клапан полностью открывается со стандартной. Будет она мягче отгрываться клапан будет также, только снизится максимальное давление воздуха на входе и все. Сегодня сделаю тест возможно еще рассверлю. Пружына ращитана не под площадь диафрагмы а под давление 10атм в балонах.Выше все это жевалось и пережовывалось.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jul 19 2015, 10:14) Пружына ращитана не под площадь диафрагмы а под давление 10атм в балонах.Выше все это жевалось и пережовывалось. Жека, тебя из первого класса школы выгнали, или все ж со второго? ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 19 2015, 09:24) Жека, тебя из первого класса школы выгнали, или все ж со второго? ![]() ![]() У меня пищевой шланг изначально,после покупки тоже вонял. Пролил горячей водой,не помню как долго,но запах пропал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
А я нержавейку поставил
![]() ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jul 19 2015, 13:16 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jul 19 2015, 12:14) Пружына ращитана не под площадь диафрагмы а под давление 10атм в балонах.Выше все это жевалось и пережовывалось. Странно я разве чтото не правильное написал? 1.Пружина- нужна чтоб клапан держал макс входное давление. 2 чтобы сжимать эту пружину требуется определенная площадь диафрагмы. Отсюда вывод ослабив пружину можно уменьшить площадь диафрагмы, вопрос нужно ли нам это? Вывод только один расширять проходное сечение всех отверстий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petre |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 4-March 07 Пользователь №: 1,627 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(petre @ Jul 19 2015, 16:08) как вы думаете можно ли использовать МАСКУ ДЛЯ СНОРКЕЛИНГА EASYBREATH® TRIBORD предварительно переделав подачу воздуха от компрессора. продается в декатлоне Можно но нужно ли?Очень неудобно в маске.Да и стоят они не мало.![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Я б тоже не стал такую маску использовать... К ней ведь прийдется внедрять регулятор подачи воздуха, крепить его...а случись чего выплевывать регулятор вместе со снятием маски?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
привет
Пружина да рассчитана ну держание клапана при двлении 10 бар, изменяя жесткость пружины изменется усилие вдоха, те открытие клапана, поо регулятору добавлю, входной штуцер не использовать, сразу выточить под шланг, по поводу полнолицевой, если только отдельно сделаеш вход для подачи воздуха с регулятора, я делал там в теме фотки есть, правда на базе 3м . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th August 2025 - 06:47 | |
![]() |