![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Если такой маленький разбег между холостым током и током нагрузки зачем тогда ограничивать обороты?Мне кажется никакой экономии батареи это не даст.Движок все равно будет брать свой ток,или я не прав?
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JRoman @ Feb 20 2015, 19:08) Релле + датчик работают так: При накачивании 2,5атм выключает мотор, начинаю дышать давление падает! Как только падает до 0,9включает мотор, выше поднять не возможно, так как мотор не может раскрутиться так как сопротивляется мембрана! Потребление 5-6ампер при 15вольт, причем если не двшать то с повышением давления ток снижается до 3-4ампер, так же как и в холостом режиме, приэтом поизводительность сильно падает! При дыхании давление примерно 1атм. На данный момент собираю плот из канал труб на 100, его планирую исп в кач ремсивера и скорее всего буду использовать ревизию чтоб запихать в этот плот всякую эл начинку! Идея по вашей системе.Если поставить между реле давления и компрессором разгрузочный электро клапан.Который будет стравливать воздух при остановке компрессора.Естествено между реле и ресивером надо ставить обратный клапан.ТОГДА компрессор будет запускаться на любом давлении.ПРИНЦИП работы бытового покрасочного компрессора.ОБРАТНЫЙ можно использовать водяной а стравливающий типа авто газ системы.Киньте ссылочку по вашему датчику давления,если возможно -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Apr 13 2015, 09:42) И зря. Такой литий может отдать до 250 ампер, а при токе 10-20 ампер он выдаст полную ёмкость и долго прослужит. Обычный свинец при таких токах выдаст процентов 50% от ёмкости, не больше. И срок службы циклов 50 ....... А вот настоящий "гелевый" будет весить раза в 3-5 больше лития и стоить ДОРОЖЕ !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 14 2015, 12:14) И зря. Такой литий может отдать до 250 ампер, а при токе 10-20 ампер он выдаст полную ёмкость и долго прослужит. А вы уверены что характеристики на упаковке соответствуют действительности?Или вы сталкивались именно с этой батареей? Обычный свинец при таких токах выдаст процентов 50% от ёмкости, не больше. И срок службы циклов 50 ....... А вот настоящий "гелевый" будет весить раза в 3-5 больше лития и стоить ДОРОЖЕ !!! -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А вот ещё..."масла в огонь".Наткнулся как-то при изучении малогабаритных помп,на каком-то форуме на HOOKAH систему на салнечных панелях.
Тот кулибин писал,что гоняет целый день на 7ач. Поизучал панели эти,реально контроллеры выдают 5а,писал продавцам про заряд моих NiMg батарей,а не знают они...а мне вес важнее,остави эту затею. Кто будет использовать Pb батареи есть возможность " голову поломать".... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,455 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 14 2015, 13:59) А вы уверены что характеристики на упаковке соответствуют действительности?Или вы сталкивались именно с этой батареей? Это модельные аккумуляторы, и ёмкость у них в норме. Бывают несоответствия по максимально отдаваемому току (например вместо 250 ампер выдаёт 200) но при обычной эксплуатации Вы этого не увидите. (это не подделки китайские типа элементов 18650 с ёмкостью 8000ма ![]() ![]() Если не нравятся именно эти, то берите "народные" Turnigy - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...dcase_Pack.html Проверены уже много лет, но не любят когда с них снимают больше киловатта ..... Сообщение отредактировано Radiomans: Apr 14 2015, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevinSon @ Apr 14 2015, 13:59) А вот ещё..."масла в огонь".Наткнулся как-то при изучении малогабаритных помп,на каком-то форуме на HOOKAH систему на салнечных панелях. Если использовать не на море и без волн,то возможно и вариант.А в соленой среде кирдык им придет.А они не дешевые Тот кулибин писал,что гоняет целый день на 7ач. Поизучал панели эти,реально контроллеры выдают 5а,писал продавцам про заряд моих NiMg батарей,а не знают они...а мне вес важнее,остави эту затею. Кто будет использовать Pb батареи есть возможность " голову поломать".... ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
ZOP Power 11.1V 10000mAh 25C Batterie Li-po pour RC Hélicoptère Avion Voiture но ведь эта батарея произведена в китае,или я не прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Apr 14 2015, 14:17) Если не нравятся именно эти, то берите "народные" Turnigy - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...dcase_Pack.html Я в этом вопросе чайник,поэтому мнение специалиста ценно.Особенно практика Проверены уже много лет, но не любят когда с них снимают больше киловатта ..... ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Apr 14 2015, 15:03 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
попробовал сегодня на 18650 помпу запустить, работает от 4 штук не вопрос, но нагрев очень неслабый!!! за минуту разогрелись градусоа до 60
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Ну Вы даёте !!!
Обычные 18650 ток 2-3ампера выдадут, но это предел. При токе 10 умрут. Не рассчитаны они на большие токи. Есть специальные 18650 для больших токов, стоят в шуруповёртах, ёмкость у них обычно не больше 2000ма/ч. Сообщение отредактировано Radiomans: Apr 14 2015, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Apr 14 2015, 18:03) попробовал сегодня на 18650 помпу запустить, работает от 4 штук не вопрос, но нагрев очень неслабый!!! за минуту разогрелись градусоа до 60 А вот к этому вопрос:-не выделяют ли липольки вредный газ какой при нагреве?Ведь батареи стоят в "коробке" с компрессором,как это для вдыхания? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
они все выделяют газ, водород называется )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Не надо пугать людей. Обычные свинцовые выделяют газ при зарядке, по этому их заряжают всегда в специальных помещениях с хорошей вентиляцией. При разряде не выделяется ничего.
Элементы Li-ion и Li-po полностью герметичны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Apr 14 2015, 21:01) Не надо пугать людей. Обычные свинцовые выделяют газ при зарядке, по этому их заряжают всегда в специальных помещениях с хорошей вентиляцией. При разряде не выделяется ничего. Элементы Li-ion и Li-po полностью герметичны. Не согласен. Когда-то у меня в герметичном заплечном размывателе стоял аккум свинцовый бош 44а/ч. Я опасался чтоб не рвануло.... И вставил идущий в комплекте пластиковый штуцер в предусмотренное для него в аккуме место. К штуцеру примотал горлышко воздушного шара (типа газонакопитель сделал). Так вот, после полутора часов работы, когда я развинтил верхнюю крышку шарик напоминал спринцевальную грушку - то есть не сильно, но все же надулся . Так что газ все же выделяется и при разряде, просто меньше его.... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
.Погонял акум 12/18 нагрузка была галогенка 60ват .Результат такой начало 5.15ампер через полтора часа 4.95 два часа 4.82 два с половиной часа 3.95 и два пятьдесят 3.5 /сдох/ По идее два часа легко при нагрузке 60ват
![]() Сообщение отредактировано jonikru: Apr 15 2015, 16:46 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Apr 14 2015, 21:36) Не согласен. Когда-то у меня в герметичном заплечном размывателе стоял аккум свинцовый бош 44а/ч. Я опасался чтоб не рвануло.... И вставил идущий в комплекте пластиковый штуцер в предусмотренное для него в аккуме место. К штуцеру примотал горлышко воздушного шара (типа газонакопитель сделал). Так вот, после полутора часов работы, когда я развинтил верхнюю крышку шарик напоминал спринцевальную грушку - то есть не сильно, но все же надулся . Так что газ все же выделяется и при разряде, просто меньше его.... ПОДДЕРЖИВАЮ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ.У меня при запуске двигателя,после продолжительной работы стартера взорвался акум когда к нему цепляли крокодилы прикуривателя.То есть при активной нагрузке акум греется и водород таки выделяется. Думаю эту проблему решить можно упаковав акум в пакет и вывести трубку дыхалки наружу. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
купил сегодня шланг про который говрил ранее, он мягче моего, давление на разрыв 20 бар на моем 36бар, но!!!!!, запаха нет, вообще ничего не делал не помывал не продувал, жесткость конечно малость слабовата, но под давлением я думаю будет нормально, завтра попробую погонять, давление дать посмотреть как и что , но пока вроде хорошо. у нас конечно дороговато и бухта большая , но в любом случае пригодится, старый теще отдам огород поливать )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
http://msk.pulscen.ru/products/brigadier_s..._2_25m_15785245 этот шланг.Если этот я тоже такой заказывать буду,отталкиваясь от вашего опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
да
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 23:58 | |
![]() |