![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
скорее всего названием и цветом. заявленное давление меньшею но в реальности acq без переделки тое давление не дает. я переделывал и поставил преобразователь 13 вольт подаю. метров до 6 хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimitriyss @ Jul 17 2018, 12:20) Доброго. Подскажите, может кто пользовал такие компрессора SunSun HZ-120, 125 л/мин. Давление: 0.1 MPa, чем отличаются (кроме названия) от BOYU ACQ906. А то проблемы с доставкой в Китае. ![]() У меня стоит данный компрессор на одной из систем, давит вполне нормально, одному дышать можно без проблем до 5 метров! Глубже не пробовал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
пришли прямые белые соединения на 5 контактов, и индикатор -пискун ожил... оказывается дело было не в нем.. уходит он под воду на ухо. на другом ухе будет вкладыш с сигналами от прибора. оба можно соединить дужкой от наушников, если не в капюшоне
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 13 2018, 19:04) Я так понимаю Коля новые батарейки купил, чтоб старые поштучно на ёмкость не проверять ![]() А вы с Олдмодестом его тут огорчаете, что нужно ёмкость мерить..... Собрал батарею из Самсунгов. Заявлено 2600 мАч, каждая. Банок -4. Т.е. общая емкость по идее должна быть 10400 мАч? Рaзрядил в балансе батарею из 16-шт./4 банок. До 12В. Выдало 7800 мАч. Это нормально? Я правильно посчитал емкость в 10400 мАч? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Чтоб ответить правильно ли посчитана ёмкость, нужно глянуть, что пишет спецификация производителя по поводу минимального/максимального напряжения.
После этого зарядить до максимального и разрядить до минимального, что должно дать ёмкость суммарной батареи, которая будет равна ёмкости элемента, помноженной на количество параллельно подключенных элементов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jul 26 2018, 18:32) Чтоб ответить правильно ли посчитана ёмкость, нужно глянуть, что пишет спецификация производителя по поводу минимального/максимального напряжения. После этого зарядить до максимального и разрядить до минимального, что должно дать ёмкость суммарной батареи Так литий ниже 3В не разряжают, а выше 16.4 на 4 банки не заряжают. Сейчас заряжаю после полного ( до трех вольт) разряда. Скоко выдаст-напишу. Могу ошибаться, но это будут те же 7800 мАч -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Почитай, что производитель в датащите тебе написал сначала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jul 26 2018, 18:46) Почитай, что производитель в датащите тебе написал сначала. на самих батарейках емкости нет.. брал с Литвы, емкость- с данных о продаже. INR18650-25R Google said- Samsung INR18650-25R. This was one of the best 18650 cells ever made( ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jul 26 2018, 18:01 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
В итоге мне пришлось глянуть датащит.
End voltage - 2.5 v. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jul 26 2018, 16:02) Собрал батарею из Самсунгов. Заявлено 2600 мАч, каждая. Банок -4. Т.е. общая емкость по идее должна быть 10400 мАч? Рaзрядил в балансе батарею из 16-шт./4 банок. До 12В. Выдало 7800 мАч. Это нормально? Я правильно посчитал емкость в 10400 мАч? Помню, когда замерял емкость, то заряжал как Липо, а разряжал, как ЛиИон. Тогда Аймакс более корректно замеряет. Но 16 ть не пробовал, а так, реально 2700мач на один элемент 18650 выдает. Самсунг(розовый), .......даже не самсунг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Это даже хорошо, что нижний придел 2.5в.
Батарея целее будет. При 10в напряжения будет чувствоваться меньший поток воздуха и будет заканчиваться плаванье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jul 27 2018, 09:35) Это даже хорошо, что нижний придел 2.5в. Батарея целее будет. При 10в напряжения будет чувствоваться меньший поток воздуха и будет заканчиваться плаванье. У меня пискун на ухе будет при 12В пикать.. да и сумневаюсь, что смогу при 10В дышать, и моторчик будет качать.. Зарядил я батарейки Samsungi до полного- практически 10.000 мАч, т.е. по 2500 на банку. Сейчас разряжаю Панасоник, после 2,5 часов заплыва, и сделаю то же самое. Сообщение отредактировано handyman: Jul 27 2018, 09:47 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Усе готово- батарея на 12000 мАч, с Панасониками, на 10.000 -с Самсунгами, два включателя, датчик на ухе, под водой. Если подключить обе батареи сразу, можно плавать до вечера.
Только датчик подключен к основной батарее. С включенными восемью банками думаю работать не будет, хотя не пробовал пока. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлекГоризонт |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-July 18 Пользователь №: 2,375,830 Металлоискатель: Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(КиРюХа @ Jul 21 2018, 15:01) У меня стоит данный компрессор на одной из систем, давит вполне нормально, одному дышать можно без проблем до 5 метров! Глубже не пробовал День добрый! Я здесь новичок. Но в теме копа давно. Владею несколькими МД. Один из них меч. Начал интересоваться системой низкого давления. Вот по этому поводу начал искать компрессор. Наткнулся на эту модель. Какой аккумулятор порекомендуете для этого компрессора. Ведь ТХ написано мощность 120w - это же и потребляемая мощность? Если так то Аккумулятор 60 Ah *12v=720w - 30% (дежурный остаток)=504 w/ 120w получаем 4 час использования. Я верно считаю Ув. старожилы? Зарание спасибо Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-July 18 Из: Крым Пользователь №: 2,375,833 Металлоискатель: Vibra Tector Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую . В поисках умных идей зашел на тему вашего форума , с удовольствием проглотил все описанное , очень много полезного . Сам с зимы собираю систему Хука , вообще про это узнал с отцовских журналов спортсмен-подводник 60 х годов. Система называлась "воздушный буй Джонсона" , двухтактный мотор , компрессор , производительность позволяла двоим пловцам находиться на глубине до 12 м и выполнять легкие работы "археология"
![]() Начал собирать на 2х.т. движке (не дорого и з/ч в наличии ) , друзья занимающиеся подводной археологией подсказали о проблемах , (эксплуатировали америкосовые системы) основная это перегрев , как следствие парение масла и поломки клапанных пластин . Поразмыслив решили (есть опытный инженер из прошлого) сделать компрессор водяного охлаждения . Сделали новую гильзу и рубашку , погружной насос 12в (китайский 150 л.м ) - проблему отвели . От авто-регулятора давления ушли , просто установлен регулируемый клапан сброса . На 2/3 оборотов давит спокойно чуток за 6 кг более для октопуса и не нужно . Если вдуг, чем- то смогу помочь - всегда пожалуйста ( про компрессор , охлаждение , масло и т.д.) У самого тоже куча вопросов , просто так лезть в личку не очень . Не совсем удачный обзор : https://www.youtube.com/watch?v=GVHmBvI3P50 -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлекГоризонт @ Jul 28 2018, 15:58) День добрый! Не правильно. 120 делим на 12 получаем 10ампер,потребление движка.Акум 60а.ч. так что в расчете будет 6 часов.Реально около пяти.Я здесь новичок. Но в теме копа давно. Владею несколькими МД. Один из них меч. Начал интересоваться системой низкого давления. Вот по этому поводу начал искать компрессор. Наткнулся на эту модель. Какой аккумулятор порекомендуете для этого компрессора. Ведь ТХ написано мощность 120w - это же и потребляемая мощность? Если так то Аккумулятор 60 Ah *12v=720w - 30% (дежурный остаток)=504 w/ 120w получаем 4 час использования. Я верно считаю Ув. старожилы? Зарание спасибо -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Пока вы спите, человек тут изобрел идеальный девайс.
Погружение на 18-20м в течении 7 часов и все это в габаритах 40х40х18 см! https://youtu.be/U2z2P_WQfYs Компрессор походу как у Флагмана - двуступеннчатый на 160ватт. Я как понимаю, создателя системы у нас в ветке нет, в противном случае был бы прокуратуре с заявленными характеристиками. Ну и это "шлите деньги, покажу, что внутри" ![]() Ссылку нашёл не я, скинул форумчанин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-July 18 Из: Крым Пользователь №: 2,375,833 Металлоискатель: Vibra Tector Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=pjrough,Jul 29 2018, 06:56]
Пока вы спите, человек тут изобрел идеальный девайс. Погружение на 18-20м в течении 7 часов и все это в габаритах 40х40х18 см! https://youtu.be/U2z2P_WQfYs ![]() Вот он , волшебный компрессор .... 18-20метров погружение.. ![]() В такую коробочку запхали столько сшастя !!! В герметичном корпусе и не перегревается !!! 2.5 бар на 18 м через октопус !!! Если по секрету , без Чубайса тут не обошлось... -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 29 2018, 06:56) Пока вы спите, человек тут изобрел идеальный девайс. Очередной мудозвон,Он в своей луже хоть представляет себе эти 15 метров и со своим шлангом для гаражного компресора Погружение на 18-20м в течении 7 часов и все это в габаритах 40х40х18 см! https://youtu.be/U2z2P_WQfYs Компрессор походу как у Флагмана - двуступеннчатый на 160ватт. Я как понимаю, создателя системы у нас в ветке нет, в противном случае был бы прокуратуре с заявленными характеристиками. Ну и это "шлите деньги, покажу, что внутри" ![]() Ссылку нашёл не я, скинул форумчанин. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
прокоментируйте ему под видео, кому не лень. А то заливает в глаза потенциальным инвесторам и не краснеет...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:44 | |
![]() |