![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
А вот и не так.Как извесно я сначяла практик а потом уже теоретик.Постараюсь обяснить что происходит.При попадании легочника в воду на диафрагму начинает давить вода,когда мы делаем вдох,давление внутри легочника падает и давлением воды диафрагма утапливается открывая клапан,приэтом на клапанн выдоха давит тоже давление как ина диафрагму.Когда вдох прекратился,поздух поступающий из хокана создает давление внутри легочника и когда давление выравнивается клапан вдоха закрывается перекрывая воздух.Давление в это время на клапан выдоха одинаковый как снаружы (вода )так и внутри( воздух)Еесли клапан в это время будет находится выше диафрагмы на него давление воды будет давить меньше и он приоткроется травя воздух,приэтом давление внутри легочника будет падать и диафрагма откроет клапан подачи и воздух будет идти до тех пор пока клапан выдоха будет выше диафрагмы.Если ма на клапан оденем шланг то давление на него будет определять срез шланга(его глудина относительно диафрегмы)если срез выше давление меньше ,ниже давление выше (затрудненный выдох.Даже несколько сантиметров перепада приводят к открыванию клапана.Надеюсь доходчиво обьяснил.Если срез трубки будет хоть на 2см выше диафрагмы клапан выдоха начинает сбрасывать воздух,кто не верит проверяйте,можно в ваной.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 22 2017, 22:53) .... А вот по подключению тут я сам не разберусь. Там вроде всё стандартно. От двигателя тонкие провода это датчики холла подключаются на гребёнку 'hall'', толстые провода где контакты МС МВ МА. Управление вешается на "set". Скорость управляется подачей напряжения 0.1вольт-5 вольт (простой потенциометр). Подключение в картинках лучше поискать на форумах где обсуждают электровелосипеды. Там всё такое-же, только моторы побольше и контроллёры в корпусе. Но сами не разберётесь, ищите знакомого электронщика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 25 2017, 15:28) Там вроде всё стандартно. От двигателя тонкие провода это датчики холла подключаются на гребёнку 'hall'', толстые провода где контакты МС МВ МА. Управление вешается на "set". Скорость управляется подачей напряжения 0.1вольт-5 вольт (простой потенциометр). Спаcибо за ответ.Меня еще смущает что с этим моторчиком предлагают другой контролер(гораздо дороже. https://ru.aliexpress.com/store/product/24V...000023.1.CqfNxB вот этот.Будет ли тот дешевый так же работать?Подключение в картинках лучше поискать на форумах где обсуждают электровелосипеды. Там всё такое-же, только моторы побольше и контроллёры в корпусе. Но сами не разберётесь, ищите знакомого электронщика. Сообщение отредактировано jonikru: Jan 25 2017, 15:36 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Будет без проблем. Этот они рекомендуют наверное потому что он типа "промышленный".
Вот например для электровелика на 450 ватт стоит 25 евро, такие можно найти и за 15. https://www.aliexpress.com/item/450W-DC12V-...2610407016.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 25 2017, 01:00) 2. Могу ли я отведя выдыхаемый воздух вверх, или на крайний случай вбок закончить эту трубку выдоха связкой из трубочек уже маленького диаметра? (суммарное сечение маленьких трубок конечно будет равно сечению общей большой). И лучше всего маленькие трубочки сделать все разной длинны, чтобы маленькие пузырьки выдыхаемого из трубочек воздуха выходили НЕ синхронно. В результате надеюсь получить при выдохе вместо оглушительного по амплитуде бульканья - гораздо более равномерное малоамплитудное шипение. Цель - улучшить слышимость сигналов мд при работе с наушником-вкладышем (без обычных "лопухов". распылители http://marlin-shop.ru/category/raspyliteli...hih-akvariumov/ http://marlin-shop.ru/category/raspyliteli-vozdukha/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Jan 25 2017, 17:37) ну теперь можно плавать и зимой не морозя лицо Круто. ![]() ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Jan 26 2017, 09:53) Круто. ![]() ![]() Не истерите, уважаемый. Вас кто-то заставляет покупать полнолицевую маску? Нет? Ну и не нервничайте так, у полнолицевой маски помимо недостатка (цена) есть множество плюсов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUZNEC @ Jan 26 2017, 11:27) Не истерите, уважаемый. Вас кто-то заставляет покупать полнолицевую маску? Нет? Ну и не нервничайте так, у полнолицевой маски помимо недостатка (цена) есть множество плюсов. Истерия видимо у вас в голове, если вы о ней заговорили, а в моих словах присутствует удивление и разум. Если говорить не о чем, то... в космическом скафандре плюсов еще больше! Вот картина то будет - В космическом скафандре и с аквариумным компрессором в обнимку ![]() Коллеги, ни в коем мере не хотел никого обидеть, если кого-то негативно затронули мои слова! ![]() Сообщение отредактировано SWW: Jan 26 2017, 11:21 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Jan 26 2017, 10:59) Истерия видимо у вас в голове, если вы о ней заговорили, а в моих словах присутствует удивление и разум. Если говорить не о чем, то... в космическом скафандре плюсов еще больше! Вот картина то будет - В космическом скафандре и с аквариумным компрессором в обнимку ![]() Коллеги, ни в коем мере не хотел никого обидеть, если кого-то негативно затронули мои слова! ![]() Что Вас так удивило? Полнолицевые маски для дайвинга используют во всём мире и любители и профессионалы, тут ничего необычного нет. Откуда удивление? И да, аквариумный и прочие, даже автокомпрессоры используется для дайвинга, тут тоже ничего удивительного нет. При чём тут Ваш разум? Действительно, не при чём, лишь детский лепет про космонавтов и бла-бла-бла. По теме есть что сказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUZNEC @ Jan 26 2017, 13:10) Что Вас так удивило? Полнолицевые маски для дайвинга используют во всём мире и любители и профессионалы, тут ничего необычного нет. Откуда удивление? И да, аквариумный и прочие, даже автокомпрессоры используется для дайвинга, тут тоже ничего удивительного нет. При чём тут Ваш разум? Действительно, не при чём, лишь детский лепет про космонавтов и бла-бла-бла. По теме есть что сказать? Дело в том, что такую маску применять не ЦЕЛЕСООБРАЗНО, именно из-за ее цены, так как гораздо проще использовать подшлемник за 500р-1000р...Что тут вам не понятно? Человек показал, что использует чтобы не замерзать, ему ответили, что подшлемник дешевле. Вам-то что надо? Что между мной и Юрием лезете, ась? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Jan 26 2017, 12:21) Дело в том, что такую маску применять не ЦЕЛЕСООБРАЗНО, именно из-за ее цены, так как гораздо проще использовать подшлемник за 500р-1000р...Что тут вам не понятно? Человек показал, что использует чтобы не замерзать, ему ответили, что подшлемник дешевле. Вам-то что надо? Что между мной и Юрием лезете, ась? Форум место общественное не так ли, или это новость для Вас? Хотите с Юрием пообщаться-общайтесь в личке. Каждый сам для себя решает что ему удобно и высмеивать это желание-дурной тон. У меня тоже есть полнолицевая маска Interspiro AGA MK-2 и я знаю её преимущества перед полумасками: не только лицо не мёрзнет, а единый, универсальный размер для всех типов лиц. Стекло не запотевает от слова совсем, без применения доп.средств, а это в условиях ограниченной видимости большой плюс. Рот не устаёт держать загубник, т.е. ничто не отвлекает от многочасового поиска.(Если есть проблема с зубами-это единственный выход нырять). Возможность дышать как ртом, так и носом. Ну и опционально: возможность установки связи с поверхностью и с другими водолазами. Ну и где тут подшлемник за 500-1000 рублей? Надеюсь я доступно разъяснил. А цена...комфорт стоит денег, но никого и ни к чему не обязывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUZNEC @ Jan 26 2017, 13:39) Форум место общественное не так ли, или это новость для Вас? Хотите с Юрием пообщаться-общайтесь в личке. Каждый сам для себя решает что ему удобно и высмеивать это желание-дурной тон. У меня тоже есть полнолицевая маска Interspiro AGA MK-2 и я знаю её преимущества перед полумасками: не только лицо не мёрзнет, а единый, универсальный размер для всех типов лиц. Стекло не запотевает от слова совсем, без применения доп.средств, а это в условиях ограниченной видимости большой плюс. Рот не устаёт держать загубник, т.е. ничто не отвлекает от многочасового поиска.(Если есть проблема с зубами-это единственный выход нырять). Возможность дышать как ртом, так и носом. Ну и опционально: возможность установки связи с поверхностью и с другими водолазами. Ну и где тут подшлемник за 500-1000 рублей? Надеюсь я доступно разъяснил. А цена...комфорт стоит денег, но никого и ни к чему не обязывает. Без проблем, каждому свое -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Володь,как обещял фотки
![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Jan 26 2017, 08:53) Круто. ![]() ![]() ну не пару но 30 т.р отдал так как она реально в идеальном состоянии(причем проверял с помощью инструмента) да и по фото видно что она новая по поводу высказывания за аква компрессор и маску - в постах выше писал что хочу собрать бензо хук на мед компрессоре так как надоела розетка (так что двигаюсь к своей цели хоть и медленно но уверенно) по поводу не целесообразности как сказал KUZNEC "КОМФОРТ" это самое главное, при копе в мутной воде нет дискомфорта (не болит челюсть, не болят глаза от постоянного напряжения в запотевшей маске) тем более после шести часов от загубника челюсть отваливается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бывший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,398 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У мну после 4.5 часов прикус меняется ...... опосля с пол часа к своим зубам привыкаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жень, так и у меня тоже воздух травится лишний, особенно на малых глубинах, там где его как бы вдоволь... А на больших вроде ниче не травится при любом положении загубника, на больших наоборот, приходится медленно всасывать то, что успевает накачать компрессор, думаю подняв немного трубку выше диафрагмы воздух все равно мимо вдыхаемого рта не пройдет...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 27 2017, 11:58) Жень, так и у меня тоже воздух травится лишний, особенно на малых глубинах, там где его как бы вдоволь... А на больших вроде ниче не травится при любом положении загубника, на больших наоборот, приходится медленно всасывать то, что успевает накачать компрессор, думаю подняв немного трубку выше диафрагмы воздух все равно мимо вдыхаемого рта не пройдет... Володь,легочник не стравливает избыточное давление,клапан будет держать хоть 0.5кг хоть 10кг.Клапан открывает диафрагма.Если мне не вериш,делай,зря время потратиш. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,381 Металлоискатель: AT gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Мужики, извините что чуть перебиваю тему расговора. Подскажите пожалуйста какой емкости нужен аккум, чтобы хватало на 5 часов. Компрессор
https://belkaistrelka.com.ua/prudi/must-hav...-perevozki-ryby Буду очень благодарен за ответ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vincenzo @ Jan 28 2017, 11:45) Всем привет! Мужики, извините что чуть перебиваю тему расговора. Подскажите пожалуйста какой емкости нужен аккум, чтобы хватало на 5 часов. Компрессор Очень просто прикинуть.Замеряеш ток принагрузке и определяешся сколько потребление а чяс. У меня ток 6.7а акумомы 2 по 9ач,хватает на 2.5чяса.Значит чтоб хватило на 5чясов надо 36ач https://belkaistrelka.com.ua/prudi/must-hav...-perevozki-ryby Буду очень благодарен за ответ... ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:47 | |
![]() |