![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста...
Закончил сезон снова без фильтра, но думаю поставить всё-же. Посмотрел фильтры для респиратора...... А они все разные по классу или степени очищения воздуха. Какой правильно поставить... или без разницы? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Ну вот я бы выбрал вот такого класса фильтр...
Карманные фильтры тонкой очистки (класс фильтра: EU5 – EU9) Самый последний по ссылке , работает при 100 % влажности ... http://www.rtf-info.ru/venntfiltri.html Ну если по феншую , то только вот эти ........... http://dukonprof.ru/katalog_tovarov/kompre...histki_vozduha/ Конкретно вот этот Артикул: 04À0060C Сообщение отредактировано fosa: Oct 20 2016, 20:44 -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
fosa, спасибо.
Фен-шуйные фильры это слишком.Надо по проще. ![]() Спрошу так:-можно ли использовать фильтр для респиратора РПГ-67? Они разные есть по классу очистки. Или подобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А какой у фильтра рпг-67 диаметр?Не пишут..А так я бы группу В брал бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Для тех, кто хочет Хукан, но не может или лень построить самому, предлагаю...
на" пляжном базаре." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Nov 20 2016, 09:09) Для тех, кто хочет Хукан, но не может или лень построить самому, предлагаю... на" пляжном базаре." ![]() Рассказали бы как с ним поныряли, какой аккумулятор использовали и на сколько по времени его хватало, как ведёт себя октопус китайский, дубеет ли этот шланг в прохладной воде, на чём плавала вся эта конструкция? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Nov 20 2016, 09:09) Для тех, кто хочет Хукан, но не может или лень построить самому, предлагаю... на" пляжном базаре." ![]() Б/у врятли кому будет нужен,ресурс копресора и так недолог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(из Подмосковья @ Nov 21 2016, 18:35) ... ресурс копресора и так недолог ![]() Не верно. Компрессору тому фиг что случается. У меня 903-й, причем разогнанный до 16,8 в. Я его недавно вскрывал, так мембрана как новая, хотя уверен, что плаваю с ним более чем кто-либо из присутствующих тут (море теплое, позволяет купаться до начала января). Щетки коллектора, к стати еще тоже не сношенные. Летом и до ноября плавал в среднем по 9 -12 часов в неделю, в ноябре плаваю по 6-ть где то... у моего больше вероятности сгореть после очередной волны, что его накроет.... Сообщение отредактировано pjrough: Nov 21 2016, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: кр.край Пользователь №: 4,592 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Собрал "хуку" насос 906 рессивер 150 труба по внутреннему размер 25×25 .шланг прозрачный 12. Легочник с резервного акваланга жалко стало портить. С Китая пока еще не заказал. Взял трубку с клапаном .Сделал двухетажный под машинный акум. Емкость с пластиковой 20 лит. конистры
Сегодня поплавал с аквалангом и потом решил испытать насос. Первое что сразу тежелее на вдох. Меньше стал вдыхать чтоб насос накачивал стали вдохи легче. Но это на где то трех метрах. Стал глубже погружаться вдох тяжелей. Мучиться не стал вышел с воды Может из за того что погружался с трубкой? Не набиралось давление ? Кто пробовал с трубкой. А не с легочником? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
думаю, что это из-за того, что ресивер не натекает.
Я с 903 плаваю, октопус настроен держать макс давление 903-го и открывается только при вдохе. Дает сносно плавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
``Сегодня поплавал с аквалангом и потом решил испытать насос. Первое что сразу тежелее на вдох. Меньше стал вдыхать чтоб насос накачивал стали вдохи легче. Но это на где то трех метрах. Стал глубже погружаться вдох тяжелей. Мучиться не стал вышел с воды ````
коллеги, что мешает взять компрессор помошнее? только возможности аккума? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: кр.край Пользователь №: 4,592 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Стоял перед делемой 906 или беркут автомобильный
Решил взять 906 .из за большего времени работы на автомобильном акуме хоть и меньше глубина. Как тут писали 5 метров плавать можно. Да и на большие глубины нырять с самодельной системой уже риск (акваланго понадежней) Пока выводы делать рано. Но если на 4-5 метрах будет дышаться как через соломинку то будем менять систему на посерьезней . Цидить воздух 3-4 часа как то не камильфо Сообщение отредактировано rodnikovskay: Nov 27 2016, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rodnikovskay @ Nov 27 2016, 21:57) Цидить воздух 3-4 часа как то не камильфо При том, что ты не перед телевизором на диване, а под водой с детектором и надо еще размывать/копать цели. я вообще 2 компрессора в одну трубку видел на И-бее. не зря видимо. какой в линейке аквариумных комрессоров самый мощный? ICQ-910? 160л/мин вроде. про аккумы от авто читал, что на хуке они быстро накроются. потому как рассчитаны на старт движка, и не рассчитаны на полный разряд. Tak? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Всё у Вас правильно и должно работать.
Видел видео, где и с трубкой с клапаном погружаются, но возможно совсемм не глубоко. Регулятор настроенный поставит всё на свои места. И, как писал когда-то jonikru-с Хукой надо заново учиться дышать... после дайвинга с аквалангом. Мне было проще:-акваланг я и не видел...вдохнул под водой из Хуки и нормально. Очень даже комфортно. ![]() Удачи. Сообщение отредактировано oldmodest: Nov 27 2016, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Nov 27 2016, 20:31) При том, что ты не перед телевизором на диване, а под водой с детектором и надо еще размывать/копать цели. я вообще 2 компрессора в одну трубку видел на И-бее. не зря видимо. какой в линейке аквариумных комрессоров самый мощный? ICQ-910? 160л/мин вроде. про аккумы от авто читал, что на хуке они быстро накроются. потому как рассчитаны на старт движка, и не рассчитаны на полный разряд. Tak? Всё верно, при физической нагрузке бывает и не хватает воздуха. Но с опытом копания с Хукой приходит понимание как дышать. Если батареи хорошие, то всё нормально. И вот до сих пор не пойму насколько лучше компрессоры подающие не давление, а литраж воздуха? Все Боуи давят приблизительно одинаковое давление, (1-1,2бар),а дышать и 30л хватит. С "мощными" только "батарейки" палить....ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Напутал я .ща посмотрел. У меня 908 . Не было 910 в наличии
Будем пробовать с легочником. Вода леденючая .еще и костюм 5 хоть и с 3 поддевкой замерз писец .так что теперь до весны время есть довести аппарат до ума Аккумуляторы для меня не проблема. Занимаюсь перепродажей машин так что иногда менять акум на получше и все Сообщение отредактировано rodnikovskay: Nov 27 2016, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Самое узкое место-вторая ступень.Не предназначена она на столь малые давления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Nov 27 2016, 20:31) При том, что ты не перед телевизором на диване, а под водой с детектором и надо еще размывать/копать цели. я вообще 2 компрессора в одну трубку видел на И-бее. не зря видимо. какой в линейке аквариумных комрессоров самый мощный? ICQ-910? 160л/мин вроде. про аккумы от авто читал, что на хуке они быстро накроются. потому как рассчитаны на старт движка, и не рассчитаны на полный разряд. Tak? есть еще тяговые аккумы 100амп вес 23кг хватает на 3-4 часа,но у меня мощный компрессор 2-х клапанный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Водолаз @ Nov 27 2016, 23:37) но у меня мощный компрессор 2-х клапанный. фото в студию, плизз! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:11 | |
![]() |