![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 19,284 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Feb 18 2015, 21:57) а так вообще есть мысль еще аварийник сделать на базе балона 2л от медецинского кислорода, нотолько думаю, глубины вроде не большие всплыть можно и так в случае чего, хоть проблема то переходник выточить с балончика на регулятор... Мысль очень правильная, но здесь важна компактность устройства, ато получится избавились от одних баллонов и навесили других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aeksis @ Feb 18 2015, 21:58) В нормальном состоянии человек вдыхает 10-30л/мин при физ нагрузке 30-100 л/мин, спортсмены до 180. Если брать среднее значение 50-60л/мин при средней нагрузке то можно прикинуть требуемые параметры насоса. Причем нужно учесть что на глубине 10м вышеприведенные цифры удваиваются(грубо) Судя по графику помпа с производительностью 160 литров и максимальным давлением 0,12Мпа на глубине 10 метров с трудом выдаст 10-20 литров/мин а с учетом всех потерь и того меньше. так что 5-6 метров думаю ее придел. ПрЕдел по-русски пишут ..... С какой стати на глубине "эти цифры удваиваются"? Что есть тому причина?? По второму кругу начинаем толочь воду в ступе... Или все забыли, что человеку требуется не столько-то литров воздуха, а определенное количество кислорода, и его в вдвое сжатом по объему воздухе молекулярно меньше не становится ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 18 2015, 21:29 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ну тут просто 2литра найти легко, я гдето ивдел там аварийник горизонтально на поясе сзади висит, но увеличение общего веса оборудования это да,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 21:27) ПрЕдел по-русски пишут ..... С какой стати на глубине "эти цифры удваиваются"? Что есть тому причина?? По второму кругу начинаем толочь воду в ступе... Или все забыли, что человеку требуется не столько-то литров воздуха, а определенное количество кислорода, и его в вдвое сжатом по объему воздухе молекулярно меньше не становится ![]() Именно удваиваются на глубине 10 м, причина-увеличение давления на одну атмосферу. Закон Бойля — Мариотта. на 10 метрах объём газа уменьшается вдвое. на 20-втрое, на 30-в четверо и далее до тех пор, пока газ не перейдёт в жидкое состояние. И наоборот, по этой причине и следует всплывать ТОЛЬКО на выдохе. чтобы расширяющийся газ не разорвал лёгкие как Тузик грелку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 19,284 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 22:27) ПрЕдел по-русски пишут ..... С какой стати на глубине "эти цифры удваиваются"? Что есть тому причина?? По второму кругу начинаем толочь воду в ступе... Или все забыли, что человеку требуется не столько-то литров воздуха, а определенное количество кислорода, и его в вдвое сжатом по объему воздухе молекулярно меньше не становится ![]() Спасибо за поправку, опечатка вышла. Все правильно состав воздуха не меняется, но необходимо компенсировать внешнее давление среды(чтобы легкие не сдавило) а на глубине 10 метров это приблизительно двойной объем в пересчете на атмосферу. По запасным баллонам есть производитель Spare Air у них есть объемом 280мл -очень компактный, но цена блин - космос ![]() а на счет вторых кругов, согласен, давно пора тесты выкладывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aeksis @ Feb 18 2015, 22:07) Спасибо за поправку, опечатка вышла. Все правильно состав воздуха не меняется, но необходимо компенсировать внешнее давление среды(чтобы легкие не сдавило) а на глубине 10 метров это приблизительно двойной объем в пересчете на атмосферу. По запасным баллонам есть производитель Spare Air у них есть объемом 280мл -очень компактный, но цена блин - космос ![]() а на счет вторых кругов, согласен, давно пора тесты выкладывать. Spare Air у них есть объемом 280мл и хватает в состоянии адреналина на пару минут жизни. Лучше уж купить любой литровый б/у кислородный баллон с б/у регулятором на коротком шланге и забивать его на 350 атм в качестве запасного... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aeksis @ Feb 18 2015, 23:07) Спасибо за поправку, опечатка вышла. Все правильно состав воздуха не меняется, но необходимо компенсировать внешнее давление среды(чтобы легкие не сдавило) а на глубине 10 метров это приблизительно двойной объем в пересчете на атмосферу. По запасным баллонам есть производитель Spare Air у них есть объемом 280мл -очень компактный, но цена блин - космос ![]() а на счет вторых кругов, согласен, давно пора тесты выкладывать. Я конечно полный профан в водолазном деле, но мне кажется, что человек под водой находясь один раз наполнил легкие воздухом под нужным давлением и не дышит так же глубоко как на поверхности, просто ненужно физиологически вдвое больше кислорода водолазу хоть он и на глубине..... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 19 2015, 00:47) Я конечно полный профан в водолазном деле, но мне кажется, что человек под водой находясь один раз наполнил легкие воздухом под нужным давлением и не дышит так же глубоко как на поверхности, просто ненужно физиологически вдвое больше кислорода водолазу хоть он и на глубине..... Мы говорим о разных вещах, я Вам о физике а вы мне о физиологии, человеку больше кислорода не нужно, легкие возьмут тоже количество как и на поверхности, но это физиологический процесс, а для того чтобы компенсировать физический процесс, а именно давление массы жидкости на Ваше тело нужно уровнять давления внутри и снаружи, а для этого закачать дополнительный объем воздуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
объем тотже, давление разное)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(aeksis @ Feb 19 2015, 16:46) Мы говорим о разных вещах, я Вам о физике а вы мне о физиологии, человеку больше кислорода не нужно, легкие возьмут тоже количество как и на поверхности, но это физиологический процесс, а для того чтобы компенсировать физический процесс, а именно давление массы жидкости на Ваше тело нужно уровнять давления внутри и снаружи, а для этого закачать дополнительный объем воздуха. А Вы считаете , что эти вещи не взаимосвязаные?? Думаю ошибаетесь если так.... То, что Вы говорите о том, что возьмут легкие - это касается только систем со сквозной вентиляцией (коробка с входом-выходом и третим отверстием под загубник). Там - проходной воздух и человек подключается как потребитель в моменты вдоха. А у нас есть клапан...... На поверхности человек допустим вдыхает 4 л воздуха при допустим давлении 1 атмосфера, на глубине 10 метров ему только для ПЕРВОГО вдоха понадобится 8л с поверхности, которые станут необходимыми 4 литрами, но уже под давлением 2 атмосферы . В результате давление воды и грудной клетки уравняются.. Так? - так! Что происходит дальше? Человек выдыхает часть воздуха, оставшийся объем его в легких уменьшается, но давление оставшегося в легких воздуха ОСТАЕТСЯ таким же, 2 атмосферы. Будете спорить? Дальше. Человек вдыхает новую порцию воздуха . Ему нужно кислорода столько, сколько содержится в стандартных тех же 4 литрах воздуха с поверхности, ну , может несколько больше из-за подводной физнагрузки, но не в разы.... Если спокойно водить катушкой под водой на глубине, то получить необходимый кислород водолаз сможет всего от 2 литров воздуха имеющего давление 2 атмосферы (это =4 литра на входе). Я хочу этим сказать, что глубина вдоха- выдоха ( разность амплитуд диафрагмы) при в 2 раза большем входном давлении воздуха примерно в 2 раза меньше , по той простой причине, что давление уравнялось уже давно, а кислорода лишнего просто ненужно. Вы понимаете о чем я говорю? Опровергните...... ![]() ЗЫ: если б все было так как Вы говорите, то коллега с маломощной помпой Боуи в 35 Ват не дождался бы на предельной глубине того самого нужного ему воздуха..... ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 19 2015, 19:42 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
скорее всего так, с аквалангом на глубине частота дыхания ниже чем на поверхности это факт, ну и если стрессовая ситуация и аквалангист начинает часто дышать то головокружение обеспечено как минимум, переизбыток кислорода, именно кислороа на глубине 10 метров будет в 2 разабольше, поэтому либо дышиш неглубоко либо реже, обычно всегда второе, проверено на себе )) газа в крови и кислорода и др газов на 10 метрах растворяется тоже в 2 раза больше..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aeksis |
![]()
Создана
|
Мы сильно уходим в теорию, тем более помпу вы уже купили, и , думаю, предложенный вами регулятор мощности будет не лишним, а там попробуете и расскажите что и на какой глубине получается.
Мне не совсем удобно советовать, так как сам пользуюсь Тайменем с потреблением 25а. И не конструирую. поэтому думаю практика покажет Сообщение отредактировано aeksis: Feb 20 2015, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый день! В прошлом году тоже собрал прототип с небольшим компрессором и датчиком давления. ща попытаюсь фото приложить.
Делал кучу замеров и производил 2 погружения, причем первый раз в жизни. По началу запускал его от 12в, немного тяжело было вдыхать, затем подключил на 15вольт, закрутился намного веселее. Компрессос создает давление 4атм. Релле + датчик работают так: При накачивании 2,5атм выключает мотор, начинаю дышать давление падает! Как только падает до 0,9включает мотор, выше поднять не возможно, так как мотор не может раскрутиться так как сопротивляется мембрана! Потребление 5-6ампер при 15вольт, причем если не двшать то с повышением давления ток снижается до 3-4ампер, так же как и в холостом режиме, приэтом поизводительность сильно падает! При дыхании давление примерно 1атм. В бассейне пробывали плавать вдвоем, если спокойно то на двоих производительности хватало. Использовал пластиковую бутылку 1,5л в кач рессивера, без него давление сильно не стабильное, и немного не успевает насос так как производительность падает с повышением давления. На данный момент собираю плот из канал труб на 100, его планирую исп в кач ремсивера и скорее всего буду использовать ревизию чтоб запихать в этот плот всякую эл начинку! Сообщение отредактировано JRoman: Feb 20 2015, 19:45 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 20-February 15 Пользователь №: 2,329,971 Пол: мужской Номер карты: 1366 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Еще планирую расточить все узкие проходные отверстия, так как очень много энергии тратиться на прохождение узких отверстий!
По поводу шланга использовал 15метров. Реально 15 м очень много плавал примерно на 3 метровой глубине от одного пирса к другому метров 500расстояние, так вот плот был так далеко что не слышно работы двигателя. Акум использовал литий полимер 5ампер час 4s, но сейчас использую регулируемый импульсный стабилизатор и батарею 22вольта И еще есть одна идейка!! Берем 2шланга, погружаем в воду на глубину 2 метра. Один шланг это входной другой выходной. Так вот идея состоит в том что теоретически энергия затрачиваемая на вдох ровна энергии выдоха, если какимио образом собирать энергию выдоха то в итоге можно значительно экономить на аккумах, причем не зависимо от глубины! Сообщение отредактировано JRoman: Feb 20 2015, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
хороший компрессор я видел двойной его вариант с производительностью 70 литров но сейчас уж больно цена кусачая, он и мой компрессор тоже сейчас неслабо стоит, есть смысл емкость от опрыскивателя в качестве рессивера поставить, у моего давление меньше но я производительностью давлю и с полнолицевой маской заморачиваюсь, вроде получается , пока только по серьезному проверить негде, узнать таки предельную глубину
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Я плот собираю без резинок, зазоры делаю минимальные, буду клеить специальным клеем для пвх. Как то клеил раньше результатом доволен.
А лишние емкости как то лень таскать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
Еще что понял давление у этих насосов зависит от площади мембраны, если при одной и тойже мощности увеличить площадь то давление резко упадет, но поднимется литраж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JRoman @ Feb 20 2015, 19:08) На данный момент собираю плот из канал труб на 100, его планирую исп в кач ремсивера и скорее всего буду использовать ревизию чтоб запихать в этот плот всякую эл начинку! Конденсат! QUOTE(JRoman @ Feb 20 2015, 19:57) И еще есть одна идейка!! Берем 2шланга, погружаем в воду на глубину 2 метра. Один шланг это входной другой выходной. Так вот идея состоит в том что теоретически энергия затрачиваемая на вдох ровна энергии выдоха, если какимио образом собирать энергию выдоха то в итоге можно значительно экономить на аккумах, причем не зависимо от глубины! Perpetuum Mobile? Велосипед изобретаете? Уже и протестили успешно, не мешайте системе работать, плот-ресивер добавьте и точка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevinSon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,724 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JRoman @ Feb 20 2015, 20:45) Я плот собираю без резинок, зазоры делаю минимальные, буду клеить специальным клеем для пвх. Как то клеил раньше результатом доволен. А лишние емкости как то лень таскать. Приветствую.Чем Вам уплотнительные резинки не нравятся?Они же не внутри плота-рессивера.Клей я думаю вредней,трубы надо полепропиленовые,а клеить их не просто,может и ошибаюсь.Собераешь,саморезы маленькие оцинкованые,готово.Рессивер выдерживает давление 4атм на испытаниях,не расползается.Вопрос:-регулятор у Вас настроен на 1бар как я понимаю?Какую пружинку использовали?У меня коррозирует,думаю заменить,ищу варианты. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JRoman |
![]()
Создана
|
В регуляторе нет пружинок. Он электронный. Настраевается 2 порога на включение и выключение или вопрос про через кот дышу, нет его не модернизировал все родное пока. Да возможно поторопился я с клеем, уже посрезал все пазы под резинки. А конденцат реально есть? Чтото я когда испоьзовал бутылку не наблюдал!
Сообщение отредактировано JRoman: Feb 21 2015, 06:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:22 | |
![]() |