![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
согласен столько ненужных телодвижений чтобы всплыть с 5 метров. на сколько я понимаю после компрессора идет ресивер в который набивается воздух,какое-то количество даже ес ли компрессор останавливается становится труднее дышать можно спокойно всплыть воздух ведь сразу не заканчивается. из личного опыта.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
А я вот думаю над таким вариантом.
Система принудительной подачи воздуха Clean-air® Basic 2000 Flow Сontrol У меня на предприятии сварщики используют такую вещь. В общем я у них один изьял и начал подгонять под погружение. Размеры не большие, так что поместится в не громоздкий пластиковый бокс. Расход воздуха можно регулировать от 160 л/мин до 210 л/мин. Микропроцессор поддерживает подачу воздуха, даже когда фильтр загрязняется или разряжается аккумулятор. Если напряжение аккумулятора настолько маленькое, что микропроцессор не может обеспечить подачу воздуха - включается аварийная сигнализация. Попробовал подышать...мне понравилось. Но! Хватит ли давления чтоб дышать на глубине не более 3 метров И какой редуктор к нему подойдёт? Хотя тут даже не редуктор нужен, а что то с клапаном для выдыхания -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 22 2016, 00:36) А я вот думаю над таким вариантом. Система принудительной подачи воздуха Clean-air® Basic 2000 Flow Сontrol У меня на предприятии сварщики используют такую вещь. В общем я у них один изьял и начал подгонять под погружение. Размеры не большие, так что поместится в не громоздкий пластиковый бокс. Расход воздуха можно регулировать от 160 л/мин до 210 л/мин. Микропроцессор поддерживает подачу воздуха, даже когда фильтр загрязняется или разряжается аккумулятор. Если напряжение аккумулятора настолько маленькое, что микропроцессор не может обеспечить подачу воздуха - включается аварийная сигнализация. Попробовал подышать...мне понравилось. Но! Хватит ли давления чтоб дышать на глубине не более 3 метров И какой редуктор к нему подойдёт? Хотя тут даже не редуктор нужен, а что то с клапаном для выдыхания Верните сварщикам ![]() в противном случае все бы и ныряли с роторными помпами типа Bestway 62059 (12V) за 500 рублей штука. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я думаю эта система и на метр глубины не продавит.На компьютерных вентиляторах похожий расход воздуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
)))
ну ситуации бываю разные, а вентиль открывается еще до погружения, октопус пристегивается справа, искать особо не нужно, это в принципе на самый экстренный случай, с 5 метров естественно можно всплыть и так. вообще желательно всетаки отучится на курсах,хоть это и не дешево. дело даже не в корке,а в том как себя вести в экстренной ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Mar 22 2016, 11:35) ))) ну ситуации бываю разные, а вентиль открывается еще до погружения, октопус пристегивается справа, искать особо не нужно, это в принципе на самый экстренный случай, с 5 метров естественно можно всплыть и так. вообще желательно всетаки отучится на курсах,хоть это и не дешево. дело даже не в корке,а в том как себя вести в экстренной ситуации. ....согласен что не в "корке"(особенно в твоем случае),тебя хотя бы научили правильно и быстро одевать гидрокостюм,а не скакать по полчаса на одной ноге по берегу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
ну плавать с баллоном и BSD или по фри оно вещи все таки разные, в воскресение с 10 стальной погружался грузов 4 кг всего, в других ластах, и совсем по другому себя чуеш в воде, не так как с темже алюминевым или композитником, а переключистя на другую 2 ступень под водой меня еще 15 лет назад учили)) вроде проблем не было, щас для корки по новой все повторяю. только по воскресеньям( аренду так подписали ((( ). а про запасной балончик еще раз повторю для упертых ситуации под водой бывают разные, вот в полянском переборщил с глубиной, а балончика небыло, страшного вроде как и ничего, но когда выдох сделан а вдоха уже нет приятного весьма мало, одно дело помпа остановилась и запас какой то в ресивере есть, а когда обрыв или какойнить пьяный скутерист снес все и на выдохе у тебя октопус вырвал, либо зацеп под водой ну и ? вот, а отучится все таки не помешает. а сделать миниакваланг или помпу если руки не из .. растут это как раз не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Делаем выводы..и запаска и жылет штуки хорошые,нужны они или нет каждый должен решыть сам.Условия погружения и опыт у всех разный.Одно не изменно,отработать вариант экстренного всплытия нужно зараннее,и довести до автоматизма.Тогда не будет паники вслучае чего.Самое опасное это паника,именно из за нее тонет основная масса народа.Ну и естественно снарягу надо проверять постоянно и ответственно,так как в воде мы гости,и относится к этому надо с пониманием и должным уважением и тогда будет все хорошо.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DizKrym |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 23-April 15 Из: Kaukazus Пользователь №: 2,333,033 Пол: мужской Номер карты: 4225 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Mar 22 2016, 16:05) Привет всем.Делаем выводы..и запаска и жылет штуки хорошые,нужны они или нет каждый должен решыть сам.Условия погружения и опыт у всех разный.Одно не изменно,отработать вариант экстренного всплытия нужно зараннее,и довести до автоматизма.Тогда не будет паники вслучае чего.Самое опасное это паника,именно из за нее тонет основная масса народа.Ну и естественно снарягу надо проверять постоянно и ответственно,так как в воде мы гости,и относится к этому надо с пониманием и должным уважением и тогда будет все хорошо. ![]() Вот мудрые слова ![]() -------------------- Самый быстрый путь,потерять деньги-это стать Кладоискателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DizKrym @ Mar 22 2016, 17:26) Вот мудрые слова ![]() ....всегда ныряю с ножом,ИМХО и считаю что это вещь более нужная чем "спасишка",тьфу,тьфу,тьфу-пока по делу не пригождался,но браконьерам всегда помогаю сети "проверить"..... ![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DizKrym |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 23-April 15 Из: Kaukazus Пользователь №: 2,333,033 Пол: мужской Номер карты: 4225 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Самый быстрый путь,потерять деньги-это стать Кладоискателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 22 2016, 17:05) Привет всем.Делаем выводы..и запаска и жылет штуки хорошые,нужны они или нет каждый должен решыть сам.Условия погружения и опыт у всех разный.Одно не изменно,отработать вариант экстренного всплытия нужно зараннее,и довести до автоматизма.Тогда не будет паники вслучае чего.Самое опасное это паника,именно из за нее тонет основная масса народа.Ну и естественно снарягу надо проверять постоянно и ответственно,так как в воде мы гости,и относится к этому надо с пониманием и должным уважением и тогда будет все хорошо. ![]() даже вопросов нет ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
я сейчас в SSI обучаюсь, а там требования по безопасности жесче чем а PADI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я тут подсчитал примерно,исходя из закона Бойля-Мариотта,частоты дыхания,минутного объема легких,предположительной работе на глубине соответствующей бегу легкоатлетическому или бегу на лыжах или коньках и прочих параметров..вышло что примерно с 4 метров можно подниматься на поверхность не выдыхая без какой либо угрозе легким.Еще раз..данный подсчет касается дыхания при нагрузках соответствующих вышеперечисленным,а не когда мы делаем полный вдох грудью,естественно.Это только лишь теоретические выкладки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DizKrym @ Mar 22 2016, 16:26) Вот мудрые слова ![]() Я беру 2 ножа, так как охочусь на течении. ПРи копе 1 нож в районе локтя находится... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DizKrym |
![]()
Создана
|
Учту,уже заказал себе стропорез.Хука хоть менее рискована,чем дайвинг подстраховаться-лишним не будет...
-------------------- Самый быстрый путь,потерять деньги-это стать Кладоискателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
нож нужен под водой всегда ситуации бывают разные, от сетей до камбалы. также всегда с собой трубка на плотике.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. За пару вечеров сделал себе вкладыш вместо наушников, вот теперь думаю как его к шлему закрепить или может приспособу какую нибудь быстросъёмную к лямке маски приделать. Какие будут мысли, предложения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DizKrym |
![]()
Создана
|
А чем наушники не подошли?У них хоть есть душка,к которой резинку подвязать можно,чтоб не соскальзывали..Хотя...как вкладыш под шлем,если толщина позволяет..
-------------------- Самый быстрый путь,потерять деньги-это стать Кладоискателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DizKrym @ Mar 23 2016, 21:21) А чем наушники не подошли?У них хоть есть душка,к которой резинку подвязать можно,чтоб не соскальзывали..Хотя...как вкладыш под шлем,если толщина позволяет.. Да тут народ жалуется что пузыри мешают, вот и решил сделать такую приблуду, в наличии и наушники тоже есть. Вот думаю как лучше закрепить к шлему чтоб крепко держался вкладыш и в то же время легло от этого шлема отсоединялся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:47 | |
![]() |