Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Эт, да. С Пэонерами нужно ухо в остро.
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Apr 16 2015, 23:33) от жэж Это ещё не жэж. Полный жэж в соседних ветках. ![]() QUOTE(mikss @ Apr 17 2015, 00:06) обзавелся своим первым МД (Беркут5). И столкнулся со следующей проблемой: при подключенных наушниках в них слышен шум QUOTE(AlexApus @ Apr 17 2015, 03:11) Слышны наводки от работы микросхем.. Походу там лампы ещё не разогрелись. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак. Сегодня поймал тихий сигнал. Но, не просто поймал, а стразу после верховой железяки. Стою, машу ДЭУСом и думаю. Сигнал или отбив боковой от железячки. Но сигнал, дюже тихий и мягкий. Иногда проскакивало ВДИ = 96-97. Решил копать. Выбрав штык и опустив катушку в лузу, покачиванием убеждаюсь, что там есть цель. Начинаю потихоньку выбирать грунт. И когда пропоинтер увидел сигнал, вспомнил о камере и решил заснять.
На видео сигнал уже хуже, так как ямка испортила его. В общем смотрите и радуйтесь за ДУСю и меня. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=q6HurbB8usc -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 18 2015, 21:31) Итак. Сегодня поймал тихий сигнал. Но, не просто поймал, а стразу после верховой железяки. Стою, машу ДЭУСом и думаю. Сигнал или отбив боковой от железячки. Но сигнал, дюже тихий и мягкий. Иногда проскакивало ВДИ = 96-97. Решил копать. Выбрав штык и опустив катушку в лузу, покачиванием убеждаюсь, что там есть цель. Начинаю потихоньку выбирать грунт. И когда пропоинтер увидел сигнал, вспомнил о камере и решил заснять. На видео сигнал уже хуже, так как ямка испортила его. В общем смотрите и радуйтесь за ДУСю и меня. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=q6HurbB8usc ....жаль на тона Вы не переключились-если бы на тонах сигнала не было, это был бы весомый аргумент в пользу полифонии,да и дискрим неплохо было озвучить-наверняка в ноль?... -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(OZOn @ Apr 18 2015, 21:54) это был бы весомый аргумент в пользу полифонии Я не пропагандирую полифонию и свои настройки. Ибо ДЭУС настраивается по месту. Я просто показываю удачные моменты поиска с ДУСей. То есть в данном случае, возможности прибора при правильных настройках. Не всем нравится полифония. Не всем подходят мои настройки. А настройки у меня стандартные: БГ=82 вырезки нет Частота=18 ТХ=1 Чуйка = 90 ( не всегда, но начинаю так) Полифония Дискрим = 0 ГСС =3 Наушники вкладыши, через переходник. Подобрал себе вкладыши, которые дают звук пониже частотой. Мне так лучше слышно. ![]() Кстати, сегодня копали с пареньком с форума. Он сам убедился, что правильная проводка это большой залог успеха. Зазор к грунту нужно выдерживать. Носик катушки чуть приопущен. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 18 2015, 22:11) Я не пропагандирую полифонию и свои настройки. Ибо ДЭУС настраивается по месту. Я просто показываю удачные моменты поиска с ДУСей. То есть в данном случае, возможности прибора при правильных настройках. Не всем нравится полифония. Не всем подходят мои настройки. А настройки у меня стандартные: БГ=82 вырезки нет Частота=18 ТХ=1 Чуйка = 90 ( не всегда, но начинаю так) Полифония Дискрим = 0 ГСС =3 Наушники вкладыши, через переходник. Подобрал себе вкладыши, которые дают звук пониже частотой. Мне так лучше слышно. ![]() Кстати, сегодня копали с пареньком с форума. Он сам убедился, что правильная проводка это большой залог успеха. Зазор к грунту нужно выдерживать. Носик катушки чуть приопущен. ![]() .....я хорошо себе представляю такой сигнал на тонах,но почти 40 сантиметров по глубине,тем более с прохода сразу после железки,было бы интересно как повел бы себя прибор на тонах?А в настройках Ваших видно что сделан акцент на тишину и малоглючность(тх,чуйка,ГСС и ручной БГ),ни каких "тапков в пол"-просто для себя я до сих пор не определился.... -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Посмотрел попутно ещё некоторые видео от этого же автора...
Видео с воздушным тестом на современную ходячку мало что прояснил и попутно "родил" ещё несколько непонятностей: Для того, чтобы их не было, надо понимать чем мы машем у катухи. К примеру 5 руб 1998г. и такие же точно 5 руб но 2007г. дадут совершенно разный сигнал, так как первая монета из цветного металла, вторая-железяка с покрытием. Так же и 10 коп и 50 коп с гладким гуртом дадут железный сигнал, а те же монеты с рубчатым гуртом- цветной. Неплохо бы это тоже пояснять, было бы всё гораздо понятнее. Стопка 5 коп и одна монета в 5 коп тоже дают разные сигналы - такая картина имеется у большинства приборов, это обычная физика процессов, но по сути стопку 5-ти копеечной ходячки, как и одну такую монету, должно сразу сливать в чернину. И такие приборы есть. А вообще видео- это лучший способ "прощупать" аппарат без держания его в руках, автору спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 18 2015, 21:31) Итак. Сегодня поймал тихий сигнал. Но, не просто поймал, а стразу после верховой железяки. Стою, машу ДЭУСом и думаю. Сигнал или отбив боковой от железячки. Но сигнал, дюже тихий и мягкий. Иногда проскакивало ВДИ = 96-97. Решил копать. Выбрав штык и опустив катушку в лузу, покачиванием убеждаюсь, что там есть цель. Начинаю потихоньку выбирать грунт. И когда пропоинтер увидел сигнал, вспомнил о камере и решил заснять. На видео сигнал уже хуже, так как ямка испортила его. В общем смотрите и радуйтесь за ДУСю и меня. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=q6HurbB8usc А если катушкой сверху зайти над якобы отбивом? И сбоку под 90 градусов? Расстояние между целями - почти на размер датчика, нормальное разделение. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(OZOn @ Apr 18 2015, 22:31) А в настройках Ваших видно что сделан акцент на тишину и малоглючность Совершенно верно. Никаких фильтров лишних. Настраиваю прибор на лёгкое пропискивание от грунта, не мешающее услышать тихий сигнал. ГСС при этом не загоняю. Если мне нужна разведка "АЛЯ Тёрочник". ![]() Катушка 11ДД БГ = 90 Частота = 7 Чуйка = 95 ???? По месту, но максимально безглючную. ТХ = 3 Скорость = 0 (1) По месту. ГСС = 3-4 И вперёд, за верховыми крупными целями. Семимильными шагами. ![]() QUOTE(superlos @ Apr 18 2015, 23:07) А если катушкой сверху зайти над якобы отбивом? И сбоку под 90 градусов? Расстояние между целями - почти на размер датчика, нормальное разделение. Я этот сигнал прощупал со всех сторон. Там расстояние нормальное для 9-ки. Главное было уцепить его. И ДУСя с этим отлично справилась. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 18 2015, 22:22 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 18 2015, 23:09) Совершенно верно. Никаких фильтров лишних. Настраиваю прибор на лёгкое пропискивание от грунта, не мешающее услышать тихий сигнал. ГСС при этом не загоняю. Если мне нужна разведка "АЛЯ Тёрочник". ![]() Катушка 11ДД БГ = 90 Частота = 7 Чуйка = 95 ???? По месту, но максимально безглючную. ТХ = 3 Скорость = 0 (1) По месту. ГСС = 3-4 И вперёд, за верховыми крупными целями. Семимильными шагами. ![]() Я этот сигнал прощупал со всех сторон. Там расстояние нормальное для 9-ки. Главное было уцепить его. И ДУСя с этим отлично справилась. ![]() Это понятно, но в данном случае любой топовый прибор с аналогичным датчиком прекрасно разделит такие цели. Тот же фишер 75. ПС. Был у меня похожий случай, дуся с 9кой, верховая железка и рядышком чешуя на 15 см. В этом плане разделяю восторг от прибора. Сообщение отредактировано superlos: Apr 19 2015, 17:05 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Apr 18 2015, 23:28) в данном случае любой топовый прибор с аналогичным датчиком прекрасно разделит такие цели. Ну может и разделит. Главное достать такой сигнал, да ещё и сразу после железки. ![]() Других приборов не было, так что не проверял. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2015, 21:06) Ну может и разделит. Главное достать такой сигнал, да ещё и сразу после железки. ![]() Других приборов не было, так что не проверял. ![]() ![]() По глубине нормально взял прибор, помогла почва сырая - на дне ямки уже вода. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 886 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 18 2015, 22:09) Совершенно верно. Никаких фильтров лишних. Настраиваю прибор на лёгкое пропискивание от грунта, не мешающее услышать тихий сигнал. ГСС при этом не загоняю. Если мне нужна разведка "АЛЯ Тёрочник". ![]() Катушка 11ДД БГ = 90 Частота = 7 Чуйка = 95 ???? По месту, но максимально безглючную. ТХ = 3 Скорость = 0 (1) По месту. ГСС = 3-4 И вперёд, за верховыми крупными целями. Семимильными шагами. ![]() Я этот сигнал прощупал со всех сторон. Там расстояние нормальное для 9-ки. Главное было уцепить его. И ДУСя с этим отлично справилась. ![]() Вадим а почему для верховых целей? Озвученные настройки вроде для разгона Дуси. ТХ3 и Скорость 1. Глубина находок должна быть приличной. И еще один вопрос. По монетам вы ставите 18 частоту. Почему? -------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Apr 19 2015, 21:10) помогла почва сырая Однозначно. Весной либо убивает всё электролитом, либо вытаскиваешь чёрти от куда. ![]() QUOTE(UdalovDv @ Apr 19 2015, 21:14) Вадим а почему для верховых целей? Озвученные настройки вроде для разгона Дуси. ТХ3 и Скорость 1. Ну это я так написал, для "аляТёрочник". Типпо катушка сантиметров в 15 от земли и бегом по буеракам. ![]() QUOTE(UdalovDv @ Apr 19 2015, 21:14) И еще один вопрос. По монетам вы ставите 18 частоту. Почему? Грунт позволяет. ![]() А теперь порассуждаем, почему мне больше нравится высокая частота. Бытует мнение, что чем ниже частота, тем лучше видится крупняк. Так? Следовательно, чем выше частота, тем лучше видится мелочь, так? Я это дело опроверг, для себя. ![]() Понижать частоту нужно, если грунт не позволяет работать на высокой. Объясню. Если высокая частота лучше видит мелочь, то соответственно она лучше видит малейшие изменения грунта. То есть мелкие цели. Теперь берём два сигнала. Один от чешуйки, другой от медного кругляшка, но на пределе прибора. Чем амплитуда (сила) сигнала будет отличаться? Ни чем. Следовательно тихий, слабый, глубокий сигнал лучше увидится на высокой частоте. Но!!! Если грунт позволяет. ![]() Как это определить? Да легко. Находя слабый сигнал, я меняю частоту и понимаю, какая сегодня лучше работает. Ну и по грунту смотрю. Если 18 кГц приходится душить по БГ и чуйке, что бы стабильно работал прибор, то снижаю частоту до 12. Ниже вообще не работаю. Пробовал несколько раз, не моё. Сигналы не те становятся. ![]() ![]() ПыСы: Подумал и решил продолжить суждения, что бы снять лишние вопросы ко мне и моим предпочтениям. ![]() ![]() Возьмите Катин пятак и прогоните его по воздуху на 18, а потом на 4 кГц. На низкой частоте ВДИ будет ниже. Следовательно, по идее, снос сигнала на уровень грунта произойдёт позже. Возможно. Но способность низкой частоты различать малейшие изменения хуже. Это всё мои предпочтения, основанные только на моих предпочтениях, связанных с моими предпочтениями. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 19 2015, 20:41 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
У нас Дусьководы придерживаются несколько иного мнения насчет лучшей рабочей частоты. ПЫ.СЫ. А насчет глубины,так Дуська довольно глубокий МД,вон Максим( Пыночет),когда приезжал и ходил с нами,видел с какой глубины товарищ с Деусом цели цеплял.. Очень,очень приличная глубина была.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Кстати,я в похожей ситуации как раз за Деусом и Етраком(ну тому простительно) серебруху достал.. Железочка,а рядом и значительно глубже этой железочки,серебрушечка притаилась..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 20 2015, 00:15) У нас Дусьководы придерживаются несколько иного мнения насчет лучшей рабочей частоты. Дык у Вас там вроде бы и грунты "весёлые"? ![]() QUOTE(Эрезус @ Apr 20 2015, 00:15) Кстати,я в похожей ситуации как раз за Деусом и Етраком(ну тому простительно) серебруху достал.. Железочка,а рядом и значительно глубже этой железочки,серебрушечка притаилась.. Не верю. ![]() ![]() Скорее всего фарт сыграл на руку. Не иначе. ![]() ДЭУС побьёт по разделению, а особливо по выделению совокупного сигнала. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 20 2015, 00:15 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,803 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2015, 01:10) Не верю. ![]() ![]() Да, лан... ![]() Если в условиях, что дусе нет возможности "тереться" о грунт...то запросто. В лесок зайди...где прослойка имеется. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2015, 00:10) Дык у Вас там вроде бы и грунты "весёлые"? ![]() Не верю. ![]() ![]() Скорее всего фарт сыграл на руку. Не иначе. ![]() ДЭУС побьёт по разделению, а особливо по выделению совокупного сигнала. ![]() Согласен,Деус по разделению грызет Сорекса.,но.. бывает Сорекс огрызается и Дуське от него достается.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Я такой сигнал Джимом с большой катушкой ....да и с девяткой на раз с прохода возьму с любой стороны - особенно такой двундель .
Не чего удивительного . Вот если бы поближе - так сказать в притык разделил такие цели - то конечно супер . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 20:58 | |
![]() |