Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 244 245 246 247 248 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

ВаДяН
post Nov 12 2014, 09:15
Создана #4901

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2014, 09:55)
Спасибо. smile.gif  Бум пробывать другие варианты...
Надо ведь Паше помочь.

Знать и вправду ДУСя так хороша, коли против неё силы грозные и обученные собираются воедино, дабы попытаться очернить её лик, перед ещё неопределившимися отраками Деда земляного. ggf.gif

Толян, не напрягайся. Я уже сдался без боя, дабы ветку эту уберечь от сумрака. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2014, 18:56
Создана #4902

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели. Я бы ее на 5-ой зацепил.http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=920572

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 12 2014, 18:58
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 12 2014, 19:14
Создана #4903

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 19:56)
Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели. Я бы ее на 5-ой зацепил.http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=920572

Ну и что там, рассказ про перегруз или про то, что если бы засыпал за собой ямки, то ещё при засыпке рубли увидел и то и то аксиома блин biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2014, 19:23
Создана #4904

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 19:14)
Ну и что там, рассказ про перегруз или про то, что если бы засыпал за собой ямки, то ещё при засыпке рубли увидел и то и то аксиома блин biggrin.gif

Просто сам сталкивался с этой проблемой. Хотя при каких то сомнениях я задираю катушку вверх. Иногда действительно помогало. 14.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 12 2014, 19:39
Создана #4905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 20:23)
Просто сам сталкивался с этой проблемой.  Хотя при каких то сомнениях я задираю катушку вверх. Иногда действительно помогало. 14.gif

Это всегда помогало, у меня кореша раз над "пропеллером" с ладонь так прошли, под листвой лежал, а я чётким баночным сигналом его поднял, потом показывал им почему да как на АКА надо сделать, я в своё время с Кондором так над двухами Павла пролетал по не опытности wink.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 12 2014, 19:57
Создана #4906

Профи

-----XXXXX

Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели.

Такое наблюдалось на Сорексах. Сейчас не знаю.
Вот именно на такие вещи и хотел посравнивать Мою Дусю и Пашин Сиг. А тут сразу писькомерянье началось и заварушки клановые. cheesy.gif

Я бы ее на 5-ой зацепил.

Я бы добавил, скорее всего. Никогда не говори никогда. 14.gif
ДЭУС и на нулевой легко берёт на полной моще. Мне лень это снимать. Но проверить легко. По воздуху. Катин пятак с катушкой 9 ДД. Чуйка = 90, скорость = 0 видит на 45 см. И при этих же настройках видит без перегруза, с чётким высоким тоном и ВДИ = 97, вплотную к защите. Только сигнал вблизи двойной, но это нормально. biggrin.gif

Я так попал однажды с Сорексом. Ходили с собратом по пахоте проборонованной. Он с Тёркой, Я с Сорексом. Ну и друган решил пошутить и бросил на землю Николаевский рубль. И чуток его присыпал сверху. И зовёт меня, типпа иди глянь сигнал. Я подошёл маханул у меня перегруз. Начал приподнимат катуху на годографе петли. Железяка говорю там. А он ржёт гад и вытаскивает рубь этот. Тут я призадумался тогда. facepalm.gif

Но Сигнум не Сорекс. Там токи регулируются и накачка тракта приёмного. Что это такое я не знаю, но говорят штука полезная. cheesy.gif

А вот как поведёт себя СИГ разогнаный для глубины на близколежащую цель типпа Катиного пятака, тут вопрос. Те СИГи, что работали со мной, впадали в перегруз. Но там видать операторы не такие продвинутые, как завсегдотаи местные. Вот и собирался Пашу плавно подвести к этому сравнению.
Только скорее всего по чесноку не получится, накрутят чего вместе с Толяном. Лижбы Вадьке насолить. ggf.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2014, 20:14
Создана #4907

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 18:56)
Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели.

QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 19:39)
Это всегда помогало, у меня кореша раз над "пропеллером" с ладонь так прошли, под листвой лежал

QUOTE(ВаДяН @ Nov 12 2014, 19:57)
Вот именно на такие вещи и хотел посравнивать Мою Дусю и Пашин Сиг.

Была похожая ситуевина,два дня били одно место,две терки и я с сорексом,все были настроены психологически на мелкие "чихи-вздохи",чешую искали,а крупный предмет прям под ногами лежал,см 5 глубины,не знаю кто и сколько раз мимо прошел,но мне в очередной раз наткнувшись,надоело,и я копнул 17.gif Удивился не только я,сигнал реально какой то "мерзкий" был smile.gif

user posted image

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 12 2014, 20:29
Создана #4908

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 12 2014, 20:57)

Только скорее всего по чесноку не получится, накрутят чего вместе с Толяном. Лижбы Вадьке насолить.  ggf.gif

Чаво наговариваешь напраслину..злодий... cheesy.gif

Вишь беда...от резонаса далеко увести не получится.

Ну дык у Паши тумблерок волшебный есть, вроде, на борту....током можно сбросить еще и от минимума. Все по чесноку. 14.gif

А фигли ты хочешь с такой чувствительностью приемного тракта... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 12 2014, 20:42
Создана #4909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2014, 21:29)
А фигли ты хочешь с такой чувствительностью приемного тракта... smile.gif

Я ничего не хочу. Точнее хочу понять, что будет при реальном поиске, когда прибор разогнан на глубину ( по другому не ходят, согласись), с верховой крупной целью. Точнее с её идентификацией. И есть ли возможность как у ДЭУСа видеть и в глубину и верховые крупные цели. Или только подъёмом катушки спасаться с ожиданием восстановления прибора от такого удара вводящего его в перегруз.
Хочется понять, какая цель даст ступор, а какая ещё идентифицируется. Или им приходится работать послойно, сначала верх, потом пощёлкав тумблерочками и повертев крутилочки опускаться на слой ниже.
Хотелось увидеть на каком расстоянии гвоздик убьёт Катин пятак. Хотелось.............
В общем вопросов больше чем ответов у меня.

А накерна такая чуйка тракту? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2014, 20:51
Создана #4910

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 19:39)
Это всегда помогало, у меня кореша раз над "пропеллером" с ладонь так прошли, под листвой лежал, а я чётким баночным сигналом его поднял, потом показывал  им почему да как на АКА надо сделать, я в своё время с Кондором так над двухами Павла пролетал по не опытности wink.gif

QUOTE(ВаДяН @ Nov 12 2014, 19:57)
Вот именно на такие вещи и хотел посравнивать Мою Дусю и Пашин Сиг. А тут сразу писькомерянье началось и заварушки клановые.  cheesy.gif
Я бы добавил, скорее всего. Никогда не говори никогда.  14.gif
ДЭУС и на нулевой легко берёт на полной моще. Мне лень это снимать. Но проверить легко. По воздуху. Катин пятак с катушкой 9 ДД. Чуйка = 90, скорость = 0 видит на  45 см. И при этих же настройках видит без перегруза, с чётким высоким тоном и ВДИ = 97, вплотную к защите. Только сигнал вблизи двойной, но это нормально.  biggrin.gif

Я так попал однажды с Сорексом. Ходили с собратом по пахоте проборонованной. Он с Тёркой, Я с Сорексом. Ну и друган решил пошутить и бросил на землю Николаевский рубль. И чуток его присыпал сверху. И зовёт меня, типпа иди глянь сигнал. Я подошёл маханул у меня перегруз. Начал приподнимат катуху на годографе петли. Железяка говорю там. А он ржёт гад и вытаскивает рубь этот. Тут я призадумался тогда.  facepalm.gif

Но Сигнум не Сорекс. Там токи регулируются и накачка тракта приёмного. Что это такое я не знаю, но говорят штука полезная.  cheesy.gif

А вот как поведёт себя СИГ разогнаный для глубины на близколежащую цель типпа Катиного пятака, тут вопрос.  Те СИГи, что работали со мной, впадали в перегруз. Но там видать операторы не такие продвинутые, как завсегдотаи местные. Вот и собирался Пашу плавно подвести к этому сравнению.
Только скорее всего по чесноку не получится, накрутят чего вместе с Толяном. Лижбы Вадьке насолить.  ggf.gif

У меня и Сиг и Сорекс были. На эту проблему я обратил тоже. Но суть в чем, правильно Fokus сказал, надо сбросит мощу и проблема решается. На АКА можно сбросить и крутилками, можно и ОУ, крутилками просто удобнее, неважно чем. Ну на Деусе как то по другому обратил внимание... Я как то давненько писал, у Деуса как бы есть ООС, обратная отрицательная связь, и заходя в перегруз Деус, Деус регулирует входной канал снижением входного сигнала и перегруз исчезает. Но походу не всегда, особо этим не заморачивался. Попробуй смоделируй.Тут не надо природных условий.

Но проблема все равно в чем, это на мусорке, где полным полно металла, нужно без конца крутить усиление. 17.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 12 2014, 21:01
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 12 2014, 21:10
Создана #4911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 21:51)
У меня и Сиг и Сорекс были. На эту проблему я обратил тоже. Но суть в чем, правильно Fokus сказал, надо сбросит мощу и проблема решается. На АКА можно сбросить и крутилками, можно и ОУ, крутилками просто удобнее, неважно чем.  Ну на Деусе как то по другому обратил внимание... Я как то давненько писал, у Деуса как бы есть ООС, обратная отрицательная связь, и заходя в перегруз Деус, Деус регулирует входной канал снижением входного сигнала и перегруз исчезает. Но походу не всегда, особо этим не заморачивался. Попробуй смоделируй.Тут не надо природных условий.

Но проблема все равно в чем, это на мусорке, где полным полно металла, нужно без конца крутить усиление. 17.gif

Быстрей катуху поднять, а для мусорки иметь её правильную smile.gif
  + Quote Post

Yuran-vld
post Nov 12 2014, 21:11
Создана #4912

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

я тоже по началу, когда пуги гирьки "били с ног мощным сигналом" думал: что же будет когда пятак попадется, я думал что будет такой перегруз, что я его пропущу. Но ни чего в тот же день неглубокий пятак вернул самообладание и уверенность. На медне среди мусора четко медяха 30 см в диаметре с поверхности не вызвала ни какого сомнения, и такле было не раз. В таких случаях годограф оказывает хорошую помощь (в первое время).

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2014, 21:11
Создана #4913

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 21:10)
Быстрей катуху поднять, а для мусорки иметь её правильную  smile.gif

100%.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2014, 21:32
Создана #4914

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Nov 12 2014, 21:11)
я тоже по началу, когда пуги гирьки "били с ног мощным сигналом" думал: что же будет когда пятак попадется, я думал что будет такой перегруз, что я его пропущу. Но ни чего в тот же день неглубокий пятак вернул самообладание и уверенность. На медне среди мусора четко медяха 30 см в диаметре с поверхности не вызвала ни какого сомнения, и такле было не раз. В таких случаях годограф оказывает хорошую помощь (в первое время).

Деус, очень продуманная машина. Имея определенный опыт работы с другими приборами, я просто удивлялся этому. Вот люди спорят, спорят, да попробуйте... Я же не просто перебирал приборы в выборе для себя. Да и про Деус думал: не понравится продам. 18.gif Понравился. alko_2464.gif Это как с нашего автопрома пересесть на иномарку. Назад дороги нет. smile.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 13 2014, 00:01
Создана #4915

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Был я сегодня и на местах по Антике и по средневековью и по войне.. Итог:камрады,выбросите нах свои Деусы,Сигнумы и прочие топы... Аська рулит.. facepalm.gif cheesy.gif ПЫ.СЫ. По перегрузам тоже самое: нах Деусы,Сигнумы и остальные топы,там тоже Аська рулит... ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Это конечно пройдет,топы они и есть топы...,но сегодняшний день меня поразил.. Давно я так не удивлялся... sad.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 13 2014, 01:04
Создана #4916

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Nov 13 2014, 01:01)
Был я сегодня и на местах по  Антике и по средневековью и по войне..  Итог:камрады,выбросите нах свои Деусы,Сигнумы и прочие топы...  Аська рулит.. facepalm.gif  cheesy.gif  ПЫ.СЫ. По перегрузам тоже самое: нах Деусы,Сигнумы и остальные топы,там тоже Аська рулит... ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Это конечно пройдет,топы они и есть топы...,но  сегодняшний день меня поразил.. Давно я так не удивлялся... sad.gif

А то.. biggrin.gif

Мне тут знакомый из вашего региона.. в этом году( и тоже по ней самой антике)...такое показывал... 12.gif ..и виновница этого АСенька150.. biggrin.gif
И точно также все виды МД там трудились...и много лет.. 14.gif

Хотя может быть эта история уже у вас на уровне слухов известна... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 13 2014, 06:45
Создана #4917

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Nov 13 2014, 00:01)
Был я сегодня и на местах по  Антике и по средневековью и по войне..  Итог:камрады,выбросите нах свои Деусы,Сигнумы и прочие топы...  Аська рулит.. facepalm.gif  cheesy.gif  ПЫ.СЫ. По перегрузам тоже самое: нах Деусы,Сигнумы и остальные топы,там тоже Аська рулит... ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Это конечно пройдет,топы они и есть топы...,но  сегодняшний день меня поразил.. Давно я так не удивлялся... sad.gif

Покажите в сравнении? А то только пока слова.... Было другое мнение камрада с такой машиной. smile.gif

Уже писал, ходим иногда с WAS, у него Спектра и до этого приборы whiteslogo.gif , без преувеличения ас в приборах whiteslogo.gif и ас поисковик. Думаю у Вас это сомнения тоже не вызывает. Так вот, соврать я не могу, по находкам у нас с ним всегда примерно одинаково. smile.gif

А вот если любого привезу в место которое я знаю, а люди плохо знают или не знают, то по находкам всегда буду впереди. Также и наоборот. Ездил с ребятами, они места знали , а я нет и по находкам они опережали. bash.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 13 2014, 09:25
  + Quote Post

Десантник
post Nov 13 2014, 09:10
Создана #4918

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 21:32)
Деус, очень продуманная машина. Имея определенный опыт работы с другими приборами, я просто удивлялся этому. Вот люди спорят, спорят, да попробуйте... Я же не просто перебирал приборы в выборе для себя. Да и про Деус думал: не понравится продам.  18.gif Понравился. alko_2464.gif  Это как с нашего автопрома пересесть на иномарку. Назад дороги нет. smile.gif

Всем привет! Как новичок,хочу высказать свое мнение,в свое время мой старший товарищ говаривал-Что бы прочувствовать вкус белого хлеба (Деус),надо в волю поесть черного(др.МД) Естественно человеку будет с чем сравнивать,в копе я нарушил эту заповедь и начал с "белого",до этого даже в руках не держал МД,но после нескольких выходов ,я начал его понемногу понимать ,(хотя многие считают ,что прибор сложный..)результат находки!Да,приходилось над одной найденой целью,стоять по 30 минут ,экспериментируя настройками ,но как мне показалось +- туда- сюда большой разницы не дают,да лично мне этого и не надо,я к тому это,что даже начинающий может получить удовольствие, от копа с этим прибором.Многое прочитал на этом форуме,уважуха ВаДяну,доходчиво ,понятно с юморком и без понтон.А в сравнение с автопромом,это в точку ,сам прошел от ВАЗА в 80х до 200 Крузака в 2000х И назад на вешневую девятку нехотца!!!Кстати ВаДян (как охотнику и рыболову) будеш в Тульской пиши,встретим ,есть частный водаем,охот.угодия ,за одно и поговорим,поляна и все прилагающее с меня (богатая поляна).Ко Всем с Уважением Александр Десантник.
  + Quote Post

kukui
post Nov 13 2014, 09:17
Создана #4919

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2014, 02:04)
А то.. biggrin.gif

Мне тут знакомый из вашего региона.. в этом году( и тоже по ней самой антике)...такое показывал... 12.gif ..и виновница этого АСенька150.. biggrin.gif
И точно также все виды МД там трудились...и много лет.. 14.gif

Хотя может быть эта история уже у вас на уровне слухов известна... wink.gif

В наших лесах, по пермской чуди, АСЬКА тоже рулит нормально. Вещички часто под подстилкой лежат, под иголками и листьями. ddd.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 13 2014, 09:28
Создана #4920

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Десантник @ Nov 13 2014, 09:10)
Всем привет! Как новичок,хочу высказать свое мнение,в свое время мой старший товарищ говаривал-Что бы прочувствовать вкус белого хлеба (Деус),надо в волю поесть черного(др.МД)  Естественно человеку будет с чем сравнивать,в копе я нарушил эту заповедь и начал с "белого",до этого даже в руках не держал МД,но после нескольких выходов ,я начал его понемногу понимать ,(хотя многие считают ,что прибор сложный..)результат находки!Да,приходилось над одной найденой целью,стоять по 30 минут ,экспериментируя настройками ,но как мне показалось +- туда- сюда большой разницы не дают,да лично мне этого и не надо,я к тому это,что даже начинающий может получить удовольствие, от копа с этим прибором.Многое прочитал на этом форуме,уважуха ВаДяну,доходчиво ,понятно с юморком и без понтон.А в сравнение с автопромом,это в точку ,сам прошел от ВАЗА в 80х до 200 Крузака в 2000х И назад на вешневую девятку нехотца!!!Кстати ВаДян (как охотнику и рыболову) будеш в Тульской пиши,встретим ,есть частный водаем,охот.угодия ,за одно и поговорим,поляна и все прилагающее с меня (богатая поляна).Ко Всем с Уважением Александр Десантник.

Есть такое понятие. Талант человека к чему то определенному. У меня коллега, уже писал, и до Деуса имел приборы, а все никак с Деусом не получается. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 22:05
Рейтинг@Mail.ru