![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2014, 09:55) Спасибо. ![]() Надо ведь Паше помочь. Знать и вправду ДУСя так хороша, коли против неё силы грозные и обученные собираются воедино, дабы попытаться очернить её лик, перед ещё неопределившимися отраками Деда земляного. ![]() Толян, не напрягайся. Я уже сдался без боя, дабы ветку эту уберечь от сумрака. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели. Я бы ее на 5-ой зацепил.http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=920572
Сообщение отредактировано Viking V: Nov 12 2014, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 19:56) Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели. Я бы ее на 5-ой зацепил.http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=920572 Ну и что там, рассказ про перегруз или про то, что если бы засыпал за собой ямки, то ещё при засыпке рубли увидел и то и то аксиома блин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 19:14) Ну и что там, рассказ про перегруз или про то, что если бы засыпал за собой ямки, то ещё при засыпке рубли увидел и то и то аксиома блин ![]() Просто сам сталкивался с этой проблемой. Хотя при каких то сомнениях я задираю катушку вверх. Иногда действительно помогало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 20:23) Просто сам сталкивался с этой проблемой. Хотя при каких то сомнениях я задираю катушку вверх. Иногда действительно помогало. ![]() Это всегда помогало, у меня кореша раз над "пропеллером" с ладонь так прошли, под листвой лежал, а я чётким баночным сигналом его поднял, потом показывал им почему да как на АКА надо сделать, я в своё время с Кондором так над двухами Павла пролетал по не опытности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 19:56) Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели. Такое наблюдалось на Сорексах. Сейчас не знаю. Вот именно на такие вещи и хотел посравнивать Мою Дусю и Пашин Сиг. А тут сразу писькомерянье началось и заварушки клановые. ![]() QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 19:56) Я бы ее на 5-ой зацепил. Я бы добавил, скорее всего. Никогда не говори никогда. ![]() ДЭУС и на нулевой легко берёт на полной моще. Мне лень это снимать. Но проверить легко. По воздуху. Катин пятак с катушкой 9 ДД. Чуйка = 90, скорость = 0 видит на 45 см. И при этих же настройках видит без перегруза, с чётким высоким тоном и ВДИ = 97, вплотную к защите. Только сигнал вблизи двойной, но это нормально. ![]() Я так попал однажды с Сорексом. Ходили с собратом по пахоте проборонованной. Он с Тёркой, Я с Сорексом. Ну и друган решил пошутить и бросил на землю Николаевский рубль. И чуток его присыпал сверху. И зовёт меня, типпа иди глянь сигнал. Я подошёл маханул у меня перегруз. Начал приподнимат катуху на годографе петли. Железяка говорю там. А он ржёт гад и вытаскивает рубь этот. Тут я призадумался тогда. ![]() Но Сигнум не Сорекс. Там токи регулируются и накачка тракта приёмного. Что это такое я не знаю, но говорят штука полезная. ![]() А вот как поведёт себя СИГ разогнаный для глубины на близколежащую цель типпа Катиного пятака, тут вопрос. Те СИГи, что работали со мной, впадали в перегруз. Но там видать операторы не такие продвинутые, как завсегдотаи местные. Вот и собирался Пашу плавно подвести к этому сравнению. Только скорее всего по чесноку не получится, накрутят чего вместе с Толяном. Лижбы Вадьке насолить. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 18:56) Вадим, почитай этот пост, человек с прибором АКА, да собственно и не этом суть, а суть близко лежащей цели. QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 19:39) Это всегда помогало, у меня кореша раз над "пропеллером" с ладонь так прошли, под листвой лежал QUOTE(ВаДяН @ Nov 12 2014, 19:57) Такое наблюдалось на Сорексах. Сейчас не знаю. Вот именно на такие вещи и хотел посравнивать Мою Дусю и Пашин Сиг. Была похожая ситуевина,два дня били одно место,две терки и я с сорексом,все были настроены психологически на мелкие "чихи-вздохи",чешую искали,а крупный предмет прям под ногами лежал,см 5 глубины,не знаю кто и сколько раз мимо прошел,но мне в очередной раз наткнувшись,надоело,и я копнул ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 12 2014, 20:57) Только скорее всего по чесноку не получится, накрутят чего вместе с Толяном. Лижбы Вадьке насолить. ![]() Чаво наговариваешь напраслину..злодий... ![]() Вишь беда...от резонаса далеко увести не получится. Ну дык у Паши тумблерок волшебный есть, вроде, на борту....током можно сбросить еще и от минимума. Все по чесноку. ![]() А фигли ты хочешь с такой чувствительностью приемного тракта... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 12 2014, 21:29) А фигли ты хочешь с такой чувствительностью приемного тракта... ![]() Я ничего не хочу. Точнее хочу понять, что будет при реальном поиске, когда прибор разогнан на глубину ( по другому не ходят, согласись), с верховой крупной целью. Точнее с её идентификацией. И есть ли возможность как у ДЭУСа видеть и в глубину и верховые крупные цели. Или только подъёмом катушки спасаться с ожиданием восстановления прибора от такого удара вводящего его в перегруз. Хочется понять, какая цель даст ступор, а какая ещё идентифицируется. Или им приходится работать послойно, сначала верх, потом пощёлкав тумблерочками и повертев крутилочки опускаться на слой ниже. Хотелось увидеть на каком расстоянии гвоздик убьёт Катин пятак. Хотелось............. В общем вопросов больше чем ответов у меня. А накерна такая чуйка тракту? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 19:39) Это всегда помогало, у меня кореша раз над "пропеллером" с ладонь так прошли, под листвой лежал, а я чётким баночным сигналом его поднял, потом показывал им почему да как на АКА надо сделать, я в своё время с Кондором так над двухами Павла пролетал по не опытности ![]() QUOTE(ВаДяН @ Nov 12 2014, 19:57) Такое наблюдалось на Сорексах. Сейчас не знаю. Вот именно на такие вещи и хотел посравнивать Мою Дусю и Пашин Сиг. А тут сразу писькомерянье началось и заварушки клановые. ![]() Я бы добавил, скорее всего. Никогда не говори никогда. ![]() ДЭУС и на нулевой легко берёт на полной моще. Мне лень это снимать. Но проверить легко. По воздуху. Катин пятак с катушкой 9 ДД. Чуйка = 90, скорость = 0 видит на 45 см. И при этих же настройках видит без перегруза, с чётким высоким тоном и ВДИ = 97, вплотную к защите. Только сигнал вблизи двойной, но это нормально. ![]() Я так попал однажды с Сорексом. Ходили с собратом по пахоте проборонованной. Он с Тёркой, Я с Сорексом. Ну и друган решил пошутить и бросил на землю Николаевский рубль. И чуток его присыпал сверху. И зовёт меня, типпа иди глянь сигнал. Я подошёл маханул у меня перегруз. Начал приподнимат катуху на годографе петли. Железяка говорю там. А он ржёт гад и вытаскивает рубь этот. Тут я призадумался тогда. ![]() Но Сигнум не Сорекс. Там токи регулируются и накачка тракта приёмного. Что это такое я не знаю, но говорят штука полезная. ![]() А вот как поведёт себя СИГ разогнаный для глубины на близколежащую цель типпа Катиного пятака, тут вопрос. Те СИГи, что работали со мной, впадали в перегруз. Но там видать операторы не такие продвинутые, как завсегдотаи местные. Вот и собирался Пашу плавно подвести к этому сравнению. Только скорее всего по чесноку не получится, накрутят чего вместе с Толяном. Лижбы Вадьке насолить. ![]() У меня и Сиг и Сорекс были. На эту проблему я обратил тоже. Но суть в чем, правильно Fokus сказал, надо сбросит мощу и проблема решается. На АКА можно сбросить и крутилками, можно и ОУ, крутилками просто удобнее, неважно чем. Ну на Деусе как то по другому обратил внимание... Я как то давненько писал, у Деуса как бы есть ООС, обратная отрицательная связь, и заходя в перегруз Деус, Деус регулирует входной канал снижением входного сигнала и перегруз исчезает. Но походу не всегда, особо этим не заморачивался. Попробуй смоделируй.Тут не надо природных условий. Но проблема все равно в чем, это на мусорке, где полным полно металла, нужно без конца крутить усиление. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Nov 12 2014, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 21:51) У меня и Сиг и Сорекс были. На эту проблему я обратил тоже. Но суть в чем, правильно Fokus сказал, надо сбросит мощу и проблема решается. На АКА можно сбросить и крутилками, можно и ОУ, крутилками просто удобнее, неважно чем. Ну на Деусе как то по другому обратил внимание... Я как то давненько писал, у Деуса как бы есть ООС, обратная отрицательная связь, и заходя в перегруз Деус, Деус регулирует входной канал снижением входного сигнала и перегруз исчезает. Но походу не всегда, особо этим не заморачивался. Попробуй смоделируй.Тут не надо природных условий. Но проблема все равно в чем, это на мусорке, где полным полно металла, нужно без конца крутить усиление. ![]() Быстрей катуху поднять, а для мусорки иметь её правильную ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,919 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
я тоже по началу, когда пуги гирьки "били с ног мощным сигналом" думал: что же будет когда пятак попадется, я думал что будет такой перегруз, что я его пропущу. Но ни чего в тот же день неглубокий пятак вернул самообладание и уверенность. На медне среди мусора четко медяха 30 см в диаметре с поверхности не вызвала ни какого сомнения, и такле было не раз. В таких случаях годограф оказывает хорошую помощь (в первое время).
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 12 2014, 21:10) Быстрей катуху поднять, а для мусорки иметь её правильную ![]() 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Nov 12 2014, 21:11) я тоже по началу, когда пуги гирьки "били с ног мощным сигналом" думал: что же будет когда пятак попадется, я думал что будет такой перегруз, что я его пропущу. Но ни чего в тот же день неглубокий пятак вернул самообладание и уверенность. На медне среди мусора четко медяха 30 см в диаметре с поверхности не вызвала ни какого сомнения, и такле было не раз. В таких случаях годограф оказывает хорошую помощь (в первое время). Деус, очень продуманная машина. Имея определенный опыт работы с другими приборами, я просто удивлялся этому. Вот люди спорят, спорят, да попробуйте... Я же не просто перебирал приборы в выборе для себя. Да и про Деус думал: не понравится продам. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Был я сегодня и на местах по Антике и по средневековью и по войне.. Итог:камрады,выбросите нах свои Деусы,Сигнумы и прочие топы... Аська рулит..
![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Nov 13 2014, 01:01) Был я сегодня и на местах по Антике и по средневековью и по войне.. Итог:камрады,выбросите нах свои Деусы,Сигнумы и прочие топы... Аська рулит.. ![]() ![]() ![]() А то.. ![]() Мне тут знакомый из вашего региона.. в этом году( и тоже по ней самой антике)...такое показывал... ![]() ![]() И точно также все виды МД там трудились...и много лет.. ![]() Хотя может быть эта история уже у вас на уровне слухов известна... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Nov 13 2014, 00:01) Был я сегодня и на местах по Антике и по средневековью и по войне.. Итог:камрады,выбросите нах свои Деусы,Сигнумы и прочие топы... Аська рулит.. ![]() ![]() ![]() Покажите в сравнении? А то только пока слова.... Было другое мнение камрада с такой машиной. ![]() Уже писал, ходим иногда с WAS, у него Спектра и до этого приборы ![]() ![]() ![]() А вот если любого привезу в место которое я знаю, а люди плохо знают или не знают, то по находкам всегда буду впереди. Также и наоборот. Ездил с ребятами, они места знали , а я нет и по находкам они опережали. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Nov 13 2014, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Десантник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,279 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2014, 21:32) Деус, очень продуманная машина. Имея определенный опыт работы с другими приборами, я просто удивлялся этому. Вот люди спорят, спорят, да попробуйте... Я же не просто перебирал приборы в выборе для себя. Да и про Деус думал: не понравится продам. ![]() ![]() ![]() Всем привет! Как новичок,хочу высказать свое мнение,в свое время мой старший товарищ говаривал-Что бы прочувствовать вкус белого хлеба (Деус),надо в волю поесть черного(др.МД) Естественно человеку будет с чем сравнивать,в копе я нарушил эту заповедь и начал с "белого",до этого даже в руках не держал МД,но после нескольких выходов ,я начал его понемногу понимать ,(хотя многие считают ,что прибор сложный..)результат находки!Да,приходилось над одной найденой целью,стоять по 30 минут ,экспериментируя настройками ,но как мне показалось +- туда- сюда большой разницы не дают,да лично мне этого и не надо,я к тому это,что даже начинающий может получить удовольствие, от копа с этим прибором.Многое прочитал на этом форуме,уважуха ВаДяну,доходчиво ,понятно с юморком и без понтон.А в сравнение с автопромом,это в точку ,сам прошел от ВАЗА в 80х до 200 Крузака в 2000х И назад на вешневую девятку нехотца!!!Кстати ВаДян (как охотнику и рыболову) будеш в Тульской пиши,встретим ,есть частный водаем,охот.угодия ,за одно и поговорим,поляна и все прилагающее с меня (богатая поляна).Ко Всем с Уважением Александр Десантник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2014, 02:04) А то.. ![]() Мне тут знакомый из вашего региона.. в этом году( и тоже по ней самой антике)...такое показывал... ![]() ![]() И точно также все виды МД там трудились...и много лет.. ![]() Хотя может быть эта история уже у вас на уровне слухов известна... ![]() В наших лесах, по пермской чуди, АСЬКА тоже рулит нормально. Вещички часто под подстилкой лежат, под иголками и листьями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Десантник @ Nov 13 2014, 09:10) Всем привет! Как новичок,хочу высказать свое мнение,в свое время мой старший товарищ говаривал-Что бы прочувствовать вкус белого хлеба (Деус),надо в волю поесть черного(др.МД) Естественно человеку будет с чем сравнивать,в копе я нарушил эту заповедь и начал с "белого",до этого даже в руках не держал МД,но после нескольких выходов ,я начал его понемногу понимать ,(хотя многие считают ,что прибор сложный..)результат находки!Да,приходилось над одной найденой целью,стоять по 30 минут ,экспериментируя настройками ,но как мне показалось +- туда- сюда большой разницы не дают,да лично мне этого и не надо,я к тому это,что даже начинающий может получить удовольствие, от копа с этим прибором.Многое прочитал на этом форуме,уважуха ВаДяну,доходчиво ,понятно с юморком и без понтон.А в сравнение с автопромом,это в точку ,сам прошел от ВАЗА в 80х до 200 Крузака в 2000х И назад на вешневую девятку нехотца!!!Кстати ВаДян (как охотнику и рыболову) будеш в Тульской пиши,встретим ,есть частный водаем,охот.угодия ,за одно и поговорим,поляна и все прилагающее с меня (богатая поляна).Ко Всем с Уважением Александр Десантник. Есть такое понятие. Талант человека к чему то определенному. У меня коллега, уже писал, и до Деуса имел приборы, а все никак с Деусом не получается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 22:05 | |
![]() |