![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2014, 09:28) Гы! ![]() ![]() Паш, а тебе даю наводку... ![]() К-фильтр... ![]() Че, Вадь скушал... ![]() Спасибо Толь, но я таки даже не представляю где это... Сказано на ходовых, значит будем крутить только ходовые настройки... Типа третья программа нам в руки и попутный ветер в ...спину. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 10 2014, 23:50) Вот, кстати, одна из величайших проблем в восприятии информации. Народ не может догнать, что по сути прибор(физика) не ИЩЕТ цветняк, ему до лампочки, он ваще не знает, что это такое, он не алчный и азарт ему неведам ![]() А раз не догоняют, то полностью перестают воспринимать противоположный спектр и реализацию, или ВАЩЕ в ИГНОР их. ![]() А что и вправду помогает когда переставляем слгаемые? Как то уж не раз обсуждали, хочешь копать все - копай. Было желание взять аналог, да лень победила и еще убеждение одного коллеги о ттощм что деус ему не уступит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2014, 07:56) О, нас уже двое. Ещё третьего соматика-психа найдём и можно ![]() ![]() Никаких выкрутасов. Абсолютно. Всё на поисковых режимах. Скорость у ДЭУСа такая, что аж ух. Тебе этого не понять, у тебя на ГМП равняется моей третьей. А всего их пять. ![]() С Катиным пришлось повозится чуток. Не хотел ближе 4 см подпускать. Но я его уговорил. ![]() Более того!.. Инструкция гласит о 2й... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Итак...
Какое ТХ на Деусе возьмём за среднее? Двоечку? Тогда у меня это будет где-то ОУ5-7. Чешуя без проблем проходит на всех усилениях от 1 до 10, КТ9/РВ9 неизменно, аналоговый регулятор не трогаем, пятак при ОУ8 возле самого датчика уже начинает уходить в перегруз, если продержать подольше. Если при этом же ОУ будем подкручивать регулятор в минус - перегруз пропадает. Это с 9х12 14кгц. С 13" 11кгц перегруз на пятак будет уже от ОУ7. И если его шкрябать прямо по датчику, отодвинул на см - всё ок. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
И что интересно: 15 на три больше ОУ 6 разогнать не удалось, помехи, но и там пятак в перегруз уходит крайне редко... Это я тебе, Вадим, про ближнюю зону и водочную пробку...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2014, 11:11) Какое ТХ на Деусе возьмём за среднее? Двоечку? Тогда у меня это будет где-то ОУ5-7. У нас ТХ это ток в катушку. Разве ваше ОУ регулирует ток в катушку? ![]() QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2014, 12:21) И что интересно: 15 на три больше ОУ 6 разогнать не удалось Это вот ты сейчас с кем разговаривал? ![]() ![]() ******************************************************************* Короче просто добейся, что бы прибор видел эти монеты только в упор с датчиком. Чуть дальше - тишина. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2014, 13:30) У нас ТХ это ток в катушку. Разве ваше ОУ регулирует ток в катушку? ![]() А у нас ток в катушку что подаёт? Сам, под силой тяжести капает с батареек? QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2014, 13:30) Это вот ты сейчас с кем разговаривал? ![]() ![]() ******************************************************************* Короче просто добейся, что бы прибор видел эти монеты только в упор с датчиком. Чуть дальше - тишина. ![]() Сам с собой веду беседу... Опыты ставлю и озвучиваю. Прибор видит монеты в упор без проблем на самом минимуме всех усилений. Смысл тут какой? Проблемы начинаются на максимуме... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 11 2014, 10:29) А что и вправду помогает когда переставляем слгаемые? Как то уж не раз обсуждали, хочешь копать все - копай. Было желание взять аналог, да лень победила и еще убеждение одного коллеги о ттощм что деус ему не уступит. ![]() А почему "слогаемые", а может "вычитаемые" или "делимые" с "умножаемыми" ... дело в психологическом восприятии "цвет- чермет". Вот к примеру; дна из причин по чему продуктивнее слуховой коп по сравнению с визуально- экранным? А потому что нет жёсткой привязки, отсутствуют чёткие ориентиры ... всё поддаётся сомнению, мы ищем дополнительную информацию и звук "колокольчика" уходит на второй план. Мы подсознательно перестаём доверять сказкам живопыров маркетологов ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2014, 13:46) А у нас ток в катушку что подаёт? Ток в катушку подаёт источник питания. А вот регулирует его.............. Только вот ОУ у СИГа вроде как регулирует чувствительности порогов каналов идентификации (КТ) и обнаружения (РВ). А вот для регулировки тока в катушку, как раз и внедрён реастат. Этакое пременое сопротивление. Ибо закон ОМА ещё ни кто не отменял. И программно снизить силу тока ну ни как. ![]() ![]() ПС: И если взять серийный СИГ, без доп материальных вложений по доведению до ума, то от простой пивной пробки он впадает в ступор, сопровождаемый звуко-шумовым эффектом именуемым в народе "перегруз". Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 11 2014, 13:14 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2014, 14:11) Ток в катушку подаёт источник питания. А вот регулирует его.............. Только вот ОУ у СИГа вроде как регулирует чувствительности порогов каналов идентификации (КТ) и обнаружения (РВ). А вот для регулировки тока в катушку, как раз и внедрён реастат. Этакое пременое сопротивление. Ибо закон ОМА ещё ни кто не отменял. И программно снизить силу тока ну ни как. ![]() ![]() ПС: И если взять серийный СИГ, без доп материальных вложений по доведению до ума, то от простой пивной пробки он впадает в ступор, сопровождаемый звуко-шумовым эффектом именуемым в народе "перегруз". Первую половину твоего поста надо корректировать, но на такую умность моих познаний не хватит. Я лишь скажу что происходит програмное регулирование... А вот вторую половину я тебе подправлю: 1) регулятор я не крутил при ОУ до 5, это твой ТХ2 +/-, пользовался им только при попытках прибора уйти в перегруз - ОУ8... и то, убрав примерно на половину усиление убирал и перегруз; 2) при ОУ7-8 пятак даёт перегруз лишь в том случае, если ты зависаешь с пятаком возле катушки, т.е. ложишь пятак на датчик и его там держишь, скорей всего это связано с порогом восстановления(?); 3) двушка кати, а тем паче денга, то бишь твоя пробка, вгоняют в перегруз на максимуме ОУ, но отодвинь на сантиметр и вуаля. Ни о каком перегрузе на эти цели, в том числе пятак, речь не может вестись при ОУ=5 и ниже. ОУ выше - смотрим размер цели. Привязки перегруза к размеру и частоте датчика тоже нет. Кино надо снимать? Иль так поверишь? Да, вот ещё: в КТП в ближней зоне комфортней, нет дробления сигнала и подвываний. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Павел, насколько я смог пока разобраться
![]() ![]() ![]() Вадян, аналоговая крутилка включена в цепь "от катушки к блоку". То есть, регулирует силу сигнала в приёмном тракте. А вот "пистолетный курок", как раз, регулирует накачку катушки током. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 11 2014, 13:46 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2014, 14:42) Павел, насколько я смог пока разобраться ![]() ![]() ![]() Хм... Про это забыл, блин. Да, скорей всего это так. В общем "эконом"... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Н
QUOTE(ice @ Nov 11 2014, 12:54) А почему "слогаемые", а может "вычитаемые" или "делимые" с "умножаемыми" ... дело в психологическом восприятии "цвет- чермет". Вот к примеру; дна из причин по чему продуктивнее слуховой коп по сравнению с визуально- экранным? А потому что нет жёсткой привязки, отсутствуют чёткие ориентиры ... всё поддаётся сомнению, мы ищем дополнительную информацию и звук "колокольчика" уходит на второй план. Мы подсознательно перестаём доверять сказкам живопыров маркетологов ![]() ![]() Все поддается сомнению... Это есть правильно. Чисто визуального нет. Визуальное помогает звуку. Если бы могли провести спектральный анализ цели... ![]() Визуальное отображение звука тоже несет определенную информацию и тоже при сомнительных картинках предполагает копать. Мы же прекрасно понимаем, что если цель глубоко и озвучена черметом, то надокопнуть. Ну это избитая истина. Ладно, если снегом не занесет, попробую кое чего проверить. Да, иногда нужно немного глубже понимать физику, но иногда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
послежу... а то напарник собрался прибор менять, вот и думаю: зачем нам два деуса? может из АКА чего взять.
QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2014, 13:42) Павел, насколько я смог пока разобраться ![]() ![]() ![]() да это именно оно. Со своей стороны тоже отвечу на вопросы без предвзятости (чем смогу) -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2014, 14:42) Павел, насколько я смог пока разобраться ![]() ![]() ![]() Вадян, аналоговая крутилка включена в цепь "от катушки к блоку". То есть, регулирует силу сигнала в приёмном тракте. А вот "пистолетный курок", как раз, регулирует накачку катушки током. Пилять. Да сколько же их там, крутилок с вертелками, с курками и без. ![]() ![]() ПыСы: Паш. У меня СИГа нет. А после всего этого разъяснения походу и не будет. Копать то когда? Пока всё это накрутишь и понажимаешь то? ![]() А самое страшное, что всё равно чувство недокрученности и недожатости чего-нибудь будет преследовать всегда. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 11 2014, 17:51) Пилять. Да сколько же их там, крутилок с вертелками, с курками и без. ![]() ![]() ПыСы: Паш. У меня СИГа нет. А после всего этого разъяснения походу и не будет. Копать то когда? Пока всё это накрутишь и понажимаешь то? ![]() А самое страшное, что всё равно чувство недокрученности и недожатости чего-нибудь будет преследовать всегда. ![]() Ты думаешь всем этим нужно пользоваться постоянно?? Забудь! Утром кнопка ВКЛ, вечером ВЫКЛ... И все махинации ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,221 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2014, 18:04) Ты думаешь всем этим нужно пользоваться постоянно?? Забудь! Утром кнопка ВКЛ, вечером ВЫКЛ... И все махинации ![]() Ага. Но вот если добавить реактивити и сайленсер, плюс полифонии разные, статики несколько режимов, то тогда обкрутиться можно. ![]() Страшен только тот прибор, который не понимаешь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,099 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Nov 11 2014, 13:59) послежу... а то напарник собрался прибор менять, вот и думаю: зачем нам два деуса? может из АКА чего взять. да это именно оно. Со своей стороны тоже отвечу на вопросы без предвзятости (чем смогу) Сегодня мой разочаровалсясигнум 7272мфт катушка на 14кгерц).Я цеплял чешую, а он не видел. Завтра фотки выложу.9-ть чешуек.Разные давольнатаки многие.С квадрата 10-10 метров. Ака там к сожалению в пролете была.Вся чешуя с 15-20 см. Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Nov 11 2014, 17:24 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2014, 18:04) Ты думаешь всем этим нужно пользоваться постоянно?? Забудь! Утром кнопка ВКЛ, вечером ВЫКЛ... И все махинации ![]() Я же про себя говорил. ![]() ![]() QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 11 2014, 18:22) Вся чешуя с 15-20 см. Озвучка какая стояла? Я так понимаю, что сигналы были на пределе досигаемости. Значит были сигналы без ВДИ. Вот и спрашиваю про озвучку. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 11 2014, 18:22) Сегодня мой разочаровалсясигнум 7272мфт катушка на 14кгерц).Я цеплял чешую, а он не видел. Завтра фотки выложу.9-ть чешуек.Разные давольнатаки многие.С квадрата 10-10 метров. Ака там к сожалению в пролете была.Вся чешуя с 15-20 см. Ребятки, давайте мы такую муйню писать не будем. Не уподобляйтесь викингам... Если ваш прибор что-то не видит, то это не его вина. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:02 | |
![]() |