Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 235 236 237 238 239 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

ВаДяН
post Nov 9 2014, 11:43
Создана #4721

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 9 2014, 02:07)
Вадян , зря ты так .  biggrin.gif  Я ведь испытал ,попробовал на практике .

А Я и не шутил. На ковровом железе очень эффективное средство. В комке цель найти то же. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 9 2014, 20:19
Создана #4722

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Nov 9 2014, 13:12)
Среди моих знакомых нет владельцев Сигнума и поэтому я, от "не чего делать" сравниваю работу Дэуса в полифонии и в тональной озвучке на какие-нибудь цели. И так как для меня поиск чешуи и уделов приоритетный, то озвучивание проверяю именно на такие цели. И проверяю не по воздуху, а только в земле. И хотя все выводы уже были, но мало ли .....

Для любой скорости отклика есть какой-то предел глубины обнаружения, когда Дэус цель "видит" и озвучивает, но на экране нет ВДИ. Вот в таких случаях в полифонии всегда звук "черный", без каких-либо "цветных обертонов". В тональной озвучке все точно так же, звук "черный". Но только при одном условии, если сами эти тона идут по возрастающей. Сам звук на такие глубинные цели, при Дискриме в "ноль", зависит от второго тона и его границ. Если этот второй тон низкий, то и все цели будут озвучиваться низким "некопательным" звуком.

На мусорке полифония работает хуже. Если рядом с цветной мелкой целью, будет находится какая-либо железка, то озвучка всегда больше "черная". И увеличение скорости отклика практически не помогает. В тональной озвучке все намного лучше, звук все же более "спорный", чем "черный"

В тональной озвучке можно попытаться "обмануть" мозг Дэуса и сделать два разных тона в одних и тех же границах ВДИ, как высоким так и низким. Например границы от 00 до 10 можно озвучить "черным" и одновременно "цветным" звуком, в надежде что все это как-то сработает. Но ни чего не получится. Мозг Дэуса видимо как-то защищен от такого и цели будут озвучиваться каким-то одним из этих тонов. Все будет зависеть от того, какой высоты задан тот тон, что будет в данной озвучке не первым.

Как это будет выглядеть наглядно?
Вадим, сможешь смоделировать? А то всё по верхам, да по верхам... Внизу целей гораздо больше.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 9 2014, 20:53
Создана #4723

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2014, 21:19)
Как это будет выглядеть наглядно?

Как наглядно...это слушать надо.

Хотя Вадя...такой затейник... biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

поход
post Nov 9 2014, 21:37
Создана #4724

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

в)Вот интересная тема для видео.
QUOTE(ВаДяН @ Nov 6 2014, 18:36)
Хы.  17.gif
в) Глубокие на пределе досягаемости, но идентифицируемые прибором?
г) Глубокое железо бьющее в цвет?
д) Глубокая цветнина унесённая в железо?

facepalm.gif  cheesy.gif

г)
д)
Как их различить по звуку?

QUOTE(ВаДяН @ Nov 6 2014, 23:12)
Тут дело привычки. Я эти гвозди глубокие слышу уже. Ну или думаю, что слышу.  17.gif

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 9 2014, 21:39
Создана #4725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2014, 21:53)
Как наглядно...это слушать надо.

Я в нём ни сколечко не сомневаюсь)).
И буду весь в нетерпении ждать. Или прибор или Вадяна...

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2014, 00:10
Создана #4726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2014, 21:19)
Вадим, сможешь смоделировать?

QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2014, 21:53)

Блин, такое без укрывающей среды тяжело смоделировать. Да и укрывающая такая разная бывает, ну прям похлеще меня затейница.

Да и что моделировать я толком не понял? Разную глубину для разных реактивити? Да и про звук без ВДИ и чёрный, я не согласен. Сколько раз были сигналы на пределе, ВДИ нет, а по звуку понимаешь, что копать нужно.

Паш, хочешь засниму как я готовлю на электроплите подложив под посуду газету? И газете нифига нет. Ну вообще ничего. А ты говоришь............................. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2014, 00:20
Создана #4727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2014, 01:10)
Блин, такое без укрывающей среды тяжело смоделировать. Да и укрывающая такая разная бывает, ну прям похлеще меня затейница.

Да и что моделировать я толком не понял? Разную глубину для разных реактивити? Да и про звук без ВДИ и чёрный, я не согласен. Сколько раз были сигналы на пределе, ВДИ нет, а по звуку понимаешь, что копать нужно.

Паш, хочешь засниму как я готовлю на электроплите подложив под посуду газету? И газете нифига нет. Ну вообще ничего. А ты говоришь............................. facepalm.gif  cheesy.gif

Сегодня по трассе вывеску видел: "продаётся бараноф". lol.gif
В общем про газету не надо. cheesy.gif

Ты попробуй смоделировать сигнал. Маленькая цель, сделай минимальное усиление и отодвигай до такого предела, когда цифирек нет и звук будет через раз. Там и полифонию с тонами туда-сюда и само качество звука... И на побольшей катушке. Там наглядней.

--------------------
  + Quote Post

хан
post Nov 10 2014, 07:28
Создана #4728

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 00:20)
... попробуй смоделировать сигнал. Маленькая цель, сделай минимальное усиление и отодвигай до такого предела, когда цифирек нет и звук будет через раз.
ВаДяН только обрати внимание на то, что это должна быть именно маленькая цель, например "вша" Петра I или какая-либо уделка из низкопробного серебра весом около 0,5г. И обязательное условие, что-бы сигнал был без ВДИ, только звук.
Крупные медные монеты можешь не подкладывать, на них сигнал идет нормальный, тут ты прав.

P.S. чувствительность должна быть не менее 60. А вообще, чем больше - тем лучше для проявления эффекта "железозвучания".

Сообщение отредактировано хан: Nov 10 2014, 07:31
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2014, 08:35
Создана #4729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Nov 10 2014, 08:28)
ВаДяН только обрати внимание на то, что это должна быть именно маленькая цель, например "вша" Петра I или какая-либо уделка из низкопробного серебра весом около 0,5г. И обязательное условие, что-бы сигнал был без ВДИ, только звук.

Хы. Лады погоняю на досуге "вшей" без ВДИ. cheesy.gif
Но я этих "вшей" ещё на ГМП собирал, без ВДИ и звук нормальный. image046.gif

ПыСы: Паш, про газету точно не надо? lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 10 2014, 20:09
Создана #4730

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Слушай, Вадим, а если предложу вот такую тему. Сначала я ее разместил в другой ветке, а потом подумал, наверное лучше здесь. Не понравится, удалю.

ВОТ О ЧЕМ.

Мы много говорим о разделении, выделении, глубине. Я Деус, после многочисленных консультаций взял из-за его отличного выделения и разделения. Пусть это будет ИМХО. Вопрос сам по себе конечно сложный если начать спорить. 17.gif

А вот вопрос глубины? Тут наверное немного попроще. Можно реально сравнить. Но даже может и не это самое главное. Эту тему обсуждают на ветке xplogo.gif , akalogo.gif , minelablogo.gif , whiteslogo.gif .... Так вот, предположим мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину. Естественно это должно быть в цифрах. Только не надо говорить типа что грунты разные. Все должно быть привязано к одному месту. Я задавал такие вопросы великим, но ... facepalm.gif

Вот на этот вопрос могут ответить только профессионалы. Так что... кто рискнет своим профессионализмом. alko_2464.gif

Кстати, Петрович на этот вопрос свое мнение сказал. smile.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 10 2014, 20:20
Создана #4731

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 21:09)
Слушай, Вадим, а если предложу вот такую тему. Сначала я ее разместил в другой ветке, а потом подумал, наверное лучше здесь. Не понравится, удалю.

ВОТ О ЧЕМ.

Мы много говорим о разделении, выделении, глубине. Я Деус, после многочисленных консультаций взял из-за его отличного выделения и разделения. Пусть это будет ИМХО. Вопрос сам по себе конечно сложный если начать спорить. 17.gif

А вот вопрос глубины? Тут наверное немного попроще. Можно реально сравнить. Но даже может и не это самое главное. Эту тему обсуждают на ветке xplogo.gif , akalogo.gif , minelablogo.gif , whiteslogo.gif .... Так вот, предположим мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину. Естественно это должно быть в цифрах. Только не надо говорить типа что грунты разные. Все должно быть привязано к одному месту. Я задавал такие вопросы великим, но ... facepalm.gif

Вот на этот вопрос могут ответить только профессионалы. Так что... кто рискнет своим профессионализмом. alko_2464.gif

Кстати, Петрович на этот вопрос свое мнение сказал. smile.gif

От ты неугомонный то cheesy.gif
Если чё, то я с Петровичем согласен! biggrin.gif Кстати, а чё он сказал то? 49.gif 14.gif
  + Quote Post

Baiker
post Nov 10 2014, 20:29
Создана #4732

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 20:09)

А вот вопрос глубины?

А оно надо? Я,когда Деус покупал,об этом в последнюю очередь думал,там других плюсов хватает

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2014, 20:29
Создана #4733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 21:20)
Если чё, то я с Петровичем  согласен! biggrin.gif  Кстати, а чё он сказал то? 49.gif  14.gif

Гы...
Не, ну может же:
...мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину... ggf.gif

Кстати, можешь расшифровать, где тут профессионализм закопан?

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 10 2014, 20:30
Создана #4734

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 20:20)
Если чё, то я с Петровичем  согласен! biggrin.gif  Кстати, а чё он сказал то? 49.gif  14.gif

Что он сказал, после того как скажут авторитеты. Будет его пост, давнишний. cheesy.gif А знаешь почему задал этот вопрос, да потому что мало кто, а может никто не рискнет ответить на этот вопрос. Вот было объявлено: апгрейд увеличил досягаемую глубину на 15% cheesy.gif . А это сколько? Я там задал этот вопрос. Было просто интересно. В итоге я подумал что на меня напали осы... bash.gif Легко сказать, но нада как то хоть немного ответить за то что говоришь. А это непросто. facepalm.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 10 2014, 20:40
Создана #4735

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 21:29)
Гы...
Не, ну может же:
...мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину... ggf.gif

Если честно, то я вообще не вштырил, что значит относительно базовые, ряд настроек и показывать досягаемую по интернету biggrin.gif

QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 21:30)
Что он сказал, после того как скажут авторитеты. Будет его пост, давнишний. cheesy.gif А знаешь почему задал этот вопрос, да потому что мало кто, а может никто не рискнет ответить на этот вопрос.  Вот было объявлено: апгрейд увеличил досягаемую глубину на 15% cheesy.gif . А это сколько? Я там задал этот вопрос. Было просто интересно. В итоге я  подумал что на меня напали осы... bash.gif Легко сказать, но нада как то хоть немного ответить за то что говоришь. А это непросто. facepalm.gif

Иш как закрутил интриган, а !!! biggrin.gif Ты приз объяви, кто глыбже покажет в монитор, тому и нака! frize.gif
......могут не только лишь все, мало кто может это делать (С) cheesy.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Nov 10 2014, 20:42
  + Quote Post

Viking V
post Nov 10 2014, 20:43
Создана #4736

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 20:09)

Я Деус, после многочисленных консультаций взял из-за его отличного выделения и разделения. Пусть это будет ИМХО. Вопрос сам по себе конечно сложный если начать спорить. 17.gif

QUOTE(Baiker @ Nov 10 2014, 20:29)
А оно надо? Я,когда Деус покупал,об этом в последнюю очередь думал,там других плюсов хватает

Да я о том же. smile.gif

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 20:29)
Гы...
Не, ну может же:

Ну блин, совсем недавно меня изобличали что я нигде, после Ваших аналитических просмотров, не умею рассказать как настроить прибор. Тогда вообще зачем его настраивать? А вообще, так к к слову, не любитель я этого. Вы же у себя на ветке являетесь главным настройщиком. А чему учите? dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 10 2014, 20:48
Создана #4737

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 20:40)
Если честно, то я вообще не вштырил, что значит относительно базовые, ряд настроек и показывать досягаемую по интернету  biggrin.gif
Иш как закрутил интриган, а !!! biggrin.gif  Ты приз объяви, кто глыбже покажет в монитор, тому и нака! frize.gif

Все простое вдруг оказывается сложным... когда нужно показать на деле. 17.gif Вот и я про тоже... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 10 2014, 20:48
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2014, 20:55
Создана #4738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 21:09)
Слушай, Вадим, а если предложу вот такую тему. Можно реально сравнить.

А как сравнивать то? По воздуху, чушь. Нужно в грунте, но тогда сходняк уже получается. ddd.gif

Можно, конечно Владиными кирпично-игольчатыми иммитаторами воспользоваться. cheesy.gif Да, только в земле матушке всё по другому будет, сам знаешь. 49.gif

ПыСы: Давай я для тебя, лучше, картошку пожарю через газету. lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2014, 20:57
Создана #4739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 21:40)
Если честно, то я вообще не вштырил, что значит относительно базовые, ряд настроек и показывать досягаемую по интернету  biggrin.gif
...

Не, не, я сразу лапки к верху.
У меня к этому совершенно никаких предрасположенностей вообще и в частности...

QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2014, 21:55)
....

ПыСы: Давай я для тебя, лучше, картошку пожарю через газету.  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Во! Займи человека. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 10 2014, 20:59

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 10 2014, 21:15
Создана #4740

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2014, 20:55)
А как сравнивать то? По воздуху, чушь. Нужно в грунте, но тогда сходняк уже получается.  ddd.gif

Можно, конечно Владиными кирпично-игольчатыми иммитаторами воспользоваться. cheesy.gif  Да, только в земле матушке всё по другому будет, сам знаешь.  49.gif

ПыСы: Давай я для тебя, лучше, картошку пожарю через газету.  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Слушай, да я не про это. Не приборы сравнить. Как то я делал толи апгрейд, толи еще как то это называлось Эксп 2. Спрашиваю, какой прирост по глубине, мне сказали. Делали кстати на ВДНХ, там находится фирма по minelablogo.gif .

Вот смотри я о чем. Взял я предположим на Деусе прогу "Реликвия" или на АКА 3-ю прогу. Так вот насколько я ее могу раскрутить на глубину всевозможными комбинациями настроек. Не катушками.

А че ты все про картошку, да про картошку... Fokusu то пожарил... через газету. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru