![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 9 2014, 02:07) Вадян , зря ты так . ![]() А Я и не шутил. На ковровом железе очень эффективное средство. В комке цель найти то же. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 9 2014, 13:12) Среди моих знакомых нет владельцев Сигнума и поэтому я, от "не чего делать" сравниваю работу Дэуса в полифонии и в тональной озвучке на какие-нибудь цели. И так как для меня поиск чешуи и уделов приоритетный, то озвучивание проверяю именно на такие цели. И проверяю не по воздуху, а только в земле. И хотя все выводы уже были, но мало ли ..... Для любой скорости отклика есть какой-то предел глубины обнаружения, когда Дэус цель "видит" и озвучивает, но на экране нет ВДИ. Вот в таких случаях в полифонии всегда звук "черный", без каких-либо "цветных обертонов". В тональной озвучке все точно так же, звук "черный". Но только при одном условии, если сами эти тона идут по возрастающей. Сам звук на такие глубинные цели, при Дискриме в "ноль", зависит от второго тона и его границ. Если этот второй тон низкий, то и все цели будут озвучиваться низким "некопательным" звуком. На мусорке полифония работает хуже. Если рядом с цветной мелкой целью, будет находится какая-либо железка, то озвучка всегда больше "черная". И увеличение скорости отклика практически не помогает. В тональной озвучке все намного лучше, звук все же более "спорный", чем "черный" В тональной озвучке можно попытаться "обмануть" мозг Дэуса и сделать два разных тона в одних и тех же границах ВДИ, как высоким так и низким. Например границы от 00 до 10 можно озвучить "черным" и одновременно "цветным" звуком, в надежде что все это как-то сработает. Но ни чего не получится. Мозг Дэуса видимо как-то защищен от такого и цели будут озвучиваться каким-то одним из этих тонов. Все будет зависеть от того, какой высоты задан тот тон, что будет в данной озвучке не первым. Как это будет выглядеть наглядно? Вадим, сможешь смоделировать? А то всё по верхам, да по верхам... Внизу целей гораздо больше. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2014, 21:19) Как это будет выглядеть наглядно? Как наглядно...это слушать надо. Хотя Вадя...такой затейник... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поход |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 2-April 14 Из: Алтай Пользователь №: 67,118 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
в)Вот интересная тема для видео.
QUOTE(ВаДяН @ Nov 6 2014, 18:36) Хы. ![]() в) Глубокие на пределе досягаемости, но идентифицируемые прибором? г) Глубокое железо бьющее в цвет? д) Глубокая цветнина унесённая в железо? ![]() ![]() г) д) Как их различить по звуку? QUOTE(ВаДяН @ Nov 6 2014, 23:12) Тут дело привычки. Я эти гвозди глубокие слышу уже. Ну или думаю, что слышу. ![]() -------------------- Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2014, 21:53) Как наглядно...это слушать надо. Хотя Вадя...такой затейник... ![]() Я в нём ни сколечко не сомневаюсь)). И буду весь в нетерпении ждать. Или прибор или Вадяна... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 9 2014, 21:19) Вадим, сможешь смоделировать? QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2014, 21:53) Хотя Вадя...такой затейник... ![]() Блин, такое без укрывающей среды тяжело смоделировать. Да и укрывающая такая разная бывает, ну прям похлеще меня затейница. Да и что моделировать я толком не понял? Разную глубину для разных реактивити? Да и про звук без ВДИ и чёрный, я не согласен. Сколько раз были сигналы на пределе, ВДИ нет, а по звуку понимаешь, что копать нужно. ******************************************************************************* Паш, хочешь засниму как я готовлю на электроплите подложив под посуду газету? И газете нифига нет. Ну вообще ничего. А ты говоришь............................. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2014, 01:10) Блин, такое без укрывающей среды тяжело смоделировать. Да и укрывающая такая разная бывает, ну прям похлеще меня затейница. Да и что моделировать я толком не понял? Разную глубину для разных реактивити? Да и про звук без ВДИ и чёрный, я не согласен. Сколько раз были сигналы на пределе, ВДИ нет, а по звуку понимаешь, что копать нужно. ******************************************************************************* Паш, хочешь засниму как я готовлю на электроплите подложив под посуду газету? И газете нифига нет. Ну вообще ничего. А ты говоришь............................. ![]() ![]() Сегодня по трассе вывеску видел: "продаётся бараноф". ![]() В общем про газету не надо. ![]() Ты попробуй смоделировать сигнал. Маленькая цель, сделай минимальное усиление и отодвигай до такого предела, когда цифирек нет и звук будет через раз. Там и полифонию с тонами туда-сюда и само качество звука... И на побольшей катушке. Там наглядней. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 00:20) ... попробуй смоделировать сигнал. Маленькая цель, сделай минимальное усиление и отодвигай до такого предела, когда цифирек нет и звук будет через раз. ВаДяН только обрати внимание на то, что это должна быть именно маленькая цель, например "вша" Петра I или какая-либо уделка из низкопробного серебра весом около 0,5г. И обязательное условие, что-бы сигнал был без ВДИ, только звук. Крупные медные монеты можешь не подкладывать, на них сигнал идет нормальный, тут ты прав. P.S. чувствительность должна быть не менее 60. А вообще, чем больше - тем лучше для проявления эффекта "железозвучания". Сообщение отредактировано хан: Nov 10 2014, 07:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 10 2014, 08:28) ВаДяН только обрати внимание на то, что это должна быть именно маленькая цель, например "вша" Петра I или какая-либо уделка из низкопробного серебра весом около 0,5г. И обязательное условие, что-бы сигнал был без ВДИ, только звук. Хы. Лады погоняю на досуге "вшей" без ВДИ. ![]() Но я этих "вшей" ещё на ГМП собирал, без ВДИ и звук нормальный. ![]() ПыСы: Паш, про газету точно не надо? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Слушай, Вадим, а если предложу вот такую тему. Сначала я ее разместил в другой ветке, а потом подумал, наверное лучше здесь. Не понравится, удалю.
ВОТ О ЧЕМ. Мы много говорим о разделении, выделении, глубине. Я Деус, после многочисленных консультаций взял из-за его отличного выделения и разделения. Пусть это будет ИМХО. Вопрос сам по себе конечно сложный если начать спорить. 17.gif А вот вопрос глубины? Тут наверное немного попроще. Можно реально сравнить. Но даже может и не это самое главное. Эту тему обсуждают на ветке xplogo.gif , akalogo.gif , minelablogo.gif , whiteslogo.gif .... Так вот, предположим мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину. Естественно это должно быть в цифрах. Только не надо говорить типа что грунты разные. Все должно быть привязано к одному месту. Я задавал такие вопросы великим, но ... facepalm.gif Вот на этот вопрос могут ответить только профессионалы. Так что... кто рискнет своим профессионализмом. alko_2464.gif Кстати, Петрович на этот вопрос свое мнение сказал. smile.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 21:09) Слушай, Вадим, а если предложу вот такую тему. Сначала я ее разместил в другой ветке, а потом подумал, наверное лучше здесь. Не понравится, удалю. ВОТ О ЧЕМ. Мы много говорим о разделении, выделении, глубине. Я Деус, после многочисленных консультаций взял из-за его отличного выделения и разделения. Пусть это будет ИМХО. Вопрос сам по себе конечно сложный если начать спорить. 17.gif А вот вопрос глубины? Тут наверное немного попроще. Можно реально сравнить. Но даже может и не это самое главное. Эту тему обсуждают на ветке xplogo.gif , akalogo.gif , minelablogo.gif , whiteslogo.gif .... Так вот, предположим мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину. Естественно это должно быть в цифрах. Только не надо говорить типа что грунты разные. Все должно быть привязано к одному месту. Я задавал такие вопросы великим, но ... facepalm.gif Вот на этот вопрос могут ответить только профессионалы. Так что... кто рискнет своим профессионализмом. alko_2464.gif Кстати, Петрович на этот вопрос свое мнение сказал. smile.gif От ты неугомонный то ![]() Если чё, то я с Петровичем согласен! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 20:09) А вот вопрос глубины? А оно надо? Я,когда Деус покупал,об этом в последнюю очередь думал,там других плюсов хватает -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 21:20) От ты неугомонный то ![]() Если чё, то я с Петровичем согласен! ![]() ![]() ![]() Гы... Не, ну может же: ...мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину... ![]() Кстати, можешь расшифровать, где тут профессионализм закопан? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 20:20) От ты неугомонный то ![]() Если чё, то я с Петровичем согласен! ![]() ![]() ![]() Что он сказал, после того как скажут авторитеты. Будет его пост, давнишний. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 21:29) Гы... Не, ну может же: ...мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину... ![]() Кстати, можешь расшифровать, где тут профессионализм закопан? Если честно, то я вообще не вштырил, что значит относительно базовые, ряд настроек и показывать досягаемую по интернету ![]() QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 21:30) Что он сказал, после того как скажут авторитеты. Будет его пост, давнишний. ![]() ![]() ![]() ![]() Иш как закрутил интриган, а !!! ![]() ![]() ......могут не только лишь все, мало кто может это делать (С) ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Nov 10 2014, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 20:09) Я Деус, после многочисленных консультаций взял из-за его отличного выделения и разделения. Пусть это будет ИМХО. Вопрос сам по себе конечно сложный если начать спорить. 17.gif QUOTE(Baiker @ Nov 10 2014, 20:29) А оно надо? Я,когда Деус покупал,об этом в последнюю очередь думал,там других плюсов хватает Да я о том же. ![]() QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 20:29) Гы... Не, ну может же: ...мы берем относительно базовые настройки каждого из приборов, настройки для новичков, а затем, имея ряд настроек каждого прибора, показывая свой профессионализм, показываем насколько мы можем менять идентификационную глубину или просто досягаемую, и не идентификационную глубину... ![]() Кстати, можешь расшифровать, где тут профессионализм закопан? Ну блин, совсем недавно меня изобличали что я нигде, после Ваших аналитических просмотров, не умею рассказать как настроить прибор. Тогда вообще зачем его настраивать? А вообще, так к к слову, не любитель я этого. Вы же у себя на ветке являетесь главным настройщиком. А чему учите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 20:40) Если честно, то я вообще не вштырил, что значит относительно базовые, ряд настроек и показывать досягаемую по интернету ![]() Иш как закрутил интриган, а !!! ![]() ![]() ......могут не только лишь все, мало кто может это делать (С) ![]() Все простое вдруг оказывается сложным... когда нужно показать на деле. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Nov 10 2014, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Nov 10 2014, 21:09) Слушай, Вадим, а если предложу вот такую тему. Можно реально сравнить. А как сравнивать то? По воздуху, чушь. Нужно в грунте, но тогда сходняк уже получается. ![]() Можно, конечно Владиными кирпично-игольчатыми иммитаторами воспользоваться. ![]() ![]() ПыСы: Давай я для тебя, лучше, картошку пожарю через газету. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 10 2014, 21:40) Если честно, то я вообще не вштырил, что значит относительно базовые, ряд настроек и показывать досягаемую по интернету ![]() ... ......могут не только лишь все, мало кто может это делать (С) ![]() Не, не, я сразу лапки к верху. У меня к этому совершенно никаких предрасположенностей вообще и в частности... QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2014, 21:55) .... ПыСы: Давай я для тебя, лучше, картошку пожарю через газету. ![]() ![]() ![]() Во! Займи человека. ![]() Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 10 2014, 20:59 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2014, 20:55) А как сравнивать то? По воздуху, чушь. Нужно в грунте, но тогда сходняк уже получается. ![]() Можно, конечно Владиными кирпично-игольчатыми иммитаторами воспользоваться. ![]() ![]() ПыСы: Давай я для тебя, лучше, картошку пожарю через газету. ![]() ![]() ![]() Слушай, да я не про это. Не приборы сравнить. Как то я делал толи апгрейд, толи еще как то это называлось Эксп 2. Спрашиваю, какой прирост по глубине, мне сказали. Делали кстати на ВДНХ, там находится фирма по ![]() Вот смотри я о чем. Взял я предположим на Деусе прогу "Реликвия" или на АКА 3-ю прогу. Так вот насколько я ее могу раскрутить на глубину всевозможными комбинациями настроек. Не катушками. А че ты все про картошку, да про картошку... Fokusu то пожарил... через газету. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:46 | |
![]() |