Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 224 225 226 227 228 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

хан
post Apr 14 2014, 13:22
Создана #4501

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 13 2014, 15:50)
QZ офигенные по качеству звука уши. Но, тяжёлые зараза и в тёплое время ............... 
А с какими наушниками родные уши не будут потеть летом? Лично у меня в жару, даже от Дэусовских потеют. А этим КОССам можно простить все из-за "офигенного качества звука". Впрочем это уже не секрет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 14 2014, 17:32
Создана #4502

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 14 2014, 14:22)
А с какими наушниками родные уши не будут потеть летом?

facepalm.gif cheesy.gif Родненькие потеть будут всегда. Просто больше или меньше.
Да Я просто поумничал, про QZ 99. Но в них реально летом текёшь. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Harli
post Apr 14 2014, 17:35
Создана #4503

Пользователь
**

-----X----

Подскажите ,плиз ,можно ли брать дусю у Metalaposhuk?
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 14 2014, 17:41
Создана #4504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Harli @ Apr 14 2014, 18:35)
Подскажите ,плиз ,можно ли брать дусю у Metalaposhuk?

Хороший вопрос, однако. Можно ли брать у официального дилера?
Ответ - можно.
Если Вас это успокоит, Я брал у них. cheesy.gif

А что смущает у Metalaposhuk? image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Harli
post Apr 14 2014, 17:46
Создана #4505

Пользователь
**

-----X----

Пасибы ВаДяНыч, просто не знал 17.gif (….. ну ,там серые ,белые... biggrin.gif )
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 14 2014, 17:52
Создана #4506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Harli @ Apr 14 2014, 18:46)
Пасибы ВаДяНыч, просто не знал  17.gif (….. ну ,там серые ,белые... biggrin.gif )

Не читайте "бульварной прессы" перед обедом, это плохо сказывается на пищеварении. ( х/ф Собачье сердце)

Читайте лучше отзывы в репутации продавца. Там сразу всё ясно становится. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 14 2014, 17:54
Создана #4507

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 11 2014, 18:57)
А что уши? Да нормальные. Просто есть "запчасть", которую нужно протестить. Я тут, как тут. И тут же отписываюсь. 17.gif

А про ветер, это да. В родных, маленьких, нужно громкость чуток поднимать, при сильном ветре. Это раз. Во вторых, когда холодно и приходиться ходить в шапке, то под шапкой уши - ухи давит cheesy.gif , сверху шапки, слышно плохо. Большие наушники будут более предпочтительнее в весенне-осенний период. А вот в тепло и жару, маленькие комфортнее. Моё мнение такое.

И соглашусь с Кастетычем, что ДЭУС полностью законченный продукт. Но, дороговат, сумка этакая. Большие уши WS5 для XP Deus стоят 12500, маленькие WS4 для XP Deus - 10500. Можно найти подешевле, цены от официалов в России. Но...............не на много.  17.gif

Или можно купить такой переходник, рублей за 800 (но можно найти и дешевле, опять самопиар  cheesy.gif ), придуманный самими Французами, кстати. И подсоединять, то что есть в арсенале дома.

А Кастетыч не со зла, подкалывает. Это у него такой юмор своеобразный. Мы уже привыкли.  biggrin.gif

На самом деле такой переходник неплохо иметь в запасе. Вот, к примеру, зимой у меня от старости перетёрся проводок в родных деусовских ушах. И аллес! Одно ухо слышит, а другое- нет и хрен поймёшь тогда озвучку. Что делать? Ну конечно, как настоящий джентльмен, я отобрал рабочие наушники у жены, а ей предложил поработать на слух от динамика Деуса. cheesy.gif Она у меня женщина умная и покладистая, согласилась. Но вопрос то по любому надо было как то решать. Конечно же я заказал запасную гарнитуру у ferner, a. Но пришлось ждать долго и несколько накладно выходит. А будь у меня такой переходничёк в запасе, я б к нему в любом сельском ларьке купил бы китайские уши за 10 баксов и спокойно работал бы дальше.
Так что, всему можно найти применение. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Harli
post Apr 14 2014, 18:14
Создана #4508

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2014, 18:52)
Не читайте "бульварной прессы" перед обедом, это плохо сказывается на пищеварении.  ( х/ф Собачье сердце)

Читайте лучше отзывы в репутации продавца. Там сразу всё ясно становится.  14.gif

biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 14 2014, 20:24
Создана #4509

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2014, 07:24)
Да всё нормально. Выйдите на улицу и должно всё измениться. Чем ниже частота, тем более подвержена эл помехам. Это раз.
Во вторых высокая частота реально дальше должна брать, по воздуху. Но, чем выше частота, тем быстрее затухает эл поле в грунте. И чем сильнее минерализован грунт, тем сильнее это явление. Монеты в воздухе не ищут.  facepalm.gif
Возьмите цель покрупнее, низкая частота любит крупные цели. А вообще возьмите алюминиевую сковородку, дуршлаг или флягу солдатскую. И посмотрите. результаты кардинально поменяются.  biggrin.gif

И ещё. При частоте 4 кГц, ТХ=3 в автомате и не меняется. Так ната просто.  cheesy.gif

ВаДяН,а как это: чем выше частота,тем быстрее затухает эл.поле в грунте??? blink.gif cheesy.gif Поясни ,пожалуйста.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 14 2014, 20:51
Создана #4510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 14 2014, 21:24)
Поясни ,пожалуйста..

Ой, а то мы не знаем, что на весенних грунтах, сильно минерализованных очень сильно падает глубина обнаружения при работе на высоких частотах? 14.gif

Придирается тут к словам, понимаешь. 16.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

nomgreen
post Apr 15 2014, 15:04
Создана #4511

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 14 2014, 17:40)
А как понять супер- пупер? Можно тогда Вас называть номгрин- хуегрин? Тоже вроде в рифму?
А чё? Остров свободы же.

Хорошо, Петрович, критику принимаю. Пусть будет "... не согласен с СУПЕР-МОДЕРАТОРАМИ..." и далее по тексту. biggrin.gif
  + Quote Post

erydan
post Apr 15 2014, 17:13
Создана #4512

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 15 2014, 00:51)
Ой, а то мы не знаем, что на весенних грунтах, сильно минерализованных очень сильно падает глубина обнаружения при работе на высоких частотах?  14.gif

Весной грунт бывает ВЛАЖНЫЙ - то есть, при наличии солей возрастает его электропроводность. Количество магнитных минералов (основной компонент минерализации грунта дающий самый сильный сигнал) от влажности не зависит.

Влажный грунт может увеличивать глубину обнаружения (подталкивая своим сигналом слабый сигнал от глубокой цели выше порога обнаружения).

То есть, весенние грунты не сильно минерализованные (не больше чем в любое другое время года) и глубина обнаружения на высоких частотах не падает.

Единственно, при неправильной настройке прибора (жаба оператора не задушена или прибор такой, не может быть настроен на весенний грунт из-за своей внутренней сучности) весенний грунт может беспокоить оператора многочисленными ложными сигналами.

+ Quote Post

ВаДяН
post Apr 15 2014, 17:26
Создана #4513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Apr 15 2014, 18:13)
Весной грунт бывает ВЛАЖНЫЙ

Влади, здарова дружище. 17.gif Давненько не заглядывал, мы уж заскучали. facepalm.gif cheesy.gif

ПС: При не полностью от таившем грунте, только сверху (зима пошла в землю), уровень минерализации (электропроводимости) концентрируется именно в оттаившем слое. Ибо ниже лёд, а он пресный. А все соли вытолкнуты наверх в сырость.
Высокая частота в данном случае работает хуже низкой, так же как и в твоей "волшебной" долине. image046.gif

Парируйте аппонент. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Yuran-vld
post Apr 15 2014, 17:46
Создана #4514

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 15 2014, 18:26)
Ибо ниже лёд, а он пресный. А все соли вытолкнуты наверх в сырость.

а когда вся земля промерзшая до верху, то где соли? на поверхности или подо льдом? wacko.gif boyan.gif

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 15 2014, 19:14
Создана #4515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Apr 15 2014, 18:46)
а когда вся земля промерзшая до верху, то где соли? на поверхности или подо льдом?  wacko.gif  boyan.gif

Сам задавался этим вопросом. ddd.gif Мне сдаётся, что они концентрируются в чём то. Думаю, что в пористых материалах. Посему весной такие перепады минерализации присутствуют. facepalm.gif

Ща, Влади придёт и простым языком всё расскажет. Надеюсь, простым. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2014, 22:36
Создана #4516

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(nomgreen @ Apr 15 2014, 16:04)
Хорошо, Петрович, критику принимаю. Пусть будет "... не согласен с СУПЕР-МОДЕРАТОРАМИ..." и далее по тексту. biggrin.gif

Принимается! smile.gif
Раннее уничтожаю. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Magik
post Apr 15 2014, 23:37
Создана #4517

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 15 2014, 20:14)
Сам задавался этим вопросом.  ddd.gif Мне сдаётся, что они концентрируются в чём то. Думаю, что в пористых материалах. Посему весной такие перепады минерализации присутствуют.  facepalm.gif

Ща, Влади придёт и простым языком всё расскажет. Надеюсь, простым.  cheesy.gif

Да не Вадь, всё проще с солями. Никуда они при замерзании не концентрируются. В сильно солёных грунтах, поверхностный слой изначально имеет повышенную концентрацию солей из-за выпаривания воды. Но это уж совсем на солончаках. Да и то, если долго дождей небыло.
Вот, а весенние глюки, связаны с разной проводимостью замёрзшего и оттаявшего грунта. В жидкости, ионы "переносят электричество". Короче говоря, соли из раствора никуда не исчезают при замерзании, там и остаются. Просто, повторюсь- проводимость раствора в замёрзшем виде, гораздо ниже, чем в жидком. При не равномерном оттаивании грунта, всё это, для нашего брата "непотребство" чередуется, со всеми вытекающими. Оно для прибора- с родни свежей пахоте. wink.gif
С ув.
  + Quote Post

erydan
post Apr 16 2014, 03:14
Создана #4518

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Apr 15 2014, 21:26)
Влади, здарова дружище.  17.gif Давненько не заглядывал, мы уж заскучали.  facepalm.gif  cheesy.gif

ПС: При не полностью от таившем грунте, только сверху (зима пошла в землю), уровень минерализации (электропроводимости) концентрируется именно в оттаившем слое. Ибо ниже лёд, а он пресный. А все соли вытолкнуты наверх в сырость.
Высокая частота в данном случае работает хуже низкой, так же как и в твоей "волшебной" долине.  image046.gif

Парируйте аппонент.  ggf.gif

Весной бывает больше ложных сигналов (если прибор на летних настройках) - факт.
На любой частоте. Из-за влажности в совокупности с неоднородностью распределения участков грунта с разной электропроводностью. Но глубина обнаружения на любой частоте в среднем не падает (при правильной настройке). Потому что весеннее снижение настроек (ниже усиление выше порог) компенсируется эффектом "подталкивания" сигнала от цели электропроводностью грунта (хотя это эффект статистический - но в грунте завсегда так вам ли не знать что может сделать сигнал выше лежащего маленького гвоздика с сигналом от глубокой цветной цели).

Частота всегда выбирается по целям поиска и ставить весной низкую частоту
для поиска кривулек из оловянистой бронзы бесполезная затея. Лучше грамотно придушить высокочастотник (если он правильный и позволяет это сделать).

В любое время года низкая частота ставится для поиска крупного высокопроводящего цветняка (не исключая царешайбы) - чтобы фаза сигнала от такой цели была подальше от фазы сигнала грунта. На высокой частоте они очень близки и если грунт фазопеременный (а разбег фазы сигнала грунта всегда увеличивается с ростом частоты) то различить их прибор уже не может.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 16 2014, 07:08
Создана #4519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 16 2014, 00:37)
Да не Вадь, всё проще с солями.

Спасибо, про соли. Хотя, Я бы посмел не совсем согласиться. Снег пресный, это факт. Земля промёрзла, это факт. Таять начинает снег, а уже потом земля. Следовательно пресная вода начинает потихоньку отбирать соли у верхнего слоя. Вот и получается бутерброд с икоркой и без оной. biggrin.gif

QUOTE(erydan @ Apr 16 2014, 04:14)
Весной бывает больше ложных сигналов (если прибор на летних настройках) - факт.

Я не знаю,что там по науке должно быть. Но по факту, ранней весной высокая частота менее предпочтительна для поиска. Слишком плохо переносит все эти весенние "бутерброды". То есть более хуже переносит перепады минерализации. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Yuran-vld
post Apr 16 2014, 08:28
Создана #4520

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 16 2014, 08:08)
Я не знаю,что там по науке должно быть. Но по факту, ранней весной высокая частота менее предпочтительна для поиска. Слишком плохо переносит все эти весенние "бутерброды". То есть более хуже переносит перепады минерализации.  14.gif

Как только я на Дусе поднял дискрим до примерно 6, то у меня пропали все глюки и хожу на любой частоте и с высоким ГСС, низким грунтом.
Я понимаю, что это сейчас не модно и что я "пропускаю" много чего-то ddd.gif а по факту пропускаю пока только глюки cheesy.gif

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Apr 16 2014, 08:29

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 07:52
Рейтинг@Mail.ru