Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 211 212 213 214 215 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

Петрович
post Mar 5 2014, 22:55
Создана #4241

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 5 2014, 23:42)
Ну,с этим,П-З,все просто ,на самом то деле.. cheesy.gif  Легко расшифровывается..  ПЫ.СЫ. Товарищ мой,с Теркой он не родился,но живет по ходу с ней.. cheesy.gif  Он копом зарабатывает.. Выходов под 250 в год делает..

Специальная Тёркая какая то? С катушкой- мохнаткой? facepalm.gif cheesy.gif
А что? Неплохой пльянс!Такая шубу просит не будет... cheesy.gif

Выходов... на сцену? Вот и Вадян мог бы всё лето в Крымских парках и театрах делать выходы с Деусом. Отдыхающий народ трюки завсегда любил. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 5 2014, 23:09
Создана #4242

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Mar 5 2014, 22:55)
Специальная Тёркая какая то? С катушкой- мохнаткой? facepalm.gif  cheesy.gif
А что? Неплохой пльянс!Такая шубу просит не будет... cheesy.gif

Выходов... на сцену? Вот и Вадян мог бы всё лето в Крымских парках и театрах делать выходы с Деусом. Отдыхающий народ трюки завсегда любил. cheesy.gif

Не знаю,с мадамами его не особо вижу..А вот с Теркой он вседа.. facepalm.gif cheesy.gif Выходов по полям-горам-лесам.. Кстати,по империи он реально очень много монет находит.. Как то нашел он в количестве десюлей барабанов 15.gif и 4 копеечных барабанов.. 15.gif ,то пятаками Екатерины ТМовскими нас удивляет..,то серебром редким. Вообщем по империи много чего..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

grinsorex0_0
post Mar 6 2014, 04:13
Создана #4243

Постоянный

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Mar 5 2014, 23:09)
Не знаю,с мадамами его не особо вижу..А вот с Теркой он вседа.. facepalm.gif  cheesy.gif  Выходов по полям-горам-лесам..  Кстати,по империи он реально очень много монет находит.. Как то нашел  он в количестве  десюлей барабанов  15.gif и 4 копеечных барабанов.. 15.gif ,то пятаками Екатерины ТМовскими нас удивляет..,то серебром редким. Вообщем по империи много чего..

dry.gif Мда есть такие, везет как в сказке, сам такого знаю, ходим с одним стажем одним прибором, а разница в разы 13.gif ! А опыт - пробовали опрделять вместе одни цели - идентифицируем как один, как ходить начинаем - он впереди sad.gif , зараза такая smile.gif 17.gif
  + Quote Post

erydan
post Mar 6 2014, 04:22
Создана #4244

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 6 2014, 01:30)
Ну и ещё одно кино. Оно про ФЕРРИТ. Кому интересны сильные удары магнетита энтрузианской долины, могут посмотреть.  cheesy.gif

ВЛАДИ. Тут опыты с ферритом.

Сравнение программ, основная, ГМП и прииск. Цели мелкие за кусочком феррита.

http://www.youtube.com/watch?v=VmhZzE0uA7k

Любопытно было взглянуть. Кусочек феррита мелковат на мой взгляд.
Ну да ладно. Понятия не имею как осуществляется вырезка грунта у Деуса но что-то мне подсказывает что ручная установка грунта на 76 на реальном прииске озвучит множество аномалий. Проверка проста - на использованных при съёмке ролика настройках надо подсунуть Дэусу настоящий ГК - ну например кусок красного кирпича. Если на него он запоёт-заиграет как на металлическую цель ясно что вырезка грунта на 76 не годится.

А просто выставить окно минерализации чтобы не видеть феррит дело не хитрое...вот например чешуйка за куском чистого магнетита.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...Q6aNZHRVBdw#t=0

Сообщение отредактировано erydan: Mar 6 2014, 04:33
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 6 2014, 07:03
Создана #4245

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 5 2014, 23:40)
ВаДяН, что то не впечатлило ddd.gif, надо дусю через ВЛАДИн иммитатор прогнать cheesy.gif

Через какой? У него их, как грязи. cheesy.gif

QUOTE(erydan @ Mar 6 2014, 05:22)
Проверка проста - надо подсунуть Дэусу настоящий ГК - ну например кусок красного кирпича.

facepalm.gif Опять кирпичи. Я так понимаю, что нужен особый сорт кирпича. Старого, с чёрниной внутри? 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

erydan
post Mar 6 2014, 07:37
Создана #4246

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Mar 6 2014, 11:03)
Через какой? У него их, как грязи.  cheesy.gif
facepalm.gif Опять кирпичи. Я так понимаю, что нужен особый сорт кирпича. Старого, с чёрниной внутри?  17.gif

Имитатор Влади один - реечка с прорезями - так чтобы можно было закрепить цель на любом удалении за кусочком магнитного минерала имитирующего поверхность грунта.

Смысл в том что грунт всегда ближе к датчику чем укрытые им цели. Бывают конечно случаи когда цели просто лежат на грунте (прикрытые например травой) но всё-таки это не типовая поисковая ситуация.

Зачем особый сорт кирпича просто красный кирпич горячего обжига (не силикатный).
  + Quote Post

ятаган
post Mar 6 2014, 11:38
Создана #4247

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Я себе вот такой соорудил, вполне рабочий вариант для проверки на глубину. Катушка всегда на одном расстоянии от грунта, а цель опускается ниже и ниже. Если катушку выносить за пределы ёмкости с грунтом, то задача для МД не из лёгких. Тёрка 505 на таком замере показала только 25см на Катин пятак, хотя на воздухе под 35см. Самодел только 28см, хотя закладной пятак в грунте он видит 40см.

user posted image

Сообщение отредактировано ятаган: Mar 6 2014, 11:40

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

kukui
post Mar 6 2014, 12:11
Создана #4248

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 6 2014, 12:38)
Я себе вот такой соорудил,  вполне рабочий вариант для проверки на глубину.  Катушка всегда на одном расстоянии от  грунта, а цель опускается ниже и ниже. Если катушку выносить за пределы ёмкости с грунтом, то задача для МД не из лёгких. Тёрка 505 на таком замере показала только 25см на Катин пятак, хотя на воздухе под 35см.  Самодел только 28см, хотя закладной пятак в грунте он видит 40см.

В том то и дело, что имитаторы эти не корректны, не ваш , не Владин. Между условным грунтом и целью воздух. Катушка прибора, в реальных условиях, сканирует объем грунта, и ваш тест, зто обнаружение одинокой монеты, на дне сундука, присыпанного землей. А Владин, обнаружение монеты под "горячим" камнем, одиночным в воздухе. Поясню, например, катушка сканирует объем, условно равный 10ти литрам, Влади усилиями мысли сжал эти 10 литров, в комочек 100мл. Я хоть не физик, но вижу, что прибор будет вести себя по разному. Бросайте вы это ... Лучше уж в кучке гвоздей изголяться, ближе к жизни.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 6 2014, 13:26
Создана #4249

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 6 2014, 13:11)
В том то и дело, что имитаторы эти не корректны, не ваш , не Владин. Между условным грунтом и целью воздух.  Катушка прибора, в реальных условиях, сканирует объем грунта, и ваш тест, зто обнаружение одинокой монеты, на дне сундука, присыпанного землей.  А Владин, обнаружение монеты под "горячим" камнем, одиночным в воздухе. Поясню, например, катушка сканирует объем, условно равный 10ти литрам, Влади усилиями мысли сжал эти 10 литров, в комочек 100мл. Я хоть не физик, но вижу, что прибор будет вести себя по разному. Бросайте вы это ... Лучше уж в кучке гвоздей изголяться, ближе к жизни.

Соглашусь с вами от части. Дело в том, что реальный поиск и тесты это тоже абсолютно разные вещи. На тестах вы знаете где цель и соответственно принимаете меры. В поле много факторов которые мешают вам принимать меры(трава, неровности, ваше настроение, не параллельное и не равномерное движение катушки и т.д. ) соответственно не получается так "гладко" как на тестах. Вы наверное замечали и такой факт, что когда просите проверить свою цель или ваш друг просит проверить его цель, то приборы их практически всегда видят, а вот зацепляют цели в поле не все приборы одинаково, от того и выхлоп в конце дня не у всех равный. Тесты в грунте - это максимальные возможности прибора, как правило таким поиском вы пользуетесь на доборе, а в основном ходовой поиск - не такой "гладкий" как на доборе. Вы пишите, что катушка сканирует объём грунта, да и если вы в этот момент не дёргаете датчиком, вам не мешает стерня, крот не нарыл норок, какой либо Борьщевик не оставил огромный корень в земле и ещё куча факторов, то МД принимает этот объём грунта за "0", выдавая максимальные возможности. Но вы же знаете, что так гладко бывает только на тестах, а в поле куча факторов мешающих вам искать.
Имитатор ВЛАДИ имеет право на жизнь, но это очень жёсткие условия, от того приборы и слепнут на 10 см. Вариант с грунтом более облегченный, но создающий некоторые трудности для МД. Та же Тёрка вполне справляется с задачей и при этом теряет в глубине. Тому у кого один прибор и человек не хочет его менять эти имитаторы не подойдут, так как ни о чём не расскажут. Если у вас много приборов и вы до сих пор в поиске, или как мне собирающему эти МД , без таких приспособ не обойтись, так как нужно сравнивать. Потому, тест в грунте - это максимальные возможности МД на глубину, один предел возможностей. Имитатор ВЛАДИ - это как киянкой по голове cheesy.gif, другой предел возможностей. Но нужно найти середину, тогда и будет правдоподобно.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

gold_hunter@
post Mar 6 2014, 13:59
Создана #4250

Постоянный

-----XXXX-

доброго времени. вопрос таков. у меня был деус 2.0 рус так вот в нем при реальном поиске происходили следующие вещи - выставил я свои настройки. ищу. но чувствую что что то не то . лезу в меню часть настроек стоят на заводских . опять установил. через время то же самое. заметил что это происходило когда менялся грунт. предполагаю что это происходило из за того что что прибор был прошит не корректно. может че не правильно говорю сильно не пинайте. приборы как я понимаю есть разноязычные типа французы американцы и с этих языков и программ перешиваются на наш.
сталкивался еще кто с такими вещами. нет ли подобных сюрпризов в новых прошивках. может я что то недопонял в настройках.
уж оч. хочется разобраться .
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 6 2014, 14:47
Создана #4251

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

gold_hunter@ Вы конретно скажите какие настройки вертаются обратно на заводские метки. Если силенсер(шумодав), то с ним может такое быть.
  + Quote Post

kukui
post Mar 6 2014, 15:11
Создана #4252

Профи

-----XXXXX

Имитатор Влади имеет право на жизнь... Но мне вот он фиолетов. Влади вбил себе в извилину, что его долина, это минеральная задница мира. Есть и покруче дырки. cheesy.gif И ему надо не монетку по рейке двигать, за камушком. Нужно монетку к камушку на скотч прилепить, и отодвигать бутербродом, это будет показательней. А ПГСные пляжи, они у любой речки есть, с наличием магнетита и прочего. Посмотрите на любой песчаный пляжик, любой речки Средней полосы. В линии мелкого прибоя есть полоска черного песка, маленькая , но есть. Это и есть магнетит. Многие пляжники жалуются на глюк прибора, на границе воды и суши, дык это не вода виновата, а именно эта, еле заметная полоска. ddd.gif
  + Quote Post

erydan
post Mar 6 2014, 16:46
Создана #4253

Старожил

-----XX---

QUOTE(kukui @ Mar 6 2014, 16:11)
В том то и дело, что имитаторы эти не корректны, не ваш , не Владин. Между условным грунтом и целью воздух.  Катушка прибора, в реальных условиях, сканирует объем грунта, и ваш тест, зто обнаружение одинокой монеты, на дне сундука, присыпанного землей.  А Владин, обнаружение монеты под "горячим" камнем, одиночным в воздухе. Поясню, например, катушка сканирует объем, условно равный 10ти литрам, Влади усилиями мысли сжал эти 10 литров, в комочек 100мл. Я хоть не физик, но вижу, что прибор будет вести себя по разному. Бросайте вы это ... Лучше уж в кучке гвоздей изголяться, ближе к жизни.

Да нормально всё там работает имитатор как надо на годографе картинки совокупного сигнала очень близкие к реально наблюдаемым на грунте. При чём тут объём грунта при чём тут воздух. Лишь бы сигнал от имитатора был примерно такой какой надо. А это дело не хитрое.
  + Quote Post

kukui
post Mar 6 2014, 16:58
Создана #4254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Mar 6 2014, 17:46)
Да нормально всё там работает имитатор как надо на годографе картинки совокупного сигнала очень близкие к реально наблюдаемым на грунте. При чём тут объём грунта при  чём тут воздух.  Лишь бы сигнал от имитатора был примерно такой какой надо.  А это дело не хитрое.

Я тебе объясню причем. Есть у меня сосед, поисковик бульдозерист. Вот летом он равняет фунды трактором, ходит с Теркой 705, что то собирает. Я на его выбитые фунды прихожу весной, когда снег примял поднятый дыбом дерн, уплотнил полости в земле, которые после трактора остались... И набираю не меньше его, причем Совером, более тормозным чем Терка прибором. Кстати все лежит неглубоко, см 10-15, вот тебе и воздух. А прикрывающая полость земля с фунда, полегче твоего камушка. ddd.gif
  + Quote Post

erydan
post Mar 6 2014, 17:04
Создана #4255

Старожил

-----XX---

QUOTE(kukui @ Mar 6 2014, 19:11)
Имитатор Влади имеет право на жизнь... Но мне вот он фиолетов. Влади вбил себе в извилину, что его долина, это минеральная задница мира. Есть и покруче дырки. cheesy.gif  И ему надо не монетку по рейке двигать, за камушком. Нужно монетку к камушку на скотч прилепить, и отодвигать бутербродом, это будет показательней. А ПГСные пляжи, они у любой речки есть, с наличием магнетита и прочего. Посмотрите на любой песчаный пляжик, любой речки Средней полосы. В линии мелкого прибоя есть полоска черного песка, маленькая , но есть. Это и есть магнетит. Многие пляжники жалуются на глюк прибора, на границе воды и суши, дык это не вода виновата, а именно эта, еле заметная полоска. ddd.gif

Ничё-то вы не поняли ddd.gif этот нехитрый имитатор сигнала грунта можно сделать сколь угодно мягким или жёстким от "киянкой по голове" до мягкого подрезания на пределе дальности со сносом цвета в чернину и наоборот. biggrin.gif

А вот отодвигать магнитный минерал вместе с целью НЕ НАДО...так как раз тест получается не корректный.
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 6 2014, 17:12
Создана #4256

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Эрезус @ Mar 5 2014, 22:37)
Я не говорил,что Терка всегда проигрывает Деусу и Сигнуму(иногда Терке удается сравнятся с Деусом по крупным целям,но это за счет катушек больших)..  В разделении,там и спорить не очем.. Терка хороший МД,но Дуська  просто быстрее.. cheesy.gif

зачем мне супер разделение на рули 12х13 и 15дд? которые НЕ предназначены для помоек! . если зайду на мусор одену 6х10 18кгц его правда нет на моих полянах..я могу носится с теркой на небитом месте собирая быстро верховые цели. и с деусом так же .затем оба вдумчиво медленно вслушиваются. в более глубокие . до недавнего времени одна 9дд ей вообще невозможно не одно место зачистить нормально... сколько мне надо времени вылезать любимую деревню сгинувшию в 1800году площадь 250-150 метров. с 9 дд деуса 17.gif и 12х13 на терре? а 15 голиаф если? smile.gif ...по глубине всегда глубже тот у кого большая катушка . к примеру у голиафа 46см по воздуху пятак е2 . делаем столько на 9дд деуса . в грунте всегда победит руль и побеждает может наш чернозем такой ddd.gif . мне не нужна призрачная глубина с штатной катушки нету ее реально ни у Деуса не у того же Сига ни у прочих . пусть будет руль 15 места под него есть. но реально видящий.. и видит же. возможно специфика грунта но не пробивают его небольшие катушки не пробивают! по крайней мере у нас. одеваешь пятнашку и прозревает и тот же Сигнум...на деус нет ни одной катушки шире 11 нет , поэтому он пока поверхностный приборчик smile.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 6 2014, 17:15
Создана #4257

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 6 2014, 17:58)
Я тебе объясню причем. Есть у меня сосед, поисковик бульдозерист. Вот летом он равняет фунды трактором, ходит с Теркой 705, что то собирает. Я на его выбитые фунды прихожу весной, когда снег примял поднятый дыбом дерн, уплотнил полости в земле, которые после трактора остались... И набираю не меньше его, причем Совером, более тормозным чем Терка прибором. Кстати все лежит неглубоко, см 10-15, вот тебе и воздух. А прикрывающая полость земля с фунда, полегче твоего камушка. ddd.gif

Я ему про это стомильёнов раз говорил и ещё больше скажу, что Влади не учитывает или скорее всего умалчивает уповая на поддержку "сверху" углы наклонов, боковых подбивов, воздушную прослойку и т.д....короче фуфел!

QUOTE(erydan @ Mar 6 2014, 18:04)
Ничё-то вы не поняли  ddd.gif этот  нехитрый имитатор сигнала грунта можно сделать сколь угодно мягким или жёстким от "киянкой по голове" до мягкого подрезания на пределе дальности со сносом цвета в чернину и наоборот. biggrin.gif

А вот отодвигать  магнитный минерал вместе с целью НЕ НАДО...так как раз тест получается не корректный.

Хватит нам мозг полоскать уже, пока твои покровители не начнут под своей маркой выпускать твой митатор, всё енто ни чем не лучше той же баклажки с грунтом!
  + Quote Post

erydan
post Mar 6 2014, 17:15
Создана #4258

Старожил

-----XX---

QUOTE(kukui @ Mar 6 2014, 20:58)

Вот поэтому и неглубоко всё лежит что Х-терра отвратно отрабатывает из-за сильной грунтовой помехи на свежесорванном дёрне. Может тот бульдозерист вообще в дискриме ходит или роет только "чисто цветные" lol.gif сигналы facepalm.gif

А по весне... магнетит малость просядет...и с той же Х-террой правильный оператор соберёт не меньше чем вы с Cовером.
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 6 2014, 17:19
Создана #4259

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Терочники,чем больше Вы оправдываетесь и пытаетесь чего то доказать,тем это больше похоже на крики перед полной капитуляцией.. cheesy.gif Большинство прекрастно знают возможности Терок... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 6 2014, 17:36
Создана #4260

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 6 2014, 18:19)
Терочники,чем больше Вы оправдываетесь и пытаетесь чего то доказать,тем это больше похоже на крики перед полной капитуляцией.. cheesy.gif  Большинство прекрастно знают возможности Терок... cheesy.gif

Не надо ! 14.gif У нас ещё есть козыри .. 17.gif На практике тёрка рулит ,а дуси и сиги это что-то виртуальное ,малознакомое обыкновенным копателям . А копатели выходного дня нам не конкуренты ,с любыми аппаратами . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 6 2014, 17:39
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd July 2025 - 22:29
Рейтинг@Mail.ru