Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЧиЖен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-May 13 Пользователь №: 56,743 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 20 2014, 12:18) прибор, так для щастЯ ![]() Вопрос знатокам. взять дэус сдерживает одно:при своих настройках, настройках в настройках, что он мне даст!?.новые горизонты?. Конструктив, не трогаю, в руках держал.По форуму сложилось впечатление что с деусом до "нирваны"только настроить! ![]() всё таки. Вы говорите по французки?- отвечают как правило "а х....и Же" извиняюсь если не в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧиЖен @ Jan 23 2014, 15:19) Вопрос знатокам. взять дэус сдерживает одно:при своих настройках, настройках в настройках, что он мне даст!?.новые горизонты?. Конструктив, не трогаю, в руках держал.По форуму сложилось впечатление что с деусом до "нирваны"только настроить! ![]() всё таки. Вы говорите по французки?- отвечают как правило "а х....и Же" извиняюсь если не в тему. Прально говорят, учите французский и вот тогда вам откроются горизонты и нирваны ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Напильник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: Сибирь , Алтай Пользователь №: 60,510 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вадян приветсвую , я смотрю ваша тема совсем вниз съехала , это наверно все из за сектантов , опять новую тему замутили
![]() З.Ы Тапками сильно не кидать, по видео , первый раз снимал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Напильник @ Jan 24 2014, 16:02) Я тут на неделе видео замутил Здорово. Мне очень понравилось. Ясно и доступно. ![]() ![]() От всей души пополняю Вашу "репу". +1 ПС: Если стенд ещё не разобрали, попробуйте убрать влияние динамика на ток. Воткните разъём от наушников в гнездо, отключится динамик. И посмотрите как поведёт себя амперметр. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Напильник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: Сибирь , Алтай Пользователь №: 60,510 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 24 2014, 20:10) Здорово. Мне очень понравилось. Ясно и доступно. ![]() ![]() От всей души пополняю Вашу "репу". +1 ПС: Если стенд ещё не разобрали, попробуйте убрать влияние динамика на ток. Воткните разъём от наушников в гнездо, отключится динамик. И посмотрите как поведёт себя амперметр. ![]() Вадян спасибо за репу , в ближайшие пару дней попробую сделать . С ув Сергей . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧиЖен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 25-May 13 Пользователь №: 56,743 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Напильник @ Jan 24 2014, 18:02) Я тут на неделе видео замутил , ну ка посмотрите хочется узнать ; Ху ис ху , мистер сенсетив ??? тема интересная! хорошо бы ещё на обмотках посмотреть.может там увидим что. если как на видео, то хотя бы на одной должно что то происходить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧиЖен @ Jan 25 2014, 10:14) тема интересная! хорошо бы ещё на обмотках посмотреть.может там увидим что. если как на видео, то хотя бы на одной должно что то происходить . У ДЭУСа параметр ТХ отвечает за подкачку тока в передающую катушку. Люди проверяли и кино засняли. Как ни странно, работает. ![]() А тут по парметру "СЕНСЕТИВ" (чувствительность). Много людей думали, что этот параметр, как раз и отвечает за накачку тока в катушку на любом приборе. По этому и глубина падает при снижении чувствительности. ![]() Вот и наглядно показано, что "сенсетив" не влияет на потребление тока. ![]() ****************************************************************** А вот почему глубина падает при снижении чувствительности? Кто нам расскажет? Правильно. Ни кто. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧиЖен @ Jan 25 2014, 09:14) тема интересная! хорошо бы ещё на обмотках посмотреть.может там увидим что. если как на видео, то хотя бы на одной должно что то происходить . При изменении чувствительности на обмотках ничего происходить не будет. Могут быть не значительные скачки тока на ТХ, при срабатывании звука при слабых элементах питания и хреновом фильтре на входе. QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 10:28) У ДЭУСа параметр ТХ отвечает за подкачку тока в передающую катушку. Люди проверяли и кино засняли. Как ни странно, работает. ![]() А тут по парметру "СЕНСЕТИВ" (чувствительность). Много людей думали, что этот параметр, как раз и отвечает за накачку тока в катушку на любом приборе. По этому и глубина падает при снижении чувствительности. ![]() Вот и наглядно показано, что "сенсетив" не влияет на потребление тока. ![]() ****************************************************************** А вот почему глубина падает при снижении чувствительности? Кто нам расскажет? Правильно. Ни кто. ![]() ![]() ПАТАМУШТА ![]() уменьшаем коэффициент усиления входного тракта. ЗЫ. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Jan 25 2014, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jan 25 2014, 11:37) ПАТАМУШТА ![]() уменьшаем коэффициент усиления входного тракта. ПАТАМУШТА не прокатила. ![]() Непонятная патамушта, получилась. 1) Что значит загоняются под порог чувствительности? 2) Уменьшение коэффициента усиления входного тракта. ![]() ![]() Вот нужно рассказать про всё это доступным языком, для такого тракториста как я. ![]() Что мы имеем? Две обмотки. Передающую и приёмную. В передающую накачивается ток, возникает магнитное поле. Так как ток переменный, то магнитное поле не постоянное, а туды-сюды. ![]() Теперь едем дальше в лес. Обмотки катушек передающей и приёмной скомпенсированы. То есть в безпомеховом состоянии в приёмной катушке ЭДС не возникает. Стоит любому электропроводнику попасть в зону действия магнитного поля передающей катушки, как это поле нарушается. А вместе с ним нарушается и компенсационность катушек. В приёмной катушке возникает ЭДС, которое фиксируется прибором. И далее через тернии в мозг оператора. ![]() Регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, как раз и отвечает за ту разницу изменения магнитного поля, с которой нужно начинать фиксировать изменения. О. ![]() А теперь дебаты. Я это всё сам допетрил. А следовательно, мог упетрить не туда. ![]() Зато понятно любому, наверно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Вадян, всё доходчиво до первого моргающего смайлика...
![]() ![]() ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ отвечает за толщину струи той самой, возникающей в приёмной катушке, ЭДС, что поступает в приёмные каналы блока. Чем толще эта струя, тем больше она пенится и булькает и тем больше в ней всяких завихрений и турбулентностей. То есть на вход прибора поступает НЕ спокойный сигнал, а с множеством пены (глюков) которые тоже усиливаются схемой. Если же чуть-чуть прикрыть кран (убрать чуйку), то струя прекращает пенится и мы видим красивый ламинарный поток без пузырей и турбулентностей который, тем не менее, ПОЧТИ не уменьшился по объёму протекающего. То есть на вход блока поступает практически такая же толстая струя, что и при полностью открытом кране, НО БЕЗ лишних глюков! Соответственно блок усиливает только полезный сигнал! Что мало сказалось на глубине поиска, но зато хорошо сказалось на спокойствии прибора, т.к. нет глюков на входе, которые раньше усиливались вместе с полезным сигналом. И что нам, мазохистам, позволяет ЕЩЁ-О-О, ЕЩЁ-О больше опустить БГ, аж до появления глюков! ![]() ![]() ИМХО, ясен пень... ![]() ps: это я, как печник - трактористу... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 25 2014, 14:23 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 15:18) ps: это я, как печник - трактористу... ![]() ![]() ![]() Походу моя патамушта, патамуштей. ![]() У меня пенку снимает как раз, снижение чувствительности, то есть увеличение величины изменения магнитного поля. ![]() Пля, попробую упростить. ![]() Теперь чуйка снижается и изменения в магнитном поле теперь фиксируются только от 8 уе и больше. Грунт уже не фиксируется. Теперь почему падает глубина? Всё элементарно. Чем ближе к катушке цель, тем большее изменения она может внести. А фиксация начнётся от величины изменения. ![]() Вот такая моя патамушта. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 25 2014, 14:52 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Напильник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧиЖен @ Jan 25 2014, 12:14) тема интересная! хорошо бы ещё на обмотках посмотреть.может там увидим что. если как на видео, то хотя бы на одной должно что то происходить . А как так сделать , я даже не знаю ![]() З.Ы Уважаемые спасибо за разжевывание темы по принципу работы мд , очень позновательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 15:44) ![]() ![]() Походу моя патамушта, патамуштей. ![]() Дык эта... Струю-то укрутили таки! ![]() Но в реальности уменьшение чуйки влияет не так критично на глубину, как завышенный БГ. Значит за открывающийся кран, наверное, можно принять БГ - чем ниже опустили, тем больше сигналов выливается из катушки, тем толще струя. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 15:44) ![]() ![]() Походу моя патамушта, патамуштей. ![]() Теперь почему падает глубина? Всё элементарно. Чем ближе к катушке цель, тем большее изменения она может внести. А фиксация начнётся от величины изменения. ![]() Вот такая моя патамушта. ![]() ![]() Похоже... ![]() ![]() Согласен.. Моя патамушта - слабее, но всё-равно ПАТАМУШТА. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 25 2014, 15:24 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 16:12) Тока вместо "фиксировать" лучше использовать "регистрировать"... Cогласен. "Регистрировать" более подходит. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 13:52) ПАТАМУШТА не прокатила. ![]() Непонятная патамушта, получилась. 1) Что значит загоняются под порог чувствительности? 2) Уменьшение коэффициента усиления входного тракта. Вот нужно рассказать про всё это доступным языком, для такого тракториста как я. Что мы имеем? Две обмотки. Передающую и приёмную. В передающую накачивается ток, возникает магнитное поле. Так как ток переменный, то магнитное поле не постоянное, а туды-сюды. Пока это поле бегает туды-сюды оно пересекает обмотки второй обмотки, приёмной. В ней возникает ЭДС (электро-движущая сила). Теперь едем дальше в лес. Обмотки катушек передающей и приёмной скомпенсированы. То есть в безпомеховом состоянии в приёмной катушке ЭДС не возникает. Стоит любому электропроводнику попасть в зону действия магнитного поля передающей катушки, как это поле нарушается. А вместе с ним нарушается и компенсационность катушек. В приёмной катушке возникает ЭДС, которое фиксируется прибором. И далее через тернии в мозг оператора. ... Регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, как раз и отвечает за ту разницу изменения магнитного поля, с которой нужно начинать фиксировать изменения. О. ![]() А теперь дебаты. Я это всё сам допетрил. А следовательно, мог упетрить не туда. ![]() Зато понятно любому, наверно. QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 14:18) Вадян, всё доходчиво до первого моргающего смайлика... ![]() ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ отвечает за толщину струи той самой, возникающей в приёмной катушке, ЭДС, что поступает в приёмные каналы блока. Чем толще эта струя, тем больше она пенится и булькает и тем больше в ней всяких завихрений и турбулентностей. То есть на вход прибора поступает НЕ спокойный сигнал, а с множеством пены (глюков) которые тоже усиливаются схемой. Если же чуть-чуть прикрыть кран (убрать чуйку), то струя прекращает пенится и мы видим красивый ламинарный поток без пузырей и турбулентностей который, тем не менее, ПОЧТИ не уменьшился по объёму протекающего. То есть на вход блока поступает практически такая же толстая струя, что и при полностью открытом кране, НО БЕЗ лишних глюков! Соответственно блок усиливает только полезный сигнал! Что мало сказалось на глубине поиска, но зато хорошо сказалось на спокойствии прибора, т.к. нет глюков на входе, которые раньше усиливались вместе с полезным сигналом. И что нам, мазохистам, позволяет ЕЩЁ-О-О, ЕЩЁ-О больше опустить БГ, аж до появления глюков! ![]() ИМХО, ясен пень... ps: это я, как печник - трактористу... Вот Вы парни отжигаете! Я почти поверил! )) Не, если всё хорошенько перемешать, дать отстояться в тёмном месте, чтобы вся МУТЬ ![]() ![]() Вадим, слуХай, как оно тама! ![]() 1) Что значит загоняются под порог чувствительности? 2) Уменьшение коэффициента усиления входного тракта. По- простому.. Во первых, надо сказать, что изменение поля никак не связано с крутилкой чувствительности, оно живёт своей жизнью! Дальше, все эти "изменения" и слабые и сильные идут к усилителю. Их нужно усилить, ПАТАМУШТА они, даже самые сильные, очень слабы для дальнейшей обработки. Во вторых, крутилка может ограничивать сигнал на входе усилка(что подали, то и усилил сколько смог), а может изменять коэффициент его усиления (усилил на сколько ему разрешили крутилкой). В первом случае, слабый сигнал, оно же слабое изменение поля, вообще не перепрыгнет сопротивление (порог) Усилку вообще будет нех. усиливать. Во втором случае, слабый сигнал усилится не достаточно для дальнейшей обработки. То есть, и тот и другой мы не услышим. А они оба были глубокими дорогущими уделами Пришёл Руся, с "тапкой в пол" и всё повыдёргивал! ![]() Теперь, бросимся в крайность и выкрутим чуйку почти до глюков в право. Что происходит в усилке? Изменения поля, они каким были, такими и остались! Вот только теперь эти изменения (есно и помехи) усиливаются по максимуму! На этом этапе нас больше ничего не должно напрягать, ни какие краны , ни струи с пузырями и пеной. Выделение полезного сигнала из всего усиленного- это уже дальнейшая работа фильтров ...НЧ, ВЧ и погнали, кто на что горазд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jan 25 2014, 23:44) Во первых, надо сказать, что изменение поля никак не связано с крутилкой чувствительности, оно живёт своей жизнью! А гиде я писал, что оно связано? ![]() QUOTE(Magik @ Jan 25 2014, 23:44) Дальше, все эти "изменения" и слабые и сильные идут к усилителю. Их нужно усилить, ПАТАМУШТА они, даже самые сильные, очень слабы для дальнейшей обработки. Куда изменения идут, мы не разбирали. Говорили только о них. что они появляются. ![]() QUOTE(Magik @ Jan 25 2014, 23:44) Во вторых, крутилка может ограничивать сигнал на входе усилка(что подали, то и усилил сколько смог), а может изменять коэффициент его усиления (усилил на сколько ему разрешили крутилкой). Ну и? Всё это уже подробности работы прибора. Моя ОБЩАЯ теория верна? Как просто общая, без вникания? ![]() Нам достаточно просто понять совсем общие принципы. Этого будет достаточно для манёвров с настройками. ![]() *************************************************************** Вот теперь на основе общего принципа работы, попробуем понять. 1) Мелкая цель, глубокая. Грунт средний. Прибор ДЭУС. Занижаем БГ, занижаем чуйку. 2) Крупная медная, глубокая. Стелющаяся по грунту. ????????????????????????????????? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 23:17) А гиде я писал, что оно связано? ![]() Куда изменения идут, мы не разбирали. Говорили только о них. что они появляются. Ну и? Всё это уже подробности работы прибора. Моя ОБЩАЯ теория верна? Как просто общая, без вникания? ![]() Нам достаточно просто понять совсем общие принципы. Этого будет достаточно для манёвров с настройками. ![]() *************************************************************** Вот теперь на основе общего принципа работы, попробуем понять. 1) Мелкая цель, глубокая. Грунт средний. Прибор ДЭУС. Занижаем БГ, занижаем чуйку. 2) Крупная медная, глубокая. Стелющаяся по грунту. ????????????????????????????????? QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 14:44) ![]() Походу моя патамушта, патамуштей. ![]() У меня пенку снимает как раз, снижение чувствительности, то есть увеличение величины изменения магнитного поля. ![]() Пля, попробую упростить. ![]() Теперь чуйка снижается и изменения в магнитном поле теперь фиксируются только от 8 уе и больше. Грунт уже не фиксируется. Теперь почему падает глубина? Всё элементарно. Чем ближе к катушке цель, тем большее изменения она может внести. А фиксация начнётся от величины изменения. ![]() Вот такая моя патамушта. Своеобразная теория...ну если без вникания- вполне проканает. Подкорректируем в процессе. ![]() Про деус не понял? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 26 2014, 00:17) Вот теперь на основе общего принципа работы, попробуем понять. 1) Мелкая цель, глубокая. Грунт средний. Прибор ДЭУС. Занижаем БГ, занижаем чуйку. 2) Крупная медная, глубокая. Стелющаяся по грунту. ????????????????????????????????? По второму пункту... Меняем частоту на более низкую, а остальное - так же... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 14:52) Регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, как раз и отвечает за ту разницу изменения магнитного поля, с которой нужно начинать фиксировать изменения. Я тут пытался написать своими словами, что сенсетив регулирует порог чувствительности к изменениям магнитного поля. ![]() ![]() QUOTE(Magik @ Jan 26 2014, 00:43) Своеобразная теория...ну если без вникания- вполне проканает. ![]() QUOTE(Magik @ Jan 26 2014, 00:43) Про деус не понял? ![]() Да пока давай отставим тот вопрос. ![]() Для полноценного "отдыха" нужно так же разобрать параметр "реактивити". Скорость восстановления порога. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:07 | |
![]() |