Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 190 191 192 193 194 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

ЧиЖен
post Jan 23 2014, 14:19
Создана #3821

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Jan 20 2014, 12:18)
прибор,  так для щастЯ biggrin.gif

Вопрос знатокам. взять дэус сдерживает одно:при своих настройках, настройках в настройках, что он мне даст!?.новые горизонты?. Конструктив, не трогаю, в руках держал.По форуму
сложилось впечатление что с деусом до "нирваны"только
настроить! smile.gif А в разговорах с дэусо-водами на вопрос, " так
всё таки. Вы говорите по французки?- отвечают как правило
"а х....и Же" извиняюсь если не в тему.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 23 2014, 14:28
Создана #3822

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ЧиЖен @ Jan 23 2014, 15:19)
Вопрос знатокам. взять дэус сдерживает одно:при своих настройках, настройках в настройках, что он мне даст!?.новые горизонты?. Конструктив, не трогаю, в руках держал.По форуму
сложилось впечатление что с деусом до "нирваны"только
настроить! smile.gif А в разговорах с дэусо-водами на вопрос, " так
всё таки. Вы говорите по французки?- отвечают как правило
"а х....и  Же"  извиняюсь если не в тему.

Прально говорят, учите французский и вот тогда вам откроются горизонты и нирваны 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Напильник
post Jan 24 2014, 15:02
Создана #3823

Бывалый

Из: Сибирь , Алтай

-----X----

Вадян приветсвую , я смотрю ваша тема совсем вниз съехала , это наверно все из за сектантов , опять новую тему замутили cheesy.gif . Я тут на неделе видео замутил , ну ка посмотрите хочется узнать ; Ху ис ху , мистер сенсетив ??? Короче ваше видение по Сенсетиву , что это ??? http://www.youtube.com/watch?v=CK23NO1AIfM

З.Ы Тапками сильно не кидать, по видео , первый раз снимал biggrin.gif критика приветствуется .
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 24 2014, 17:10
Создана #3824

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Напильник @ Jan 24 2014, 16:02)
Я тут на неделе видео замутил

Здорово. Мне очень понравилось. Ясно и доступно. 49.gif biggrin.gif

От всей души пополняю Вашу "репу". +1

ПС: Если стенд ещё не разобрали, попробуйте убрать влияние динамика на ток. Воткните разъём от наушников в гнездо, отключится динамик. И посмотрите как поведёт себя амперметр. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Напильник
post Jan 25 2014, 03:57
Создана #3825

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jan 24 2014, 20:10)
Здорово. Мне очень понравилось. Ясно и доступно.  49.gif  biggrin.gif

От всей души пополняю Вашу "репу". +1

ПС: Если стенд ещё не разобрали, попробуйте убрать влияние динамика на ток. Воткните разъём от наушников в гнездо, отключится динамик. И посмотрите как поведёт себя амперметр.  image046.gif

Вадян спасибо за репу , в ближайшие пару дней попробую сделать . С ув Сергей .
  + Quote Post

ЧиЖен
post Jan 25 2014, 09:14
Создана #3826

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Напильник @ Jan 24 2014, 18:02)
  Я тут на неделе видео замутил , ну ка посмотрите хочется узнать ; Ху ис ху , мистер сенсетив ???

тема интересная! хорошо бы ещё на обмотках посмотреть.может там увидим что.
если как на видео, то хотя бы на одной должно что то происходить .
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 25 2014, 10:28
Создана #3827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧиЖен @ Jan 25 2014, 10:14)

У ДЭУСа параметр ТХ отвечает за подкачку тока в передающую катушку. Люди проверяли и кино засняли. Как ни странно, работает. cheesy.gif

А тут по парметру "СЕНСЕТИВ" (чувствительность). Много людей думали, что этот параметр, как раз и отвечает за накачку тока в катушку на любом приборе. По этому и глубина падает при снижении чувствительности. 17.gif
Вот и наглядно показано, что "сенсетив" не влияет на потребление тока. 14.gif

А вот почему глубина падает при снижении чувствительности? Кто нам расскажет? Правильно. Ни кто. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Magik
post Jan 25 2014, 10:37
Создана #3828

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(ЧиЖен @ Jan 25 2014, 09:14)

При изменении чувствительности на обмотках ничего происходить не будет.
Могут быть не значительные скачки тока на ТХ, при срабатывании звука при слабых элементах питания и хреновом фильтре на входе.
QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 10:28)
У ДЭУСа параметр ТХ отвечает за подкачку тока в передающую катушку. Люди проверяли и кино засняли. Как ни странно, работает.  cheesy.gif

А тут по парметру "СЕНСЕТИВ" (чувствительность). Много людей думали, что этот параметр, как раз и отвечает за накачку тока в катушку на любом приборе. По этому и глубина падает при снижении чувствительности.  17.gif
Вот и наглядно показано, что "сенсетив" не влияет на потребление тока.  14.gif

А вот почему глубина падает при снижении чувствительности?
Кто нам расскажет? Правильно. Ни кто.  facepalm.gif  cheesy.gif

ПАТАМУШТА cheesy.gif слабые сигналы загоняются под порог чувствительности. Крутилкой против часовой стрелки,
уменьшаем коэффициент усиления входного тракта.
ЗЫ. 17.gif Если Ф.И. "шибко уж хитрые" и пошли дальше, чем нам могло показаться, то ток на ТХ может быть частично приваязан к регулировке окна минерализации. Не знаю, не проверял. Но если оно так, ГБ против часовой может слегка поднимать ток на ТХ. wink.gif

Сообщение отредактировано Magik: Jan 25 2014, 11:01
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 25 2014, 13:52
Создана #3829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jan 25 2014, 11:37)
ПАТАМУШТА  cheesy.gif  слабые сигналы загоняются под порог чувствительности. Крутилкой против часовой стрелки,
уменьшаем коэффициент усиления входного тракта.

ПАТАМУШТА не прокатила. cheesy.gif
Непонятная патамушта, получилась.

1) Что значит загоняются под порог чувствительности?
2) Уменьшение коэффициента усиления входного тракта. bash.gif ddd.gif

Вот нужно рассказать про всё это доступным языком, для такого тракториста как я. image046.gif

Что мы имеем? Две обмотки. Передающую и приёмную. В передающую накачивается ток, возникает магнитное поле. Так как ток переменный, то магнитное поле не постоянное, а туды-сюды. ggf.gif Пока это поле бегает туды-сюды оно пересекает обмотки второй обмотки, приёмной. В ней возникает ЭДС (электро-движущая сила).
Теперь едем дальше в лес. Обмотки катушек передающей и приёмной скомпенсированы. То есть в безпомеховом состоянии в приёмной катушке ЭДС не возникает. Стоит любому электропроводнику попасть в зону действия магнитного поля передающей катушки, как это поле нарушается. А вместе с ним нарушается и компенсационность катушек. В приёмной катушке возникает ЭДС, которое фиксируется прибором. И далее через тернии в мозг оператора. blink.gif
Регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, как раз и отвечает за ту разницу изменения магнитного поля, с которой нужно начинать фиксировать изменения.

О. blink.gif

А теперь дебаты. Я это всё сам допетрил. А следовательно, мог упетрить не туда. facepalm.gif
Зато понятно любому, наверно. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 25 2014, 14:18
Создана #3830

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Вадян, всё доходчиво до первого моргающего смайлика... smile.gif А потом... тоже ПАТАМУШТА... В смысле - не катит, на мой взгляд. cheesy.gif
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ отвечает за толщину струи той самой, возникающей в приёмной катушке, ЭДС, что поступает в приёмные каналы блока. Чем толще эта струя, тем больше она пенится и булькает и тем больше в ней всяких завихрений и турбулентностей. То есть на вход прибора поступает НЕ спокойный сигнал, а с множеством пены (глюков) которые тоже усиливаются схемой.
Если же чуть-чуть прикрыть кран (убрать чуйку), то струя прекращает пенится и мы видим красивый ламинарный поток без пузырей и турбулентностей который, тем не менее, ПОЧТИ не уменьшился по объёму протекающего. То есть на вход блока поступает практически такая же толстая струя, что и при полностью открытом кране, НО БЕЗ лишних глюков! Соответственно блок усиливает только полезный сигнал! Что мало сказалось на глубине поиска, но зато хорошо сказалось на спокойствии прибора, т.к. нет глюков на входе, которые раньше усиливались вместе с полезным сигналом. И что нам, мазохистам, позволяет ЕЩЁ-О-О, ЕЩЁ-О больше опустить БГ, аж до появления глюков! cheesy.gif Но эти глюки имеют уже другую природу! cheesy.gif
ИМХО, ясен пень... rolleyes.gif

ps: это я, как печник - трактористу... ggf.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 25 2014, 14:23

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 25 2014, 14:44
Создана #3831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 15:18)
ps: это я, как печник - трактористу...  ggf.gif

biggrin.gif Тогда почему глубина падает? zza.gif

Походу моя патамушта, патамуштей. facepalm.gif
У меня пенку снимает как раз, снижение чувствительности, то есть увеличение величины изменения магнитного поля. www.gif
Пля, попробую упростить. 17.gif Грунт скажем даёт изменения на 5 уе (условных единиц). Чуйка выкручена на максимум, что позволяет фиксировать изменения в 3 уе. Следовательно изменения вносимые грунтом зафиксируются прибором на 2 уе. Усилятся и в мозг оператору.
Теперь чуйка снижается и изменения в магнитном поле теперь фиксируются только от 8 уе и больше. Грунт уже не фиксируется.
Теперь почему падает глубина? Всё элементарно. Чем ближе к катушке цель, тем большее изменения она может внести. А фиксация начнётся от величины изменения. image046.gif
Вот такая моя патамушта. lupsk.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 25 2014, 14:52

--------------------
  + Quote Post

Напильник
post Jan 25 2014, 14:54
Создана #3832

Бывалый

-----X----

QUOTE(ЧиЖен @ Jan 25 2014, 12:14)

А как так сделать , я даже не знаю ddd.gif , это по сути надо катушку ломать чтб до обмотки добраться , я пас . Кстати где то здесь на форуме я видел фото катушки которую пытались починить , там короче вскрыли то место где кабель входит в саму катушку , так вот помимо обмоток в этом месте находится несколько радиодеталей , помоему транзистор и диод , может еще что , давненько просто видел .

З.Ы Уважаемые спасибо за разжевывание темы по принципу работы мд , очень позновательно lupsk.gif .
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 25 2014, 15:07
Создана #3833

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 15:44)
biggrin.gif Тогда почему глубина падает?  zza.gif

Походу моя патамушта, патамуштей.  facepalm.gif

Дык эта... Струю-то укрутили таки! ddd.gif На вход-то сигналов чутО-ок поменьше попадает, то есть усиливать-то теперь надо меньше чего. То есть слабый сигнал, который выливается из катушки, может из-за своей слабости быть просто раплёскан по лавкам схемы, принят за внутренние шумы и... вытерт. А он и был, как раз, от глубокой цели.
Но в реальности уменьшение чуйки влияет не так критично на глубину, как завышенный БГ. Значит за открывающийся кран, наверное, можно принять БГ - чем ниже опустили, тем больше сигналов выливается из катушки, тем толще струя. 17.gif А чуйка только придаёт форму этой струе, приглаживает-выравнивает поступающее в блок, и, во время этих приглаживаний, есессно, чего-то вычёсывает... rolleyes.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 25 2014, 15:12
Создана #3834

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 15:44)
biggrin.gif Тогда почему глубина падает?  zza.gif

Теперь почему падает глубина? Всё элементарно. Чем ближе к катушке цель, тем большее изменения она может внести. А фиксация начнётся от величины изменения.  image046.gif
Вот такая моя патамушта.  lupsk.gif  biggrin.gif

Похоже... smile.gif Тока вместо "фиксировать" лучше использовать "регистрировать"... А то не сразу догнал, чего где закрепляется-фиксируется. 17.gif
Согласен.. Моя патамушта - слабее, но всё-равно ПАТАМУШТА. cheesy.gif Потому, что чем толще струя на входе, тем больше уе регистрируется и тем больше глубина.. frize.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 25 2014, 15:24

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 25 2014, 16:23
Создана #3835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 16:12)
Тока вместо "фиксировать" лучше использовать "регистрировать"...

Cогласен. "Регистрировать" более подходит. 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jan 25 2014, 22:44
Создана #3836

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 13:52)
ПАТАМУШТА не прокатила.  cheesy.gif
Непонятная патамушта, получилась.

2) Уменьшение коэффициента усиления входного тракта. 

Вот нужно рассказать про всё это доступным языком, для такого тракториста как я. 

Что мы имеем? Две обмотки. Передающую и приёмную. В передающую накачивается ток, возникает магнитное поле. Так как ток переменный, то магнитное поле не постоянное, а туды-сюды. Пока это поле бегает туды-сюды оно пересекает обмотки второй обмотки, приёмной. В ней возникает ЭДС (электро-движущая сила).
Теперь едем дальше в лес. Обмотки катушек передающей и приёмной скомпенсированы. То есть в безпомеховом состоянии в приёмной катушке ЭДС не возникает.  Стоит любому электропроводнику попасть в зону действия магнитного поля передающей катушки, как это поле нарушается. А вместе с ним нарушается и компенсационность катушек. В приёмной катушке возникает ЭДС, которое фиксируется прибором. И далее через тернии в мозг оператора.  ...
Регулировка ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, как раз и отвечает за ту разницу изменения магнитного поля, с которой нужно начинать фиксировать изменения.

О.  blink.gif

А теперь дебаты. Я это всё сам допетрил. А следовательно, мог упетрить не туда.  facepalm.gif
Зато понятно любому, наверно. 

QUOTE(kolanattt @ Jan 25 2014, 14:18)
Вадян, всё доходчиво до первого моргающего смайлика... smile.gif  А потом... тоже ПАТАМУШТА... В смысле - не катит, на мой взгляд. 
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ отвечает за  толщину струи той самой, возникающей в приёмной катушке, ЭДС, что поступает в приёмные каналы блока. Чем толще эта струя, тем больше она пенится и булькает и тем больше в ней всяких завихрений и турбулентностей. То есть на вход прибора поступает НЕ спокойный сигнал, а с множеством пены (глюков) которые тоже усиливаются схемой.
Если же чуть-чуть прикрыть кран (убрать чуйку), то струя прекращает пенится и мы видим красивый ламинарный поток без пузырей и турбулентностей который, тем не менее, ПОЧТИ не уменьшился по объёму протекающего. То есть на вход блока поступает практически такая же толстая струя, что и при полностью открытом кране, НО БЕЗ лишних глюков! Соответственно блок усиливает только полезный сигнал! Что мало сказалось на глубине поиска, но зато хорошо сказалось на спокойствии прибора, т.к. нет глюков на входе, которые раньше усиливались вместе с полезным сигналом. И что нам, мазохистам, позволяет ЕЩЁ-О-О, ЕЩЁ-О больше опустить БГ, аж до появления глюков! cheesy.gif  Но эти глюки имеют уже другую природу!
ИМХО, ясен пень...
ps: это я, как печник - трактористу...

Вот Вы парни отжигаете! Я почти поверил! ))
Не, если всё хорошенько перемешать, дать отстояться в тёмном месте, чтобы вся МУТЬ cheesy.gif выпала в осадок, после процеживания верхнего слоя через молекулярный фильтр, немного истины, всё же накапает! cheesy.gif Для начала, вполне хватит!
Вадим, слуХай, как оно тама! smile.gif
2) Уменьшение коэффициента усиления входного тракта.
По- простому..
Во первых, надо сказать, что изменение поля никак не связано с крутилкой чувствительности, оно живёт своей жизнью!
Дальше, все эти "изменения" и слабые и сильные идут к усилителю. Их нужно усилить, ПАТАМУШТА они, даже самые сильные, очень слабы для дальнейшей обработки.
Во вторых, крутилка может ограничивать сигнал на входе усилка(что подали, то и усилил сколько смог), а может изменять коэффициент его усиления (усилил на сколько ему разрешили крутилкой). В первом случае, слабый сигнал, оно же слабое изменение поля, вообще не перепрыгнет сопротивление (порог) Усилку вообще будет нех. усиливать. Во втором случае, слабый сигнал усилится не достаточно для дальнейшей обработки. То есть, и тот и другой мы не услышим. А они оба были глубокими дорогущими уделами Пришёл Руся, с "тапкой в пол" и всё повыдёргивал! cheesy.gif Допустим это всё для минимального значения сенс.
Теперь, бросимся в крайность и выкрутим чуйку почти до глюков в право. Что происходит в усилке? Изменения поля, они каким были, такими и остались! Вот только теперь эти изменения (есно и помехи) усиливаются по максимуму!
На этом этапе нас больше ничего не должно напрягать, ни какие краны , ни струи с пузырями и пеной. Выделение полезного сигнала
из всего усиленного- это уже дальнейшая работа фильтров ...НЧ, ВЧ и погнали, кто на что горазд.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 25 2014, 23:17
Создана #3837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jan 25 2014, 23:44)
Во первых, надо сказать, что изменение поля никак не связано с крутилкой чувствительности, оно живёт своей жизнью!

А гиде я писал, что оно связано? 15.gif

Дальше, все эти "изменения" и слабые и сильные идут к усилителю. Их нужно усилить, ПАТАМУШТА они, даже самые сильные, очень слабы для дальнейшей обработки.

Куда изменения идут, мы не разбирали. Говорили только о них. что они появляются. biggrin.gif

Во вторых, крутилка может ограничивать сигнал на входе усилка(что подали, то и усилил сколько смог), а может изменять коэффициент  его усиления (усилил на сколько ему разрешили крутилкой).

Ну и? Всё это уже подробности работы прибора.
Моя ОБЩАЯ теория верна? Как просто общая, без вникания? 14.gif

Нам достаточно просто понять совсем общие принципы. Этого будет достаточно для манёвров с настройками. biggrin.gif

Вот теперь на основе общего принципа работы, попробуем понять.

1) Мелкая цель, глубокая. Грунт средний. Прибор ДЭУС.

Занижаем БГ, занижаем чуйку.

2) Крупная медная, глубокая. Стелющаяся по грунту.

?????????????????????????????????

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jan 25 2014, 23:43
Создана #3838

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 23:17)
А гиде я писал, что оно связано? 15.gif
Куда изменения идут, мы не разбирали. Говорили только о них. что они появляются. 
Ну и? Всё это уже подробности работы прибора.
Моя ОБЩАЯ теория верна? Как просто общая, без вникания?  14.gif

Нам достаточно просто понять совсем общие принципы. Этого будет достаточно для манёвров с настройками.  biggrin.gif

QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 14:44)
biggrin.gif Тогда почему глубина падает? 

У меня пенку снимает как раз, снижение чувствительности, то есть увеличение величины изменения магнитного поля. www.gif
Пля, попробую упростить. 17.gif  Грунт скажем даёт изменения на 5 уе (условных единиц). Чуйка выкручена на максимум, что позволяет фиксировать изменения в 3 уе. Следовательно изменения вносимые грунтом зафиксируются прибором на 2 уе. Усилятся и в мозг оператору.
Теперь чуйка снижается и изменения в магнитном поле теперь фиксируются только от 8 уе и больше. Грунт уже не фиксируется.
Теперь почему падает глубина? Всё элементарно. Чем ближе к катушке цель, тем большее изменения она может внести. А фиксация начнётся от величины изменения.  image046.gif
Вот такая моя патамушта. 

Своеобразная теория...ну если без вникания- вполне проканает. Подкорректируем в процессе. biggrin.gif
Про деус не понял? wacko.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 26 2014, 00:25
Создана #3839

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 26 2014, 00:17)

По второму пункту...
Меняем частоту на более низкую, а остальное - так же... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 26 2014, 09:12
Создана #3840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jan 25 2014, 14:52)

Я тут пытался написать своими словами, что сенсетив регулирует порог чувствительности к изменениям магнитного поля. facepalm.gif image046.gif

QUOTE(Magik @ Jan 26 2014, 00:43)
Своеобразная теория...ну если без вникания- вполне проканает.

trudu.gif

QUOTE(Magik @ Jan 26 2014, 00:43)
Про деус не понял? wacko.gif

Да пока давай отставим тот вопрос. biggrin.gif
Для полноценного "отдыха" нужно так же разобрать параметр "реактивити". Скорость восстановления порога.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:07
Рейтинг@Mail.ru