![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 18 2014, 01:15) При средневековом БГ точность попадания 1к 100 Я Х.З. ![]() ![]() В ручную то можно в достаточно высоком приближении попасть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 17 2014, 23:05) Может уже было но напишу. Сегодня достал свой деус и стал протирать его, запустил что бы послушал его пение. Больно уж по копу соскучился короче. И решил по переключать частоты что бы не застаивались там механизьмы. И на 17 частоте тишина , на 11 высокий тон доносится от катушки с районе зарядки. Тихий такой гул еле слышный, как электирческий. Переключил я на 8 частоту, тон гула понизился, на 4 частоте еще чуть понизился. И так я игрался игрался и не понял что там гудит. Может у меня глюки или прибору трундец скоро придет. У всех такое или нет? И что это такое? Не волнуйтесь, с прибором у вас все нармально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2014, 01:30) Я Х.З. ![]() ![]() В ручную то можно в достаточно высоком приближении попасть. Вот тут Влади поднял хороший вопрос - точность БГ ... чем не троеугольный камень Сообщение отредактировано ice: Jan 18 2014, 00:47 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 18 2014, 01:42) Вот тут Влади поднял хороший вопрос - точность БГ ... чем не троеугольный камень Краеугольный то он, краеугольный..конечно.. ![]() Только вот давай прям на примере.... QUOTE(Yuran-vld @ Jan 17 2014, 23:36) ну попробовал. В условиях туале(квартиры) при прокачке показывало 87, но отстройка естественно не удалась. Поставил грунт вручную на эти 87. Вектограф показал горизонтальную линию, но ВДИ проскакивало 95. Звук не включал по понятным причинам (двое детей спят) Прокачивает( балансирует)....циферку 87 выдает.....что сразу показывет ошибку вычесления( ВДИ).. ![]() ![]() Но "отпылесосить" не особо глубоко...копая все подряд в плюсовом секторе...не фига не помешает.. ![]() ![]() А вот поглубже...уже замучаешься...глюки копать.. ![]() П.С. А ты видел, чЁ Сусанин делает на терке... Ваще не заморачивается с балансом...сразу нах в максимальный минус...и все подряд ковыряет... И это тоже имеет право на жизнь....и принесет результат при усердии и могучем здоровье.... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 18 2014, 01:12 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Упс
![]() Сообщение отредактировано ice: Jan 18 2014, 01:29 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Подумал, не стоит поднимать эту тему ... ну его на...
Сообщение отредактировано ice: Jan 18 2014, 01:31 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jan 18 2014, 02:29) Подумал, не стоит поднимать эту тему ... ну его на... Правильна.. ![]() Все равно долго будешь объяснять...и все равно бестолку будет..Тебе надо.. ![]() ![]() "..я писал, как только она появилась, что где то с 87 отрезает алюминиевую сковородку, а дальше думать: нужна она кому?" "..ды забей ты на ту люминевую сковородку! cheesy.gif Оставь её для тех кто специализируется на поиске алюминевой посуды,хай радуются.." "...Вот и я думаю, нафиг мне сковородки.)))))" и Чё .. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2014, 00:05) Я уже подглядел... ![]() ![]() Значит не заморачиваются сведением обмоток. Ну, че....можно конечно и так...но..это подтверждает ухмылку Lvovichа.. Толь, не будем про ухмылку Лвовича... ![]() и что происходит с магнитным полем или кольцевыми потоками(в разрезе ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 18 2014, 04:05) Может уже было но напишу. Сегодня достал свой деус и стал протирать его, запустил что бы послушал его пение. Больно уж по копу соскучился короче. И решил по переключать частоты что бы не застаивались там механизьмы. И на 17 частоте тишина , на 11 высокий тон доносится от катушки с районе зарядки. Тихий такой гул еле слышный, как электирческий. Переключил я на 8 частоту, тон гула понизился, на 4 частоте еще чуть понизился. И так я игрался игрался и не понял что там гудит. Может у меня глюки или прибору трундец скоро придет. У всех такое или нет? И что это такое? Так и должно быть в датчике Деуса есть металл и резонирующий объём. Нормальную работу ТХ можно прослушать в любом МД с частотой не более ~15 кгц взяв пустую железную консервную банку без крышки. Банку к уху и дном поднести к датчику услышим тон на частоте возбуждения ВТП. Так можно проверить и любой импульсник будет слышен треск с частотой следования импульсов тока датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jan 18 2014, 08:00) Толь, не будем про ухмылку Лвовича... ![]() и что происходит с магнитным полем или кольцевыми потоками(в разрезе ![]() ![]() ![]() ![]() У Моно датчика сложнее так сориентировать эту стопку на проводке чтобы получить такой же эффект как в случае с ДД. Но в принципе это возможно. У МОНО тоже есть плоскость зеркальной симметрии просто она иначе ориентирована чем у ДД (из-за этого МОНО сильнее чует грунт и имеет меньшую глубину идентификации в грунте) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Для того чтобы правильно запытать Деус одного феррита недостаточно. В арсенале усердного ката должна присутствовать возможность смещать фазу отклика от феррита на несколько градусов. Так можно выявить установленное окно минерализации и измерить его ширину.
Можно воспользоваться красным кирпичом - на частоте 7 кгц между ферритом и кирпичом примерно 5 градусов. Если бы у Деуса была возможность точно настроить БГ и выставить минимальное окно минерализации то при невидимости феррита (когда БГ выполнен по ферриту) красный кирпич должен быть виден в отрицательном краю диапазона ВДИ а при БГ по кирпичу феррит станет виден в положительном краю диапазона ВДИ. Если у Деуса нет такой возможности то на грунтах с ферроксидно-солевой минерализацией от среднего уровня и выше против "мощатых" по глубине обнаружения и по глубинной идентификации он не боец увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2014, 02:07) Краеугольный то он, краеугольный..конечно.. ![]() Только вот давай прям на примере.... Прокачивает( балансирует)....циферку 87 выдает.....что сразу показывет ошибку вычесления( ВДИ).. ![]() ![]() Удалось вчера его отбалансировать: в момент прокачки выдавал цифру 87 когда удачно отбалансировался, написал 88 феррит начинает видеть с 86 ну это оч. близко к 90, зато диск СД рисует четкую вертикальную линию ![]() ЗЫ: Это было на 17 частоте. Повторил для частоты 7 и 4 КГц. балансируется при прокачке на 89 Фер-т ложится также горизонтально (почти, +-1 пиксель) Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 18 2014, 07:16 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Мужики, сегодня же субота!!!
![]() А вы с 7 утра уже с ферромагнетиками маятесь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 18 2014, 00:35) Ну дык, для того и феррит...по нему и проводят калибровку... ![]() А чЁ мне пыжится...у мну ее нет...я просто утолил свое любопытство.. ![]() Эт, ты попыжишься...в надеге превзойти мощатого по глубинной идентификации...причем без шансов... ![]() А у меня и мощатого сча нет( сгорел в пожаре ![]() ![]() Целый час ответ тебе писАл ![]() Как до Луны короче ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,900 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 18 2014, 11:04) Мужики, сегодня же субота!!! ![]() А вы с 7 утра уже с ферромагнетиками маятесь. ![]() Я ж говорил: наркоманы! У нас сегодня -16 градусов, а я на лыжах в лесу погонял, приметил округлую в форме площадку к Ю-З от западной части города Н. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Jan 18 2014, 11:58 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 18 2014, 12:50) Я ж говорил: наркоманы! У нас сегодня -16 градусов, а я на лыжах в лесу погонял, приметил округлую в форме площадку к Ю-З от западной части города Н. ![]() ![]() ![]() ПС: Пойду лыжи откопаю, что то раззадорил меня. А ночью в прорубь. Демонов изгонять с души моей грешной. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 18 2014, 12:16 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 18 2014, 11:50) Я ж говорил: наркоманы! У нас сегодня -16 градусов, а я на лыжах в лесу погонял, приметил округлую в форме площадку к Ю-З от западной части города Н. Сейчас тоже пойду на лыжах. Я тоже при ходьбе на лыжах зимой совмещаю полезное с приятным. Брожу напролом по лесу и стараюсь понять что есть что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Я коньковым только гоняю, у нас там трасса хорошая, лыжня Прокуророва. Я в этом сезоне раз 15 уже катался.
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 18 2014, 05:32) Для того чтобы правильно запытать Деус одного феррита недостаточно. В арсенале усердного ката должна присутствовать возможность смещать фазу отклика от феррита на несколько градусов. Так можно выявить установленное окно минерализации и измерить его ширину. Можно воспользоваться красным кирпичом - на частоте 7 кгц между ферритом и кирпичом примерно 5 градусов. Если бы у Деуса была возможность точно настроить БГ и выставить минимальное окно минерализации то при невидимости феррита (когда БГ выполнен по ферриту) красный кирпич должен быть виден в отрицательном краю диапазона ВДИ а при БГ по кирпичу феррит станет виден в положительном краю диапазона ВДИ. Если у Деуса нет такой возможности то на грунтах с ферроксидно-солевой минерализацией от среднего уровня и выше против "мощатых" по глубине обнаружения и по глубинной идентификации он не боец увы. Возможность такая есть. QUOTE(Yuran-vld @ Jan 18 2014, 05:33 ) Удалось вчера его отбалансировать: в момент прокачки выдавал цифру 87 когда удачно отбалансировался, написал 88 феррит начинает видеть с 86 ну это оч. близко к 90, зато диск СД рисует четкую вертикальную линию jazik.gif ЗЫ: Это было на 17 частоте. Повторил для частоты 7 и 4 КГц. балансируется при прокачке на 89 Фер-т ложится также горизонтально (почти, +-1 пиксель) А у ал. сквородки какая цифра и вектор будут? Не баланситься по ней? ![]() Сообщение отредактировано mih@ник: Jan 19 2014, 15:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Все чаще и чаще в среде профессиональных Деусоводов начинает слышаться фраза:ФЕРРИТ.. Так и подмывает спросить:мужики,ВЫ чего? Этож конек другого прибора то..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:09 | |
![]() |