![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 13 2014, 21:19) Фу ты, гну ты. ![]() ![]() ![]() Пороги чего? ![]() А по твоему параметр "сенсетив" это усиление? ![]() Вадь, я тебе давай завтра отвечу.. Меня сейчас из колеи выбила новость о смерти Юры... ![]() А мы с ним не раз копали... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,973 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Вадян спасибо за развернутый ответ , есть над чем подумать .... однозначно .... пошел учить мат.часть Вашу .
За темой послежу , может еще какую крупицу золотую откопаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 11 2014, 11:20) Что звонила? ![]() ![]() У? И подружку тебе прихватит, а то поди мозоль на руке натер? ![]() Вадяныч, ты что, я женатый! ![]() Слышал, что от таких "манипуляций" буратино загорелся. ![]() ![]() Сообщение отредактировано PitonPiton: Jan 15 2014, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 14 2014, 10:48) пошел учить мат.часть Да не учить её надо. А просто понять. ![]() Если что не понятно объяснил, спрашивайте. Чем смогу - помогу. Что не смогу я, подскажут ребята. ![]() ПС: Я всегда настраивал ГМП, до попискиваний на грунт, при лёгких постукиваниях. По стерне, сложнее. Но попискивать должен. Иначе не видать мелких - глубоких целей. Но и шибко пищать не должен. Мозг отлетит. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 14 2014, 13:34) ПС: Я всегда настраивал ГМП, до попискиваний на грунт, при лёгких постукиваниях. А по чему постукивать то надо? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jan 14 2014, 16:23) А по чему постукивать то надо? ![]() А то сам не знаешь? Ай-ай-ай. ![]() 1) По земле-матушке. По земле. Тихонько-тихонько. 2) Ну или об берёзу, но со всей ......... до характерного "ХРЯП". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 14 2014, 10:48) Вадян спасибо за развернутый ответ , есть над чем подумать .... однозначно .... пошел учить мат.часть Вашу . За темой послежу , может еще какую крупицу золотую откопаю ![]() Я бы на вашем месте....не слушал ВаДяНа Эт, по отношению к тому, что он написал про ГМП... Ужас..антинаучный... ![]() ВаДяН, за "полетом твоей мысли"...очень сложно уследить... ![]() Ибо ты сразу поднимаешь и озвучиваешь "кучу" вопросов...не дав ответа ни на один из них... по существу... ![]() Так, BlackWaltz слухай сюды...как работает ента крутилка...на ГМП. Видишь точку красную на 12 часов...так вот, это как раз и есть "фиксированное значение баланса грунта"...."вырезка" не задействована (другими словами) в этом положении. Вращая против часовой стрелки....ты уменьшишь "вырезку"...таким образом увеличив так называемое "окно минерализации" (не люблю это словосочетание... ![]() Ну и соответственно...вращая по часовой "увеличишь вырезку"...и "уменьшишь окно минерализации" Понятно?? ![]() Да! Постукивать не надо....ни по каким предметам...ни по земле... ![]() А вот по башке ВаДяНу...мона...за дезуху... ![]() чО, Вадь...съел... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 13 2014, 19:37) Я не могу понять , как измерять эту минерализацию ??? Чтобы крутилку Граунд поставить в правильное положение , и не ошибится . Плохо что в приборе нет отдельного пункта чтобы можно было перед началом поиска определить какая минерализация у грунта . ... Все делается просто.....хотя это приходит с опытом. Поставь на 9 часов...и пойдись не много по площадке...можно просто помахать катухой( только не надо "вверх-вниз") как при обычном поиске. Если если есть "высоко тоновые" сигналы....крути по часой на 10 часов...опять пройдись или помаши... Если не стало...то все...можно работать. Если продолжаются глюки...продолжай выкручивать постепенно по часовой. Все... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,973 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2014, 04:51) Все делается просто.....хотя это приходит с опытом. Поставь на 9 часов...и пойдись не много по площадке...можно просто помахать катухой( только не надо "вверх-вниз") как при обычном поиске. Если если есть "высоко тоновые" сигналы....крути по часой на 10 часов...опять пройдись или помаши... Если не стало...то все...можно работать. Если продолжаются глюки...продолжай выкручивать постепенно по часовой. Все... ![]() ![]() А Сенсетив куда ставить , тоже на метку ? А то если ее увести против часовой стрелки немного , по идее и глюки должны исчезнуть . Я как то ради интереса перед копом крутилку Граунд потихоньку крутил с одного крайнего в другое положение , катушка у земли была , так в наушниках слышно как будто всплески звуков через определенный промежуток , как на сектора разделена шкала крутилки . Запомнил где эти звуки на шкале , старался не ставить на эти границы метку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 15 2014, 08:38) А Сенсетив куда ставить , тоже на метку ? А то если ее увести против часовой стрелки немного , по идее и глюки должны исчезнуть . Я как то ради интереса перед копом крутилку Граунд потихоньку крутил с одного крайнего в другое положение , катушка у земли была , так в наушниках слышно как будто всплески звуков через определенный промежуток , как на сектора разделена шкала крутилки . Запомнил где эти звуки на шкале , старался не ставить на эти границы метку . Нет там никаких "всплесков". Во, картинка для илюстрации....ентого окна...и режекции.. ![]() Сенсетив...по месту...и от решаемой задачи... Ну типа на, что охотиться собрался.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2014, 01:20) А вот по башке ВаДяНу...мона...за дезуху... ![]() чО, Вадь...съел... ![]() Вот ты занудина? Вот тыкни меня, где у меня ДЭЗА? ![]() У меня свои подходы, не стандартные, но эффективные. Про потукивания теперь. ПУщай народ проверит, отпишется. А потом уже выводы делать будем. ![]() Итак!!! Моя методика настройки ГМП. 1. Включаю прибор. 2. Нахожу чистое место для БГ. 3. Выключаю прибор, перекуриваю. 4. Ставлю прибор катушкой на чистое место и не шевеля включаю. Держу не шевеля до сигнала. 5. Начинаю постукивать катушкой по грунту. Как младенца по попке. Нежно так с амплитудой 2 касания в три секунды. С высоты 3-4 см. Только не колотите ей по земле, просто касайтесь. Убираю сильные писки, оставляю лишь единичные, крутя регулятор БГ. Чуйка при этом около красной зоны, но не заходит на нее. 6. Чуть снижаю чуйку и в бой. 7. По ходу поиска делаю корректировки настроек, следуя правилу: Лучше БГ в минус и чуйка меньше, чем больше чуйки и увеличить БГ в сторону увеличения вырезки. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 15 2014, 08:38) А Сенсетив куда ставить , тоже на метку ? А то если ее увести против часовой стрелки немного , по идее и глюки должны исчезнуть . Я как то ради интереса перед копом крутилку Граунд потихоньку крутил с одного крайнего в другое положение , катушка у земли была , так в наушниках слышно как будто всплески звуков через определенный промежуток , как на сектора разделена шкала крутилки . Запомнил где эти звуки на шкале , старался не ставить на эти границы метку . Тоже вмешаюсь, пожалуй, а то Вадян тут сейчас насоветует. ![]() ПС По грунту стучать не надо, его надо слушать. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 15 2014, 08:19 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2014, 09:10) Вот ты занудина? Вот тыкни меня, где у меня ДЭЗА? ![]() У меня свои подходы, не стандартные, но эффективные. Про потукивания теперь. ПУщай народ проверит, отпишется. А потом уже выводы делать будем. ![]() Итак!!! Моя методика настройки ГМП. 1. Включаю прибор. 2. Нахожу чистое место для БГ. 3. Выключаю прибор, перекуриваю. 4. Ставлю прибор катушкой на чистое место и не шевеля включаю. Держу не шевеля до сигнала. 5. Начинаю постукивать катушкой по грунту. Как младенца по попке. Нежно так с амплитудой 2 касания в три секунды. С высоты 3-4 см. Только не колотите ей по земле, просто касайтесь. Убираю сильные писки, оставляю лишь единичные, крутя регулятор БГ. Чуйка при этом около красной зоны, но не заходит на нее. 6. Чуть снижаю чуйку и в бой. 7. По ходу поиска делаю корректировки настроек, следуя правилу: Лучше БГ в минус и чуйка меньше, чем больше чуйки и увеличить БГ в сторону увеличения вырезки. Дык, тебя хрен прищучишь...всегда выкрутишься... ![]() Ну да...можно таким макаром... Отчасти...учесть ударные деформации датчика и связанные с ними "глюки"... Кстати, на "мощатом"...ентим АФ фильтр занимается...без "ВЫРЕЗОК" ![]() А на "божественном"...увод в плюс БГ от реального.. ![]() Блин.. ![]() ![]() Пущай сами разбираются...хотя там всем по барабану....полная мистика...и магия настроек.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2014, 09:10) Итак!!! Моя методика настройки ГМП. 1. Включаю прибор. 7. По ходу поиска делаю корректировки настроек Короче всё по месту ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2014, 09:39) А на "божественном"...увод в плюс БГ от реального.. ![]() Блин.. ![]() ![]() Пущай сами разбираются...хотя там всем по барабану....полная мистика...и магия настроек.. ![]() Анатолий, ну ты чего, сдался что ли ![]() ![]() С возвращением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 15 2014, 09:47) Анатолий, ну ты чего, сдался что ли ![]() ![]() С возвращением ![]() Да, ну вас в пень... ![]() Мне оно надо.. ![]() ![]() У вас там..."И сказал ОН, что это хорошо!" За все остальное бан... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2014, 09:56) Да, ну вас в пень... ![]() Мне оно надо.. ![]() ![]() У вас там..."И сказал ОН, что это хорошо!" За все остальное бан... ![]() Обидно конечно, но не смертельно! ![]() Лан, пользуЮмся здесь тем, что Вадяныч не безвластен, хотя .....прохиндей ещё тот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 14 2014, 14:50) А то сам не знаешь? Ай-ай-ай. ![]() 1) По земле-матушке. По земле. Тихонько-тихонько. 2) Ну или об берёзу, но со всей ......... до характерного "ХРЯП". ![]() Да вроде не много соображаю, почему и спрашиваю. В чем прикол постукиваний катухой по земле до легких попискиваний на грунт? И с чего вы взяли что при таких постукиваниях катухой по грунту будет попискивать грунт, а не катуха? То есть получается как бы настройка по тряске. Как вариант можно и так, что бы приборка почти не вякал по стерне, траве, кустам, при обычных не избежных ударах катухой по веткам деревьевв лесу и тд., и т .п. Но возмем пример из жизни. Земля на 8 часов по положению крутилки грунта именно по грунту, а не сдуру. Попискивания при легких постукиваниях катухой по земле будут себя проявлять при появлении скажем ГК\феррита - это где то на 11часов по положению крутилки грунта. Точно уже не скажу, да по-моему и не суть на сколько точно. То есть разлет по шкале одного от другого не малый. Может конечно и грунт совпадет с этими попискивания от таких манипуляций. По крутилке грунта, название это как бы условное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 15 2014, 12:10) Итак!!! Моя методика настройки ГМП. 1. Включаю прибор. 2. Нахожу чистое место для БГ. 3. Выключаю прибор, перекуриваю. 4. Ставлю прибор катушкой на чистое место и не шевеля включаю. Держу не шевеля до сигнала. 5. Начинаю постукивать катушкой по грунту. Как младенца по попке. Нежно так с амплитудой 2 касания в три секунды. С высоты 3-4 см. Только не колотите ей по земле, просто касайтесь. Убираю сильные писки, оставляю лишь единичные, крутя регулятор БГ. Чуйка при этом около красной зоны, но не заходит на нее. 6. Чуть снижаю чуйку и в бой. 7. По ходу поиска делаю корректировки настроек, следуя правилу: Лучше БГ в минус и чуйка меньше, чем больше чуйки и увеличить БГ в сторону увеличения вырезки. Интересная методика. Непонятно только зачем выключать прибор, перекуривать и ставить датчик на грунт для включения. Можно подумать, это прибор с автонастройкой на датчик при включении. Поставив датчик на грунт изменяем резонансную частоту. ХЗ чо там ФИ намутили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jan 15 2014, 10:00) Обидно конечно, но не смертельно! Лан, пользуЮмся здесь тем, что Вадяныч не безвластен, хотя .....прохиндей ещё тот Да, ну вас в пень... ![]() Мне оно надо.. ![]() ![]() У вас там..."И сказал ОН, что это хорошо!" За все остальное бан... ![]() А за такие картинки...вечный... ![]() ![]() ![]() ![]() Просвещайся...здесь...обещали не трогать...физиков.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 15 2014, 09:10 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 15 2014, 10:03) Интересная методика. Непонятно только зачем выключать прибор, перекуривать и ставить датчик на грунт для включения. Можно подумать, это прибор с автонастройкой на датчик при включении. Поставив датчик на грунт изменяем резонансную частоту. ХЗ чо там ФИ намутили. Не знаю что там ФИ накрутили, только на Дэусе точно давно замечено, включил, поставил, перекурил, ну или чё там другое минут пять рядом постоял, по другому прибор начинает работать, чем сразу ГБ делать и бежать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:01 | |
![]() |