![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Jan 13 2014, 10:15) Теже яйца,только в профиль. ![]() ![]() Прошу простить, просто иметь две катушки больших: и элипс и круглую накладно, вот и пытаюсь сделать выбор, вес элипса не пугает, смущает же то что якобы всетаки круглая на 11 глубже элипса 11на13, поэтому и вопрос. А есть возможность как-то пояснить свое мнение, можно в личку? С уважением. Тесты на видео смотрел на старых видео и новых довольно противоречивая информация - отсюда и вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grinsorex0_0 @ Jan 13 2014, 11:10) Прошу простить, просто иметь две катушки больших: и элипс и круглую накладно, вот и пытаюсь сделать выбор, вес элипса не пугает, смущает же то что якобы всетаки круглая на 11 глубже элипса 11на13, поэтому и вопрос. А есть возможность как-то пояснить свое мнение, можно в личку? С уважением. Тесты на видео смотрел на старых видео и новых довольно противоречивая информация - отсюда и вопрос. У элипса площадь покрытия больше,а вообще,я катушку бы выбирал по весу,махать цельный день,каждые 50гр,будут лишними ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grinsorex0_0 @ Jan 13 2014, 11:10) Прошу простить, просто иметь две катушки больших: и элипс и круглую накладно, вот и пытаюсь сделать выбор, вес элипса не пугает, смущает же то что якобы всетаки круглая на 11 глубже элипса 11на13, поэтому и вопрос. А есть возможность как-то пояснить свое мнение, можно в личку? С уважением. Тесты на видео смотрел на старых видео и новых довольно противоречивая информация - отсюда и вопрос. Если брать в России я бы эллипс купил. В большинстве стран эллипс дороже 11-ой катушки процентов на 7 и процентов на 14, 9-ки, но зная нашик купцов, с очень большой долей вероятности у ру. представителей XP она будет стоить так же как и эллипс, а может и дороже. Цивилизованный мир не может продавать более новый и более качественный продукт дешевле старого и менее эффективного продукта. Этим самым он убивает в продажах свой эллипс, если тот во всём хуже (глубина обнаруж.,вес,цена), т.е. где-то есть подводные камни. ИМХО p.s. Я лично не смотря на наличие эллипса 11-ю обязательно буду приобретать, просто хочу... ![]() -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PSergy @ Jan 13 2014, 11:40) Если брать в России я бы эллипс купил. В большинстве стран эллипс дороже 11-ой катушки процентов на 7 и процентов на 14, 9-ки, но зная нашик купцов, с очень большой долей вероятности у ру. представителей XP она будет стоить так же как и эллипс, а может и дороже. Цивилизованный мир не может продавать более новый и более качественный продукт дешевле старого и менее эффективного продукта. Этим самым он убивает в продажах свой эллипс, если тот во всём хуже (глубина обнаруж.,вес,цена), т.е. где-то есть подводные камни. ИМХО p.s. Я лично не смотря на наличие эллипса 11-ю обязательно буду приобретать, просто хочу... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grinsorex0_0 @ Jan 13 2014, 11:07) Добрый день уважаемый ВаДяН, подскажиет пожалуйста что будет глубже брать в равных условиях из катушек - элипс 11на13 или круг на 11 дюймов? Интересует поиск по империи на частоте 4 и 8 кг. С уважением и надеждой на помощь ![]() Так как точных данных нет по этому вопросу. Но есть мнения авторитетных поисковиков-физиков. ![]() Так вот, бытует мнение, что на глубину влияет только ширина катушки. Следовательно, по идее, они должны быть одинаковы. И будут одинаковы по воздуху. А дальше, осмелюсь предположить, что в одних и тех же равных условиях, будут поочерёдно выигрывать друг у друга, в зависимости от условий. Площадь захвата разная. Но разница между этими катушками будет на столько мала (при условии, что по воздуху они равны), что заморачиваться не стоит. Другое дело, если катушки (скажем разных производителей) показывают разные результаты в виду разности их изготовления. ПС: Если вопрос был конкретно про ДЭУС? То Я бы выбрал 11 ДД. 1) Круглая катушка лучше работает по траве. 2) Жесткость корпуса лучше, следовательно должна быть более стабильной к механическим воздействиям. И как следствие менее глюкавой при ударах и тряске. 3) Развесовка лучше. ПС: Это моё личное мнение, основанное лишь на отзывах форумчан. Сам ни одну из этих катушек не юзал. Увы. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 13 2014, 14:43) Так как точных данных нет по этому вопросу. Но есть мнения авторитетных поисковиков-физиков. ![]() Так вот, бытует мнение, что на глубину влияет только ширина катушки. Следовательно, по идее, они должны быть одинаковы. И будут одинаковы по воздуху. А дальше, осмелюсь предположить, что в одних и тех же равных условиях, будут поочерёдно выигрывать друг у друга, в зависимости от условий. Площадь захвата разная. Но разница между этими катушками будет на столько мала (при условии, что по воздуху они равны), что заморачиваться не стоит. Другое дело, если катушки (скажем разных производителей) показывают разные результаты в виду разности их изготовления. ПС: Если вопрос был конкретно про ДЭУС? То Я бы выбрал 11 ДД. 1) Круглая катушка лучше работает по траве. 2) Жесткость корпуса лучше, следовательно должна быть более стабильной к механическим воздействиям. И как следствие менее глюкавой при ударах и тряске. 3) Развесовка лучше. ПС: Это моё личное мнение, основанное лишь на отзывах форумчан. Сам ни одну из этих катушек не юзал. Увы. Понял, в любом случае Ваше мнение я думаю наверное самое для меня сейчас правильное.Тянет к элипсу, но думаю об 11 круглой, так что думаю лучше подождать до начала сезона как бы не ломало. Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,973 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Вадян приветствую , как то помню у Вас помоему ГМП был , хотел узнать насчет двух крутилок грунт и сенсетив , достигли ли Вы консенсуса как говаривал Горбачев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grinsorex0_0 @ Jan 13 2014, 16:38) Тянет к элипсу, но думаю об 11 круглой Соседняя ветка про ДЭУС, вам в помощь. Там есть мнения тех, кто юзал обе эти катушки. ![]() QUOTE(BlackWaltz @ Jan 13 2014, 17:01) Вадян приветствую , как то помню у Вас помоему ГМП был , хотел узнать насчет двух крутилок грунт и сенсетив ГМП был с 11 ДД. Шикарный аппарат. Работал в паре с напарником. У него был ГМП с 9 ДД. Так, что сравнения велись регулярно, на найденных сигналах. А по поводу настроек? Так по сему и поднял эту тему. Дабы не делиться настройками, а разобраться в них. То есть понять, какая что регулирует. Тогда и консенсусы искать не придётся. Само всё встанет на свои места. ![]() Вот вопросики Вам на засыпку, так сказать. 1) Как работает (за что отвечает) регулятор БГ у ГМП? 2) Что регулирует СЕНСЕТИВ? Ответив на эти вопросы Вы легко поймёте, где ошибались. ![]() Что бы ответить на эти вопросы, нужно понимать как устроена катушка и принцип работы МД. Я могу высказать своё видение этой темы. Но не уверен, что оно совсем научно отразит все явления. Посему жду тут спецов, дабы научно обосновать и перевести на человеческий язык академическую терминологию. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,973 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
По первому пункту : Баланс грунта у ГМП как и у Джи Макса , не совсем это как у других приборов , классический грунт/баланс , у этих приборов режекция грунта . Крутя эту ручку вырезаются какие то сектора грунта , а вот какие ??? И как минерализация грунта относится к этой крутилке тоже не могу понять ??? Короче вопросы , вопросы и одни вопросы
![]() Сенсетив - ну если я правильно понял , крутя в одну сторону добавляем ток в катушку и добавляется глубина соответственно , крутя в другую сторону - соответственно все параметры уменьшаются . Ну как эта крутилка работает в связке с Граундом тоже пока не понимаю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 13 2014, 20:41) 1) Как работает (за что отвечает) регулятор БГ у ГМП? 2) Что регулирует СЕНСЕТИВ? Очень интересные вопросы. Есть ли у ГМП регулируемый БГ или у него фиксированный баланс с регулируемым окном минерализации? Есть ли у него настоящая регулировка усиления или только регулировка порога? Cкорее всего второе и в первом и втором случае. Исходя из этого можно понять что эти крутилки взаимосвязаны и глубина обнаружения не может превысить ту какую позволяет грунт. Можно расширить окно минерализации и снизить порог можно наоборот но все отклики попавшие в окно минерализации и под порог пропускаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2014, 21:32) Пасибо. Ток я не понял ничего. ![]() 1) Можно обнаглеть и попросить нарисовать. А то в интернете картинки, ну нифига не правильные. ![]() ![]() А вот хрен кто рисовать будет... ![]() Тебе вон Влади правильно сказал....все больно "кучеряво".. ![]() С одной стороны... Енти инверсные зоны..." уменьшают " или компенсируют влияние грунта.. ![]() А с другой... Идентификация в них .... " чернушка" становится "цветнинкой"..... ![]() Вот почему постоянно толкуют о "ближней" зоне...в ней полный пипец происходит..с металлическими целями.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 22:00) Очень интересные вопросы. Есть ли у ГМП регулируемый БГ или у него фиксированный баланс с регулируемым окном минерализации? Есть ли у него настоящая регулировка усиления или только регулировка порога? Cкорее всего второе и в первом и втором случае. Исходя из этого можно понять что эти крутилки взаимосвязаны и глубина обнаружения не может превысить ту какую позволяет грунт. Можно расширить окно минерализации и снизить порог можно наоборот но все отклики попавшие в окно минерализации и под порог пропускаются. Я не могу понять , как измерять эту минерализацию ??? Чтобы крутилку Граунд поставить в правильное положение , и не ошибится . Плохо что в приборе нет отдельного пункта чтобы можно было перед началом поиска определить какая минерализация у грунта . Допустим так , пришел на место поиска , включил прибор , измерял какая минерализация у грунта , поставил Граунд куда надо , потом подкрутил Сенсетив до начало глюков от почвы и пошел искать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 19:00) Есть ли у него настоящая регулировка усиления или только регулировка порога? Cкорее всего второе и в первом и втором случае. Хрена Вама ... ![]() Именно усиление... ![]() За первый согласен.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2014, 18:43) С выходом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 13 2014, 22:37) Я не могу понять , как измерять эту минерализацию ??? Чтобы крутилку Граунд поставить в правильное положение , и не ошибится . Плохо что в приборе нет отдельного пункта чтобы можно было перед началом поиска определить какая минерализация у грунта . Допустим так , пришел на место поиска , включил прибор , измерял какая минерализация у грунта , поставил Граунд куда надо , потом подкрутил Сенсетив до начало глюков от почвы и пошел искать . Там фильтры стоят чего там измеришь после них. У вас в распоряжении две крутилки чтобы успокоить прибор на грунт чего ещё надо. Эмпирически подбираете их сочетание так чтобы отклик от средней цели на средней глубине был наиболее чётким. Как-то так. Уровень минерализации в основном определяется содержанием в грунте магнетита, некоторые цифровые клюшки с дисплеями имеют соотв индикацию (приближённую, так как тоже меряют как минимум после ФВЧ динамического режима), прямо так и написано: %Fe3O4. Высокий уровень минерализации - это >1 процента магнетита в грунте, средний от 0,06 до 1 процента низкий менее 0,06 процента. У приборов не имеющих такой индикации (в общем-то она особо не нужна) всегда можно сориентироваться в этом вопросе по тому как быстро ложится на грунт отклик от цветной цели умеренного размера по мере заглубления оной или по мере уменьшения размера. Если допустим, средняя монета ложится на грунт на глубина 25 см бессмысленно надеяться что накрутив воздушную дальность более этой величины мы сумеем обнаружить оную в грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2014, 22:43) Хрена Вама ... ![]() Именно усиление... ![]() За первый согласен.. ![]() О, это здорово! Немногие клюшки могут этим похвастать...чаще всего тупо увеличивают порог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 13 2014, 18:52) По первому пункту : Баланс грунта у ГМП как и у Джи Макса Это неоспоримо верно. ![]() Всё остальное...................... ![]() Так (С). Объясняю своё не научное видение. А посему "житейским" языком. Без тонкостей работы. Только общие понятия. ![]() В катушке есть две обмотки. Одна передающая, другая принимающая. Рассмотрим передающую. На неё подаётся ток. Возникает магнитное поле. Регулировка тока в эту катушку редко имеется на борту приборов. Точнее таких приборов мало и все они с высшей линейки. У ДЭУСа это параметр ТХ. ( На что это влияет рассмотрим потом). Теперь приёмная катушка. Всё своими понятиями, которые могут расходится с научными. Но так более понятен принцип работы. ![]() Вдаваться в научные подробности её работы нет смысла. Главное суть. Когда катушка в работе (просто включена в воздухе), то в приёмной катушке нет ЭДС (электро-движущей силы), то есть ток не возникает. Обмотки катушек скомпенсированы. Теперь в зону действия передающей катушки попадает цель имеющая токопроводимость. Поле передающей катушки искажается, что фиксирует приёмная катушка. Далее дело техники выделить эти изменения и озвучить потребителю. Параметр СЕНСЕТИВ, он же ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, он же КАНАЛ (порог) ИДЕНТИФИКАЦИИ (КТ - РВ) и т д. регулирует величину изменения, с которого нужно озвучивать сигнал. Грубо говоря от мелкой цели изменения составили 23 попугая. А от крупной цели и в близи катушки 154 попугая. Сенсетив выставлен на 66. Мелкая цель не примется в расчёт для идентификации (озвучиванию). Чем ближе к красной зоне (максимуму), тем меньшие изменения будут идентифицироваться. А Вы его в красную зону. Красный цвет должен предупреждать об опасном действии. Вы же на машине на красный цвет не ездите? ![]() Далее. В зону действия катушки попадает грунт имеющий некоторую электропроводимость или способность изменить магнитное поле. Приёмная катушка фиксирует изменения. Мы слышим грунт. Теперь задача отсечь изменения, вызванные грунтом. И выделить более сильные изменения, вызванные металлом. Рассмотрим БГ (Баланс Грунта) Есть два метода (известных мне) компенсации влияния минерализации (электропроводности) грунта. Первый. Прибор делает замеры электропроводимости грунта и принимает за НОЛЬ его составляющую. Все дальнейшие расчёты делает из расчёта этого нуля. Но для этого нужно произвести Балансировку по грунту, как отдельную опцию. Для примеры приборы фирмы АКА. Второй. Режекция (вырезка) грунта. Как раз ГМП, ДЖИМАКС, ДЭУС. Начальная составляющая компенсации влияния грунта уже задана и она фиксирована. Задаётся производителем на основе одним им известных параметров. Далее по месту, производя БГ мы как бы вырезаем шумы грунта, которые озвучивает прибор, которые превышают установленное значение. То есть задаём значение с которого нужно принимать во внимание изменения зафиксированные приёмной катушкой. У ГМП мы делаем это на слух при производстве БГ. И в дальнейшем подстраиваем это значение под изменения грунта. Теперь, прочитав всю эту мою писанину, попробуйте дома сделать эксперимент. Возьмите ГМП и цель у которой Вы знаете примерную глубину залегания в грунте. Ну вот скажем чешуйка МФ 9х11 мм. ГМП её может достать в среднем грунте с 22-23 см. По воздуху она будет браться около 30 см. Теперь по воздуху уменьшая сенсетив (чуйку) добиваемся озвучки этой цели при 23 см. И смотрим сколько лишнего могло быть озвучено загнанным сенсетивом (порогом). И теперь контрольный выстрел. ![]() Предельную дальность обнаружения на одну и туже цель нельзя изменить без смены катушки на более большую (маленькую). Всё остальное, это способ выделить, идентифицировать изменения магнитного поля, отличающиеся от изменений вызванных электропроводимостью грунта. Так что, смело уменьшаем сенсетив. Лучше меньше вырезать грунт, снизив при этом чуйку, чем загонять сенсетив, а глюки резать грунтом. Это по отношению к ГМП и другим ИКС ПИ подобным. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 13 2014, 23:30) Ну вот скажем чешуйка МФ 9х11 мм. ГМП её может достать в среднем грунте с 22-23 см. По воздуху она будет браться около 30 см. Шо-то мине подсказывает шо осетра надо урезать... Ежели грунт СРЕДНИЙ. С магнетитом и малость присоленный, ну как полагается на КС где обычно и шукаемо той чушуй... Это же высокочастотник ёптыть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 13 2014, 20:30) Параметр СЕНСЕТИВ, он же ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, он же КАНАЛ (порог) ИДЕНТИФИКАЦИИ (КТ - РВ) и т д. регулирует величину изменения, с которого нужно озвучивать сигнал. Грубо говоря от мелкой цели изменения составили 23 попугая. А от крупной цели и в близи катушки 154 попугая. Сенсетив выставлен на 66. Мелкая цель не примется в расчёт для идентификации (озвучиванию). Чем ближе к красной зоне (максимуму), тем меньшие изменения будут идентифицироваться. Так! ![]() Опять все в одну кучу валишь... ![]() Ты енто....не путай народ. Усиление....это, усиление. Пороги...это пороги. ![]() В "мощатом" это ОУ. А вот в РВ и КТ...пороги расставляются... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 13 2014, 20:51) Шо-то мине подсказывает шо осетра надо урезать... Фу ты, гну ты. ![]() ![]() ![]() QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2014, 21:16) А вот в РВ и КТ...пороги расставляются... ![]() Пороги чего? ![]() А по твоему параметр "сенсетив" это усиление? ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 13 2014, 20:22 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:20 | |
![]() |