Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 143 144 145 146 147 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

Влади
post Feb 14 2013, 22:18
Создана #2881

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2013, 22:54)
Влади, тебя уже выпустили?  cheesy.gif
Ну и чего мы тут опять магнетитом бредим? Ну нет зимой грунта, неээээээт. Понимаеш?  biggrin.gif
Я изучаю настройки прибора. Что, за что отвечает и что куда крутить. Не нравится, топаем в тему про АКА, там всё про грунт и ГК есть. Меня твои ГК, ХК и ПК меньше всего интересуют, так как у ДЭУСа есть столбик минерализации. Который чётко срабатывает на ГК, ХК, золу, гниль от железа и на само железо гнилое. o4k.gif

У меня грунт есть а у тебя нет - непорядок...у вас там ТЕПЛЫНЬ...

Ну и хорошо, пусть себе срабатывает...на все означенные цели и на не означенные но приятные biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 14 2013, 22:21
Создана #2882

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 14 2013, 23:06)
А зачем сравнивать именно в далёкой от реального поиска ситуации когда можно смоделировать близкую?

Например,  я не редко практикуюсь на площадках где менее одного хорошего целевого сигнала не то что на проводку - за час и более.  И всё что мне надо от прибора - достаточная глубина обнаружения при хорошей идентификации....

Во! Прям в точку...

Вот именно для таких СПЕЦИФИЧЕСКИХ 14.gif ситуаций...хочу пополнить свой приборный парк АКАкичем.. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 14 2013, 23:03
Создана #2883

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Влади,Вы все же несколько утрируете ,а может не совсем правильно вопринимаете эти видео опыты... как неоднократно писал сам автор : цель этих опытов - понять,что за кнопки и крутилки,чего и как ,куда крутить,изучить потенциальные возможности в теории хотя бы в домашних условиях..,для большинства людей эти фильмы как манна небесная помогающая найти общий язык с МД,для других по иному взглянуть на возможности своего прибора,остальное будет вырабатываться-отрабатываться на практике.. Мы,Ялтинцы конечно просто впечетленны Вашим героизмом,выходить тестить прибор в -17 и при 30 сантиметровом слое снега(такими темпами вы скоро в Антарктиде начнете копать),но не всеж такие как Вы. Вот если бы Вы постарались и сняли побольше разных фильмов с пояснениями о Сигнуме,вот тогда бы это было отлично.,ведь как оказалось Сиг реально хорошая машина,но тоже достаточно сложная(поймите не все дружат с вихревыми токами,режекцией,продвинутой отстройкой от феррита и прочей умной хреновеной).,там тоже туева хуча чего покрутить,понажимать.. можно.. Не все даже понимают когда написанно,а вот визуально инфа намного проще воспринимается... 14.gif biggrin.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 15 2013, 01:02
Создана #2884

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 14 2013, 21:46)
Ты лучше проверь одну ерунду, которая меня в ДЭУСе сильно напрягает. Возьми болт М8х45 (длинна примерная, не очень важно). Поставь его стоя шляпкой вверх. И проверь как будет меняться ВДИ при удалении катушки от болта, до момента пропадания сигнала. 14.gif

У ДЭУСа поднимается и лупит цветом. С шурупами таже фигня.  16.gif  biggrin.gif

Так и есть. Будет отбивать в цвет. Осенью зацепил красивый монетный сигнал. Точечный, всё как положено. Начал копать, на глубине около 40см стоящий обломок какого-то штыря диаметром под 25мм. Второй пример. На проходе зацепил сигнальчик, начал крутиться на месте, пара щупов на примерно такой же глубине.
user posted image

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Влади
post Feb 15 2013, 03:43
Создана #2885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2013, 00:03)
Влади,Вы все же несколько утрируете ,а может не совсем правильно вопринимаете эти видео опыты... как неоднократно писал сам автор : цель этих опытов - понять,что за кнопки и крутилки,чего и как ,куда крутить,изучить потенциальные возможности в теории хотя бы в домашних условиях..,для большинства людей эти фильмы как манна небесная помогающая найти общий язык с МД,для других по иному взглянуть на возможности своего прибора,остальное будет вырабатываться-отрабатываться на практике.. Мы,Ялтинцы конечно просто впечетленны Вашим героизмом,выходить тестить прибор в -17 и при 30 сантиметровом слое снега(такими темпами вы скоро в Антарктиде начнете копать),но не всеж такие как Вы. Вот если бы Вы постарались и сняли побольше разных фильмов с пояснениями о Сигнуме,вот тогда бы это было отлично.,ведь как оказалось Сиг реально хорошая машина,но тоже достаточно сложная(поймите не все дружат с вихревыми токами,режекцией,продвинутой отстройкой от феррита и прочей умной хреновеной).,там тоже туева хуча чего покрутить,понажимать.. можно.. Не все даже понимают когда написанно,а вот визуально инфа намного проще воспринимается... 14.gif  biggrin.gif

Какие тесты - самый что ни на есть практический поиск. Конечно, условия близки к экстремальным (доставать не повреждёнными из каменной твёрдости земли цели размером с монету даже с глубины 10-20 см реально трудно) и по этой причине я не лезу зимой во многие места, хожу там где находок заведомо мало и можно потратить много времени на неспешное выколупывание с пинпойнтером.
Так нету у меня того Сигнума. Есть Сорекс, скоро будет Беркут - Сигнума нет.
Вообще, обучающее видео это несколько иной жанр чем тот в котором работает Вадян Иллюжн Пикчерз Продакшн и им иногда озадачиваются крупные производители желающие расширить сбыт своих приборов. Фирма akalogo.gif по всей видимости не заинтересована в этом вот и нет таких видеороликов. И так их продукцию раскупают - то есть, нет смысла тратиться ещё и на видео, приборы своими поисковыми характеристиками сами себя рекламируют и пользователи осваивают работу с ними самостоятельно.

Методологически (в разрезе основного вопроса грунтовой металлодетекции) опыты Вадяна и сам его подход мне не нравятся. У него идёт настройка прибора под конкретную раскладку монет и гвоздей без учёта воздействия сигнала грунта, мне же важно другое - как на ОДНОЙ настройке прибор отработает ПРИ УЧЁТЕ СИГНАЛА ГРУНТА по широкому спектру целей включая металломусор и при разном соотношении отклика от цели и отклика от грунта (эквивалентно разной глубине залегания целей). Ведь в практическом поиске нельзя слишком часто менять настройки - надо выбирать одну ( близкую к оптимальной).
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2013, 08:52
Создана #2886

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 15 2013, 04:43)
им иногда озадачиваются крупные производители желающие расширить  сбыт своих приборов. 

Инымми словами, Вадян проплаченный агент? И сейчас меня купил раф с Пошуком? biggrin.gif Хы. А где тогда "бабосы"? frize.gif

QUOTE(Влади @ Feb 15 2013, 04:43)
Фирма  akalogo.gif  по всей видимости не заинтересована в этом вот и нет таких видеороликов.

Фирма не заинтересована в рекламе? Влади, садитесь возле печки и оттайте после покапушек в -17. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Feb 15 2013, 09:43
Создана #2887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 15 2013, 09:52)
Инымми словами, Вадян проплаченный агент? И сейчас меня купил раф с Пошуком?  biggrin.gif Хы. А где тогда "бабосы"?  frize.gif
Фирма не заинтересована в рекламе? Влади, садитесь возле печки и оттайте после покапушек в -17.  facepalm.gif  cheesy.gif

Не, Вадян честный иллюзионист... facepalm.gif любит это дело... biggrin.gif
Скорее, подолбушки...минут 30 надысь цянь с 15 см глыбины выколупывал...
Ну дык, у фирмы akalogo.gif первым делом техническое творчество...а наш брат детекторист это так, для поддержания штанов biggrin.gif - хавает, что дают и ладно cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 15 2013, 14:06
Создана #2888

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А чего вы опять ругаться начали??? smile.gif

Творчество Вадян продакшн....очень полезно для общего развития. biggrin.gif И это уже не обсуждается. biggrin.gif

Ток, все эксперементы с обьектами в одной плоскости....не в полной мере модулируют "обьем" и взаимное расположение, как на натуре.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2013, 18:39
Создана #2889

Профи

-----XXX--

Что то ВаДяН фильмы новые перестал выкладывать... Э-х,все ,видать перестали ему,как "платному агенту влияния на умы потенциальных покупателей ХР" деньги платить... biggrin.gif А может он решил выйти на улицу поковыряться,снять так сказать киношку на грунте,да и замерз там у ямы... ,стоит теперь как постамент... sad.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2013, 18:54
Создана #2890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2013, 19:39)
Что то ВаДяН фильмы новые перестал выкладывать...

Кишкоблудство хуже наркомании? cheesy.gif

Да, что то в голову ничего не идёт. 17.gif Дома ремонт затеял. Так только на одну стенку четыре мешка ротбанта ушло. Как жил раньше не знаючи, что она кривая? frize.gif

ПС: Пойду что нибудь гадкое сниму про ДЭУС, на радость Влади. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2013, 21:49
Создана #2891

Профи

-----XXX--

ВаДяН,так где синема? А то сказал: пойду и сниму... И... И пропал... Что случилось то? Кризис жанра или ты какой то высокобюджетный проект решил замутить? Ну там звезд каких в кадр впихнуть иль поразить нас 3 Д спецэфектами крутыми? frize.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 15 2013, 21:52

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

владмир
post Feb 15 2013, 21:56
Создана #2892

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

метеорит мабуть Деусом осязает. facepalm.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2013, 21:56
Создана #2893

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2013, 22:49)
ВаДяН,так где синема? А то сказал: пойду и сниму... И... И пропал... Что случилось то? Кризис жанра или ты какой то высокобюджетный проект решил замутить? Ну там звезд каких в кадр впихнуть иль  поразить нас  3 Д  спецэфектами  крутыми? frize.gif

Гадкого не получается. biggrin.gif Оставил на завтра сюжетец. "Применение ДЭУСа при поиске проводке в стене". Совместим полезное с нужным. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2013, 22:01
Создана #2894

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 14 2013, 22:33)
"НЕ кажи ГОП пока не прыгнул" ... 14.gif

Одно дело визуальный "контакт"...как во всех этих домашних опытах...другое дело реальная работа в СЛЕПУЮ на натуре... biggrin.gif

Там не "выдрючишь" пока не "зацепился", а зацепится с "математикой" цифровиков...ОЙ как не просто....

Тута как говорится...не основную задачу грунтовой металлодетекции решать надобно...не основная она в данном случае... cheesy.gif

Вот почему нах мне не нужен был ни ""божественный"..ни АКАкич на жесткой мусорке..  zza.gif

Толь, я с 6 ДД походил по жесткому средневековому мусору. Там где с 12\9 ходить было нельзя, с 6 ДД можно разнюхивать отдельные сигналы. Бывают ситуации где "Все решает размер" (с)smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 15 2013, 22:07
Создана #2895

Профи

-----XXX--

У меня тут еще один товарищ купил Деус...,насмотревшись ТВОИХ фильмов.... М-да,результатами все просто пораженны... Однако... Так, в двух поездках по верховым целям СЕ,Етрак,Гарретт1350,Аська+Торнадо слили ему по неглубоким целям(монеты,пуговицы,подвески до 20 см)с общим счетом 20(их суммированных) против 54 находок деусиста... И это человек 2 недели как купил прибор... Просил передать тебе благодарность...,короче всякие там респекты и уважухи... biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

kukui
post Feb 15 2013, 22:29
Создана #2896

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Долго я терпел... Достало. Влади То что любой, абсолютно любой грунт имеет проводимсть, ежику понятно, он пипиську после секса заземляет, научно доказанный факт. Не надо иметь семи пядей во лбу что б понять это. Вы это поняли только с Сорексом, с выводом графики. И тут же получили звание Ученого от Сергея и Львовича. Я думаю Львовичу еще стыдно станет. Влади я знаю Вас 6 лет, еще с Соверовского форума. И именно потому прибору, только извините идиот не мог понять , без всякого годографа, что на трудных грунтах, отклик цели, ну если вам проще вектор, клонит к грунту, и чем трудней грунт , тем отклик слабже, т.е. вектора совпадают. Если для Вас это стало открытием на 6 год поисков... Вы воистину Ученый. Я бы не хотел переходить на личности... Но Ваше постоянное придумавынние терминов, что касаемо истории что и физических принципов поиска металлов в проводимых средах. Мне как кузнецу психиатру все понятно. Не полощите мозг молодежи, для них вы важен и объемен , для большинства пусты. Пояснить? Чупа чупс, соответствущий грунту Подмосковья. Т.е. этот кусочек дает фазу грунта как полноценный захват обьема прмерно в ведро? Ну под катукой 10?А после на линейке, мы располагаем цель ГЛУБЖЕ ее опознания детектором, но с боковым подбивом, так как чупс меньше площади катушки. Я Пытался это объяснить на примере мешка с окалиной, но.... Влади Вы Никто и зовут вас Никак, без уважения.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2013, 22:52
Создана #2897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 15 2013, 23:29)
Мне как кузнецу психиатру все понятно.

Ответил как кузнец, но не как психолог. cheesy.gif Психологи со своими пациентами тихо общаются, дабы не вызвать у оных очередной приступ. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 16 2013, 07:16
Создана #2898

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 15 2013, 22:07)
У меня тут еще один товарищ купил Деус...,насмотревшись ТВОИХ фильмов.... М-да,результатами все просто пораженны... Однако... Так, в двух поездках по верховым целям СЕ,Етрак,Гарретт1350,Аська+Торнадо слили ему по неглубоким целям(монеты,пуговицы,подвески до 20 см)с общим счетом 20(их суммированных) против 54 находок деусиста... И это человек  2 недели как купил прибор...   Просил передать тебе благодарность...,короче всякие там респекты и уважухи... biggrin.gif  biggrin.gif

Интересно, место мусорное было? Но результат... мама не горюй. 17.gif Как мне других ребят жалко. smile21.gif

ВаДяН, проси свой процент. cheesy.gif

Везет же людям, уже ходят. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 16 2013, 08:05
  + Quote Post

Влади
post Feb 16 2013, 07:39
Создана #2899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 15 2013, 23:29)
Долго я терпел... Достало. Влади То что любой, абсолютно любой грунт имеет проводимсть, ежику понятно, он пипиську после секса заземляет, научно доказанный факт. Не надо иметь семи пядей во лбу что б понять это. Вы это поняли только с Сорексом, с выводом графики. И тут же получили звание Ученого от Сергея и Львовича. Я думаю Львовичу еще стыдно станет. Влади я знаю Вас 6 лет, еще с Соверовского форума. И именно потому прибору, только извините идиот не мог понять , без всякого годографа, что на трудных грунтах, отклик цели, ну если вам проще вектор, клонит к грунту, и чем трудней грунт , тем отклик слабже, т.е. вектора совпадают. Если для Вас это стало открытием на 6 год поисков... Вы воистину Ученый. Я бы не хотел переходить на личности... Но Ваше постоянное придумавынние терминов, что касаемо истории что и физических принципов поиска металлов в проводимых средах. Мне как кузнецу психиатру все понятно. Не полощите мозг молодежи, для них вы важен и объемен , для большинства пусты. Пояснить? Чупа чупс, соответствущий грунту Подмосковья. Т.е. этот кусочек дает фазу грунта как полноценный захват обьема прмерно в ведро? Ну под катукой 10?А после на линейке, мы располагаем цель ГЛУБЖЕ ее опознания детектором, но с боковым подбивом, так как чупс меньше площади катушки. Я Пытался это объяснить на примере мешка с окалиной, но.... Влади Вы Никто и зовут вас Никак, без уважения.

Смешной вы, право biggrin.gif
Думайте что хотите, мне это не интересно, в основном вопросе грунтовой металлодетекции вы не разбиратесь. С теми приборами какие у вас есть это и не возможно (самостоятельно разобраться), слепые они а электродинамики вы не знаете. Имеете ворох эмпирических фактов (опыт работы с этими приборами) без понимания.
что к чему.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 16 2013, 07:52
Создана #2900

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 15 2013, 21:56)
Гадкого не получается. biggrin.gif  Оставил на завтра сюжетец. "Применение ДЭУСа при поиске проводке в стене". Совместим полезное с нужным.  ggf.gif

Поиск в стенах - тема Порываева. smlb.gif Хлеб у людей отбираете. frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 18:21
Рейтинг@Mail.ru