![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Jan 8 2013, 17:58) скажите пожалуйста: что такое "ферит" и где его взять? В телевизорах, монитарах - строчный трансформатор и прочии колечки с намотаным проводом, магнитные(на самом деле они не магнитятся) антенны приёмников(не ломайте старые ламповые приёмники выпуска до 1970года, да и другие не ломайте ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
строчник надо найти! правильно?
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Jan 8 2013, 14:58) Научите тогда.... - по ферриту ![]() Ну Я так полагаю, что по ферриту не катит. Кирпич нужен. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Jan 8 2013, 18:24) строчник надо найти! правильно? Да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
спасибо!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2013, 18:25) Ну Я так полагаю, что по ферриту не катит. Кирпич нужен. ![]() Сегодня кирпича нет, но я сравнивал(в гараже) - разницы нет(память вот...). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Итак, обещянное сложение сигналов:
Сорекс ПРО, кованный гвоздь и медная монета: Ввиду отсутствия у меня Сорекса и мнения зрителей, что я в запарке ![]() ![]() Заранее приношу свои извинения, если это подтвердится. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=2DVvMK9mDp4 ДЭУС таже монета, тот же гвоздь и тот же болтик. И обнаруженный мной баг у ДЭУСа. http://www.youtube.com/watch?v=zxZ7UWZBboQ ПС: Хотелось бы обсудить, что не так. Интересует сложение сигналов, откуда такая разница? ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 8 2013, 18:37 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2013, 14:49) при этом тесте у ДЭУСа обнаружился огромный БАГ и его Я покажу. Срочно сообщи французам - может успеют в 3-ей проше подправить. Или перенесут выход 3-ки еще на полгода ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Jan 8 2013, 16:17) Срочно сообщи французам - может успеют в 3-ей проше подправить. Или перенесут выход 3-ки еще на полгода ![]() Оч смешно. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Jan 8 2013, 14:49) "Ребята, давайте жить дружно" Мой сорекс выбирает 15503 кГц, катушка 9,5х12,5. Баланс по ферриту(у меня его много - весь испытал): CD: 0, копейка 1949г.: +41, пятак 1930г.:+66, 2коп. 1908г. С.П.Б.:+82, пятак Е2 1795г.К.М.:+85. Повторил тест: всё так и есть, один в один... ![]() Сорекс Про, частота 14880. баланс по ферриту. Пятаки так же. Двушки Н2, нарыл в запасах какие смог найти 1898. ----- +74 1900 ----- +74 1905 ---- +74 1915 ----- +82 На первых трех, болт с монетой остается в цветной зоне, в районе +84, с последней уносит в -86. Болт задолбался подбирать. Перебрал все саморезы железные, размером не более двухи, не уносит. Пригляделся к Вадяновому, обрезал шуруп (где только их находит) как у него, получилось. Но только в ближней зоне (у Вадяна двойной сигнал поэтому), чуть дальше от катушки, начинает бросать чермет/цвет. С двушками у которых ВДИ +74 ухода в чермет нет и в ближней зоне. Приношу ВаДяну извинения, может быть такая двушка Николая. Грубого мухлежа в ролике не было (зная уровень работы его соображаловки в "хитростях", эт я лоханулся... ![]() ![]() По поводу баланса по ферриту. По своей сути он соответствует балансу на... феррит и только. На любом грунте, феррит превратится в сигналящий цветным звуком "горячий камень". Ввели его в "обиход БГ" АКАшники ради того, чтобы хоть как-то усреднить вольные замеры пользователей на разнообразно выкрученных фазах баланса. У большинства западных приборов, феррит является границей баланса, и кривыми руками выкрутить БГ так, чтобы прибор начал видеть и сам феррит и ту же медь в чернине, пугая неопытного оператора, просто невозможно. Можноькрутить лишь в сторону "облегчения грунта", радуя того же новичка увеличением воздушной дальности на крупные монеты с высоким ВДИ. Поэтому АКАшники и ввели усредненный сигнал для БГ от феррита (эталон), устав отвечать на (а почему я машу дома пятаком, а он в железе) На свмом деле, при БГ по ферриту (сверхсложный грунт, практически не реальный для поиска в нем), все приборы могут неприятно удивить. Например у того же Дэуса фаза грунта просто прибита намертво (как у АСЕ), а крутится лишь отрезка его сигнала, упираясь в итоге в тот самый феррит, и Дэус с БГ 90 перестает видеть аллюминиевую сковороду (как и Сигнум/Сорекс при БГ по ферриту), то же происходит и с Террой (БГ=6) и с Гарриком 2500 и т.д. И куча "совокупных сигналов", в реальности никогда не улетевших бы в чермет, начинают звучать чернью. Гораздо ближе к реальности, баланс по красному кирпичу (очень близок по сигналу к среднему грунту). И если например Вадян повторит фокусы с монеткой либо с балансом по нему, либо просто по куску выкопанного во дворе грунта без металла, он употеет загонять этим болтиком двушку в чермет. Придется подбирать новый наборчик целей. ![]() Да, Вадян, выставь у Дэуса БГ "по ферриту" ( в смысле не БГ, там его нет, а режекцию чтобы он феррита не видел) и помаши этой же двушкой и болтиком на высокой частоте. Что получиться? Мне самому интересно. Я думаю все собравшиеся очень тебе большую благодарность внесут... куда нибудь. ![]() И с Теркой так же. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Jan 8 2013, 15:46) Сегодня кирпича нет, но я сравнивал(в гараже) - разницы нет(память вот...). Разница очень большая. Кирпич или красный керамический цветочный горшок дают фазу баланса в среднем на 5 градусов в минус от феррита. Грунт в средней полосе России примерно так же. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вадян запутал ты мой разум совсем...как получается ,что с дикриминацией на 8, кованый гвоздь звучит в секторе 1? он молчать должен же....если это вина звука железа укрученного на максмимум(5) то зачем вообще его на максимум выкручивать...да еще и селенсер на 4......что то мне кажется в этих вот параметрах и причина пропажи сигнала..хотя тогда бы он по всей площади катухи пропал
![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2013, 16:14) Итак, обещянное сложение сигналов: ПС: Хотелось бы обсудить, что не так. Интересует сложение сигналов, откуда такая разница? ![]() ![]() Не пробовал шумодавом поиграться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2013, 16:14) Итак, обещянное сложение сигналов: Сорекс ПРО, кованный гвоздь и медная монета: http://www.youtube.com/watch?v=2DVvMK9mDp4 ДЭУС таже монета, тот же гвоздь и тот же болтик. И обнаруженный мной баг у ДЭУСа. http://www.youtube.com/watch?v=zxZ7UWZBboQ ПС: Хотелось бы обсудить, что не так. Интересует сложение сигналов, откуда такая разница? ![]() ![]() Ну чтож, буду опять тебя нежно за попу прихватывать, это уже почти спорт. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2013, 19:32) Разница очень большая. Кирпич или красный керамический цветочный горшок дают фазу баланса в среднем на 5 градусов в минус от феррита. Грунт в средней полосе России примерно так же. Грю - память... схожу в гараж, проверю, да и не спорю я. 2 копейки 1874г.Е.М.:+82. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 8 2013, 16:14) Итак, обещянное сложение сигналов: ДЭУС таже монета, тот же гвоздь и тот же болтик. И обнаруженный мной баг у ДЭУСа. http://www.youtube.com/watch?v=zxZ7UWZBboQ ПС: Хотелось бы обсудить, что не так. Интересует сложение сигналов, откуда такая разница? ![]() ![]() Вадяныч, я передумал менять AT-GOLD на DЁUS ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2013, 16:27) Грубого мухлежа в ролике не было (зная уровень работы его соображаловки в "хитростях", эт я лоханулся... ![]() Серёг, этот ролик снимался ещё до жуткого желания задеть Влади. Неприязни нет, Я слишком другой. Но вот уколоть его, очень хочется, это факт. ![]() Но использовать Сорекс, как оружие возмездия? Не, тут другое. Я реально уверен, что в ПО у Вас есть ошибка. И исследуя все приборы попадающие в мои руки, Я это делаю именно на этих целях. Так, что подбор целей не спецовый для Влади, слишком велика честь. А как то так вышло. ![]() ![]() Так, вот по поводу сложения сигналов. Гвоздь и монета, ну явно там "+" и "-" перепутан в ПО. Ну Сам рассуди, как медь может загонять железо ещё глубже в железо. Маленький болтик, железный, тащит медь в грунт. 7280 с 10х6 на 7 кГц на шурфлении клада "Петровских вшей" давал чёткую монетную стрелу на чешую в секторе -73. И только сверху грунта эта же чешуйка давала свои положенные +(точно не помню). Грунт был из под лопаты. Маленький болтик сзади монеты, это тоже своеобразный всплеск грунта. ВДИ на монету должно уменьшаться, при совокуплении с болтиком, а оно увеличивается. ![]() ПС: Я слишком Вас люблю, что бы так бездарно гадить. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
ВаДяН, причина "провала" Деуса в определения болта черметом это завышенный Сайленсер (шумодав). 4 это очень много, хватило бы и 3, чтобы болтика уже не было слышно.
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2013, 16:46) Ну чтож, буду опять тебя нежно за попу прихватывать, это уже почти спорт. ![]() Серёг, мне этот спорт уже не нравится. ![]() Это снималось ещё осенью, на даче. Сейчас у меня нет Сорекса, но давай попросим проделать этот же опыт кого угодно. Да что же это такое то? Возьми на досуге Сорекс ПРО и поэксперементируй, может тогда поймёшь, что не вражина Я, а друг. ![]() ПС: Народ, у кого есть Сорекс ПРО. Проделайте опыт с кованным гвоздём и монеткой медной. А то меня уже тут записали в специяльные рецидивисты. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 8 2013, 16:58) ВаДяН, причина "провала" Деуса в определения болта черметом это завышенный Сайленсер (шумодав). 4 это очень много, хватило бы и 3, чтобы болтика уже не было слышно. Возможно, но больше интересно, гвоздь с монетой по центру и вблизи катушки исчезают. Кстати стопка монет в положении монеты плашмя, то же исчезают по центру катушки. Мне кажется это плата за акумы и всякие геркончики. Сведение сделано так, что бы они поменьше влияли на работу ВТП. Но это лично моё мнение, а так как Я не физик, то могу очень сильно ошибаться. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:48 | |
![]() |