![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Dec 10 2012, 22:59) Начнём с того, что видит прибор? Прибор видит колоколообразный импульс - характеристики которого, амплитуда и фаза. Амплитуда - это размер и глубина. Фаза - это ВДИ. ![]() В тесте измеряется характеристика скорости. Может всё таки правильно измерять на целях цвет/чермет ? Получается, что в тестах именно на цветных целях мы определяем возможность прибора отличить минимальный перепад по амплитуде. А это на мой взгляд ценнее в поиске. В таком случае верным путем идем, товарищи ![]() В тестах цвет-железо Вы ожидаете лучшие результаты? За счет более резкого перепада амплитуд при переходе от цвета к железу и обратно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 11 2012, 06:12) Получается, что в тестах именно на цветных целях мы определяем возможность прибора отличить минимальный перепад по амплитуде. А это на мой взгляд ценнее в поиске. В таком случае верным путем идем, товарищи ![]() В тестах цвет-железо Вы ожидаете лучшие результаты? За счет более резкого перепада амплитуд при переходе от цвета к железу и обратно? сделать прибор быстрым и разделять цели хоть на 2 см не проблема. Проблема в том что такие параметры фильтрации и скорости восстановления порога резко снижают глубину обнаружения и приводят к появлению множественных сигналов от одной цели больше определённого размера. Есть золотая середина. И на практике, плотная россыпь монет разного размера и лежащих на разных глубинах, всегда извлекается без "разделения". Сначала самый сильный сигнал потом более слабые. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 11 2012, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
И? На чём остановились, Господа? Мне вот идея с чермет - цвет приглянулась. Остаётся параметры целей подобрать. Какие мысли будут?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 11 2012, 06:31) сделать прибор быстрым и разделять цели хоть на 2 см не проблема. Проблема в том что такие параметры фильтрации и скорости восстановления порога резко снижают глубину обнаружения и приводят к появлению множественных сигналов от одной цели больше определённого размера. Есть золотая середина. И на практике, плотная россыпь монет разного размера и лежащих на разных глубинах, всегда извлекается без "разделения". Сначала самый сильный сигнал потом более слабые. В этом я уже убедился при помощи Деуса. Но, как показала работа на мусорке, золотой середины нет - с большой скоростью восстановления выбираются цели, пусть и не глубоко, но не доступные в режиме с малой скоростью восстановления. А при малой скорости восстановления выцепляется все то, чт лежит глубже, но в силу эффекта "множественных сигналов", да рядом с железками, может интерпретироваться оператором как "глючки" или "подбивы железа в цвет". Нет золотой середины - проходить место надо с разными настройками скорости восстановления. И хорош тот прибор, который позволяет эту скорость регулировать. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 11 2012, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2012, 06:48) И? На чём остановились, Господа? Мне вот идея с чермет - цвет приглянулась. Остаётся параметры целей подобрать. Какие мысли будут? ![]() Попытка - не пытка. Надо определиться с параметрами "железа". Думаю, доступнее гвоздей ничего нет. Поэтому, Вадян, может взять твои любивые гвоздики? Только не кованные и не ржавые - кованные размер в размер сложнее подобрать, а степень "ржавления" у всех разная. Параметры для гвоздя - длина и диаметр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 10 2012, 18:47) Лучше сделай себе имитатор сигнала грунта Сделал: http://www.youtube.com/watch?v=nsnpkwRKDhY -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 11 2012, 06:31) сделать прибор быстрым и разделять цели хоть на 2 см не проблема. Проблема в том что такие параметры фильтрации и скорости восстановления порога резко снижают глубину обнаружения и приводят к появлению множественных сигналов от одной цели больше определённого размера. В Сорексах ПРО и Сигнумах МФТ это не совсем так. Скорость восстановления порога для них это несколько другое.... более адаптивное и не сказывающееся на чувствительности. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 11 2012, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 11 2012, 06:58) В этом я уже убедился при помощи Деуса. Но, как показала работа на мусорке, золотой середины нет - с большой скоростью восстановления выбираются цели, пусть и не глубоко, но не доступные в режиме с малой скоростью восстановления. А при малой скорости восстановления выцепляется все то, чт лежит глубже, но в силу эффекта "множественных сигналов", да рядом с железками, может интерпретироваться оператором как "глючки" или "подбивы железа в цвет". Нет золотой середины - проходить место надо с разными настройками скорости восстановления. И хорош тот прибор, который позволяет эту скорость регулировать. Затея лишена смысла. Если цели того стоят, задача их извлечения сводится к тупому перекопу с прозваниванием и пропусканием вынутого грунта через сито. Помеховые цели извлекаются тоже. Никакие последовательные проходы с разными параметрами фильтрации и скорости восстановления порога и близко не стоят по результативности. Задача металлодетектора проста - дать возможность найти такое место где имеет смысл лопатить и просеивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 11 2012, 07:58) Затея лишена смысла. Если цели того стоят, задача их извлечения сводится к тупому перекопу с прозваниванием и пропусканием вынутого грунта через сито. Помеховые цели извлекаются тоже. Никакие последовательные проходы с разными параметрами фильтрации и скорости восстановления порога и близко не стоят по результативности. Задача металлодетектора проста - дать возможность найти такое место где имеет смысл лопатить и просеивать. Влади, читайте посты внимательно. Я описал не теоретические измышления, а выводы, сделанные на основе плотной работы с Деусом на одном пятачке урочища в течение месяца. Вы можете продолжать сколько угодно месить компост, но компостировать мои мозги я Вам не дозволю. Сообщение отредактировано kitOl: Dec 11 2012, 07:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Dec 11 2012, 08:11) Влади, читайте посты внимательно. Я описал не теоретические измышления, а выводы, сделанные на основе плотной работы с Деусом на одном пятачке урочища в течение месяца. Вы можете продолжать сколько угодно месить компост, но компостировать мои мозги я Вам не дозволю. Вы уверены что с другим детектором при столь же плотной работе результат был бы сильно хуже? ![]() ![]() Без всякого разделения и выделения, даже без дискриминации... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 11 2012, 06:31) сделать прибор быстрым и разделять цели хоть на 2 см не проблема. Проблема в том что такие параметры фильтрации и скорости восстановления порога резко снижают глубину обнаружения и приводят к появлению множественных сигналов от одной цели больше определённого размера. Есть золотая середина. И на практике, плотная россыпь монет разного размера и лежащих на разных глубинах, всегда извлекается без "разделения". Сначала самый сильный сигнал потом более слабые. Влади, а кто знает где больше лежит! Я вот могу поспоритьс Вами, что со скоростным прибором на помойке насобираю полезных целей больше , чем с ослепшим "глубоководным" МД. QUOTE(kitOl @ Dec 11 2012, 06:58) В этом я уже убедился при помощи Деуса. Но, как показала работа на мусорке, золотой середины нет - с большой скоростью восстановления выбираются цели, пусть и не глубоко, но не доступные в режиме с малой скоростью восстановления. А при малой скорости восстановления выцепляется все то, чт лежит глубже, но в силу эффекта "множественных сигналов", да рядом с железками, может интерпретироваться оператором как "глючки" или "подбивы железа в цвет". Нет золотой середины - проходить место надо с разными настройками скорости восстановления. И хорош тот прибор, который позволяет эту скорость регулировать. +1 ![]() Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 11 2012, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Dec 11 2012, 08:19) Вы уверены что с другим детектором при столь же плотной работе результат был бы сильно хуже? ![]() ![]() Без всякого разделения и выделения, даже без дискриминации... ![]() Уверен. Я этот клочок пробивал в 2011-м Траком с штаткой, 10х5 ДД и 6х8 ДД, Тежоном с штаткой, 5,75 ДД и 10х12 ДД. На другом урочище та же картина. И хотя разлив реки помешал мне поработать плотно там, три выхода показали, что на домовом пятне я с другими приборами пропустил дофига. Причем была заметна разница именно на скоростях восстановления (ставил 2 и 4) - после трехкратного прохода с 2, когда уже казалось ничего нет, выставил 4 - и опять находки. И находки эти на железе или вплотную с железом. Махи приходилось делать "микроскопические", но сигнал цвета четко выделялся рядом с железным. Находки были (по размерам) от 1/4 копейки до 1 копейки Н2 (довольно крупная цель - как можно было раньше пропустить?). Дискрим был на 7 - отсекались гвозди. По ощущениям это соответствует уровню Айрон-чуть-недоФойл на Тежоне. P.S. "Без дискриминации" - оставьте этот метод себе. Я предпочитаю не усложнять себе коп. Пока есть находки. Сообщение отредактировано kitOl: Dec 11 2012, 07:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Влади ты меня начинаешь пугать. Навеное не стоит дальше развивать рассуждения на эту тему ![]() ![]() Я внимательно форум читаю. И уже заметил, что ты несколько раз пересекался с Юрой в различных темах... походу и в личке побщались... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Вадим, а почему ставишь частоту 17? Получил 10" на 7 к ПРОхе, попашу вечером над копейками.
![]() Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 11 2012, 21:54 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Dec 11 2012, 17:03) Вадим, а почему ставишь частоту 17? Получил 10" на 7 к ПРОхе, попашу вечером над копейками. ![]() Не думаю, что частота сильно влияет на разделение по советикам. А 17 у меня всегда стоит, люблю я высокую частоту. Но, сегодня проверю на 7,7 кГц. ПС: 10 от АКА не самая лучшая по разделению. 12х9 получше будет. По моим наблюдениям. Ну, что есть, то есть. Ждёмс, результатов. Если не сложно, то в МФТ и ММ отдельно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Во-первых, в данном случае речь идет об определенных "пятнах" малой площади (3-4 метра на 5-8 метров), составляющие лишь малую часть каждого "места". Посему обрабатываются они настолько плотно, что списывать на "другой угол прохода" или "пропуск" не приходится. Подтверждается тем, что для определенного конкретного прибора вариации настроек и катушек перестают давать плоды - пусто!
Во-вторых, все это не пашется. "Места" отдают "урожай" ежегодно одним и тем же приборам и с похожими настройками за счет перепашки: нижние слои поднимаются наверх - артефакты поднимаются в зону видимости прибора, лемех плуга "разделяет" цвет и железо - выводит артефакты из зоны "затенения". QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2012, 17:14) Не думаю, что частота сильно влияет на разделение по советикам. А 17 у меня всегда стоит, люблю я высокую частоту. Но, сегодня проверю на 7,7 кГц. Есть подозрения, что в реальном грунте на мусорке влияет. Я не успел проверить это основательно, но переключение с 12 кГц(на ней работал октябрь-ноябрь) на 17 кГц выводит из "затенения" некоторые цели. И вообще сигналов становится заметно больше на том же пятачке земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Dec 11 2012, 17:50) Есть подозрения, что в реальном грунте на мусорке влияет. Я не успел проверить это основательно, но переключение с 12 кГц(на ней работал октябрь-ноябрь) на 17 кГц выводит из "затенения" некоторые цели. И вообще сигналов становится заметно больше на том же пятачке земли. Ну, тут другое дело. На скорость не влияет, влияет на выведение НЛО в зону видимости. Проходя одно и тоже место с разных сторон, с разными частотами, с разными погодными условиями ....... ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2012, 17:14) Не думаю, что частота сильно влияет на разделение по советикам. А 17 у меня всегда стоит, люблю я высокую частоту. Но, сегодня проверю на 7,7 кГц. И желательно снизить ОУ 1-2 не выше , а то можно и неуслышать разделений , ПС: 10 от АКА не самая лучшая по разделению. 12х9 получше будет. По моим наблюдениям. Ну, что есть, то есть. Ждёмс, результатов. Если не сложно, то в МФТ и ММ отдельно. ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Dec 11 2012, 20:23) И желательно снизить ОУ 1-2 не выше , а то можно и неуслышать разделений , У нас задана дальность по воздуху = 20 см. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 11 2012, 20:33) У нас задана дальность по воздуху = 20 см. ![]() Вадяныч, ну ты Сорекс или Сигушку заполучил??? Я от своих хотелок отказку пошел... ![]() ![]() Почитал...пересмотрел видюхи по новой о колличественном фильтре.... В общем, теперь интересно стало в сравнении поглядеть битву цифровиков.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 17:42 | |
![]() |