![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Гранник |
Dec 10 2012, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 10 2012, 19:41) Разделение одинаковых целей в практическом поиске есть случай нереальный. Много одинаковых целей на одной глубине - это почти всегда мусор (пивные пробки например). Колечко золотое промеж них редкий гость, и сигнал от него слабее. Не хотел встревать но несогласный Я , Уж лучше смотреть традиционные для Вадяна гвоздёво-монетные комбинации. Всё-таки железок местами бывает много. А если нарезать алюминиевой проволоки и сунуть несколько кусков на площадь датчика - хрен какой прибор чего там разделит и выделит. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 10 2012, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2012, 20:05) Не ругайся насяльника... В именно в этих словах Влади...есть доля сермяжной правды... Суходрочка еще та.... Во, часть перебранных рублевичей( на предмет 2003 и 2001гг.) за эту осень кеса наверно на четыре ![]() Анатолий, я бы согласился если бы не одно но............условия поиска вроде бы одинаковые, да?! Да! Но разные...объясню почему:в воде ты выгребаешь всё в подряд, у тебя цель основная, а значит и психологически настроенная на ЖЁЛТОЕ, а не на ходячку. поэтому что монета, что пробка одно и то же по большому счёту! А вот на мусорке магазинной цель другая, копать тяжелее и потому настраиваешься на цель по другому! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 10 2012, 19:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(otkopaev @ Dec 10 2012, 19:49) Вот я бы ещё наверное рот разявил на Ваши опусы, если бы только вчера МД в руки взял! Я самолично и не на одном месте в таких условиях копал на снесённых(уничтоженных до,во время ВОВ) "Сельпо", где советская мелочь ковром лежит в одном горизонте! И пробок полно и проволоки и всяяко г.. цветного! И копал к Вашему сведению Кондором, и приспокойненько выдёргивал нужные мне цели! Так, что заканчивайте рассказывать Минусинские сказки! Колечки золотые млин.... Попробуйте выделить (или разделить, как хотите) советский пятак промеж пяти кусков ал. проволоки Ф3 мм L15 cм в пределах поля датчика. Куски такие - один согнуть буквой Z, два свернуть в кольцо 3 cм и скрутить концы два пусть будут почти прямые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2012, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,490 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(otkopaev @ Dec 10 2012, 20:15) Анатолий, я бы согласился если бы не одно но............условия поиска вроде бы одинаковые, да?! Да! Но разные...объясню почему:в воде ты выгребаешь всё в подряд, у тебя цель основная, а значит и психологически настроенная на ЖЁЛТОЕ, а не на ходячку. поэтому что монета, что пробка одно и то же по большому счёту! А вот на мусорке магазинной цель другая, копать тяжелее и потому настраиваешься на цель по другому! Эт, ты глубоко заблуждаешься... Где тяжелей... А на кой керн, тебе мусорка магазинная.... Сталинская ходячка....дык ее как грязи в некоторых местах....хошь свожу весной.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 10 2012, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 10 2012, 20:26) Попробуйте выделить (или разделить, как хотите) советский пятак промеж пяти кусков ал. проволоки Ф3 мм L15 cм в пределах поля датчика. Куски такие - один согнуть буквой Z, два свернуть в кольцо 3 cм и скрутить концы два пусть будут почти прямые. У Вас заело что ли? Как Вы толь недавно, написали:-Разделение одинаковых целей в практическом поиске есть случай нереальный. Так вот согнутые Вами проволочные какашки есть то же самое! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 10 2012, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(otkopaev @ Dec 10 2012, 20:32) У Вас заело что ли? Как Вы толь недавно, написали:-Разделение одинаковых целей в практическом поиске есть случай нереальный. Так вот согнутые Вами проволочные какашки есть то же самое! Монетки разложенные по линеечке случай в практическом поиске нереальный. Советский пятак промеж мной означенной комбинации кусков ал проволоки случай реальный. Если куски будут лежать в пределах поля датчика, те приборы с какими я имел дело не смогут ни разделить пятак ни выделить. Если в поле датчика будет только по одной цели, тогда можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 10 2012, 19:51
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Dec 10 2012, 20:48) Монетки разложенные по линеечке случай в практическом поиске нереальный. Советский пятак промеж мной означенной комбинации кусков ал проволоки случай реальный. Если куски будут лежать в пределах поля датчика, те приборы с какими я имел дело не смогут ни разделить пятак ни выделить. Если в поле датчика будет только по одной цели, тогда можно. Всё что Вы написали не реально! Весь МД поиск не реален! Зачем я ввязался в этот разговор, всё одно же буду не прав и последнее слово не за мной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 10 2012, 20:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Galikanopus @ Dec 10 2012, 19:04) Хэ, после просмотра видива, появилась мысля тестануть BHT в режиме Алл Метал (VDI-в нём так же отображается), в этом режиме получилось легко 65 мм. Пропустил этот пост, однако. ДЭУС был не в олл метал. В нормальном поисковом, мусорном режиме. Но в ОЛЛ МЕТ нужно проверить, кстати. QUOTE(Влади @ Dec 10 2012, 20:48) Монетки разложенные по линеечке случай в практическом поиске нереальный. Вот сколько не копал, а две монетки ещё ни разу по линеечке не лежали. Всё как то по синусоиде, блин. Теперь Я понимаю, откуда такая страсть к ..... Две точки прямой линией нифига не соединяются, да Влади? Всё пиктограммой выходит. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2012, 20:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,490 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2012, 21:06) Пропустил этот пост, однако. ДЭУС был не в олл метал. В нормальном поисковом, мусорном режиме. Но в ОЛЛ МЕТ нужно проверить, кстати. Вот сколько не копал, а две монетки ещё ни разу по линеечке не лежали. Всё как то по синусоиде, блин. Теперь Я понимаю, откуда такая страсть к ..... Две точки прямой линией нифига не соединяются, да Влади? Всё пиктограммой выходит. А чё ты разорался... Мож и на одной линии ...но на разных ярусах...эт намного жизненей... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 10 2012, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2012, 21:12) Мож и на одной линии ...но на разных ярусах...эт намного жизненей... Ищё один, жизненный. Так вот тут и хорошо, когда прибор хорошо разделяет цели. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2012, 20:44
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2012, 21:29) Ищё один, жизненный. Так вот тут и хорошо, когда прибор хорошо разделяет цели. А я тебе про что... Бывает именно на поверхности.. Ты что на 10см. от грунта катухой мотыляешь... С какого перепуга, Львович выбирает и подгоняет под именно 10см....А? Вот для начала давай и определимся...на каком растоянии до датчика... Проводи опрос....кто и на какой зазор с грунтом в поиске выдерживает.. А потом тесты.. Заодно и посмотрим как ведут себя разные приборы в этой пресловутой ближней зоне... Помоему так интересней и позновательней. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 10 2012, 20:55
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,346 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2012, 21:44) Заодно и посмотрим как ведут себя разные приборы в этой пресловутой ближней зоне... Помоему так интересней и позновательней. Толь, не все под водой ищут. Это у тебя цели в ближней зоне. А большинство копает по старине - там далеко не все в ближнюю зону залетает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2012, 21:02
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 10 2012, 21:55) Толь, не все под водой ищут. Это у тебя цели в ближней зоне. А большинство копает по старине - там далеко не все в ближнюю зону залетает. Серег, ну вот нифига подобного... Про перепашку забыл...да? Гы! Как раз большинство по пахотным полям бродит, а не по нетронутой целине... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 10 2012, 21:29
Создана
|
|
Короче, Львович сказал 10 см, значит 10 см. Он про эти не менее 10 см всегда говорил, только Я не помню почему, склероз. Но там что то с особенностью катушки связано. Скорее всего, что бы небыло двойного сигнала от близколежащей монеты.
Не, мне до 49 лампочки какие тесты делать. Для научных изысков 10 см. А для души, хоть 3 мм. Через аргалит. Ты Толь говори, что тебе интересно, Я сниму. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Dec 10 2012, 21:31
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,346 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2012, 22:02) Серег, ну вот нифига подобного... Про перепашку забыл...да? Гы! Как раз большинство по пахотным полям бродит, а не по нетронутой целине... То есть у большинства условия совпадают с твоими предпочтениями? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 10 2012, 21:44
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Dec 10 2012, 22:31) То есть у большинства условия совпадают с твоими предпочтениями? Во, точняк. Лучше не скажешь. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 10 2012, 21:50
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 10 2012, 22:29) Короче, Львович сказал 10 см, значит 10 см. Он про эти не менее 10 см всегда говорил, только Я не помню почему, склероз. Но там что то с особенностью катушки связано. Скорее всего, что бы небыло двойного сигнала от близколежащей монеты. Не, мне до 49 лампочки какие тесты делать. Для научных изысков 10 см. А для души, хоть 3 мм. Через аргалит. Ты Толь говори, что тебе интересно, Я сниму. Угу! Через аргалит...и разноуровневые цели... QUOTE(asgo @ Dec 10 2012, 22:31) То есть у большинства условия совпадают с твоими предпочтениями? Ну дык, помоги соплеменникам...в теме про Сорекс... интересуются...очень хочется... а не можиться... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Dec 10 2012, 21:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
Начнём с того, что видит прибор?
Прибор видит колоколообразный импульс - характеристики которого, амплитуда и фаза. Амплитуда - это размер и глубина. Фаза - это ВДИ. ![]() В тесте измеряется характеристика скорости. Может всё таки правильно измерять на целях цвет/чермет ? Сообщение отредактировано ятаган: Dec 10 2012, 22:07 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 10 2012, 22:06
Создана
|
|
QUOTE(ятаган @ Dec 10 2012, 22:59) Начнём с того, что видит прибор? Прибор видит колоколообразный импульс - характеристики которого, амплитуда и фаза. Амплитуда - это размер и глубина. Фаза - это ВДИ. В тесте измеряется характеристика скорости. Может всё таки правильно измерять на целях цвет/чермет ? Кстати да! От скорости ни куды в любом случае не денемся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Galikanopus |
Dec 10 2012, 22:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Господа, может всё-таки, тестанём по предложенной методике? А то одна теория...
Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 10 2012, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 20:20 | |
![]() |