Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

Влади
post Dec 4 2012, 06:33
Создана #1501

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 4 2012, 07:20)
Попробуйте это же на Сорексе при БГ по магнетиту. Понятно что идентификация будет неверной. Но у Кащея ее вообще нет.

На 7 кгц Сорекс не берёт. Изменение угла магнитных потерь от добавления такой мелкой чешуйки слишком маленькое на этой частоте. Надо будет попробовать Вайтс ГМЗ - у него 50 кгц, в принципе, должен видеть. Но естественно без идентификации. Как и импульсник. То есть, кусочек магнетита+чешуйка = кусок кирпича. При достаточно узком окне минерализации магнетит не видно видно мелкий цветмет + магнетит и...магнитные ГК

Вот короткое видео - Вайтс ГМЗ против магнетита. Высокая частота используется в балансных приборах для самородного золота именно по этой причине.
http://rutube.ru/video/9c9a4213c76f14dcdfa2ae733c57cd4c/

Сообщение отредактировано Влади: Dec 4 2012, 07:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

markoni
post Dec 4 2012, 08:29
Создана #1502

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 3 2012, 20:23)
Ну, сразу 3 момента - во-первых проводки очень сильно отличаются по амплитуде - над пустыми кирпичами по сантиметру в стороны, а после закладки цели сразу по всей площади. Это уже говорит о том, что прибор на пределе и орет на кирпичи при полноценной проводке. И во-вторых у меня монетки лежат в и плашмя и ребром, а у Вас только плашмя. Ну и третий момент - монетки похоже билоны - их так сильно к грунту не тянет, как серебряные шайбы.
В общем незачет... пока.

В чём-то я соглашусь, но есть пару моментов. Монетки высокопробное серебро Сигизмунда 3. В основном Курляндия. Около сотни...Полтинник только один . Ну не встречаются они у нас в кладах sad.gif Ставить их "раком" ты не ставил условием теста. Я насыпал их как придётся в коробку и придавил ... Кирпич у меня от разбитой печи.Наверное сильно долго был в огне.Поэтому "ядовитый"и дает небольшие сработки.Чуйка 85,ТХ-2.Больше не позволяют условия комнаты. user posted image

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 4 2012, 08:47
Создана #1503

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Влади, вот всё это понятно. "Удары" минерализации прячут цели. Доказал наглядно. А вот как ты с Сорексом при ходовом поиске поймёшь, этот удар? Только если "мощистый" пробьёт его и уцепит сигнал, который больше смахивает на ложняк, коих там при открытых секторах хватает?

Вот для примера в ДЭУСе, благодаря тебе научил, нужно обращать внимание на показатели грунта. Фаза (циферки) и минерализация (столбик справа на видео видно), расскажут о многом. И работа с грунтом у него другая. При изменении сразу скажет бубнением. Тут можно нажать две кнопочки понизив частоту и проверить. biggrin.gif

Я правильно рассуждаю? 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2012, 08:50
Создана #1504

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 4 2012, 09:29)
В чём-то я соглашусь, но есть пару моментов. Монетки высокопробное серебро Сигизмунда 3. В основном Курляндия. Около сотни...Полтинник только один .  Ну не встречаются они у нас в кладах sad.gif Ставить их "раком" ты не ставил условием теста. Я насыпал их как придётся в коробку и придавил ...  Кирпич у меня от разбитой печи.Наверное сильно долго был в огне.Поэтому  "ядовитый"и дает небольшие сработки.Чуйка 85,ТХ-2.Больше не позволяют условия комнаты.

В принципе основная претензия к тому, что проводка разная в первом и втором случае. Это говорит о том, что не получается одновременно отстроиться от кирпича и видеть нормальным сигналом цель. Или увеличивать значение грунта и кирпич замолчит, но цель не будет видна, или кирпич на полноценной проводке будет петь цветом вместе с целью, что мы и наблюдали.
Сигнум в таких условиях берет цель только благодаря математике. Когда я ставлю в РВ-м (где алгоритм не работает как в РВ-КТ) получаю то же самое - кривой звук.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2012, 08:55

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 08:57
Создана #1505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 09:47)
Влади, вот всё это понятно. "Удары" минерализации прячут цели. Доказал наглядно. А вот как ты с Сорексом при ходовом поиске поймёшь, этот удар? Только если "мощистый" пробьёт его и уцепит сигнал, который больше смахивает на ложняк, коих там при открытых секторах хватает?

Вот для примера в ДЭУСе, благодаря тебе научил, нужно обращать внимание на показатели грунта. Фаза (циферки) и минерализация (столбик справа на видео видно), расскажут о многом. И работа с грунтом у него другая. При изменении сразу скажет бубнением. Тут можно нажать две кнопочки понизив частоту и проверить.  biggrin.gif

Я правильно рассуждаю?  49.gif

Приношу извинения за косячное выкладывание видео с Тесоро Вакуэро.
Исправил косяк, по этой ссылке должно быть видно без регистрации.
http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/
С Сорексом, как раз всё понятно. У него предельно узкий "сектор грунта".
В ходовом поиске с Сорексом я вижу (пусть и в искажённом сигналом грунта виде) то что не видят пользователи многих других приборовх. Сигналы прижатые к грунту, сигналы от цвета снесённые в глухое железо и многое, многое другое.

Дэус...не знаю, не знаю. Пока, всё что я о нём видел - более свидетельствует в пользу мнения о том что это всего лишь высокотехнологичная Ася. Да есть возможность менять кое-какие настройки... да отсутствие кишок... но конечный результат (информативность) примерно на том же уровне что и у Аси.
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2012, 09:00
Создана #1506

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 09:47)

Вадим, души жабу. biggrin.gif Ложняки не должны забивать сигналы. Я снижаю усиление до того значения, когда их или нет или они уже не мешают поиску. И глубина остается. Тем более, что ложняки идут, как правило, без РВ. Конечно к Сорексу лучше ставить доп. апгрейдом аналоговую крутилку - программного снижения не всегда хватает.
ПС Или ты думаешь, что раз на других приборах на заводских грунта не слышно это хорошо? 14.gif

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 09:57)
Дэус...не знаю, не знаю. Пока, всё что я о нём видел - более свидетельствует в пользу мнения о том что это всего лишь высокотехнологичная Ася. Да есть возможность менять кое-какие настройки... да отсутствие кишок... но конечный результат (информативность) примерно на том же уровне что и у Аси.

Все-таки заступлюсь в этом случае за Деус Дело скорее в фильтрах (как у всех буржуев) и алгоритме обработки сигнала, а к звуку претензий никаких. Информативный у него звук. Только навык нужен.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

markoni
post Dec 4 2012, 09:05
Создана #1507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 4 2012, 08:50)
В принципе основная претензия к тому, что проводка разная в первом и втором случае. Это говорит о том, что не получается одновременно отстроиться от кирпича и видеть нормальным сигналом цель. Или увеличивать значение грунта и кирпич замолчит, но цель не будет видна, или кирпич на полноценной проводке будет петь цветом вместе с целью, что мы и наблюдали.
Сигнум в таких условиях берет цель только благодаря математике. Когда я ставлю в РВ-м (где алгоритм не работает как в РВ-КТ) получаю то же самое.

Ну да... Математика здесь не на последнем месте. Я попробовал словить этот кладик под кирпичом на заводских настройках Деуса. Совершенно новый прибор с прошей 2.0 на Деус Фасте показал цель как голимое железо.Без вариантов. Мой старый ,с прошей 1.1 на той же проге Деус Фаст и с подобными пользовательскими настройками начал показывать признаки ржавой консервной банки,т.е цвета. После "мозгового штурма" настроек всё стало на свои места.Железо хрипело,кладик пел песни..

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 08:57)
Приношу извинения  за косячное выкладывание видео с Тесоро Вакуэро.
Исправил косяк, по этой ссылке должно быть видно без регистрации.
http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/

Вот теперь можно поставить за ролики твёрдую четвёрку. А то тут сказки рассказываешь и тихо сам с собою видео смотришь..

Сообщение отредактировано markoni: Dec 4 2012, 09:15

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2012, 09:47
Создана #1508

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 4 2012, 10:05)
Ну да... Математика здесь не на последнем месте. Я попробовал словить этот кладик под кирпичом на заводских настройках Деуса. Совершенно новый прибор с прошей 2.0 на Деус Фасте показал цель как голимое железо.Без вариантов. Мой старый ,с прошей 1.1 на той же проге Деус Фаст и с подобными пользовательскими настройками начал показывать признаки ржавой консервной банки,т.е цвета. После "мозгового штурма" настроек всё стало на свои места.Железо хрипело,кладик пел песни..

Честно говоря, мне тоже больше нравилась старая прошивка 1.1. Несмотря на все нововведения 2.0, типа статики и пародии на PI, в первой были свои плюсы.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2012, 09:53

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Dec 4 2012, 09:57
Создана #1509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 4 2012, 09:47)
Честно, говоря мне тоже больше нравилась старая прошивка 1.1. Несмотря на все нововведения 2.0, типа статики и пародии на PI, в первой были свои плюсы.

Я не зря не шился на новую. Походу в двойке позакрывали не только доступ в ИМ,но и дополнительно несколько "шумных"секторов для того,чтобы увеличить чуйку на кругляки без фантомов.Она и на самом деле стала очень "тихой" sad.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 4 2012, 10:34
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 07:33)
Высокая частота используется в балансных приборах для самородного золота именно по этой причине.

Влади, так с минерализацией лучше бороться низкой частотой, а с ГК высокой? 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 4 2012, 11:26
Создана #1511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 11:34)
Влади, так с минерализацией лучше бороться низкой частотой, а с ГК высокой?  17.gif

На высокой частоте магнитные ГК намного более заметны. Например, на той настройке режекции грунта какую я использовал чтобы whiteslogo.gif GMZ давал сигнал на чешуйку за кусочком магнетита - он будет сигналить на ГК весело и бодро.

Магнетит - это не ГК а ... ХК (Холодный Камень). ГК отличается от ХК углом магнитных потерь. Чем выше частота тем больше эта разница.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 4 2012, 15:09
Создана #1512

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 4 2012, 09:29)
В чём-то я соглашусь, но есть пару моментов. Монетки высокопробное серебро Сигизмунда 3. В основном Курляндия. Около сотни...Полтинник только один .  Ну не встречаются они у нас в кладах sad.gif Ставить их "раком" ты не ставил условием теста. Я насыпал их как придётся в коробку и придавил ...  Кирпич у меня от разбитой печи.Наверное сильно долго был в огне.Поэтому  "ядовитый"и дает небольшие сработки.Чуйка 85,ТХ-2.Больше не позволяют условия комнаты. user posted image

На курляднских трояках дядька чуток другой и стоят они как Сигнум. cheesy.gif
А это простые рижские (тоже денег стоят, но не таких больших как курляндские.)

П.С. Жёстко ты Александр с нерядовыми монетами обходишься 14.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

markoni
post Dec 4 2012, 15:59
Создана #1513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 4 2012, 15:09)
На курляднских трояках дядька чуток другой и стоят они как Сигнум. cheesy.gif
А это простые рижские (тоже денег стоят, но не таких больших как курляндские.)

Да правильные там дядьки сидят biggrin.gif И Фридрих и Вильгельм.. И даже с лебедями.. Правда не все,но рижских практически нет. Специально снял поближе.. user posted image Ну и еще один ролик.Думаю Львович поставит пятёрку.Деуса нагнули.Он ослеп и нихрена не видит!!! Влади стыдливо не снимал в в таком положении мощастого biggrin.gif http://rutube.ru/video/cbef5b61c68c221e205...8/#.UL4Eq2eGKnA

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 4 2012, 18:21
Создана #1514

Профи

-----XXXXX

DEUS, кусочек феррита и монетка. Изучаем.

http://www.youtube.com/watch?v=Jzt0da7S3KY

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 4 2012, 20:12

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 4 2012, 19:44
Создана #1515

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 19:21)
DEUS, кусочек ферита и монетка. Изучаем.

http://www.youtube.com/watch?v=Jzt0da7S3KY

Попробуй на Сорексе 14 кгц. Только выставь током и ОУ ту же дальность обнаружения для той же монеты. БГ по этому же ферритному образцу.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 4 2012, 20:11
Создана #1516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 4 2012, 20:44)
Попробуй на Сорексе 14 кгц. Только выставь током и ОУ ту же дальность обнаружения для той же монеты. БГ по этому же ферритному образцу.

Я так и знал, что в слове феРРит две РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. 16.gif biggrin.gif
Пойду везде исправлять. cheesy.gif

ПС: Львович, если бы у меня была такая возможность, то уже давно бы проверил. 17.gif Но, что бы купить, что нибудь ненужное, нужно продать что нибудь нужное. facepalm.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 4 2012, 20:22
Создана #1517

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 21:11)
Я так и знал, что в слове феРРит две РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР.  16.gif  biggrin.gif
Пойду везде исправлять.  cheesy.gif

ПС: Львович, если бы у меня была такая возможность, то уже давно бы проверил.  17.gif Но, что бы купить, что нибудь ненужное, нужно продать что нибудь нужное.  facepalm.gif  image046.gif

Вообще то, Вадик, тут ты молодец. Всем стала видна "толшина слоя французской "косметики". Сколько же целей пропускается при этом. 15.gif

Заходи. Дадим чего нибудь... побаловаться. biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 4 2012, 20:42
Создана #1518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 4 2012, 21:22)
Вообще то, Вадик, тут ты молодец. Всем стала видна "толшина слоя французской "косметики". Сколько же целей пропускается при этом. 15.gif
Заходи. Дадим чего нибудь... побаловаться. biggrin.gif

При таком ударе минерализации, это да. 16.gif Но тут хоть можно наблюдать воотчию эти удары и понимать, что они есть. А не грешить на прибор, скидывать настройки, доставать из рюкзака кирпич и балансировать по нему..... Я так попал с Сорексом. Как он начал верещать на всё. Ну всё, думаю трендец. Отвалилось что то. А переехал и нормуль стало. Мда, было. Так это я о чём? А, вспомнил. 17.gif
Где обещанная визуализация состояния грунта, где она?

ПС: Интересно будет Ваши "детища" прогнать в тех же условиях. А то, может рановато "Бородино" праздновать? zza.gif

Спокойствие и только спокойствие otkopaev. Это был манёвр, дабы заманить к Нам в тыл. cheesy.gif

А теперь пристрелочный с Винтореза , пшИИИИк. Упс, кажись попал. 17.gif frize.gif

DEUS - двухтональный статический режим.
60 см на крупную монету 41мм в диаметре и 40 см на среднюю монету 24мм в диаметре.
Мой ответ любимому Львовичу. zza.gif

http://youtu.be/tOvL8zFCpkA

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 4 2012, 20:46

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 4 2012, 21:30
Создана #1519

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Я не могу передать словами, как я ща ржал: медь, железо, желез, медь frize.gif cheesy.gif lol.gif
  + Quote Post

kitOl
post Dec 4 2012, 21:35
Создана #1520

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Вадян, ты чего уже рэп руками вытанцовываешь? Не мельтеши так руками, а то Львович тебя "наперсточником" обзовет cheesy.gif
Приборчег все больше и больше нравится, да? 14.gif
  + Quote Post

351 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru