![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 4 2012, 07:20) Попробуйте это же на Сорексе при БГ по магнетиту. Понятно что идентификация будет неверной. Но у Кащея ее вообще нет. На 7 кгц Сорекс не берёт. Изменение угла магнитных потерь от добавления такой мелкой чешуйки слишком маленькое на этой частоте. Надо будет попробовать Вайтс ГМЗ - у него 50 кгц, в принципе, должен видеть. Но естественно без идентификации. Как и импульсник. То есть, кусочек магнетита+чешуйка = кусок кирпича. При достаточно узком окне минерализации магнетит не видно видно мелкий цветмет + магнетит и...магнитные ГК Вот короткое видео - Вайтс ГМЗ против магнетита. Высокая частота используется в балансных приборах для самородного золота именно по этой причине. http://rutube.ru/video/9c9a4213c76f14dcdfa2ae733c57cd4c/ Сообщение отредактировано Влади: Dec 4 2012, 07:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 3 2012, 20:23) Ну, сразу 3 момента - во-первых проводки очень сильно отличаются по амплитуде - над пустыми кирпичами по сантиметру в стороны, а после закладки цели сразу по всей площади. Это уже говорит о том, что прибор на пределе и орет на кирпичи при полноценной проводке. И во-вторых у меня монетки лежат в и плашмя и ребром, а у Вас только плашмя. Ну и третий момент - монетки похоже билоны - их так сильно к грунту не тянет, как серебряные шайбы. В общем незачет... пока. В чём-то я соглашусь, но есть пару моментов. Монетки высокопробное серебро Сигизмунда 3. В основном Курляндия. Около сотни...Полтинник только один . Ну не встречаются они у нас в кладах ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Влади, вот всё это понятно. "Удары" минерализации прячут цели. Доказал наглядно. А вот как ты с Сорексом при ходовом поиске поймёшь, этот удар? Только если "мощистый" пробьёт его и уцепит сигнал, который больше смахивает на ложняк, коих там при открытых секторах хватает?
Вот для примера в ДЭУСе, благодаря тебе научил, нужно обращать внимание на показатели грунта. Фаза (циферки) и минерализация (столбик справа на видео видно), расскажут о многом. И работа с грунтом у него другая. При изменении сразу скажет бубнением. Тут можно нажать две кнопочки понизив частоту и проверить. ![]() Я правильно рассуждаю? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 4 2012, 09:29) В чём-то я соглашусь, но есть пару моментов. Монетки высокопробное серебро Сигизмунда 3. В основном Курляндия. Около сотни...Полтинник только один . Ну не встречаются они у нас в кладах ![]() В принципе основная претензия к тому, что проводка разная в первом и втором случае. Это говорит о том, что не получается одновременно отстроиться от кирпича и видеть нормальным сигналом цель. Или увеличивать значение грунта и кирпич замолчит, но цель не будет видна, или кирпич на полноценной проводке будет петь цветом вместе с целью, что мы и наблюдали. Сигнум в таких условиях берет цель только благодаря математике. Когда я ставлю в РВ-м (где алгоритм не работает как в РВ-КТ) получаю то же самое - кривой звук. Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2012, 08:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 09:47) Влади, вот всё это понятно. "Удары" минерализации прячут цели. Доказал наглядно. А вот как ты с Сорексом при ходовом поиске поймёшь, этот удар? Только если "мощистый" пробьёт его и уцепит сигнал, который больше смахивает на ложняк, коих там при открытых секторах хватает? Вот для примера в ДЭУСе, благодаря тебе научил, нужно обращать внимание на показатели грунта. Фаза (циферки) и минерализация (столбик справа на видео видно), расскажут о многом. И работа с грунтом у него другая. При изменении сразу скажет бубнением. Тут можно нажать две кнопочки понизив частоту и проверить. ![]() Я правильно рассуждаю? ![]() Приношу извинения за косячное выкладывание видео с Тесоро Вакуэро. Исправил косяк, по этой ссылке должно быть видно без регистрации. http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/ С Сорексом, как раз всё понятно. У него предельно узкий "сектор грунта". В ходовом поиске с Сорексом я вижу (пусть и в искажённом сигналом грунта виде) то что не видят пользователи многих других приборовх. Сигналы прижатые к грунту, сигналы от цвета снесённые в глухое железо и многое, многое другое. Дэус...не знаю, не знаю. Пока, всё что я о нём видел - более свидетельствует в пользу мнения о том что это всего лишь высокотехнологичная Ася. Да есть возможность менять кое-какие настройки... да отсутствие кишок... но конечный результат (информативность) примерно на том же уровне что и у Аси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 09:47) Влади, вот всё это понятно. "Удары" минерализации прячут цели. Доказал наглядно. А вот как ты с Сорексом при ходовом поиске поймёшь, этот удар? Только если "мощистый" пробьёт его и уцепит сигнал, который больше смахивает на ложняк, коих там при открытых секторах хватает? Вадим, души жабу. ![]() ПС Или ты думаешь, что раз на других приборах на заводских грунта не слышно это хорошо? ![]() QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 09:57) Дэус...не знаю, не знаю. Пока, всё что я о нём видел - более свидетельствует в пользу мнения о том что это всего лишь высокотехнологичная Ася. Да есть возможность менять кое-какие настройки... да отсутствие кишок... но конечный результат (информативность) примерно на том же уровне что и у Аси. Все-таки заступлюсь в этом случае за Деус Дело скорее в фильтрах (как у всех буржуев) и алгоритме обработки сигнала, а к звуку претензий никаких. Информативный у него звук. Только навык нужен. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 4 2012, 08:50) В принципе основная претензия к тому, что проводка разная в первом и втором случае. Это говорит о том, что не получается одновременно отстроиться от кирпича и видеть нормальным сигналом цель. Или увеличивать значение грунта и кирпич замолчит, но цель не будет видна, или кирпич на полноценной проводке будет петь цветом вместе с целью, что мы и наблюдали. Сигнум в таких условиях берет цель только благодаря математике. Когда я ставлю в РВ-м (где алгоритм не работает как в РВ-КТ) получаю то же самое. Ну да... Математика здесь не на последнем месте. Я попробовал словить этот кладик под кирпичом на заводских настройках Деуса. Совершенно новый прибор с прошей 2.0 на Деус Фасте показал цель как голимое железо.Без вариантов. Мой старый ,с прошей 1.1 на той же проге Деус Фаст и с подобными пользовательскими настройками начал показывать признаки ржавой консервной банки,т.е цвета. После "мозгового штурма" настроек всё стало на свои места.Железо хрипело,кладик пел песни.. QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 08:57) Приношу извинения за косячное выкладывание видео с Тесоро Вакуэро. Исправил косяк, по этой ссылке должно быть видно без регистрации. http://rutube.ru/video/646e725c820ab5a22e1de266022319eb/ Вот теперь можно поставить за ролики твёрдую четвёрку. А то тут сказки рассказываешь и тихо сам с собою видео смотришь.. Сообщение отредактировано markoni: Dec 4 2012, 09:15 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 4 2012, 10:05) Ну да... Математика здесь не на последнем месте. Я попробовал словить этот кладик под кирпичом на заводских настройках Деуса. Совершенно новый прибор с прошей 2.0 на Деус Фасте показал цель как голимое железо.Без вариантов. Мой старый ,с прошей 1.1 на той же проге Деус Фаст и с подобными пользовательскими настройками начал показывать признаки ржавой консервной банки,т.е цвета. После "мозгового штурма" настроек всё стало на свои места.Железо хрипело,кладик пел песни.. Честно говоря, мне тоже больше нравилась старая прошивка 1.1. Несмотря на все нововведения 2.0, типа статики и пародии на PI, в первой были свои плюсы. Сообщение отредактировано asgo: Dec 4 2012, 09:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 4 2012, 09:47) Честно, говоря мне тоже больше нравилась старая прошивка 1.1. Несмотря на все нововведения 2.0, типа статики и пародии на PI, в первой были свои плюсы. Я не зря не шился на новую. Походу в двойке позакрывали не только доступ в ИМ,но и дополнительно несколько "шумных"секторов для того,чтобы увеличить чуйку на кругляки без фантомов.Она и на самом деле стала очень "тихой" ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 4 2012, 07:33) Высокая частота используется в балансных приборах для самородного золота именно по этой причине. Влади, так с минерализацией лучше бороться низкой частотой, а с ГК высокой? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 11:34) Влади, так с минерализацией лучше бороться низкой частотой, а с ГК высокой? ![]() На высокой частоте магнитные ГК намного более заметны. Например, на той настройке режекции грунта какую я использовал чтобы ![]() Магнетит - это не ГК а ... ХК (Холодный Камень). ГК отличается от ХК углом магнитных потерь. Чем выше частота тем больше эта разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 4 2012, 09:29) В чём-то я соглашусь, но есть пару моментов. Монетки высокопробное серебро Сигизмунда 3. В основном Курляндия. Около сотни...Полтинник только один . Ну не встречаются они у нас в кладах ![]() ![]() На курляднских трояках дядька чуток другой и стоят они как Сигнум. ![]() А это простые рижские (тоже денег стоят, но не таких больших как курляндские.) П.С. Жёстко ты Александр с нерядовыми монетами обходишься ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 4 2012, 15:09) На курляднских трояках дядька чуток другой и стоят они как Сигнум. ![]() А это простые рижские (тоже денег стоят, но не таких больших как курляндские.) Да правильные там дядьки сидят ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
DEUS, кусочек феррита и монетка. Изучаем.
http://www.youtube.com/watch?v=Jzt0da7S3KY Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 4 2012, 20:12 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 19:21) Попробуй на Сорексе 14 кгц. Только выставь током и ОУ ту же дальность обнаружения для той же монеты. БГ по этому же ферритному образцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 4 2012, 20:44) Попробуй на Сорексе 14 кгц. Только выставь током и ОУ ту же дальность обнаружения для той же монеты. БГ по этому же ферритному образцу. Я так и знал, что в слове феРРит две РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. ![]() ![]() Пойду везде исправлять. ![]() ПС: Львович, если бы у меня была такая возможность, то уже давно бы проверил. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 4 2012, 21:11) Я так и знал, что в слове феРРит две РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. ![]() ![]() Пойду везде исправлять. ![]() ПС: Львович, если бы у меня была такая возможность, то уже давно бы проверил. ![]() ![]() ![]() Вообще то, Вадик, тут ты молодец. Всем стала видна "толшина слоя французской "косметики". Сколько же целей пропускается при этом. ![]() Заходи. Дадим чего нибудь... побаловаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 4 2012, 21:22) Вообще то, Вадик, тут ты молодец. Всем стала видна "толшина слоя французской "косметики". Сколько же целей пропускается при этом. ![]() Заходи. Дадим чего нибудь... побаловаться. ![]() При таком ударе минерализации, это да. ![]() ![]() Где обещанная визуализация состояния грунта, где она? ПС: Интересно будет Ваши "детища" прогнать в тех же условиях. А то, может рановато "Бородино" праздновать? ![]() Спокойствие и только спокойствие otkopaev. Это был манёвр, дабы заманить к Нам в тыл. ![]() А теперь пристрелочный с Винтореза , пшИИИИк. Упс, кажись попал. ![]() ![]() DEUS - двухтональный статический режим. 60 см на крупную монету 41мм в диаметре и 40 см на среднюю монету 24мм в диаметре. Мой ответ любимому Львовичу. ![]() http://youtu.be/tOvL8zFCpkA Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 4 2012, 20:46 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Я не могу передать словами, как я ща ржал: медь, железо, желез, медь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Вадян, ты чего уже рэп руками вытанцовываешь? Не мельтеши так руками, а то Львович тебя "наперсточником" обзовет
![]() Приборчег все больше и больше нравится, да? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:01 | |
![]() |