![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 2 2012, 20:44) Ну понял, то бишь Вы его в таких режимах не гоняли? Просто есть понимание того что будет... Вопрос без подковырки... Влади и ещё...я так понял, что у Маски треш "раскрашен" только в в АллМет? Да я с Маской в АллМет и работал в основном, с VCO. Идея классная но реализация хромает, нет стабильности в этом режиме (в рамках чисто аналоговой схемы, без микроконтроллера...сделать такой прибор стабильным сложно). Маски у меня давно нет, так что проверить как она справится с таким имитатором грунта в разных режимах наверное придётся кому-то из действующих Масководов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 27-November 08 Пользователь №: 6,729 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:38) Монета вплотную за камушком - отличная стрелка. Если отодвигать - она и останется стрелкой, будет падать рейтинг сигнала (длина стрелки) но у меня включено масштабирование слабых сигналов 1:7 и это не заметно. А Вы Влади точно не путаете, увеличенный годограф должен быть в режиме 1:2, а 1:7 - это наоборот - соотношение самого короткого и самого длинного (то есть низкого и высокого рейтингов). Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 2 2012, 20:29) ![]() ![]() ![]() ![]() Серёг, блок бы в кадр. Мне показалось, что голимое железо там. Просто НТ опущено. ![]() Вадим, странно, что тебе так показалось. Особенно с этим тестом. Чай с ферритом ничего не мудришь? ГНТ в тот раз стояло минус 30 - мои рабочие значения, но спецом в этот раз поставил заводские -14. Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=Q7AUG6u-TYY -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 2 2012, 20:52) Согласен. Хотел выдавить всё что есть.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Деус реагирует ЦВЕТОМ (высокий тон) на кусочек (небольшой) кирпича без чешуйки...а теперь представьте что на этой настройке вы выйдете на культурный слой где есть ЦЕЛЫЕ кирпичи (а не их маленькие кусочки).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 2 2012, 19:29) Серёг, блок бы в кадр. Мне показалось, что голимое железо там. Просто НТ опущено. ![]() В блоке вроде всё в порядке. А вот чешуй похож на уделку.. ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Dec 2 2012, 20:06) Деус реагирует ЦВЕТОМ (высокий тон) на кусочек (небольшой) кирпича без чешуйки...а теперь представьте что на этой настройке вы выйдете на культурный слой где есть ЦЕЛЫЕ кирпичи (а не их маленькие кусочки).... Влади,ты правильно подметил.Но я включил на Деусе ГБ на трекинг .И первых несколько махов прибор сам выставлял нужную землю. В данном случае кирпич. После 2х-3х махов БГ стал 72,вместо изначальных 90 после включения. Дальше тишина.. Это видно в ролике.. QUOTE(Влади @ Dec 2 2012, 20:06) а теперь представьте что на этой настройке вы выйдете на культурный слой где есть ЦЕЛЫЕ кирпичи (а не их маленькие кусочки).... И выхожу.. И поверь, среди кирпичей, равных этой моей пищалке не вижу.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry4922305 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 2 2012, 21:15) Влади,ты правильно подметил.Но я включил на Деусе ГБ на трекинг .И первых несколько махов прибор сам выставлял нужную землю. В данном случае кирпич. После 2х-3х махов БГ стал 72,вместо изначальных 90 после включения. Дальше тишина.. Это видно в ролике.. Ещё раз просмотрел. Тишины не увидел. Как пищал так и пищит без чешуйки. Попробуйте вручную отбалансироваться - чтобы прибор не давал сигнал на имитатор без монеты. Потому что если он даёт сигнал на маленький кусочек, на большой кирпич сигнал будет в пропорции... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 2 2012, 20:21) Ещё раз просмотрел. Тишины не увидел. Как пищал так и пищит без чешуйки. Попробуйте вручную отбалансироваться - чтобы прибор не давал сигнал на имитатор без монеты. Потому что если он даёт сигнал на маленький кусочек, на большой кирпич сигнал будет в пропорции... Повторил тест. БГ по кирпичу 72. Поставил руками. Это состояние очень минерализованного грунта!!! Чешуйка примерно 0.4 гр. http://rutube.ru/video/97bb737d5ab19220697...4/#.ULuTh2eGKnA -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Dec 2 2012, 21:21) Ещё раз просмотрел. Тишины не увидел. Как пищал так и пищит без чешуйки. Попробуйте вручную отбалансироваться - чтобы прибор не давал сигнал на имитатор без монеты. Потому что если он даёт сигнал на маленький кусочек, на большой кирпич сигнал будет в пропорции... Влади с Деусом так не получится - будет все равно пищать, правда на фоне этого писка действительно можно уловить цель, но не настолько громком шуме. По-настоящему глубокая мелочь улетит в шум. Маркони, чтобы подобрать чешуй, мне надо точный размер - у меня ее несколько сотен разной, что-нибудь подберем. Но лучше соревноваться в равных условиях, то есть без ложных срабатываний. Вот я переснял с дополнительным слоем кирпича. РВ дрожит, но которкий тон без цели практически не срабатывает. Пришлось значительно снизить ОУ (на треть) и все равно берет. Смотрим: http://youtu.be/4SyHNWwT71k -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 20:52) Влади с Деусом так не получится - будет все равно пищать, правда на фоне этого писка действительно можно уловить цель, но не настолько громком шуме. По-настоящему глубокая мелочь улетит в шум. Маркони, чтобы подобрать чешуй, мне надо точный размер - у меня ее несколько сотен разной, что-нибудь подберем. Но лучше соревноваться в равных условиях, то есть без ложных срабатываний. Вот я переснял с дополнительным слоем кирпича. РВ дрожит, но которкий тон без цели практически не срабатывает. Пришлось значительно снизить ОУ (на треть) и все равно берет. Смотрим: http://youtu.be/4SyHNWwT71k Сергей! А катуха-то другая.. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 20:56) Вадим, странно, что тебе так показалось. Особенно с этим тестом. Чай с ферритом ничего не мудришь? Просто неинформативный звук, плюс искажения видео. Да и поглядеть было охота на экранчик. Жаль масштабирование 1:7 стоит. 1:2 поинтересней было бы. Ну а так спасибо. Вредный Я стал, наверно (С). ![]() С феритом мудрить? Ну, во первых у меня умишка не хватит, не физик ни разу. А во вторых, зачем мне это? ![]() Почему делаю акцент на расстояние от катушки. Очень сильно влияет это расстояние на дальность видимости за феритом. Например в 10 см от катушки, уже можно говорить о 13-14 см. А можно и больше. А ближе 5 см, соответственно меньше. Но у меня катушка 9" ДД. А у тебя 10"ДД и эти параметры будут другими. Вот тут тяжело найти компромис. Остальное у меня: частота = 7,7 (если ставлю 4, то дальность возрастает), но у тебя 7 и Я выставил 7. Там ещё выплыло много нюансов, которые в моём понимании должны быть другими. Как то всё не просто с этой имитацией. ![]() ![]() QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 21:52) Влади с Деусом так не получится - будет все равно пищать, У меня получается. Всё по чесноку будет. Там есть одна хитрая тонкость, для стабилизации стабильности. Выявил в ходе тестов. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 2 2012, 21:06 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 2 2012, 21:48) Повторил тест. БГ по кирпичу 72. Поставил руками. Это состояние очень минерализованного грунта!!! Чешуйка примерно 0.4 гр. http://rutube.ru/video/97bb737d5ab19220697...4/#.ULuTh2eGKnA Да, так нормально. 25 см. К слову, у меня 32 см на предыдущем ролике с доп. кирпичом. Но тоже предел. Именно ЭМ помехи не дают. Думаю пора к грунтовым тестам переходить. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 21:04) Можно использовать кирпичи, но только надо махать катушкой над кирпичом с целью, иначе получится воздух. Согласен. Это будет более приближено к реальным условиям.Кирпич снизу и несколько сверху над целью.Всё можно как-то стандартизовать для повторяемости. Я уже попробовал так потестить . Для себя. В шоке от результатов.Оказывается не железо наш наипервейший враг. А он,этот самый, обожжёный .. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 2 2012, 22:02) Сергей! А катуха-то другая.. ![]() ![]() Насколько я знаю глубину дает только поперечный размер. А у меня на полдюйма всего шире. Лапоть уже 11. Но думаю пора переходить к грунту - кирпичи у тебя тоже есть, по настройкам Деуса ты спец. Вот и проверим одну вещь. Ща, штативчик сварганю и сниму. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Dec 2 2012, 22:17) А он,этот самый, обожжёный .. И не только он. Это лишь имитация. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 21:20) Насколько я знаю глубину дает только поперечный размер. А у меня на полдюйма всего шире. Лапоть уже 11. Но думаю пора переходить к грунту - кирпичи у тебя тоже есть, по настройкам Деуса ты спец. Вот и проверим одну вещь. Ща, штативчик сварганю и сниму. Я сегодня смогу только посмотреть. Ответить нечем ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Dec 2 2012, 22:29) Я сегодня смогу только посмотреть. Ответить нечем ![]() ![]() ![]() Я понял. ![]() ПС крупные нужны Сообщение отредактировано asgo: Dec 2 2012, 21:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 22:53) Вадян, повторишь Тесоркой какой-нибудь или Террой? Деусом не предлагаю - опыта у тебя пока мало, а на стандартных программах даже и пробовать не стоит. А что повторить? ![]() ![]() Кирпичей вот у меня дома нет. И взять негде. Рядом ни одной стройки. Да и 13 этаж у меня, лететь далеко. Может фиритиком ограничимся? ![]() ПС: А за ДЭУС в моих руках непереживай. ИМ у меня нет, это факт. Да и не всем оно нужно. А остальное выжму по полной. Я надеюсь, что у Сига ИМ стандартное? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 2 2012, 20:22) А вот и видеоответ Сигнума. С шестидюймовкой, кстати ![]() ![]() Сергей, тут секрет меньших помех на малой катушке простой. Во-первых, размер позволяет сделать без особых проблем сделать достаточно жесткий каркас. Во-вторых, опять же тот самый размер виноват в том, что катуха меньше ловит помех. Подобное наблюдал на Траке - штатка 11 и крупнее катушки шумят в помещении и чуйку выше 19 из 30 не выставишь, а детеч 6Х8 - запросто 27 из 30 чуйка. А для полноты контроля устойчивости катушки надо бы ею помахать - неустойчивость может проявиться во всей красе из-за знакопеременных мех.деформаций. Впрочем, малый размер и меньший вес уменьшают этот риск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 2 2012, 23:03) А что повторить? ![]() ![]() Кирпичей вот у меня дома нет. И взять негде. Рядом ни одной стройки. Да и 13 этаж у меня, лететь далеко. Может фиритиком ограничимся? ![]() ПС: А за ДЭУС в моих руках непереживай. ИМ у меня нет, это факт. Да и не всем оно нужно. А остальное выжму по полной. Я надеюсь, что у Сига ИМ стандартное? ![]() ![]() У Сига стандартное в ИМ лазить не буду, а вот апгрейд ему сделал - ОУ регулятором кручу о-очень экономит время. Танталы стоят, кондеры на входе более емкие. У меня из приборов кроме АКА дома только Ф4, Т-50 и Деус. У Ф4 шансов нет, Терка может и возьмет. Я бы сам тогда Деусом снял, если вы меня обещаете не грызть за это. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Так, что делать то нужно?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:52 | |
![]() |