![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 1 2012, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 16:23) Правильно махать ПО ВСЯКОМУ И смотреть результат. Видео...уверяю, самому всё проделать намного интереснее и полезнее. Тем более что у меня не так уж много приборов. А топовых моделей нет вовсе. Мне хотелось воспроизвести наиболее простым способом те картинки и отклики какие я наблюдаю в реальном поиске. В домашних условиях при рабочих, полевых настройках прибора. То есть, обязательное условие - неподвижный датчик размещёный так чтобы не ловить ЭМ-помехи. Зря Вы так! Чувствуется какая то раздражённость и напряжение в ответе! Я же по хорошему прошу видео показать............ну не убедительно же! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 17:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2012, 18:29) Зря Вы так! Чувствуется какая то раздражённость и напряжение в ответе! Я же по хорошему прошу видео показать............ну не убедительно же! Ну ладно, будет вам видео C этой волшебной палочкой. Буду отодвигать монету от условной поверхности грунта и делать проводки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 1 2012, 18:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 18:51) Ну ладно, будет вам видео C этой волшебной палочкой. Буду отодвигать монету от условной поверхности грунта и делать проводки. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Dec 1 2012, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(ятаган @ Dec 1 2012, 14:53) В таком случае, Вы бы на своих местах с Сорексом не побегали и с Сигнумом тоже(ибо с грунтом они борются стандартными методами)и без Э-Трека былоб тяжеловато. Кто это Вам такое сказал. По крайней мере у нас нет никаких радиолюбительских примитивов типа канала грунта ... тем более их утроенного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 1 2012, 20:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Lvovich @ Dec 1 2012, 21:07) Мы просто решаем обратную полевую задачу. Слыхали про такую? Цели не находите, а закапываете? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
Ну вот кажись и видео с волшебной палочкой, монетой 50 рублей 1993 года и Сорексом залилось...
http://rutube.ru/video/1b01ef50e3d4d14566bbfdf632c7d511/ Очень наглядно. В зависимости от соотношения сигнала грунта и сигнала цели имеем полный спектр откликов, от отличной плюсовой стрелки (цель не глубоко) через крокозябры и снос в глухое железо (средние глубины) до отклика лежащего на грунте ровно (глубокая цель). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 1 2012, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,429 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:07) Ну вот кажись и видео с волшебной палочкой, монетой 50 рублей 1993 года и Сорексом залилось... http://rutube.ru/video/1b01ef50e3d4d14566bbfdf632c7d511/ Очень наглядно. В зависимости от соотношения сигнала грунта и сигнала цели имеем полный спектр откликов, от отличной плюсовой стрелки (цель не глубоко) через крокозябры и снос в глухое железо (средние глубины) до отклика лежащего на грунте ровно (глубокая цель). Влади,не нужно делать из дрели научный инструмент.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 21:23
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 1 2012, 22:13) Влади,не нужно делать из дрели научный инструмент.. Вообще-то, с другими МД всё обстоит примерно аналогично. Только с ними бывает ещё такая пичалька как молчаливость. А Сорекс не молчит, даже при убойном для многих других приборов соотношении между откликом от цели и сигналом грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 1 2012, 21:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:07) Очень наглядно. Угу. Наглядней не бывает. ПС: Влади может вышлешь мне несколько таких кусочков, а то в "скобяной лавке" у меня только гламурная плитка продаётся. На мой вопрос, об имитации среднеенисейского грунта, меня послали к ....дизайнеру одним словом. Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 1 2012, 21:27 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 1 2012, 21:33
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:07) Ну вот кажись и видео с волшебной палочкой, монетой 50 рублей 1993 года и Сорексом залилось... http://rutube.ru/video/1b01ef50e3d4d14566bbfdf632c7d511/ Очень наглядно. В зависимости от соотношения сигнала грунта и сигнала цели имеем полный спектр откликов, от отличной плюсовой стрелки (цель не глубоко) через крокозябры и снос в глухое железо (средние глубины) до отклика лежащего на грунте ровно (глубокая цель). Вот о чём я и говорил.......длинное плечо, элементарная геометрия...Вы машете куском камня, но не двигаете монету + огромная воздушная подушка........а оно тогда нам надо! Короче заслуженный плюс за первое видео которое я от Вас увидел! Спасибо! P.S. Раз уж сделали "волшебную" палочку, то спрячьте монету в плотную за камушек и отодвигайте всю енту приблуду вместе от катушки.....короче развлекайтесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 21:38
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 22:24) Угу. Наглядней не бывает. ПС: Влади может вышлешь мне несколько таких кусочков, а то в "скобяной лавке" у меня только гламурная плитка продаётся. На мой вопрос, об имитации среднеенисейского грунта, меня послали к ....дизайнеру одним словом. То-то и оно. В этом видео всё как раз очень жизненно. Люди ходят, ходят с разными приборами по одним и тем же пропашным полям и удивляются - когда же всё выбьют до талого. А оно всё никак и никак. А всё просто... Этот кусочек песчаника можно заменить любым подходящим имитатором, например кусочком красного кирпича примерно того же размера, маленьким ферритовым колечком...тут широчайший простор для экспериментов. QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2012, 22:33) Вот о чём я и говорил.......длинное плечо, элементарная геометрия...Вы машете куском камня, но не двигаете монету + огромная воздушная подушка........а оно тогда нам надо! Короче заслуженный плюс за первое видео которое я от Вас увидел! Спасибо! P.S. Раз уж сделали "волшебную" палочку, то спрячьте монету в плотную за камушек и отодвигайте всю енту приблуду вместе от катушки.....короче развлекайтесь Монета двигается примерно так же как и имитатор грунта, только на разном расстоянии от датчика (всё как в жизни). Воздушная подушка...для такого прибора как Сорекс вообще не помеха. Чутья по воздуху для этого теста у него с большим запасом. Монета вплотную за камушком - отличная стрелка. Если отодвигать - она и останется стрелкой, будет падать рейтинг сигнала (длина стрелки) но у меня включено масштабирование слабых сигналов 1:7 и это не заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 1 2012, 21:50
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:38) В этом видео всё как раз очень жизненно. Ууууу, понятно. Всё как в реальном копе. Глубже 10 см полезных целей нету. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Dec 1 2012, 21:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 21:38) То-то и оно. В этом видео всё как раз очень жизненно. Влади, ни фига не оно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Dec 1 2012, 21:59
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:50) Монета двигается примерно так же как и имитатор грунта, только на разном расстоянии от датчика (всё как в жизни). Воздушная подушка...для такого прибора как Сорекс вообще не помеха. Чутья по воздуху для этого теста у него с большим запасом. Монета вплотную за камушком - отличная стрелка. Если отодвигать - она и останется стрелкой, будет падать рейтинг сигнала (длина стрелки) но у меня включено масштабирование слабых сигналов 1:7 и это не заметно. QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 22:50) Ууууу, понятно. Всё как в реальном копе. Глубже 10 см полезных целей нету. Вот прав Вадян, прав! Кумушек слышно, монетО не видно! У Вас извините кисть двигается, а монета как у фокусника в кулаке! Попробуйте камерой сверху заснять и перед катушкой, а то не понятно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 1 2012, 22:05
Создана
|
|
Ладно чёрт с ним, с камушком. Он скорее всего имитирует всплески грунтовой активности. тут всё понятно, Теджон с резинкой будет рулить.
Влади, лучше попытайся мне объяснить о токе в катушку. По воздуху дальности не добавляет, ни грамма. Значит поле не увеличивается. А что он тогда делает? В керамзите только на пониженном, чуть увеличиваешь и писец одни сработки на имитацию грунта. Значит он усиливает...... Но почему тогда по воздуху нет прибавки? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 22:06
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 22:50) Ууууу, понятно. Всё как в реальном копе. Глубже 10 см полезных целей нету. Ну как же, как же нету...вон и Сорекс сигналит и на 15 и на 20 и даже на 25 см... Хошь - копай, а хошь - не копай. Кто не понимает смысла этого теста, скорее не копнёт чем копнёт. Кто понимает - там где имеет смысл, вынесет такие цели до 25 см...а кто копает слепой пищалкой в дискриме, таки да - 10 см ещё да а 15 уже нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Dec 1 2012, 22:12
Создана
|
|
Смысл этого теста. Вот где у приборов АКА визуализация состояния грунта? Нет. И что, копать всё железо? Как узнать, железо или всплеск минерализации снёс туда цель? По каким признакам?
У ДЭУСа есть два показателя состояния грунта в реальном времени. Фаза и минерализация, справа (поправился) циферки БГ грунта, БГ выставленного у прибора и такой столбик, заполняющийся. Тут ещё можно сориентироваться. А в Сорексе как, по РВ? Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 1 2012, 22:20 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 22:21
Создана
|
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Dec 1 2012, 22:56) Влади, ни фига не оно В каком смысле нормальный? У меня тоже результат вполне нормальный, при желании я могу легко подогнать под любые потребные мне результаты. Например, уменьшив мощность имитатора (это элементарно делается) я сдвину чёткие стрелки на бОльшие глубины. И так далее тому подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Dec 1 2012, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:07) Очень наглядно. В зависимости от соотношения сигнала грунта и сигнала цели имеем полный спектр откликов, от отличной плюсовой стрелки (цель не глубоко) через крокозябры и снос в глухое железо (средние глубины) до отклика лежащего на грунте ровно (глубокая цель). ![]() Нарисовал для наглядности. 1-Сверху отклик от одного камня. 2-В середине одиночно лежащие камни. 3- Снизу много камней, и они как бы создают фон. Если над этой россыпью камней качнуть верх\низ датчиком, то получим амплитуду большую чем от одного камня. Если же над этой россыпью камней плавно и параллельно водить датчиком, то амплитуда от них будет как та волнистая красная линия, на нижнем рисунке. Махая перед датчиком одиночным камнем, вы используете всю его амплитуду, а она в плотную к катушке. Для того , что бы монета зазвучала в такой ситуации, она должна пересилить амплитуду камня. Хотя наверно я зря сараюсь -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Dec 1 2012, 22:33
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 23:12) Смысл этого теста. Вот где у приборов АКА визуализация состояния грунта? Нет. И что, копать всё железо? Как узнать, железо или всплеск минерализации снёс туда цель? По каким признакам? У ДЭУСа есть два показателя состояния грунта в реальном времени. Фаза и минерализация, справа (поправился) циферки БГ грунта, БГ выставленного у прибора и такой столбик, заполняющийся. Тут ещё можно сориентироваться. А в Сорексе как, по РВ? Всё есть другое дело не все знают как оно работает и не все пользуются. Многие даже статикой не пользуются... В общем, визуализация состояния грунта в приборе АКА - это годограф и рейтинг сигнала грунта (не путать с показаниями индикатора СГ при балансировке). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th October 2025 - 13:54 | |
![]() |