Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

otkopaev
post Dec 1 2012, 17:29
Создана #1341

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 16:23)
Правильно махать ПО ВСЯКОМУ  biggrin.gif

И смотреть результат.  Видео...уверяю, самому всё проделать намного интереснее и полезнее. Тем более что у меня не так уж много приборов. А топовых моделей нет вовсе.  Мне хотелось воспроизвести наиболее простым способом те картинки и отклики какие я наблюдаю в реальном поиске. В домашних условиях при рабочих, полевых настройках прибора. То есть, обязательное условие - неподвижный датчик размещёный так чтобы не ловить ЭМ-помехи.

Зря Вы так! Чувствуется какая то раздражённость и напряжение в ответе! Я же по хорошему прошу видео показать............ну не убедительно же! bash.gif ddd.gif Ну не так нет! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 17:51
Создана #1342

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2012, 18:29)
Зря Вы так! Чувствуется какая то раздражённость и напряжение в ответе! Я же по хорошему прошу видео показать............ну не убедительно же!  bash.gif ddd.gif  Ну не так нет! biggrin.gif

Ну ладно, будет вам видео biggrin.gif
C этой волшебной палочкой. Буду отодвигать монету от условной поверхности грунта и делать проводки.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 1 2012, 18:01
Создана #1343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 18:51)
Ну ладно, будет вам видео biggrin.gif
C этой волшебной палочкой.  Буду отодвигать монету от условной поверхности грунта и делать проводки.

Спасибо biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 1 2012, 20:07
Создана #1344

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Dec 1 2012, 14:53)
В таком случае, Вы бы на своих местах с Сорексом не побегали и с Сигнумом тоже(ибо с грунтом они борются стандартными методами)и без Э-Трека былоб тяжеловато.

Кто это Вам такое сказал. По крайней мере у нас нет никаких радиолюбительских примитивов типа канала грунта ... тем более их утроенного 15.gif количества. Мы просто решаем обратную полевую задачу. Слыхали про такую?

+ Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2012, 20:23
Создана #1345

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 1 2012, 21:07)
Мы просто  решаем обратную полевую задачу. Слыхали про такую?

Цели не находите, а закапываете? frize.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 21:07
Создана #1346

Профи

-----XXXXX

Ну вот кажись и видео с волшебной палочкой, монетой 50 рублей 1993 года и Сорексом залилось...
http://rutube.ru/video/1b01ef50e3d4d14566bbfdf632c7d511/
Очень наглядно. В зависимости от соотношения сигнала грунта и сигнала цели имеем полный спектр откликов, от отличной плюсовой стрелки (цель не глубоко) через крокозябры и снос в глухое железо (средние глубины) до отклика лежащего на грунте ровно (глубокая цель).
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 1 2012, 21:13
Создана #1347

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:07)
Ну вот кажись и видео с волшебной палочкой, монетой 50 рублей 1993 года и Сорексом залилось...
Очень наглядно. В зависимости от соотношения сигнала грунта и сигнала цели имеем полный спектр откликов, от отличной плюсовой стрелки (цель не глубоко) через крокозябры и снос в глухое железо (средние глубины) до отклика лежащего на грунте ровно (глубокая цель).

Влади,не нужно делать из дрели научный инструмент.. 14.gif После того как инструмент попал в народные руки он стал просто дрелью...и отношение к нему должно быть как к дрели. 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 21:23
Создана #1348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 1 2012, 22:13)
Влади,не нужно делать из дрели научный инструмент.. 14.gif  После того как инструмент попал в народные руки он стал просто дрелью...и отношение к нему должно быть как к дрели. 17.gif  cheesy.gif

Вообще-то, с другими МД всё обстоит примерно аналогично. Только с ними бывает ещё такая пичалька как молчаливость. А Сорекс не молчит, даже при убойном для многих других приборов соотношении между откликом от цели и сигналом грунта.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2012, 21:24
Создана #1349

Профи

-----XXXXX

Очень наглядно.

Угу. Наглядней не бывает. cheesy.gif После такого кино, продажи резко поскачут вниз. 17.gif 10 см с имитацией средне подмосковного грунта на 5 коп СССР. А всё что дальше, чермет и грунт. Или я что то не понял из видио? В жизни всё будет по другому? Тогда о чём кино? bash.gif cheesy.gif

ПС: Влади может вышлешь мне несколько таких кусочков, а то в "скобяной лавке" у меня только гламурная плитка продаётся. На мой вопрос, об имитации среднеенисейского грунта, меня послали к ....дизайнеру одним словом. frize.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 1 2012, 21:27

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 1 2012, 21:33
Создана #1350

Профи

-----XXXXX

Вот о чём я и говорил.......длинное плечо, элементарная геометрия...Вы машете куском камня, но не двигаете монету + огромная воздушная подушка........а оно тогда нам надо! 14.gif
Короче заслуженный плюс за первое видео которое я от Вас увидел!
Спасибо! smile.gif
P.S. Раз уж сделали "волшебную" палочку, то спрячьте монету в плотную за камушек и отодвигайте всю енту приблуду вместе от катушки.....короче развлекайтесь facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 21:38
Создана #1351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 22:24)
Угу. Наглядней не бывает.  cheesy.gif После такого кино, продажи резко поскачут вниз.  17.gif 10 см с имитацией средне подмосковного грунта на 5 коп СССР. А всё что дальше, чермет и грунт. Или я что то не понял из видио? В жизни всё будет по другому? Тогда о чём кино?  bash.gif  cheesy.gif

ПС: Влади может вышлешь мне несколько таких кусочков, а то в "скобяной лавке" у меня только гламурная плитка продаётся. На мой вопрос, об имитации среднеенисейского грунта, меня послали к ....дизайнеру одним словом.  frize.gif

То-то и оно. В этом видео всё как раз очень жизненно. Люди ходят, ходят с разными приборами по одним и тем же пропашным полям и удивляются - когда же всё выбьют до талого. А оно всё никак и никак. А всё просто... biggrin.gif

Этот кусочек песчаника можно заменить любым подходящим имитатором, например кусочком красного кирпича примерно того же размера, маленьким ферритовым колечком...тут широчайший простор для экспериментов.

QUOTE(otkopaev @ Dec 1 2012, 22:33)
Вот о чём я и говорил.......длинное плечо, элементарная геометрия...Вы машете куском камня, но не двигаете монету + огромная воздушная подушка........а оно тогда нам надо!  14.gif 
Короче заслуженный плюс за первое видео которое я от Вас увидел!
Спасибо! smile.gif
P.S. Раз уж сделали "волшебную" палочку, то спрячьте монету в плотную за камушек и отодвигайте всю енту приблуду вместе от катушки.....короче развлекайтесь facepalm.gif  biggrin.gif

Монета двигается примерно так же как и имитатор грунта, только на разном расстоянии от датчика (всё как в жизни). Воздушная подушка...для такого прибора как Сорекс вообще не помеха. Чутья по воздуху для этого теста у него с большим запасом.

Монета вплотную за камушком - отличная стрелка. Если отодвигать - она и останется стрелкой, будет падать рейтинг сигнала (длина стрелки) но у меня включено масштабирование слабых сигналов 1:7 и это не заметно.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2012, 21:50
Создана #1352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:38)
В этом видео всё как раз очень жизненно.

Ууууу, понятно. Всё как в реальном копе. Глубже 10 см полезных целей нету. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Dec 1 2012, 21:56
Создана #1353

Старожил

-----X----

QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 21:38)
То-то и оно. В этом видео всё как раз очень жизненно.

Влади, ни фига не оно biggrin.gif . Если посмотреть видео тесты приборов в реальном грунте, там нормальный результат. Я сам прикапывал монетки на разные глубины. Но есть два НО. Первое - это тесты проводятся на ровном участке, а при глубокой пашне - там да, результат не такой как в тестах (сам по-началу удивлялся, когда медные монеты выскакивали из минусового сектора. Но такого ни когда не было на ровном участке поля). Вот и твоя волшебная палочка этот эффект и подтверждает. И второе - монетки не всегда лежат плашмя.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 1 2012, 21:59
Создана #1354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 1 2012, 22:50)
Монета двигается примерно так же как и имитатор грунта, только на разном расстоянии от датчика (всё как в жизни).  Воздушная подушка...для такого прибора как Сорекс вообще не помеха. Чутья по воздуху для этого теста у него с большим запасом.

Монета вплотную за камушком - отличная стрелка.  Если отодвигать - она и останется стрелкой, будет падать рейтинг сигнала (длина стрелки) но у меня включено масштабирование слабых сигналов 1:7 и это не заметно.

QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 22:50)
Ууууу, понятно. Всё как в реальном копе. Глубже 10 см полезных целей нету.  image046.gif

Вот прав Вадян, прав! Кумушек слышно, монетО не видно!
У Вас извините кисть двигается, а монета как у фокусника в кулаке!
Попробуйте камерой сверху заснять и перед катушкой, а то не понятно! 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2012, 22:05
Создана #1355

Профи

-----XXXXX

Ладно чёрт с ним, с камушком. Он скорее всего имитирует всплески грунтовой активности. тут всё понятно, Теджон с резинкой будет рулить. biggrin.gif

Влади, лучше попытайся мне объяснить о токе в катушку. По воздуху дальности не добавляет, ни грамма. Значит поле не увеличивается. А что он тогда делает? В керамзите только на пониженном, чуть увеличиваешь и писец одни сработки на имитацию грунта. Значит он усиливает...... Но почему тогда по воздуху нет прибавки? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 22:06
Создана #1356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 22:50)
Ууууу, понятно. Всё как в реальном копе. Глубже 10 см полезных целей нету.  image046.gif

Ну как же, как же нету...вон и Сорекс сигналит и на 15 и на 20 и даже на 25 см... biggrin.gif
Хошь - копай, а хошь - не копай. Кто не понимает смысла этого теста, скорее не копнёт чем копнёт. Кто понимает - там где имеет смысл, вынесет такие цели до 25 см...а кто копает слепой пищалкой в дискриме, таки да - 10 см ещё да а 15 уже нет...
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2012, 22:12
Создана #1357

Профи

-----XXXXX

Смысл этого теста. Вот где у приборов АКА визуализация состояния грунта? Нет. И что, копать всё железо? Как узнать, железо или всплеск минерализации снёс туда цель? По каким признакам? 14.gif

У ДЭУСа есть два показателя состояния грунта в реальном времени. Фаза и минерализация, справа (поправился) циферки БГ грунта, БГ выставленного у прибора и такой столбик, заполняющийся. Тут ещё можно сориентироваться. А в Сорексе как, по РВ? 17.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 1 2012, 22:20

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 22:21
Создана #1358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zmei_gorinich @ Dec 1 2012, 22:56)
Влади, ни фига не оно  biggrin.gif . Если посмотреть видео тесты приборов в реальном грунте, там нормальный результат. Я сам прикапывал монетки на разные глубины.  Но есть два НО. Первое - это тесты проводятся на ровном участке, а при глубокой пашне -  там да, результат не такой как в тестах (сам по-началу удивлялся, когда медные монеты выскакивали из минусового сектора. Но такого ни когда не было на ровном участке поля). Вот и твоя волшебная палочка этот эффект и подтверждает. И второе - монетки не всегда лежат плашмя.

В каком смысле нормальный? biggrin.gif

У меня тоже результат вполне нормальный, при желании я могу легко подогнать под любые потребные мне результаты. Например, уменьшив мощность имитатора (это элементарно делается) я сдвину чёткие стрелки на бОльшие глубины. И так далее тому подобное.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 1 2012, 22:30
Создана #1359

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

user posted image
Нарисовал для наглядности.
1-Сверху отклик от одного камня.
2-В середине одиночно лежащие камни.
3- Снизу много камней, и они как бы создают фон. Если над этой россыпью камней качнуть верх\низ датчиком, то получим амплитуду большую чем от одного камня. Если же над этой россыпью камней плавно и параллельно водить датчиком, то амплитуда от них будет как та волнистая красная линия, на нижнем рисунке.

Махая перед датчиком одиночным камнем, вы используете всю его амплитуду, а она в плотную к катушке. Для того , что бы монета зазвучала в такой ситуации, она должна пересилить амплитуду камня.

Хотя наверно я зря сараюсь sad.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Влади
post Dec 1 2012, 22:33
Создана #1360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2012, 23:12)
Смысл этого теста. Вот где у приборов АКА визуализация состояния грунта? Нет. И что, копать всё железо? Как узнать, железо или всплеск минерализации снёс туда цель? По каким признакам?  14.gif

У ДЭУСа есть два показателя состояния грунта в реальном времени. Фаза и минерализация, справа (поправился) циферки БГ грунта, БГ выставленного у прибора и такой столбик, заполняющийся. Тут ещё можно сориентироваться. А в Сорексе как, по РВ?  17.gif  biggrin.gif

Всё есть другое дело не все знают как оно работает и не все пользуются. Многие даже статикой не пользуются...

В общем, визуализация состояния грунта в приборе АКА - это годограф и рейтинг сигнала грунта (не путать с показаниями индикатора СГ при балансировке).
  + Quote Post

351 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th October 2025 - 13:54
Рейтинг@Mail.ru