![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Sep 24 2012, 20:46) Если рядом, в радиусе 50 — 100см, есть ещё сигнал то искомый предмет находиться между ними. В одном моём случае ржавый складной ножик(сантиметров десять длиной) давал два сигнала в сорока сантиметрах друг от друга , а во втором случае был ржавый трёхгранный напильник - тоже два сигнала. Катушка 9х12 — 14кГц. Чичас Львовича кондратий хватит... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 24 2012, 19:47) Недостаточно данных. Я бы сканировал по другому и пользовался статикой, рейтингом, пробой на отрыв. Вообще параметры копабельности меняются в широких пределах. Например, при поиске железных наконечников стрел нужно копать железки определённого вида но глупо копать похожие железки там где вероятность найти наконечник стрелы на порядки ниже чем подобный техногенный металломусор. Ну Вы там крутые.. Стрелы,топоры... Никогда в жизни не поднимал наков..А вот Юбки ..В количестве..Не зря пишу с большой буквы..!! Ну дЫк что справа? ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Sep 24 2012, 21:00) Ну Вы там крутые.. Стрелы,топоры... Никогда в жизни не поднимал наков..А вот Юбки ..В количестве..Не зря пишу с большой буквы..!! Ну дЫк что справа? ![]() Да, справа то чё? И слева. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Влади!Вы всё про котлы и наки-а проволоку от серебра отличить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 24 2012, 20:06) Да, справа то чё? И слева. ![]() А не пора открывать карты? ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(compadre @ Sep 24 2012, 21:07) Влади!Вы всё про котлы и наки-а проволоку от серебра отличить... ![]() А нельзя...проволока бывает разная и серебро тоже бывает разное...когда и в виде проволоки... Ни один металлодетектор не скажет со 100-процентной точностью из какого цветного металла сделана та или иная цветная цель. Не зря продвинутые в теории грунтовой металлодетекции археологи борются с нашим братом-детектористом путём засеивания памятников археологии разнообразным алюминиевым металломусором. Но можно делать более или менее правильные предположения. С учётом того где (регион, памятник...) и что именно ищется, какова степень замусоренности техногенным металлом и есть ли смысл вообще отвлекаться на верховые цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Чую сложил там Вадяныч саморезы крестиками, да пирамидками..........
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 24 2012, 20:16) Ни один металлодетектор не скажет со 100-процентной точностью из какого цветного металла сделана та или иная цветная цель. Не зря продвинутые в теории грунтовой металлодетекции археологи борются с нашим братом-детектористом путём засеивания памятников археологии разнообразным алюмини Самое интересное,Влади,что ты прав..,местами.Засеивают сцуки..И поняли,что алюминиевая проволока ,даже в фрагментах ,оч. быстро вычисляется нормальным прибором.А вот против дроби четыре нуля..увы.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну и на чём мы остановились? Вадим, забыл где чего лежит? Или ответ будет на десятой странице?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 25 2012, 09:40) Ну и на чём мы остановились? Вадим, забыл где чего лежит? Или ответ будет на десятой странице? Не, ну недельку то подинамлю. В Воскресенье подведём итог и новую загадку запустим (С), посложнее и повеселее. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 25 2012, 09:40) Ну и на чём мы остановились? Вадим, забыл где чего лежит? Или ответ будет на десятой странице? Я бы посоветовал Вадяну исхитриться и закрепить видеокамеру на приборе таким образом чтобы был виден экран в процессе сканирования. А то нифига не видно толком. Можно использовать ту приблуду которая идёт к Сорексу для крепления блока в районе подлокотника. Тогда можно снимать короткие ролики поиска реальных целей с последующим выкапыванием. Засечка цели, обработка (статика, разные углы, высоты, скорости проводки), комментарий оператора (определение), выкапывание (прибор в качестве штатива, камера смотрит на ямку). Всё без монтажа можно уложить в две-три минуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Слева Советы ![]() Справа что то не правильной формы - проволока или золотая цепочка ![]() Сумка - это водопроводная труба на глубине 1,5 метра, накоплялся я как то раз с Сорексом в Токарево (Тёрка тоже давала невнятное) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Sep 25 2012, 10:04) Засечка цели, обработка (статика, разные углы, высоты, скорости проводки), комментарий оператора (определение), выкапывание Влади, давай определимся с этим перечнем. Особливо вот эти пункты по подробнее: (статика, разные углы, высоты, скорости проводки) Желательно для всех и по подробнее по каждому пункту. Пускай люди познают тайну шаманского танца с бубном, около цели. [/color] Исправил. Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 4 2012, 21:40 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Sep 24 2012, 21:33) Самое интересное,Влади,что ты прав..,местами.Засеивают сцуки..И поняли,что алюминиевая проволока ,даже в фрагментах ,оч. быстро вычисляется нормальным прибором.А вот против дроби четыре нуля..увы.. ![]() Самое интересное , что он всегда прав (признак старости) ... но его плохо слушают . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 25 2012, 11:27) Самое интересное , что он всегда прав (признак старости) ... но его плохо слушают . ![]() Ну уж прям и всегда? ![]() А вот у меня в этом отношении правда своя. Сомневаешься, копай. Я выхожу на покапушки и копаю всё, где хоть чуток сомневаюсь. Четыре маха над целью вдоль, столько же поперёк. И если есть хоть чуточку сомнения, то лопату в грунт. И ведь и моя правда имеет место жить, так? ![]() Слишком мало осталось в земле, чтобы оставлять там ещё что нибудь. И потом, всегда вгоняя лопату в грунт, небольшой выхлоп адреналина имеется, в ожидании, а вдрук вот оно, счастье. А изучая сигнал у монитора, выхлопа не получишь, только останутся сомнения, о правильности сделанного выбора. Вот сколько раз Я возвращался и выкапывал брошеный сигнал. Отходишь, а червечёк гложет. А, ну нафиг возвращался и выкапывал. И спал потом спокойно. Без тени сомнения. Вот такие две правды. И чья правдивее? ![]() ![]() Философия и психология однако. Влади и Вы (Виктор Олегович) учёные, знающие как оно должно быть по науке. А Я психологию люблю и знаю как оно бывает. Посему можете и ко мне прислушиваться иногда. 80% пользователей не делают манипуляции в столь широкомасштабном действии, ибо (как и Я) не понимают, что это всё должно означать в итоге. Им проще копануть, но для этого прибор должен им сообщить при элементарных манипуляциях, что цель сомнительная. Как то вот так вот, получается. ![]() А Влади я конспектирую и делаю выводы. Но дюже он туманно выражается порой, не понимая, что не свсе его понимают. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE А вот у меня в этом отношении правда своя. Сомневаешься, копай. Я выхожу на покапушки и копаю всё, где хоть чуток сомневаюсь. Четыре маха над целью вдоль, столько же поперёк. И если есть хоть чуточку сомнения, то лопату в грунт. И ведь и моя правда имеет место жить, так? ВаДян, я тоже так копаю. Думаю что и все так копают. Просто некоторые хотят показать что они умнее и что с легкостью они могут опредилить что находится под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крот @ Sep 25 2012, 12:37) Просто некоторые хотят показать что они умнее и что с легкостью они могут опредилить что находится под катушкой. Да, нет. Ни кто ничего показать не хочет, просто правда своя у них. А если есть одна правда, то другой уже быть не может. Правда она всегда одна. И ихняя прада, будет не правдой для нашей правды, так ак правда всегда одна. Всё элементарно, для меня, а многие эту мою правду не поймут и будет она уже не правдой для них, по отношению к моей правде. ![]() Вот и хочется услышать правду о правильном сканировании от них. Только разжёваную для тех, кому она является не правдой. А не просто констатацию факта, о самой правильной правде и баста. ![]() ![]() Но думаю, что разъяснений простым языком мы не дождёмся, не смогут перевести с учёного на простонародный. Если только Сергей ("землеройк") осилит. А с другой стороны, а оно надо? Всё равно в душе останутся сомнения, что сигнал то был спорный. А если копать всё сомнительное, то зачем грузиться? На каждую десятую пробку от пива, обязательно найдётся серебряная медяшка под тем же сигналом. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крот @ Sep 25 2012, 12:37) ВаДян, я тоже так копаю. Думаю что и все так копают. Просто некоторые хотят показать что они умнее и что с легкостью они могут опредилить что находится под катушкой. "Если поздним вечером кто-то постучит в вашу дверь, вы, конечно, вправе подумать, что к вам в гости пожаловала Английская Королева, но разумнее будет предположить, что это сосед за спичками." ![]() ![]() Так и у нас. Если на бережку речки где полвека культурно отдыхали и рыбачили наши соотечественники вы словили яркий сигнал с отменной стрелкой на годографе, с рейтингом 99 и с фазой от 30 до 50, конечно вы вправе подумать <.....> но разумнее будет предположить <....> ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
блин неделю долго ждать
![]() может к среде хотя бы объявишь где хорошая цель а где шмурдяк ... и дальше будем гадать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,179 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 25 2012, 15:54) "Если поздним вечером кто-то постучит в вашу дверь, вы, конечно, вправе подумать, что к вам в гости пожаловала Английская Королева, но разумнее будет предположить, что это сосед за спичками." ![]() ![]() Так и у нас. Если на бережку речки где полвека культурно отдыхали и рыбачили наши соотечественники вы словили яркий сигнал с отменной стрелкой на годографе, с рейтингом 99 и с фазой от 30 до 50, конечно вы вправе подумать <.....> но разумнее будет предположить <....> ![]() А без рейтинга,годографа,фазы и.т.д......., просто по звуку,это предположить нельзя ни как? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 25 2012, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:07 | |
![]() |