![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Nov 27 2012, 14:49) Скажите можно ли на Теджоне ходить на полной чуйке? Можно... но если ходить в дискриме на ферроксидной минерализации среднего уровня то глубина на 5 коп СССР сталинского золота будет в пределах 10...15 см... то есть, глубина не зависит от этой регулировки - будет та же самая даже на минимуме регулятора сенс. А в режиме АллМет эта крутилка вообще не работает. Усиление у Тесорок не регулируется, только порог (крутилкой Трэш). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Nov 27 2012, 14:49) Скажите можно ли на Теджоне ходить на полной чуйке? Если грунт позволяет, то почему и нет. Чуйка выставляется до начала квакания прибора. Но мне не разу не довелось работать в красной зоне. ![]() QUOTE(Влади @ Nov 27 2012, 15:23) Можно... но если ходить в дискриме на ферроксидной минерализации среднего уровня то глубина на 5 коп СССР сталинского золота будет в пределах 10...15 см... то есть, глубина не зависит от этой регулировки - будет та же самая даже на минимуме регулятора сенс. А в режиме АллМет эта крутилка вообще не работает. Усиление у Тесорок не регулируется, только порог (крутилкой Трэш). Влади, дружище привет. Давненько не заглядывал к нам, со своими феррооксидами. ![]() Вы его не слушайте сильно, у него Теджона не было, только Сибола перепаянная под Вакуэрку. Моих видио видимо недостаточно,кой кому. Глубина у Теджона хорошая с ДД катухой. Очень хорошая. Дай бог каждому прибору такую. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я на Технетиксе выставлял грунт не как написано в паспорте,сначала выставлял чуйку на 99,а потом баланс грунта,и никаких ложняков,а если делать,как написано,на полной чуйке работать не получалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 27 2012, 15:28) Если грунт позволяет, то почему и нет. Чуйка выставляется до начала квакания прибора. Но мне не разу не довелось работать в красной зоне. ![]() Влади, дружище привет. Давненько не заглядывал к нам, со своими феррооксидами. ![]() Вы его не слушайте сильно, у него Теджона не было, только Сибола перепаянная под Вакуэрку. Моих видио видимо недостаточно,кой кому. Глубина у Теджона хорошая с ДД катухой. Очень хорошая. Дай бог каждому прибору такую. ![]() Со штатной да, начинает голосить в красной зоне, с СЭФ 10+12 в середину красной спокойно загоняю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Nov 26 2012, 19:47) И дискрим отсекает все как надо. Кстати, писюн был оттянут не до колен а чуть выше. Помехи не давали. Если бы можно было ещё добавить треш хотя бы на 1 мм., глубина бы выросла ещё на 2-3 см. Вадян, поизучай внимательно Маску и на своего Барсука потом смотреть не захочешь. ![]() ![]() кыштым А Вы попробуйте с 10руб железные - до 15-20 см дискрим зарубит её а далше она зазвучит цветом ![]() Была у меня маска, только после неё появилось отвращение на аналоговые приборы ![]() Вот мои тесты - Глубина хорошая но дискрим ни к чёрту ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 27 2012, 16:37 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 27 2012, 17:37) ![]() кыштым А Вы попробуйте с 10руб железные - до 15-20 см дискрим зарубит её а далше она зазвучит цветом ![]() Была у меня маска, только после неё появилось отвращение на аналоговые приборы ![]() Вот мои тесты - Глубина хорошая но дискрим ни к чёрту ![]() Дмитрий, я знаю, что у вас Маска была. Только вот подход к ней "взяли на пол-часа погонять, прибор-гамно" в таком случае не подходит. У меня знакомый насмотревшись чего я ей творю, продал Трак и взял Маску 3 турбо. Когда я только начал ему показывать, какие на ней могут быть сигналы, сразу понял, что не пойдет. Не знаю на сколько его хватило, но чет быстро он её продал. Тут как бы есть одна особенность. Представьте себе фортепиано и саксофон. Прямая аналогия с приборами. Цифровик это фортепиано, на каждый сигнал там определенная клавиша, без вариантов, звук обрабатывает цифра и на выходе бы получаем безликое бум-бум, которое подкреплено показаниями ВДИ. Ошибся прибор, ошибся поисковик. А Маска в принципе не может ошибиться, она орет так как видит, ошибиться может только поисковик. Вы же знаете, что с режиме ВСО при вкл. аудиодискриме, на приборе по сути один тон. Но вот этот один тон, прибор может выдавать с массой вариаций, как саксофонист может выдуть одну и ту же ноту совершенно по разному. И если даже прибор на железо орет цветом, а это довольно часто бывает, я прекрасно ( реально, не вру) могу определить железку. Это довольно легко сделать. Любого размера и на любой глубине. Я вам больше скажу. Я могу определить крестик или гильзу от монеты, на 20 см смогу определить какая по размеру монета, полушка сибирь/полушка Е2 отличу от денги Е2 , а денгу от копейки серебром. А двундель А2 вообще определяю безошибочно. Можете в это конечно не верить, но за 2 сезона с практически ежедневным копом я многому научился с этим прибором. А по дискриму. Я всегда работаю с минимальным дискримом. Мне не нравяться приборы-молчуны. Даже на мусоре дискрим никогда не добавляю, прибор верещит на все голоса, но это дает возможность дергать то, что другие взять не могут. А вот к примеру Ферум наоборот. Он работает в одном тоне на жестком дискриме, и прибор у него всю чернину нормально режет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Nov 27 2012, 18:40) Я вам больше скажу. Я могу определить крестик или гильзу от монеты, на 20 см смогу определить какая по размеру монета, полушка сибирь/полушка Е2 отличу от денги Е2 , а денгу от копейки серебром. А двундель А2 вообще определяю безошибочно. Можете в это конечно не верить, но за 2 сезона с практически ежедневным копом я многому научился с этим прибором. ![]() Обдайте рыбу кипятком, если осетр большой порежьте его на куски. Это необходимо для удаления бляшек с рыбы. Далее режьте Осетра как Вам необходимо, для придания подаваемому блюду симпатичного вида. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Дочь не дала допечатать...далее, ржавые кроненпробки, ржавые шайбы, вообщем любой ржавый замкнутый предмет из чернины, будет орать "как бы цветом", но в режиме ВСО это все очень просто определяется. Отключаешь дискрим и просто проверяешь краем катушки. Чуть появилась железная хрипоца-все круглая чернина. Хвататься за голову и говорить, что я много пропускаю не стОит. Когда я начинал копать, я выкопал им не одну сотню сигналов просто для проверки. У меня хороший слух и неплохая память на звуки, просто в мозгу уже отложилась некая фонотека сигналов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 27 2012, 18:53) ![]() Обдайте рыбу кипятком, если осетр большой порежьте его на куски. Это необходимо для удаления бляшек с рыбы. Далее режьте Осетра как Вам необходимо, для придания подаваемому блюду симпатичного вида. ![]() Вадян, признаюсь честно, я то же так всегда думаю. Если я этого не умею, значит это невозможно. И все. По осени был прикольный момент. Встретился я на копе с 2 копарями. Знаем друг друга с прошлого года. Когда в том году первый раз прибор увидели, первый вопрос-чо стоит? Ууу, да лучше бы за эти деньги взял....куча советов. Прибор гамно. Периодически с ними рыл, то так как ума поначалу не было, прибор освоил хреново, то и рыть у меня им получалось неважно. Чем и подкреплял их мнение о приборе. В этот год встретились, крепко ![]() А теперь дружно хохочем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Вадян, а вот и вся разница в сигналах http://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI&feature=youtu.be крестик-монета. Не услышит её только тот у "которого три медведя на ухе гопак танцевали" (с) Кукуй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Ну может Вы и правы. Мне такого не дано. У меня одна стратегия, всё что не чермет, рою. Посему и выходит вот так, наверно:
![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Nov 27 2012, 19:42) Вадян, а вот и вся разница в сигналах http://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI&feature=youtu.be крестик-монета. Не услышит её только тот у "которого три медведя на ухе гопак танцевали" (с) Кукуй ![]() А Вы монетку и крестик подалше от катушки держите там и монета и крестик и гвоздь будет звучить одинаково. Если хотите сравнить по глубине Маску с Техоном в дискриме, то убирайте нахрен Треш - там всё равно то что видит Треш, и гвоздь и монета будет звучать одинаково. Ох помню как с ней наиучился ![]() Цепляешь сигнал с глубины - выкапываешь, а он превращается в чёрный. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 27 2012, 23:49) А Вы монетку и крестик подалше от катушки держите там и монета и крестик и гвоздь будет звучить одинаково. Если хотите сравнить по глубине Маску с Техоном в дискриме, то убирайте нахрен Треш - там всё равно то что видит Треш, и гвоздь и монета будет звучать одинаково. Ох помню как с ней наиучился ![]() Цепляешь сигнал с глубины - выкапываешь, а он превращается в чёрный. dmitryru нужно было с ней подольше пообщаться, очень неплохой прибор, по разделению и глубине, много находок мне подарил, но недоработали его болгары конечно ,сыроват ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Nov 28 2012, 00:13) dmitryru нужно было с ней подольше пообщаться, очень неплохой прибор, по разделению и глубине, много находок мне подарил, но недоработали его болгары конечно ,сыроват ![]() Не мне хватило и пару месецев - столько рыть не хочу -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 28 2012, 00:44) Не мне хватило и пару месецев Ну вот это ключевое. А за пару месяцев 5-6 выездов. И пересели вы на него с цифровика. Где прибор мяукнул медным сигналом, сверкнул красивым ВДИ, значит надо рыть. А тут свистит цветом, а там железо. Особенно прикольно это слышать, когда знаешь, что в режиме ВСОон, аудио-норм или фулл, прибор превращается в однотональный и на все орет высоким сигналом. Дмитрий, вы себе оправдание ищите, или пытаетесь меня в чем то убедить? Николай, ну основной трабл в Маске это ручной БГ. При перепадах температуры или при резкой смене типа почвы он действительно сбивается. Только я его подстраиваю уже на ходу, не останавливаясь и не машу катушкой вверх-вниз. А если уж совсем с БГ затык, что было у меня поначалу, то тупо переводил его до упора влево, и убавлял треш до неслышимого.....даже так, наполовину урезанный, он все равно по глубине надерет затт 99% приборов. ![]() Сообщение отредактировано кыштым: Nov 28 2012, 06:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Nov 28 2012, 05:21) Ну вот это ключевое. А за пару месяцев 5-6 выездов. И пересели вы на него с цифровика. Где прибор мяукнул медным сигналом, сверкнул красивым ВДИ, значит надо рыть. А тут свистит цветом, а там железо. Особенно прикольно это слышать, когда знаешь, что в режиме ВСОон, аудио-норм или фулл, прибор превращается в однотональный и на все орет высоким сигналом. Дмитрий, вы себе оправдание ищите, или пытаетесь меня в чем то убедить? В дискриме железо звучать не должно, а треш всё озвучивает цветом ![]() А без треша глубина очень маленькая. ![]() Учитывая его дубовое исполнение и не хилый вес - цена у него должна быть не больше чем у ПИЛИГРИМа, а не 25т.р. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Nov 28 2012, 05:21) Ну вот это ключевое. А за пару месяцев 5-6 выездов. И пересели вы на него с цифровика. Где прибор мяукнул медным сигналом, сверкнул красивым ВДИ, значит надо рыть. А тут свистит цветом, а там железо. Особенно прикольно это слышать, когда знаешь, что в режиме ВСОон, аудио-норм или фулл, прибор превращается в однотональный и на все орет высоким сигналом. Дмитрий, вы себе оправдание ищите, или пытаетесь меня в чем то убедить? Николай, ну основной трабл в Маске это ручной БГ. При перепадах температуры или при резкой смене типа почвы он действительно сбивается. Только я его подстраиваю уже на ходу, не останавливаясь и не машу катушкой вверх-вниз. А если уж совсем с БГ затык, что было у меня поначалу, то тупо переводил его до упора влево, и убавлял треш до неслышимого.....даже так, наполовину урезанный, он все равно по глубине надерет затт 99% приборов. ![]() Не, ну так уж нельзя...все таки...надо урезать осетра...урезать... ![]() По одиночным глубинным целям...таки...Владин "мощатый", не говоря уже о старшем братике... оттопчет.. ![]() ![]() Таки, стоит признать.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Посмейтесь-посмейтесь, будет время сниму видео и про дискрим и про треш и кое кому репу придется почесать.
![]() Владин "мощатый" с одинаковой катухой будет в глубокой попе. Чего Влади сам признает. Правда он тактично говорит "чуть-чуть". Но если Мыш не глубже Кондора 3 с ДД, то мне все понятно, насколько он проигрывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 28 2012, 08:51) В дискриме железо звучать не должно, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:51 | |
![]() |