Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

351 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Видео-тесты разных МД от ВаДяНа., Объединённая тема.

Влади
post Nov 27 2012, 14:23
Создана #1101

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Грин @ Nov 27 2012, 14:49)
Скажите можно ли на Теджоне ходить на полной чуйке?

Можно... но если ходить в дискриме на ферроксидной минерализации среднего уровня то глубина на 5 коп СССР сталинского золота будет в пределах 10...15 см...
то есть, глубина не зависит от этой регулировки - будет та же самая даже на минимуме регулятора сенс.

А в режиме АллМет эта крутилка вообще не работает. Усиление у Тесорок не регулируется, только порог (крутилкой Трэш).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 27 2012, 14:28
Создана #1102

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Грин @ Nov 27 2012, 14:49)
Скажите можно ли на Теджоне ходить на полной чуйке?

Если грунт позволяет, то почему и нет. Чуйка выставляется до начала квакания прибора. Но мне не разу не довелось работать в красной зоне. 14.gif

QUOTE(Влади @ Nov 27 2012, 15:23)
Можно... но если ходить в дискриме  на ферроксидной минерализации среднего уровня то глубина на 5 коп СССР сталинского золота будет в пределах 10...15 см...
то есть, глубина не зависит от этой регулировки - будет та же самая даже на минимуме регулятора сенс.

А в режиме АллМет эта крутилка вообще не работает. Усиление у Тесорок не регулируется, только порог (крутилкой Трэш).

Влади, дружище привет. Давненько не заглядывал к нам, со своими феррооксидами. cheesy.gif
Вы его не слушайте сильно, у него Теджона не было, только Сибола перепаянная под Вакуэрку.

Моих видио видимо недостаточно,кой кому. Глубина у Теджона хорошая с ДД катухой. Очень хорошая. Дай бог каждому прибору такую. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Грин
post Nov 27 2012, 15:23
Создана #1103

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Я на Технетиксе выставлял грунт не как написано в паспорте,сначала выставлял чуйку на 99,а потом баланс грунта,и никаких ложняков,а если делать,как написано,на полной чуйке работать не получалось.
  + Quote Post

kukui
post Nov 27 2012, 15:30
Создана #1104

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 27 2012, 15:28)
Если грунт позволяет, то почему и нет. Чуйка выставляется до начала квакания прибора. Но мне не разу не довелось работать в красной зоне. 14.gif
Влади, дружище привет. Давненько не заглядывал к нам, со своими феррооксидами.  cheesy.gif
Вы его не слушайте сильно, у него Теджона не было, только Сибола перепаянная под Вакуэрку.

Моих видио видимо недостаточно,кой кому. Глубина у Теджона хорошая с ДД катухой. Очень хорошая. Дай бог каждому прибору такую.  zza.gif

Со штатной да, начинает голосить в красной зоне, с СЭФ 10+12 в середину красной спокойно загоняю. ddd.gif
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 27 2012, 16:37
Создана #1105

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Nov 26 2012, 19:47)
И дискрим отсекает все как надо.
Кстати, писюн был оттянут не до колен а чуть выше. Помехи не давали. Если бы можно было ещё добавить треш хотя бы на 1 мм., глубина бы выросла ещё на 2-3 см. Вадян, поизучай внимательно Маску и на своего Барсука потом смотреть не захочешь. smile.gif  Ток внимательно..

lol.gif

кыштым

А Вы попробуйте с 10руб железные - до 15-20 см дискрим зарубит её а далше она зазвучит цветом 14.gif

Была у меня маска, только после неё появилось отвращение на аналоговые приборы user posted image

Вот мои тесты - Глубина хорошая но дискрим ни к чёрту

user posted image

Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 27 2012, 16:37

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

кыштым
post Nov 27 2012, 17:40
Создана #1106

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 27 2012, 17:37)
lol.gif

кыштым

А Вы попробуйте с 10руб железные  - до 15-20 см дискрим зарубит её а далше она зазвучит цветом 14.gif

Была у меня маска, только после неё появилось отвращение на аналоговые приборы user posted image

Вот мои тесты - Глубина хорошая  но дискрим ни к чёрту

user posted image

Дмитрий, я знаю, что у вас Маска была. Только вот подход к ней "взяли на пол-часа погонять, прибор-гамно" в таком случае не подходит. У меня знакомый насмотревшись чего я ей творю, продал Трак и взял Маску 3 турбо. Когда я только начал ему показывать, какие на ней могут быть сигналы, сразу понял, что не пойдет. Не знаю на сколько его хватило, но чет быстро он её продал.
Тут как бы есть одна особенность. Представьте себе фортепиано и саксофон. Прямая аналогия с приборами. Цифровик это фортепиано, на каждый сигнал там определенная клавиша, без вариантов, звук обрабатывает цифра и на выходе бы получаем безликое бум-бум, которое подкреплено показаниями ВДИ. Ошибся прибор, ошибся поисковик. А Маска в принципе не может ошибиться, она орет так как видит, ошибиться может только поисковик. Вы же знаете, что с режиме ВСО при вкл. аудиодискриме, на приборе по сути один тон. Но вот этот один тон, прибор может выдавать с массой вариаций, как саксофонист может выдуть одну и ту же ноту совершенно по разному. И если даже прибор на железо орет цветом, а это довольно часто бывает, я прекрасно ( реально, не вру) могу определить железку. Это довольно легко сделать. Любого размера и на любой глубине. Я вам больше скажу. Я могу определить крестик или гильзу от монеты, на 20 см смогу определить какая по размеру монета, полушка сибирь/полушка Е2 отличу от денги Е2 , а денгу от копейки серебром. А двундель А2 вообще определяю безошибочно. Можете в это конечно не верить, но за 2 сезона с практически ежедневным копом я многому научился с этим прибором.

А по дискриму. Я всегда работаю с минимальным дискримом. Мне не нравяться приборы-молчуны. Даже на мусоре дискрим никогда не добавляю, прибор верещит на все голоса, но это дает возможность дергать то, что другие взять не могут. А вот к примеру Ферум наоборот. Он работает в одном тоне на жестком дискриме, и прибор у него всю чернину нормально режет.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 27 2012, 17:53
Создана #1107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Nov 27 2012, 18:40)
Я вам больше скажу. Я могу определить крестик или гильзу от монеты, на 20 см смогу определить какая по размеру монета, полушка сибирь/полушка Е2 отличу от денги Е2 , а денгу от копейки серебром. А двундель А2 вообще определяю безошибочно. Можете в это конечно не верить, но за 2 сезона с практически ежедневным копом я многому научился с этим прибором.

facepalm.gif

Обдайте рыбу кипятком, если осетр большой порежьте его на куски. Это необходимо для удаления бляшек с рыбы.

Далее режьте Осетра как Вам необходимо, для придания подаваемому блюду симпатичного вида. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

кыштым
post Nov 27 2012, 18:00
Создана #1108

Профи

-----XXXXX

Дочь не дала допечатать...далее, ржавые кроненпробки, ржавые шайбы, вообщем любой ржавый замкнутый предмет из чернины, будет орать "как бы цветом", но в режиме ВСО это все очень просто определяется. Отключаешь дискрим и просто проверяешь краем катушки. Чуть появилась железная хрипоца-все круглая чернина. Хвататься за голову и говорить, что я много пропускаю не стОит. Когда я начинал копать, я выкопал им не одну сотню сигналов просто для проверки. У меня хороший слух и неплохая память на звуки, просто в мозгу уже отложилась некая фонотека сигналов smile.gif и я на 99% знаю, что находится под катушкой. Железо Маской можно рыть либо по неопытности, либо от жадности.
  + Quote Post

кыштым
post Nov 27 2012, 18:14
Создана #1109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 27 2012, 18:53)
facepalm.gif

Обдайте рыбу кипятком, если осетр большой порежьте его на куски. Это необходимо для удаления бляшек с рыбы.

Далее режьте Осетра как Вам необходимо, для придания подаваемому блюду симпатичного вида.  cheesy.gif

Вадян, признаюсь честно, я то же так всегда думаю. Если я этого не умею, значит это невозможно. И все.
По осени был прикольный момент. Встретился я на копе с 2 копарями. Знаем друг друга с прошлого года. Когда в том году первый раз прибор увидели, первый вопрос-чо стоит? Ууу, да лучше бы за эти деньги взял....куча советов. Прибор гамно. Периодически с ними рыл, то так как ума поначалу не было, прибор освоил хреново, то и рыть у меня им получалось неважно. Чем и подкреплял их мнение о приборе. В этот год встретились, крепко alko_2464.gif , начали писюнами мериться. Говорю, определю монету по размеру, ну соответственно -нунах, один протягивает сжатый кулак и говорит-определяй. Ну так неудобно, выдрали из сигаретной пачки фольгу, засунули туда монету, положили на землю. Прозвонил, вердикт либо 1/2 Н2, либо 1/4 серебром. либо сиб. полушка, но скорее всего 1/2 по последнему, так как на сибирь и серебром сигнал отличается. У них рожи вытянулись, достали, там 1/2 Н2, они по ней свой Кондор настраивали.
А теперь дружно хохочем. smile.gif
  + Quote Post

кыштым
post Nov 27 2012, 18:42
Создана #1110

Профи

-----XXXXX

Вадян, а вот и вся разница в сигналах http://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI&feature=youtu.be крестик-монета. Не услышит её только тот у "которого три медведя на ухе гопак танцевали" (с) Кукуй cheesy.gif У монетного сигнала в конце характерный щелчок. Вообщем, такой сигнал дает круглый и не очень тонкий предмет, бывает такая конина, абсолютно ровная и толщиной около 1 мм, вот её от монеты не отличу, сигнал один-в-один. Если конина вогнутая, то ту отличу, сигнал уже другой.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 27 2012, 19:40
Создана #1111

Профи

-----XXXXX

Ну может Вы и правы. Мне такого не дано. У меня одна стратегия, всё что не чермет, рою. Посему и выходит вот так, наверно:

user posted image cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Nov 27 2012, 19:47
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 27 2012, 20:40)
Ну может Вы и правы. Мне такого не дано. У меня одна стратегия, всё что не чермет, рою. Посему и выходит вот так, наверно:

user posted image cheesy.gif

На Екатерининских урочищах и я весь цвет поднимаю. А на поздних, только те, что сантиметров от 5ти и глубже.
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 27 2012, 22:49
Создана #1113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Nov 27 2012, 19:42)
Вадян, а вот и вся разница в сигналах http://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI&feature=youtu.be крестик-монета. Не услышит её только тот у "которого три медведя на ухе гопак танцевали" (с) Кукуй cheesy.gif У монетного сигнала в конце характерный щелчок. Вообщем, такой сигнал дает круглый и не очень тонкий предмет, бывает такая конина, абсолютно ровная и толщиной около 1 мм, вот её от монеты не отличу, сигнал один-в-один. Если конина вогнутая, то ту отличу, сигнал уже другой.

А Вы монетку и крестик подалше от катушки держите там и монета и крестик и гвоздь будет звучить одинаково.

Если хотите сравнить по глубине Маску с Техоном в дискриме, то убирайте нахрен Треш - там всё равно то что видит Треш, и гвоздь и монета будет звучать одинаково.

Ох помню как с ней наиучился 17.gif
Цепляешь сигнал с глубины - выкапываешь, а он превращается в чёрный.

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Nov 27 2012, 23:13
Создана #1114

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 27 2012, 23:49)
А Вы монетку и крестик подалше от катушки держите там и монета и крестик и гвоздь будет звучить одинаково.

Если хотите сравнить по глубине Маску с Техоном в дискриме, то убирайте нахрен Треш - там всё равно то что видит Треш, и гвоздь и монета будет звучать одинаково.

Ох помню как с ней наиучился  17.gif
Цепляешь сигнал с глубины - выкапываешь, а он превращается в чёрный.

dmitryru нужно было с ней подольше пообщаться, очень неплохой прибор, по разделению и глубине, много находок мне подарил, но недоработали его болгары конечно ,сыроват sad.gif ИМХО
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 27 2012, 23:44
Создана #1115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 28 2012, 00:13)
dmitryru нужно было с ней подольше пообщаться, очень неплохой прибор, по разделению и глубине, много находок мне подарил, но недоработали его болгары конечно ,сыроват  sad.gif  ИМХО

Не мне хватило и пару месецев - столько рыть не хочу

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Nov 28 2012, 04:21
Создана #1116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 28 2012, 00:44)
Не мне хватило и пару месецев

Ну вот это ключевое. А за пару месяцев 5-6 выездов. И пересели вы на него с цифровика. Где прибор мяукнул медным сигналом, сверкнул красивым ВДИ, значит надо рыть. А тут свистит цветом, а там железо. Особенно прикольно это слышать, когда знаешь, что в режиме ВСОон, аудио-норм или фулл, прибор превращается в однотональный и на все орет высоким сигналом. Дмитрий, вы себе оправдание ищите, или пытаетесь меня в чем то убедить?

Николай, ну основной трабл в Маске это ручной БГ. При перепадах температуры или при резкой смене типа почвы он действительно сбивается. Только я его подстраиваю уже на ходу, не останавливаясь и не машу катушкой вверх-вниз. А если уж совсем с БГ затык, что было у меня поначалу, то тупо переводил его до упора влево, и убавлял треш до неслышимого.....даже так, наполовину урезанный, он все равно по глубине надерет затт 99% приборов. smile.gif

Сообщение отредактировано кыштым: Nov 28 2012, 06:24
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 28 2012, 07:51
Создана #1117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Nov 28 2012, 05:21)
Ну вот это ключевое. А за пару месяцев 5-6 выездов. И пересели вы на него с цифровика. Где прибор мяукнул медным сигналом, сверкнул красивым ВДИ, значит надо рыть. А тут свистит цветом, а там железо. Особенно прикольно это слышать, когда знаешь, что  в режиме ВСОон, аудио-норм или фулл, прибор превращается в однотональный и на все орет высоким сигналом. Дмитрий, вы себе оправдание ищите, или пытаетесь меня в чем то убедить?

В дискриме железо звучать не должно, а треш всё озвучивает цветом 17.gif

А без треша глубина очень маленькая. 14.gif

Учитывая его дубовое исполнение и не хилый вес - цена у него должна быть не больше чем у ПИЛИГРИМа, а не 25т.р.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 28 2012, 07:55
Создана #1118

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Nov 28 2012, 05:21)
Ну вот это ключевое. А за пару месяцев 5-6 выездов. И пересели вы на него с цифровика. Где прибор мяукнул медным сигналом, сверкнул красивым ВДИ, значит надо рыть. А тут свистит цветом, а там железо. Особенно прикольно это слышать, когда знаешь, что  в режиме ВСОон, аудио-норм или фулл, прибор превращается в однотональный и на все орет высоким сигналом. Дмитрий, вы себе оправдание ищите, или пытаетесь меня в чем то убедить?

Николай, ну основной трабл в Маске это ручной БГ. При перепадах температуры или при резкой смене типа почвы он действительно сбивается. Только я его подстраиваю уже на ходу, не останавливаясь и не машу катушкой вверх-вниз. А если уж совсем с БГ затык, что было у меня поначалу, то тупо переводил его до упора влево, и убавлял треш до неслышимого.....даже так, наполовину урезанный, он все равно по глубине  надерет затт 99% приборов. smile.gif

Не, ну так уж нельзя...все таки...надо урезать осетра...урезать... cheesy.gif

По одиночным глубинным целям...таки...Владин "мощатый", не говоря уже о старшем братике... оттопчет.. cheesy.gif ...ну или порвет как тузик... frize.gif

Таки, стоит признать.. wink.gif что с глубиной..резко падает информативность звука у аналогов.. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

кыштым
post Nov 28 2012, 08:06
Создана #1119

Профи

-----XXXXX

Посмейтесь-посмейтесь, будет время сниму видео и про дискрим и про треш и кое кому репу придется почесать. smile.gif

Владин "мощатый" с одинаковой катухой будет в глубокой попе. Чего Влади сам признает. Правда он тактично говорит "чуть-чуть". Но если Мыш не глубже Кондора 3 с ДД, то мне все понятно, насколько он проигрывает.
  + Quote Post

кыштым
post Nov 28 2012, 08:10
Создана #1120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 28 2012, 08:51)
В дискриме железо звучать не должно,

frize.gif Во навеселили cheesy.gif Да не уж то....И оно таки не звучит? В вашем приборе? smile.gif
  + Quote Post

351 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 22:51
Рейтинг@Mail.ru